![]() |
Выложены звуки для пассажирских вагонов
Выложена новая бетта-версия звуков (снаружи) для пассажирского вагона.
1. Распаковать архив. 2. Папку Sound перенести в папку с игрой. [url]https://yadi.sk/d/13zhaWFnf3nRZ[/url] p.s. Версия ознакомительная предназначена для того вы обнаружили ошибки и сообщили мне о них. |
Звуки шикарные! :) Гонял в среднем час с небольшим, глюков не заметил всё отлично! ;)
|
У меня перестука до 40 км вообще не слышно, одни скрипы. После 40 редкие перестуки.
|
1. Ребята, критикуйте не стесняйтесь. Любые ваши замечания помогут их отшлифовать мне как надо.
2. Звуки рассчитаны до 300 км/ч но НЭ не подходят, ибо у ТВЗ другие звуки. Хотя 150 и 200 взяты с реального НЭ. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=St.A.N;484695]У меня перестука до 40 км вообще не слышно, одни скрипы. После 40 редкие перестуки.[/QUOTE] Так правильно, ты на скорости 30 км/ч как скоро 300 - 600 м проедешь? Звуки привязаны к метрам полотна. Чем больше скорость, чем чаще попадаются. А на скорости 200 км/ч уже стоит дистанция 1500-3000м. |
Сандро, скинь мне свой soundcfg пожалуйста. А то у меня через 1 - 2 минуты игра вылетает с твоими звуками.
|
Может ЦП слабоват? [url]https://yadi.sk/d/KNp_CFGLf4PWG[/url]
|
[QUOTE=сандро;484711]Может ЦП слабоват? [url]https://yadi.sk/d/KNp_CFGLf4PWG[/url][/QUOTE]
Intel Core i5-2500K Sandy Bridge (3300MHz, LGA1155, L3 6144Kb) |
У меня Sempron 2600 и FPS порядка 30. Просто стук по сварному пути не сделать по другому. Может у кого еще вылетает?
|
Ну вот сейчас еду уже 15 минут, пока не вылетело, пробывал резко переключатся между камерами 1,2,4 и сворачиваение/разворачивание игры, пока все нормально идёт. ФПС да очень низкий, по сравнению с кабиной и видом из салона вагона, вроде 30 - 40 держится на перегоне, а порой и до 15 падает + ещё непонятный звук как будто пылесос гудит :-) Я так понял это AMDF-WHEELS-3
|
Что то не пойму как звуки могут на FPS влиять... :confused:
|
ЦП думает. Можно конечно убрать рэндомные скрипы и стуки, но в идеале надо делать как здесь в дауне лежит. Но таких фонограмм у меня нет. Если путь звеньевой тогда и скорость 60 км/ч, максимум 80 (Ладожский вокзал - Мга). А пасс вагону надо 120. Шаг сэмплов 10-20 км/ч. Вот и думайте.
p.s. Пылесос это японские рельсы ГХ. Могу исходник, продолжительностью 15 минут предоставить! |
Понятно что это в реале такой звук, просто мне на слух некомфортно.
|
Ну попроси Якушу поменять рельсы на ГХ, я запишу звук с них и переделаю. Я все делаю как в реале. А в реале звук еще злее. Мне его не удалось отделить полностью.
|
По-моему ошибка в sms-файле, указан файл "AMDF-UR.wav.wav" вместо "AMDF-UR.wav"
|
При торможении и остановке со скорости 5-7 км/ч помехи, аж слух режет.
|
1. "AMDF-UR.wav" не влияет особо не на что. Это просто скрип.
2. С помехами буду разбираться, что к чему. |
Звук останова состава интересно получился, но бывает появляется треск на скорости 5-7 км/ч как писалось выше. И трэки AMDF-12,20,30......292 не проигрывались вообще и только 20 и 12 во время остановки. Пробовал на чистой версии МСТС.
|
1) По поводу треска, я конечно приму меры, спасибо большое за замечание.
2) В МСТС существует три категории звуков для вагонов, как мы знаем. Это 1 звук по кнопке 4, 3 или как я его называю звук преследования поезда. Звук по кнопке 5, вид из купе. И наконец третий вид звука, это звук трафика. Так вот, в идеале звук трафика и звук по кнопке 4 надо бы объединить. Но это МСТС не умеет. Звука трафика у меня нет. Если руководство trainsim.ru позволит, я включу код звука для трафика из того, что выложен в дауне на trainsim.ru. 3) Да, действительно звук писался из тамбура пассажирского вагона, но с открытой дверью в переход. А ежели дверь закрыть, звук будет более глухой. 4) На мой взгляд есть две крайности. Это тот звук, который я представил вашему вниманию и звук проходящего поезда мимом неподвижного наблюдателя (клавиша- 4), как я его называю фиу-фиу-фиу-фиу-фиу. Золотой середины не поймать. Может с этой точки обзора вести запись звука? [url]http://www.youtube.com/watch?v=r5JJZPqlbVA[/url] p.s. Господа делитесь впечатлениями у кого какой FPS с моими звуками, на каком маршруте и где есть просадки FPS? |
У меня звуки вообще просадки FPS не вызывают. Тестил на маршруте Савёлово.
|
Надо потяжелее попробовать. Например Прага. И слушать у локомотива. У тебя кстати какая конфигурация компа?
|
Intel Core 2 Duo E8500, 4 GB RAM, RADEON 6670HD 1GB
|
[QUOTE=сандро;484806]1) По поводу треска, я конечно приму меры, спасибо большое за замечание.
