![]() |
|
Windows 10
Смотрю, в панеле задач "нарисовались" четыре кривых прямоугольника, предлагающих забронировать обновление операционки до Windows 10 29 июля сего года. Вроде проверка на возможность перехода на новую ось - почти без проблем. За исключением программы Daemon Tools Lite, которую просят удалить из-за несовместимости, но это дело поправимо.
Указано, что в новой оси не будет Медиа центра и уберут инструмент для работы с DVD дисками. Вот теперь заноза, зудит в одном месте, а стоит ли игра свеч или к чёрту эту 10-ку, вроде к Семёрке как-то привык, а тут снова... и неизвестно, как пойдут в реальности программы с новой осью.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile37.gif[/img] |
Смотря какие программы. Если какой-то адовый нонейм, то могут быть проблемы. Все остальное или будет работать сразу, или очень быстренько допилят.
Устанавливал себе десятку зимой. Тогда была одна из первых сборок, сыровата была конечно. Лично у меня возникли проблемы с драйвером принтера (epson), принтер переставал печатать среди печати (круто сказал) и зависал намертво. И вообще не мониторились температуру, напряжения из-под Винды. Когда выйдет десятка — без малейших колебаний установлю :). |
ну её в пень.
как теперь назойливую рекламу десятки из трэя убрать |
Смысла обновляться не вижу абсолютно, ибо на данный момент основной функционал десятки полностью идентичен семёрке (кроме кучи бесполезных "свистелок-перделок" для рабочего стола).
|
С большим удовольствием перешёл бы на WIN`98, если бы не комп (процессор) и всякие приложения которые просто не будут работать.
|
С большим удовольствием вернулся бы на DOS 5.22 с ДОС Навигатором. :)
|
29 июля, вроде как.
|
Мну ХР SP2 еще лет 10 будет удовлетворять, потом посмотрю, что майкрософт на юзерях откатает и что будет оптимальным.
|
Игорь, а ты ВЫНЬ10 видел? Как она?
|
Неа, я на работе с семерки исплевался весь, одни рюшчеки, если что настроить туда не ходи, сюда не ходи, а это совсем в другом месте, того вообще нет [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif[/IMG].
Главное, мне никто не смог объяснить, чем эта монстра, которая на 5 ГБ больше ХР лучше, что она делает быстрее/надежнее, кроме как собирает статистику что я открывал/закрывал. Браузер, хоть и обновленный это вообще песня и вешается она зачетно, особенно когда пишешь простой акт в ворде на счетчик, человек перед тобой сидит ждет, а эта хрень висит, я когда ни будь системник ногами отпинаю =)). |
[QUOTE=Zabor;493309]...если что настроить туда не ходи, сюда не ходи, а это совсем в другом месте, того вообще нет [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif[/IMG]...[/QUOTE]
Вот-вот!!! Я из-за этого только ВЫН-7 Ультимат в ноутбук поставил, чтоб "хоть что-то как-то", другие - вообще неуправляемые...:mad: |
Я ставил на работе в10 техникал превью. Хрень хренью. Правда это было в начале года.
А по поводу в7 это ты зря. Работает шустрее хп. Главное, всякую графическую хрень отключить, типа аэро. Да и доменными политиками у меня этот визуальный мусор у юзеров отключен. |
[QUOTE=Zabor;493307]Мну ХР SP2 еще лет 10 будет удовлетворять, потом посмотрю, что майкрософт на юзерях откатает и что будет оптимальным.[/QUOTE]
Беда в том, что она не ставится на новые компы, так что пришлось перейти на семёру. Со временем, наверное, также придётся перейти на что-то очередное.......... |
[QUOTE=le Sandro;493311]...
Работает шустрее хп. Главное, всякую графическую хрень отключить, типа аэро. ...[/QUOTE] Да ладно, где-то я уже это всё слышал, про отключение эффектов... ах да в ХР на пентиуме I, теперь значит сделали ОС, которая еще бОльшие ресурсы сожрала и опять по кругу. А спрашивается зачем ОС ресурсы жрет, это удел приложений, а не ОС, зачем тащить в систему горы всяких аэро, которые будут там балластом? Маркетинг и чьи-то огромные уши, которые хотят знать всё и обо всех тут побывали :D. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=ANK(ft);493312]Беда в том, что она не ставится на новые компы...[/QUOTE] Это да, секс еще тот и не факт, что закончится оргазмом, принудиловка не дремлет. |
Смотря что кому нужно от системы.
