![]() |
Смена №1. 18.11.2012. Степанки v3.31
[CENTER][SIZE=4][B]Смена №1. 18.11.2012
Степанки 3.31 (Энергоград - Солнечная)[/B][/SIZE] [IMG]http://i47.fastpic.ru/big/2012/1114/03/490339a30f0e304f292e952b544ec803.jpg[/IMG][/CENTER] [B]Требуемая версия симулятора:[/B] [U]0.35.4[/U] [B]Начало смены:[/B] 19:00 по МСК, 17:00 по Киеву. [B]Сбор в Team Speak RC 2:[/B] 18:00 по МСК, 16:00 по Киеву. [B]Диспетчер:[/B] M1CHA [B]Сезон и время:[/B] Зима, 19:00 [B]Погода:[/B] Ясно [B]Тип работы:[/B] Каша [B]Скоростные ограничения: [/B][URL="http://rghost.ru/41562393"]skorosti_energ_soln.pdf[/URL] [B][SIZE=4]С Солнечной, направление ЧЁТНОЕ![/SIZE][/B] [B][SIZE=3]Занятость маршрутов:[/SIZE][/B] [B][SIZE=3]Форма заполнения заявки:[/SIZE][/B] [code][B]ТЧМ:[/B] [B]Номер поезда:[/B] [B]Локомотив(ЭР9т, ЧМЭ3, ВЛ80к, ВЛ10к, ТЭП70БС):[/B] [B]Состав:[/B] [B]Маршрут:[/B] [B]Отправление:[/B] [B]Дополнительно:[/B][/code][B][SIZE=3]Сеть Hamachi №1(вместимость 5 пользователей):[/SIZE][/B] [B]Идентификатор:[/B] Multiplayer-Stepanki [B]Пароль:[/B] 1811 [B][SIZE=3]Сеть Hamachi №2(вместимость 5 пользователей):[/SIZE][/B] [B]Идентификатор:[/B] Multiplayer-Stepanki2 [B]Пароль:[/B] 1811 |
блин не могу участвовать в веду отсутсвия наличия Степанки 3.31
|
ТЧМ: Flyag
Номер поезда: 218 Локомотив(ТЭП70БС): Состав:первый вагон для перевозки машин остальные 12вагонов sdPass_Dnipro Маршрут:(Солнечная-Энергоград) Отправление: Солнечная Дополнительно:Стоим по станции Конюхове 5мин и Малиновец 5мин. На станции Толково отцепляем с головы вагон с машинами |
[QUOTE=NoiSe;370504]блин не могу участвовать в веду отсутсвия наличия Степанки 3.31[/QUOTE]
Скачай) До воскресенья ещё далеко, могу даже написать, как и что, ну и скинуть ссылки) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size] [QUOTE=flyag;370507]ТЧМ: Flyag Номер поезда: 218 Локомотив(ТЭП70БС): Состав:первый вагон для перевозки машин остальные 12вагонов sdPass_Dnipro Маршрут:(Солнечная-Энергоград) Отправление: Солнечная Дополнительно:Стоим по станции Конюхове 5мин и Малиновец 5мин. На станции Толково отцепляем с головы вагон с машинами[/QUOTE] Поскольку не у всех есть такие вагоны, первый вагон поставлю почтовый, остальные пассажирские с ТрэинСима или ЖДСима. И ещё, измени станцию по которой вагоны отцеплять будешь, точнее вагон. Ставь Пчёлку, ибо там и маневровый есть. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] Заявка с V-RZD.RU [B]ТЧМ:[/B] Евгений [B]Локомотив[/B] ЧМЭ3 [B]Дополнительно:[/B] маневровые работы по [color="#00BFFF"]станции Пчёлка.[/color] |
Ну миш сделай как тебе видней просто я и так ели разглядел на карте что да как. карта лежит в папке с маршрутом
|
[B]ТЧМ[/B]: Сергей
[B]Номер поезда[/B]: (прошу подсказать) [B]Локомотив[/B] ЧМЭ3 [B]Состав[/B]: [B]Маршрут[/B]: Солнечная-Энергоград [B]Отправление[/B]: Солнечная [B]Дополнительно[/B]: Немного опоздаю Я скачал все вагоны, так что должно быть всё ок! |
Буду рад принять участие в мультиплеере.
ТЧМ: Евгений Номер поезда: 3205 Локомотив: ВЛ80к Состав: полувагоны с trainsim.ru (позже уточню какие) Маршрут: Солнечная - Энергоград Отправление: Солнечная Вопрос по Team Speak. У меня версия 3.0.9 - совместима ли она с сервером и другими участниками МП. И еще - какой IP Team Speak сервера (диспетчера). Куда подключаться? Вопрос по hamachi. Как возможно играть в МП РТС, используя два сервера hamachi, и почему вместимость каждого только 5 человек? P.S. По использованию Team Speak и hamachi я ночичок. |
[QUOTE=MJack;370550]Буду рад принять участие в мультиплеере.