2) В МСТС существует три категории звуков для вагонов, как мы знаем. Это 1 звук по кнопке 4, 3 или как я его называю звук преследования поезда. Звук по кнопке 5, вид из купе. И наконец третий вид звука, это звук трафика. Так вот, в идеале звук трафика и звук по кнопке 4 надо бы объединить. Но это МСТС не умеет. Звука трафика у меня нет. Если руководство trainsim.ru позволит, я включу код звука для трафика из того, что выложен в дауне на trainsim.ru. 3) Да, действительно звук писался из тамбура пассажирского вагона, но с открытой дверью в переход. А ежели дверь закрыть, звук будет более глухой. 4) На мой взгляд есть две крайности. Это тот звук, который я представил вашему вниманию и звук проходящего поезда мимом неподвижного наблюдателя (клавиша- 4), как я его называю фиу-фиу-фиу-фиу-фиу. Золотой середины не поймать. Может с этой точки обзора вести запись звука? [url]http://www.youtube.com/watch?v=r5JJZPqlbVA[/url] p.s. Господа делитесь впечатлениями у кого какой FPS с моими звуками, на каком маршруте и где есть просадки FPS?[/QUOTE] А вот еще лок последний БС с сайта и вагоны Содружество (купе и плацкарт 10 шт) Тестил на Трат321 ФПС не падает, но почему-то с 0 до 60 км/ч практически никаких звуков, с 60 до 130 звуки классные, а потом не интересно невдохновляют((( А треск это не что иное как звуки лязга переходных площадок в движении вагона, я как понимаю звуки записывались в тамбуре? Если это так то в их наличие нет ничего удивительного.ПК 2 ядра по 3Ггц 4гига памяти, Вин7 проф. ключ мем 2гига. |
Есть звуки с 0 до 60, надо ездить медленнее. А то все разгоняются до 120 быстро. Переходные площадки работают с 7 км/ч. Не интересно потому, что они от НЭ (а у ТВЗ стук другой и чем ниже скорость, тем больше различия) и сильно "обэквалайзерены", чтобы были похожи на аммендорфовские. Если ты знаешь где Аммендорф ездит со скоростью 160км/ч, подскажи, я прокачусь, запишу.
p.s. Треска не должно быть при остановке, это баг какой то. |
[QUOTE=сандро;484826]Есть звуки с 0 до 60, надо ездить медленнее. А то все разгоняются до 120 быстро. Переходные площадки работают с 7 км/ч. Не интересно потому, что они от НЭ (а у ТВЗ стук другой и чем ниже скорость, тем больше различия) и сильно "обэквалайзерены", чтобы были похожи на аммендорфовские. Если ты знаешь где Аммендорф ездит со скоростью 160км/ч, подскажи, я прокачусь, запишу.
p.s. Треска не должно быть при остановке, это баг какой то.[/QUOTE] У меня при остановке нет треска, к сожалению 160 теперь вообще никакие вагоны локомотивной тяги не ездят, всё переведено на всяческие "птицы", да и раньше кроме Авроры ничего не было, но тут я со всей уверенностью могу заявить различия по звуку внутри между авророй и НЭ практически равны 0, сам не раз ездил на этих поездах. Имеетсю ввиду при скоростях больше 140 км/ч. |
Невский экспресс. Но, у него расстояние между телегами другое, да и между осями в телеге тоже. Если есть желание поспорить с выпускником музыкальной школы, можно целую тему посвятить этому. Кстати, Лев Толстой тоже теперь ТВЗ. Так что и 140 теперь негде. Вроде из Москвы в незалэжную какой то ходил в свое время с такой скоростью?