Вообще не вижу проблем с рюшечками, добавляет няшность в работе системой. Жрут ресурсы? Серьезно? С каждым днем все больше 4+ ядерников и злых видеокарт, что там может жратся? Десятка после восьмерки интерфейсом стала еще удобнее, все еще ближе к пользователю. Когда сейчас сажусь за ХР просто берусь за голову. Где удобнейшее переключение языков, где моментальный поиск по программам, где не 16 битный интерфейс? :) По поводу настроек - ни разу не видел чтобы где-то пользователя в чем-то ущемили. Здесь дело какое: кто-то хочет все по-старому и не хочет разбираться вообще ни в чем новом. Но если "познать дзен", то новый интерфейс станет в 10 раз удобнее и быстрее старого. |
[QUOTE=EKim;493302]С большим удовольствием вернулся бы на DOS 5.22 с ДОС Навигатором. :)[/QUOTE]
Весь мир куда-то Hi-Tech двигает вперёд, а вы куда-то в другую сторону:D [QUOTE]Вообще не вижу проблем с рюшечками, добавляет няшность в работе системой. Жрут ресурсы? Серьезно? С каждым днем все больше 4+ ядерников и злых видеокарт, что там может жратся?[/QUOTE] Графический интерфейс пользователя стал гораздо удобнее и действительно, раньше из-за ограничений по "железу" приходилось тормозить для перехода на новую ось, а сейчас многое "железо" стало гораздо доступнее. У кого не посмотришь уже стоит по 8-мь, а то и 32 Гигов оперативки, да диски по 2 ТБ, и чего тут плакаться, а уж какие видюхи приводят, я со своей GTX 560Ti уже чувствую себя, как с фильмоскопом. Главное SmaiL, что я заметил, что нытья исходит больше всего от тех ([U][I]никому персонально не в обиду[/I][/U]), кто пользуется пиратским софтом и непонятно какими сборками Винды. Вот я как поставил лицензию 7-ку Box-версию, вначале х32, чуть позже перешёл на х64, так и не разу не переустанавливал Ось, ни разу не дала сбоя за шесть лет работы:) А вот один знакомый, который хвастается, что ещё ни копейки не отдал Мелкософту за счёт пиратских сборок, но каждые 3-6 месяцев переустанавливает Винду и своими "глюками" всем мозги вынес, я уже не говорю сколько он потерял всякой информации, как не бэкапь. |
[QUOTE=Zlodey;493296]ну её в пень.
как теперь назойливую рекламу десятки из трэя убрать[/QUOTE] Там надо снести обновление KB3035583, вроде как. |
[QUOTE=ВIGMAN;493301]С большим удовольствием перешёл бы на WIN`98, если бы не комп (процессор) и всякие приложения которые просто не будут работать.[/QUOTE]
Тьфу на неё, коллега. Тогда уж Win2000SP3. Она же от малейшей неприятности падает, как осенний лист. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 28 секунд[/color][/size] [QUOTE=EKim;493302]С большим удовольствием вернулся бы на DOS 5.22 с ДОС Навигатором. :)[/QUOTE] А не 6.22? :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=Zabor;493309]Неа, я на работе с семерки исплевался весь, одни рюшчеки, если что настроить туда не ходи, сюда не ходи, а это совсем в другом месте, того вообще нет [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif[/IMG]. Главное, мне никто не смог объяснить, чем эта монстра, которая на 5 ГБ больше ХР лучше, что она делает быстрее/надежнее, кроме как собирает статистику что я открывал/закрывал. Браузер, хоть и обновленный это вообще песня и вешается она зачетно, особенно когда пишешь простой акт в ворде на счетчик, человек перед тобой сидит ждет, а эта хрень висит, я когда ни будь системник ногами отпинаю =)).[/QUOTE] А я всё лишнее (ну, почти всё) поотрубал, всякие центры напоминания, брандмауэры и прочую пофигень, даже внешний вид привёл к стандартному, по типу Win2000. Оказалось очень даже ничего, хорошая система. Одно пока не могу победить - автозапуск для всяких CD/DVD. На работе вот приходится за Win8 сидеть, вот там атас, не знаю, как большинство свистоперделок отключить. Кнопку "Пуск" к стандартной только привёл, дальше не продвинулся. Напрягает сильно. Кстати, про XP. Новые винты большого размера с новой системой разметки что ли или типа того - с ХР не дружат, только с 7 и выше, так что придётся переходить Вам, сэр. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=le Sandro;493311]А по поводу в7 это ты зря. Работает шустрее хп. Главное, всякую графическую хрень отключить, типа аэро.[/QUOTE] Вот! Вот!!! [[I]жмёт руку[/I]] И не только Аэро отключить, там много чего отрубить надо сразу же. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 13 минут[/color][/size] [QUOTE=SmaiL;493317]Десятка после восьмерки интерфейсом стала еще удобнее,[/QUOTE] [[I]воет[/I]] Ещё удобнее??? [[I]продолжает выть[/I]] [QUOTE] все еще ближе к пользователю. [/QUOTE] Не надо ко мне ближе, не надо!!! [[I]отодвигается[/I]] [QUOTE]Здесь дело какое: кто-то хочет все по-старому и не хочет разбираться вообще ни в чем новом. Но если "познать дзен", то новый интерфейс станет в 10 раз удобнее и быстрее старого.[/QUOTE] Я тоже такой был, лет 15 назад. Уверяю тебя, со временем ты поймёшь, что обычному пользователю нахрен не надо разбираться в интерфейсе. Ему надо за компом работу работать, а не познавать дзен, изучая интерфейс. Ему хочется придти домой, зайти в интернет, посмотреть кино, почитать почту, погонять игру, а не искать, куда эти педерасы в очередной раз переместили так нужную ему функцию. Ты новые браузеры типа последних версий Хрома или Оперы видел? Я на работе в долбанном Хроме не могу найти три самых важных для меня кнопки - Закладки, Последние набранные адреса и Добавить в закладки. Наверняка они там есть, но какого простите хера я должен искать ту простите жопу, в которую их засунул яйцеголовый гломурный дЕзигнер интерфейса? В том же Фаерфоксе всё можно сделать из логичного и привычного меню. В той же XP например всё, относящееся к графике, можно настроить в одной вкладке "Экран", просто побегав по кнопкам внутри. В семёрке теперь для этого надо лезть в злокипучую вкладку "Персонализация" и рыться там, а сперва догадаться, что надо лезть именно туда, а как открыть меню в последней Опере я например до сих пор не знаю. Аналог "отдела по двиганию кнопки" в Варгейминге. |
Огого, сколько накатал-то...
[QUOTE=E.depo;493319]Главное SmaiL, что я заметил, что нытья исходит больше всего от тех ([U][I]никому персонально не в обиду[/I][/U]), кто пользуется пиратским софтом и непонятно какими сборками Винды. Вот я как поставил лицензию 7-ку Box-версию, вначале х32, чуть позже перешёл на х64, так и не разу не переустанавливал Ось, ни разу не дала сбоя за шесть лет работы:)[/QUOTE] Если это про меня, то фиг вам - на одном компе WinXPpro лицензия, на втором компе Win7pro тоже лицензия. Обе нравятся, ХР сразу, семёрка - после допиливания напильником. Внешне, кстати, почти не различить. На работе восьмёрка, лицензия само собой, вот там я вою от незнакомого и непривычного интерфейса. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size] Сейчас прикинул интереса ради - получается, что из пираток у меня только PowerDVD, который вполне можно заменить на MPC-HC, и Алкоголь. А, Фотошоп ещё пожалуй, но и того можно поменять, если задаться целью. |
[QUOTE=Yolkin;493324]Тьфу на неё, коллега. Тогда уж Win2000SP3. Она же от малейшей неприятности падает, как осенний лист.
[/QUOTE] От малейшего "пука" падал [SIZE="1"][S]Линолеум[/S][/SIZE] Win`ME |
98 тоже, один упавший процесс мог уронить всю систему - в 2000 с этим было гораздо проще, процесс убивался без вреда для системы, ядро NT всё-таки гораздо стабильнее.
|
[QUOTE]А вот один знакомый, который хвастается, что ещё ни копейки не отдал Мелкософту за счёт пиратских сборок, но каждые 3-6 месяцев переустанавливает Винду и своими "глюками" всем мозги вынес, я уже не говорю сколько он потерял всякой информации, как не бэкапь.
