![]() |
|
Как вы ездите в электричках?
Сначала хотел создать опрос, но пунктов было бы слишком много и/или они были бы неточными...
Сейчас езжу только в моторных вагонах (выбираю ближе к середине электрички) и, по возможности, с полевой стороны. |
Всегда езжу в первом вагоне на работу, в последнем домой.
Это связано с расположением перронов. Чем всегда радует электричка, есть выбор, в отличи от автобуса. Иногда перехожу во второй, если едет шумная компания, без умолку орущие дети или в целом атмосфера так себе. |
Удобнее всего ехать в голове или хвосте, где со стороны кабины сидений у двери в салон нет, и можно развалиться, вытянув ноги.:)
|
Только мотор. 2-й вагон.
|
[QUOTE=КЕ;532219]Удобнее всего ехать в голове или хвосте, где со стороны кабины сидений у двери в салон нет, и можно развалиться, вытянув ноги.:)[/QUOTE]
Костя мысли прочитал:D Ну, по ярославке так и катаюсь всегда на этих местах до Монино и до Москвы, всегда в головном вагоне - в Москве сразу к вокзалу выхожу, а в Монино - к турникетам, еще очень часто сплю, когда на таком месте у окна сижу. Но не только поэтому, просто с детства привык в головных ездить, максимум в третьем с головы и то уже как-то что-то не то...:D |
[QUOTE=Dr.Train;532240] максимум в третьем с головы [/QUOTE]
Если состав 6-вагонный, то можно сказать что в средине поезда еду ))) |
[QUOTE=ostap24;532241]Если состав 6-вагонный, то можно сказать что в средине поезда еду )))[/QUOTE]
Не, у нас они 11-ти вагонные:) |
Везет вам!
|
[QUOTE=ostap24;532243]Везет вам![/QUOTE]
Ну, это как сказать.. В часы пика в каждом составе едут стоя..:D Бывает так, что не удается даже пошевелиться... |
Знакомо, знакомо.
|
Поэтому утром из области лучше самым первым поездом с Лесной на 5:30, ещё посвободнее пока. Потом уже капец, народу битком, в Лосе еле вылезешь.:crazy:
|
[QUOTE=КЕ;532248]Поэтому утром из области лучше самым первым поездом на 5:30[/QUOTE]
это когда надо с кровати слезть? |
Мне в 4:50. Зато к о.п. идти через поле, и если там утром туман и Солнце - красотищща на всю жизнь!!!
|
[QUOTE=КЕ;532248]Поэтому утром из области лучше самым первым поездом с Лесной на 5:30, ещё посвободнее пока. Потом уже капец, народу битком, в Лосе еле вылезешь.:crazy:[/QUOTE]
Я обычно на 6:30 на РЭКСе ездил из Монино, если рано надо было, а так на 9:38 садился всегда, но все равно до Москвы и она неплохо так набивается.. Вечером кабздец.. Тоже на РЭКС практически всегда иду, который либо в 18:30, либо в 19:26, к ним желательно за полчаса до отправления подходить, чтобы более-менее нормальное место занять, потом уже все-равно, без вариантов - стоять будешь что в рэксе, что в простой:D |
А я на них ни разу не ездил, эти "таксы" до нас не доходят. До Фрязево гораздо меньше народу едет.
Ну и я-то сам не каждый день езжу... |
[QUOTE=КЕ;532256]А я на них ни разу не ездил, эти "таксы" до нас не доходят. До Фрязево гораздо меньше народу едет.[/QUOTE]
Это да, большинство едет от Москвы до Перловской, Мытищ, Загорянской, Воронка и Чкаловской, до Монино, конечно, тоже много народу, но уже не стоя доезжаю, да и от Монино до Фрязево практически пустой состав едет.:) |
Когда-то ездили до Монино, потом пересаживались в другой состав, и ехали дальше, не помню из-за чего. Тогда ещё 2 пути до Фрязево не было.
А в Монино пешеходный туннель под путями был - он ещё "жив", или его "похоронили"? |
[QUOTE=КЕ;532258]Когда-то ездили до Монино, потом пересаживались в другой состав, и ехали дальше, не помню из-за чего. Тогда ещё 2 пути до Фрязево не было.
А в Монино пешеходный туннель под путями был - он ещё "жив". или его "похоронили"?[/QUOTE] Тоннель остался, но выходы на платформы "зацементировали", чтобы "зайцы" не лазили:D, это сделали тогда, когда повсеместно начали турникеты ставить - лет 5-7 назад. По нему можно пройти, но только уже как не по железнодорожному переходу. Это теперь просто переход через пути и автомобильную дорогу. |
В головной кабине управления, как правило. :-D
Если пассажиром – «Ласточкой», или если на наших ЭТешках, вдруг, без разницы, где... |
Второй почти всегда. За компрессорами у нас не следят.
|
Обычно всегда езжу в середине состава, в прицепном вагоне, который меньше громыхает.
|
Я бы тоже ездил, если бы они у нас были.