[COLOR="DarkRed"]p.s. Публично прошу у администрации trainsim.ru разрешение на применение кода и сэмплов из stuk kolyos v3.1 для реализации звука трафика, который у меня отсутствует. Обязуюсь не использовать схему и сэмплы в коммерческих целях![/COLOR] |
Тут спорить не буду но при таких скоростях и думаю даже обладая музыкальным слухом разницу уловить будет сложно;)
|
И тем не менее разница есть и очень существенная. (образец:[url]https://yadi.sk/d/ptC3cDhZf5wXX[/url])
Я не получил ответа. Где сейчас ходят поезда в России хотя бы со скоростью 140км/ч? Афнасий Никитин не предлагать, он ТВЗ. |
На память приходить только Москва-София, там точно амендорфы были, если конечно и его не отменили. По Моск ж.д. он точно вваливает на некоторых участках 140.
|
На каких перегонах?
|
Вопрос такой. Для каких видов вагонов делаются звуки?
|
Врать не буду, видел видео этого поезда. Вспомнил в Белорусий на участке Орша-Минск-Брест многие поезда 140 едут, а среди местных составов много амендорфов сохранилось.
|
1. Для Аммендорфа.
2. Надо бы конкретнее про 140! 3. Не услышал ответа от представителей trainsim.ru по поводу включения кода от звуков для пасс.вагонов, которые выложены здесь в мои! |
Спасибо, за ответ.
1.Звуки хорошие, только скрипа много. (т.к. запись велась в переходе вагона) 2. в мстс, звуки нормально идут, но по кнопке 4 несколько раз проходит состав и игра вылетает( по поводу вылета писали выше.) 3. Что бы не путать другие семплы с трейнсима можно sms файлу добавить индекс "2", так можно будет разделить звуки по вагонам. 4. Ну, что касается ОР (знаю Сандро не любит вести тему по этому виду движка, но сейчас большинство переходит на новое) звуки проигрываются нормально. 5.Звуки отличные, по поводу свыше 120 км/ч звуков, я думаю,что их не надо делать т.к. большинство ездиет в сценариях и в мультах до 120 но не больше. |
1. Cкрип он рэндомный и рэндомность можно отрегулировать, но он часто попадается до 60 км/ч (особенно часто от 10 до 30 км/ч). Вообще стуки (AMDF-KOL) ни что иное, как наскок колеса на остряк. Но в МСТС не реализовать такое, посему я применил как рэндом этот звук. Выше 60км/ч начинают стучать площадки, но мне не удалось отделить звук стука от общего фона.
2. У меня не вылетает, хотя FPS у локомотива падает. Надо послушать других, может у кого вылетает еще? 3. Так это какая е...ль во всех вагонах переписывать индекс. 4. Я не против ОР, просто у меня он тупит. МСТС то 100% ЦП грузит, а уж ОР и все 1000% 5. Ну есть маршруты где можно 140 ехать, есть мой ЧС6-019, который в реале так же ездил 140 км/ч. До 130 идут родные звуки, а после от ТВЗ. Так что пока не разгонишь до 130 и не узнаешь, что они есть. |
Я понимаю,что перепрописывать звуки на других вагонах лень и нет желания, но sms файл просто стерает другие звуки пользователй и кто делал для себя звуки. :)
|
По поводу ФПС, soundcfg который мне САНДРО дал, с ним даже старые звуки на 15 тянут на моем маршруте, а если ставлю старый soundcfg то под 50, но зато вылетает игра если новые звуки поставить.
|
Ладно, я попробую переделать по другому. Очевидно рэндом это тяжело для сима
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=NMSK;484900]Я понимаю,что перепрописывать звуки на других вагонах лень и нет желания, но sms файл просто стерает другие звуки пользователй и кто делал для себя звуки. :)[/QUOTE] Не надо вводить других пользователей в заблуждение. Ни один сэмпл который создан другими авторов не заменяется. Меняется только sms-файл. Но ничто не мешает, его сохранить в другой папке. И вернуть обратно, когда мои звуки надоедят. |
И так. Я устранил глюк со скрипом. И придумал новую схему работы звуков. Я жду ваших комментариев, по поводу загрузки ЦП.
[url]https://yadi.sk/d/m4p76TQ0f8VrM[/url] P.S. Внимательно смотрим куда мы ставим, вернее в какой папке у вас игра и не забываем читать Readme |
Александр что то я Readme не обнаружил... :confused:
|
Виноват: Здравствуйте дорогие игроки я рад представить вашему вниманию звуки для пассажирских вагонов.
Я разработал две схемы включения звуков и как я думаю одна их схем грузит меньше ЦП. Для того чтобы включить звуковую схему построенную на триггерах Random - запустить Random.bat. Для того чтобы включить звуковую схему посторенную на постоянном воспроизведении звуков запустить - Inc_Dec.bat Ну а кому нравятся звуки которые выложены в download на сайте [url]www.trainsim.ru[/url] - запустить Trainsim.ru.bat Если вы желаете, материально простимулировать меня можете положить денюжку мне на телефон. 89046091360 Или на бакновскую карту сбербанка: 5321 8672 3211 7633 Есть предложения, или пожелания? Пишите на E-mail: [email]alekpopov@narod.ru[/email] или в приват на форуме trainsim.ru Приятной поездки, с уважением Сандро |
Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +4. |