[/QUOTE] Тут очень интересный вопрос. Я тоже полный пират в этом плане. Дело в том, что смотришь на цены, на уровень жизни в Украине, на свои способности и становится грустно. За все время не переустанавливал Винду ни разу из-за кривого кряка, и вообще, не понимаю, какие могут быть проблемы? KMS делает чудеса, что с Виндой, что с Вордом. [QUOTE]Кнопку "Пуск" к стандартной только привёл[/QUOTE] Вот зачееем, зачееем люди это делают? :) Зачем им вообще эта унылая кнопка пуск? Кнопка Старт на клавиатуре, далее 2 варианта: стрелочками мгновенно находишь нужную плитку (который выставляешь сам как тебе хочется, размеры тоже), или еще лучше - просто печатаешь название того, что ты хочешь, и справа мгновенно список программ появляется, там же стрелочками запускаем то, что нужно. Виндовс 8/10 почти избавляет от надобности пользоваться мышкой, что ускоряет работу в 2 раза. Потом взять Alt+Tab. В ХР это просто иконки, с надписью. В Вин 8/10 (хотя, по-моему такая тема еще с 7) это маленькие окна программ, с реальным происходящим (что вы больше запомните, вид таблицы, или значок Экселя?). А если нажать Atl+Tab и отпустить Tab, то можно стрелочками бегать по окнам, они будут мгновенно открываться, но мы по-прежнему никуда не переходим. Чудо-кнопка скрыть все окна. В хр это будет очень небольшой значок. Начиная с 7-й просто мышку максимально вправо вниз и скрыл все, без особых прицеливаний. Цветовая гамма. Новые цвета (ну, в буквальном смысле, как сейчас популярно), мягкость и ламповость. Когда сажусь после 8 на ХР, то несколько минут привыкаю к кислотности обстановки :). И это малость из преимуществ, которые я для себя выделил. Жду не дождусь нескольких рабочих столов. А если взять Майкрософт Офис, мммм... Я теперь плююсь, когда вижу даже 2007. Настолько мне удобен интерфейс 2013. [QUOTE]Ему надо за компом работу работать, а не познавать дзен, изучая интерфейс. [/QUOTE] Ну, у меня как у гика, тяга к новому никуда не денется, по крайней мере, совсем не скоро. Только нужно взвесить: что лучше, "стабильность" (консервативность) и работать по-старому, или день выбросить, зато потом работать в разы быстрее? [QUOTE]Ты новые браузеры типа последних версий Хрома или Оперы видел? [/QUOTE] Я? Я даже вам больше скажу, я пользуюсь Chrome Dev, используя и пробуя все новые фичи. [QUOTE]Закладки, Последние набранные адреса и Добавить в закладки[/QUOTE] Я закладками не пользуюсь, я обычно всегда помню что нужно, а восемь окошек при старте покрывают 60%+ потребностей. Но можно сделать так, чтобы они сразу были при открытии нового окна. Последние набранные - Ctrl+H, добавить в закладки? Серьезно? [IMG]http://s019.radikal.ru/i627/1506/74/87b2d1f4b06f.png[/IMG] При использовании Хрома я использую такие сочетания: Ctrl+H - история Ctrl+J - загрузки Ctrl+T - открыть новую вкладку Ctrl+N - открыть новое окно Ctrl+W - закрыть вкладку Что еще нужно для счастья? Про "Персонализацию". Зато там теперь можно настроить абсолютно все - звук, вид, цвет, заставку, все в одной вкладке. Вызывается точно так же - правой кнопкой по рабочему столу. И обратите внимание, теперь вы знаете, что это Персонализацию, и в следующий раз проблем не возникнет вообще никаких, а само окно построено так, что все перед глазами, и не нужно переключать ото меню вкладок, в котором верхние и нижние еще и местами меняются :D |
Электроэнергия жрётся этими злыми видяхами и многоядерными процессорами. Точнее, блоками питания, которые им нужны. Ну это ерунда.