Так как все составы 4-х вагонные, то только в головных. А то, иногда, в тяговых такая вибрация, что зуб на зуб не попадает. И ещё, интересно что с компрессорами, почему за ними не следят? |
Клапанные коробки тарахтят?
|
[QUOTE=Dr.Train;532259]Тоннель остался, но выходы на платформы "зацементировали", чтобы "зайцы" не лазили:D, это сделали тогда, когда повсеместно начали турникеты ставить - лет 5-7 назад. По нему можно пройти, но только уже как не по железнодорожному переходу. Это теперь просто переход через пути и автомобильную дорогу.[/QUOTE]
Теперь платформы эффектно проседают в местах, где раньше были спуски в тоннель. |
Только моторный, 98% второй, почти всегда с полевой стороны, ибо ловить вагоны встречного грузового из-за очередной рамы желания не имею.
А компрессоры да, в прицепных может всю душу за 40 минут вытрясти, потом моторный потяжелее в случае чего не так быстро завалится и меньше вероятность сложиться пополам, как в известном краш-тесте. Опять-же рёв редукторов мне как приятная песенка в пути =)). |
Блин, да тут все эстеты собрались, я смотрю :crazy: ... Не знал, что в час-пик в электричках можно себе любимые места выбирать :o .
|
[QUOTE=Zabor;532297]Только моторный, 98% второй, почти всегда с полевой стороны, ибо ловить вагоны встречного грузового из-за очередной рамы желания не имею.
А компрессоры да, в прицепных может всю душу за 40 минут вытрясти, потом моторный потяжелее в случае чего не так быстро завалится и меньше вероятность сложиться пополам, как в известном краш-тесте. Опять-же рёв редукторов мне как приятная песенка в пути =)).[/QUOTE] А это ты не видел, как в моторном вагоне резинокорд весело прыгает по салону, пробив пол... |
Жень, опередил. Поэтому сажусь в прицепной, а если в моторный, то только в середине салона.
|
Постепенно народ плавно распределяется на мотористов-шумахеров, головных-управленцев, которые не прочь протянуть ноги и на прицепной-планктон.
Осталось теперь определится на тех, кто сидя смотрит в будущее (по ходу) и на тех - кто в прошлое (противоход):D |
[QUOTE]Как вы ездите в электричках? [/QUOTE]
С удовольствием!! ;) |
Лучше дрезины всё равно ничего нет :russian: .
|
[QUOTE=E.depo;532313]...которые не прочь протянуть ноги...[/QUOTE]
Ваша фраза несколько двусмысленна....:crazy: |
[QUOTE=EKim;532303]А это ты не видел, как в моторном вагоне резинокорд весело прыгает по салону, пробив пол...[/QUOTE]
Я как раз в серединке и сижу, не допрыгает :D. А места по Мурино еще есть на выбор, по Кушелевке подавно, а вот в Девяткино вагон начнут раскачивать при посадке, но тоже обычно рассасываются, правда уже без выбора места. |
Зачастую еду в середине моторного вагона в середине состава. Какое-то особое отвращение испытываю к головным и хвостовым вагонам. Люблю садиться на левую сторону по ходу, встречный путь завораживает. Но если яркое солнце, то не солнечная сторона выигрывает.
|
[QUOTE]Зачастую еду в середине моторного вагона в середине состава. Какое-то особое отвращение испытываю к головным и хвостовым вагонам. [/QUOTE]
Тоже из-за особенностей конструкции головных вагонов? |
Прочел всё вышеизложенное и сижу тихонько офигеваю... Вы чего там?
Я сам панически боюсь летать,... вернее боялся. Теперь я понял, что "самый страшный зверь -- это уж!". Пока что, больше всего "доставляют" аргументы Игоря... Этот [QUOTE=Zabor;532297]...ибо ловить вагоны встречного грузового из-за очередной рамы желания не имею.[/QUOTE] И, вот этот [QUOTE=Zabor;532297] моторный потяжелее в случае чего не так быстро завалится и меньше вероятность сложиться пополам...[/QUOTE] |
Дык была же фотка плацкарта после встречи с грузовым - половины нет, вторая как ни в чем не бывало, нафиг, нафиг мне всё равно где ехать, но лучше там, где безопаснее =)), тем более, что места обычно есть.
|
Я предпочитаю в электричках не садиться в конец вагона, оснащённого пантографом - ГВ на вставках бьёт звучно.
|
Кароч, [s]мы все умрём[/s] ездить везде и на всём опасно :eek: .
|
[QUOTE=Denis;532442]Кароч, [s]мы все умрём[/s] ездить везде и на всём опасно :eek: .[/QUOTE]
жизнь это такая опасная штука от которой ничего не спасет кроме смерти ;) |
Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +4. |
|