XP была удобной. Всё что нужно и ничего лишнего. Простота настройки (особенно сеть и права доступа вымораживают, проще в командной строке всё набить), итд. Переключение языков по жизни Shift+Alt (если используются два-три языковых набора, вполне удобно). Поиск - да, согласен. Использую лицуху. Но она, чтоб её, home premium, и в администрировании, например, отсутствуют некоторые элементы. Хотите больше - извольте к уплаченному ещё доплатить (или ковыряйтесь, перетягивая нужное с другого компа). А боле старую винду на современный комп уже не поставить - политика [S]партии[/S] компании. Плюс ко всему моя привычка. банально влом разбираться в очередной хренатени. На работе до чертей надоело. Со всякой техникой то же самое. Я знаю как какая-нибудь приблуда работает, я могу её починить "на коленке" в сжатые сроки, она удовлетворяет моим запросам. Всё. Большего не надо. |
Во блин, все операционки обкакали и мёдом намазали, осталось только пописать на калькулятор и арифмометр, и деревянными счётами подтереться.
Вот с таким народом и устрой какой-нибудь мультиплеер, кто на чём сидит и кто-что на коленках вертит.[img]http://arcanumclub.ru/smiles/smile3.gif[/img] |
[QUOTE]Электроэнергия жрётся этими злыми видяхами и многоядерными процессорами. Точнее, блоками питания, которые им нужны. Ну это ерунда.
[/QUOTE] Я вот вчера как раз добился стабильности в разгоне i7-3930K. 6-ядерный процессор, частота 4,5ГГц (круто, да?). [B]120Гигафлопс[/B] и всего лишь 170Ватт. Да у вас лампочка на кухне больше жрет, чем этот монстр. А более новый i5-4690K, 4-ядерник, 3,9ГГц спокойно уживается в 50Ватт. А блок питания, что про него сказать? На КПД нужно смотреть при покупке. [QUOTE]Переключение языков по жизни Shift+Alt (если используются два-три языковых набора, вполне удобно). [/QUOTE] Start+Пробел. Для руки гораздо удобнее. Вы бы посмотрели насколько это удобно, особенно высвечивающееся окошко с языками. Меня просто всегда бесило "русский-украинский", когда вместо ы на скорую руку вылетает і - меня просто разносит. [IMG]http://s017.radikal.ru/i419/1506/9a/60d449ba5c08.png[/IMG] [QUOTE]Использую лицуху. Но она, чтоб её, home premium, и в администрировании, например, отсутствуют некоторые элементы. Хотите больше - извольте к уплаченному ещё доплатить (или ковыряйтесь, перетягивая нужное с другого компа). [/QUOTE] Вот тут ничего сказать не могу. Как упомянул выше, использую пиратки, а это Enterprise, в которых есть всё.. [QUOTE]А боле старую винду на современный комп уже не поставить - политика партии компании. [/QUOTE] Не вижу надобности. ХР себя уже изжила. |
Smile, кому что удобней на клаве нажимать. Дело вкуса.
Касаемо языка. Я не знаю как там с украинским дела обстоят, но, думаю, можно найти чисто украинский вариант. По крайней мере, я самостоятельную коми-раскладку нагуглил. ХР нужна для работы ряда старых приложений, не пашущих в 7 и выше. А эмулировать полноценно в VMWare/VirtualPC/VirtualBOX получается не всё - то устройства не пробрасываются, то что-нть не поддерживается. |
[QUOTE]Smile, кому что удобней на клаве нажимать. Дело вкуса.
[/QUOTE] А я даже докажу. Вы когда печатаете, у вас большие пальцы всегда на пробеле, а мизинцы в районе старта. А так, вам приходиться переносить большой палец к альту. Раньше у меня было шифт+контрл, но все равно кисть приходилось вправо поворачивать. А сейчас я спокойненько печатаю 300+ символов в минуту вообще не заморачиваясь ни на чем. [QUOTE]Касаемо языка. Я не знаю как там с украинским дела обстоят, но, думаю, можно найти чисто украинский вариант. По крайней мере, я самостоятельную коми-раскладку нагуглил. [/QUOTE] Так неее.. С украинским все нормально, в расширенной клавиатуре даже додумались апостроф поставить вместо "ё". Просто клавиатуры почти абсолютно идентичны. И так я мог печатать вроде бы на русской, ровно до того момента, пока не попадется буква "ы", и я дико обрадуюсь, что печатаю на украинской. Кроме того, такие ситуации вносят неудобства в работе со словарями (ворд некорректно ошибки начинает видеть). [QUOTE]ХР нужна для работы ряда старых приложений, не пашущих в 7 и выше.[/QUOTE] Например? |
Так и в том-то и дело, что все раскладки клавы и "персонализации" - всё это настраивается и делается только в основном один раз, каждый день в эти настройки не лазим. Поэтому, когда что-то нужно изменить, начинаем чесаться и вспоминать, хотя и здесь проблем особо нету, просто надо почитать, что и как, справочная открыта круглосуточно, но нам как всегда лень, да и нудно.
[QUOTE]Например?[/QUOTE] Есть спец-софт, не для широкого употребления, например для перепрошифки телефонов через комп, который пишется "кустарными" методами и умельцами. |
[QUOTE]Есть спец-софт, не для широкого употребления, например для перепрошифки телефонов через комп, который пишется "кустарными" методами и умельцами.
[/QUOTE] Препрошивка телефонов? На ХР? :D Когда вышла Виндовс 7, то тогда еще и телефонов сенсорных не было :) |
А до сенсорных, мы барышням ручки крутили, чтоб соединили?!:p
Были мобильники, которые например были предназначены для продажи, скажем образно говоря, где-то только в Японии, соответственно их программное обеспечение было настроено, но хотелось толкнуть и в России, а значит нужно перепрошить. А как это сделать, если нет нужного перепрограмматора - использовать комп и писались утилитки взламывающие такие мобильники, некоторые ещё писались в среде DOS, даже для других целей, но при доработке и годились под телефоны, и для ХР они подходят, а вот для 7-ки... увы уже нет. |
Да, я согласен. Но скажите, эти телефоны сейчас нужны? :)
|
[QUOTE=SmaiL;493359]А я даже докажу. Вы когда печатаете, у вас большие пальцы всегда на пробеле, а мизинцы в районе старта.[/QUOTE]
Не знаю, может я неправильный какой или у меня лапы как у топтыгина. Но когда большой палец в р-не пробела, мизинец в р-не шифта, капса и букв. Руку чуть влево сдвинул (это удобней и быстрей, чем мизинец подгибать) - большой на альте. [QUOTE=SmaiL;493359]Просто клавиатуры почти абсолютно идентичны. И так я мог печатать вроде бы на русской, ровно до того момента, пока не попадется буква "ы"...[/QUOTE] В системном трее указан используемый язык. Если для украинского по чьей-то прихоти отображется RU, то это дело можно подшаманить. Где-то даже наборы флажков в тырнетах были, которые можно поставить вместо буквенных обозначений. [QUOTE]Например?[/QUOTE] Различное ПО для проектирования, ЧПУ, итд [QUOTE=SmaiL;493365]Препрошивка телефонов? На ХР? :D Когда вышла Виндовс 7, то тогда еще и телефонов сенсорных не было :)[/QUOTE] Зачем сенсорные? Моторолы и прочие телефоны лет десять назад прошивал. Да и сейчас не одними сенсорниками живём. Сейчас актуально для разработчиков ПО для ныне популярных мобильных платформ. |
Что до раскладок, у меня стоит Punto Switcher, переключает по левому CTRL туда-сюда, плюс левый SHIFT русский, правый английский.
Только Punto Switcher 2.8, еще от разработчиков, а не от Яндекса. Это для меня системная утилита, удобная мне, она отвечает за свою работу - исправлять раскладки на лету, переключать, автозаменять и т.д. И мне совершенно всё равно что там в системе языки переключает, удобно это или нет, у меня своя настройка, своей программы, не надо майкрософту меня приучать к другому переключению и решать как мне удобнее. Не надо навешивать мне в систему [B]гигабайты[/B] "нужного и полезного", я сам установлю нужные мне утилиты, которые будут выполнять свою работу скрупулезнее и лучше "зашитого" в ОС "мусора". |
[QUOTE]не надо майкрософту меня приучать к другому переключению и решать как мне удобнее.[/QUOTE]
Ну, для начала никто никого не приучал. Стандартные переключения никуда не делись. [QUOTE]гигабайты[/QUOTE] Ну, у меня системный SSD 180ГБ. Честно говоря, мне абсолютно безразлично стоит там ХР на 4,5ГБ (она вроде бы столько весила, да?) или 8.1 на 17,9ГБ. А так, у меня на компьютере SSD в сумме на 320ГБ, и 5ТБ места на жестких дисках. Сейчас уже давным давно не то время, когда особые маргиналы даже на 512МБ флехи ХР пихали. Можно жить более спокойно. |
Да ты чего? ХР 1ГБ за глаза, лицензия, никаких кряков и прочего мусора, при желании ужимается до 500 МБ без особой утраты функционала (когда назначение машинки 100% определено и не будет изменяться).
Причем на 80% я знаю и почти даже помню назначение практически каждого файла, если что гугл подскажет, всё просто и почти прозрачно, а что в 4-х ГБ затаскиваемых в систему "номерными" системами? Майкрософт как-то не собирается мне отчитываться, что там лежит, для чего и т.д., я должен им заплатить, сам разбираться, а потом еще заниматься сексом с интерфейсом, чтобы вернуть то, к чему привык (Пуск и т.д.), с какой стати? "Шустрее", "быстрее" это не определение, "Индекс производительности" или как его там - совсем смешно, это сделали для блондинок наверно =)). |
Нет, мне такой ретроград совсем не понять. :D
Я повторюсь, мне вообще безразлично, что у меня из 17,9ГБ системы 10ГБ ненужного и даже неиспользуемого мусора. У меня есть еще 5302ГБ. Следить за каждым мегабайтом в 2015 году просто смешно. [QUOTE]"Шустрее", "быстрее" это не определение[/QUOTE] Да, я так и помню, как ХР загружается за 3-4 секунды после старта биоса, как она мгновенно входит в режим гибернации и так же из него выходит. Кроме того, про эту утилиту переключения. Если вы её установили, то значит чем-то переключение языков не устраивало? [QUOTE]Где-то даже наборы флажков в тырнетах были, которые можно поставить вместо буквенных обозначений.[/QUOTE] Ну собственно то же самое. Зачем это, если в ОСи уже все предусмотрено? [QUOTE]чтобы вернуть то, к чему привык (Пуск и т.д.), с какой стати?[/QUOTE] Потому что за миллионы долларов сидят люди, которые придумывают разнообразные инновации, благодаря которым мы пользуемся уже не Пентиумами первыми. Пожалуй, единственный недочет разработчиков заключается в том, что они не оставляют возможность "сделать все как было", для таких людей, которым влом в чем-то разбираться. |
[QUOTE=SmaiL;493359]
Например?[/QUOTE] Например мои любимые Panzer General 2 и Jagged Alliance 2 на семерке идти не желают. |
Первая же ссылка по запросу: Panzer General 2 windows 7
[URL="http://panzergeneraldownload.com/panzer-general-2.html"]http://panzergeneraldownload.com/panzer-general-2.html[/URL] [QUOTE]Jagged Alliance 2[/QUOTE] [URL="http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Jagged%20Alliance%202"]http://rutracker.org/forum/tracker.php?nm=Jagged%20Alliance%202[/URL] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Первую я даже проверил, на 8.1 работает :) |
[QUOTE]Кроме того, про эту утилиту переключения. Если вы её установили, то значит чем-то переключение языков не устраивало?[/QUOTE]
Это переключатель "на лету", т.е. если забыл сменить раскладку - она сама сменит и заменит "неправильный" набор, а ставил из-за автозамены, например набираю "куф" в любой раскладке, она заменяет на "Readme", иии -> Игорь, sss -> SolidNorm и т.д. Потом привык и могу убить за только упоминание про "не пойдет в новой системе", в топку такую систему, если она не может поддерживать то, что уже есть, в каком режиме - эмуляции, совместимости, еще чего - не мои проблемы. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Да, и самое главное - что мне конкретно даст 7, 8, 10, 12 и т.д. против того что есть у меня сейчас? Все индивидуально и это нужно учитывать, таких людей тоже немало. Я не яростный фанат, припрет наверно сначала поставлю что-то более современное второй системой, но сейчас тратить время на изучение, чистку и прочее только "чтобы было" не вижу никакого смысла. А гадить гигабайтами на своих дисках я никому никогда не позволял, я сам загажу =)), без помощи майкрософта. |
А ещё этим виндам новомодным сколько оперативки ни дай, всё время сжирают половину.
Опять приходится маяться, пытаясь выпилить ненужные службы и процессы. + обновления и резервное копирование (т.к. винда тупая, она умудряется делать резервные копии.. резервных копий). С каждым разом съедают всё больше и больше места на харде. Хотите Вы этого или нет, но некоторые элементы винды будут резервироваться, даже если отключить слежение/точки восстановления. |
Текущее время: 16:51. Часовой пояс GMT +4. |
|