ТЧМ: Евгений Номер поезда: 3205 Локомотив: ВЛ80к Состав: полувагоны с trainsim.ru (позже уточню какие) Маршрут: Солнечная - Энергоград Отправление: Солнечная Вопрос по Team Speak. У меня версия 3.0.9 - совместима ли она с сервером и другими участниками МП. И еще - какой IP Team Speak сервера (диспетчера). Куда подключаться? Вопрос по hamachi. Как возможно играть в МП РТС, используя два сервера hamachi, и почему вместимость каждого только 5 человек? P.S. По использованию Team Speak и hamachi я ночичок.[/QUOTE] Насчёт Тим Спика. Тим Спик должен быть строго RC 2. АйПи диспетчера выкладывается за час до мультиплеера. Насчёт Хамачи. В не коммерческой лицензии, в сети хоста может находиться одновременно только 5 человек. Насчёт того, как можно, то тут всё просто. Важно лишь, что бы соединения было с диспетчером, а диспетчер, то бишь я, буду в находиться одновременно в двух сетях. |
ТЧМ: Валентин
Номер поезда: По указанию ДНЦ Локомотив: ВЛ80к Состав: полувагоны с сборки вагонов Маршрут: Солнечная - Энергоград Отправление: Солнечная |
Ребят, путь отправления я буду указывать? Путь не забывайте указывать. И кол-во вагонов
|
[COLOR="Orange"]SPAM MESSAGE:[/COLOR]
Измените: Состав: 55 полувагонов [url]http://dl.trainsim-portal.com/msts/cars_freight/tsrFr_Gondola-0010_v1_2.exe[/url] [COLOR="Orange"]Блокировку снял, см. [URL="http://trainsim.ru/forum/showthread.php?t=5696"]Система антиспама[/URL][/COLOR] |
отредактировано сообщение #106
ТЧМ: Евгений
Номер поезда: 3205 Локомотив: ВЛ80к Состав: 40 полувагонов с углем (tsrFr_Gondola-0010 с trainsim.ru) Маршрут: Солнечная - Энергоград Отправление: Солнечная, 10 путь (выезд на перегон по обводной ветке справа от депо) Есть предложение поставить время суток утро и сезон лето. Будет лучше видно и приятнее ехать чем в темноте. |
ТЧМ: BelPes
Номер поезда: 6317/6740 Локомотив: ЭР9т-943 Состав: г+м+п+м+п+м+п+г Маршрут: Энергоград - Солнечная (при более продолжительном мульте- оборот) Отправление: 19:30 по Мск с остановками по всем пунктам Дополнительно: приёмка с оборотного тупика, под посадку на пригород (пути 7, 9, 11, 13) по подсказке ДНЦ Насчет погоды. Предлагаю оставить зиму, но игровое время выставить 16:00. |
Врятли мой ноутбук потянет ,будет слайд шоу
в командировке я..... |
Уважаемые участники! Те кто зарегестрированы на ТЧ-Клабе, прошу писать заявку сразу там в теме мультиплеера. Это упростит процесс регистрации и переноса Ваших заявок с данной темы.
PS: Народу все прибавляется и прибавляется, если есть желающие помочь ДНЦ можно попробовать посидеть за ДСП какой-нибудь крупной станции. Только желательно с опытом проведения мультов! |
ТЧМ: EvgenyS
Номер поезда: 0007/0008 Локомотив ТЭП70БС Состав: Уточняется (вагоны с Trainsim) Маршрут: Энергоград - Пчёлка Отправление: Энергоград, входной с Химиково Дополнительно: По станции Пчёлка обгон состава и уход на другую дистанцию в сторону Витюково. |
К сожалению мультиплеер не состоится, нет ДНЦ, как один из организаторов приношу извинения абсолютно всем от имени ТЧ-Клаб.
Будут желающие на неофициалку пишите, либо кто захочет сесть за ДНЦ. |
Могу быть ДНЦ. Только где взять пульт?
|
С пультом ознакомился, тестово траффик вместе с собой покатал. Проверку подключения через Хамачи проверил, тоже работает. Так что готов рулить движением.
Только когда едем? 18-го или 20-го (как на ВРЖД указано)? |
[QUOTE=Evgeny S;371218]С пультом ознакомился, тестово траффик вместе с собой покатал. Проверку подключения через Хамачи проверил, тоже работает. Так что готов рулить движением.
Только когда едем? 18-го или 20-го (как на ВРЖД указано)?[/QUOTE] Евгений, если готовы сегодня то давайте проедем в 18 или 19 неважно начало. Тему тогда я создам на ТЧ-Клаб. Надо только выбрать маршрут, а то может не все так хотели Степанки! Как вариант предлагаю Зилупе, Гродно либо Киевс-Фастов2 Когда едет ВРЖД я не знаю. |
Думаю что лучше всё оставить без изменений. То есть сбор в 18.00, начало в 19.00. Маршрут Степанки, Энергоград - Солнечная.
Сеть Хамачи создам к 18.00. У ВРЖД такая же дистанция на вторник назначена, поэтому решил что перенесли. |
Хорошо, тогда делаю тему мультиплеера на сегодня. т.к. старая была удалена, прошу всех ребят кто у нас зарегистрирован вновь отписать заявки.
Тема мультиплеер тут: [url]http://tch-club.ru/forum/index.php?showtopic=4006&view=findpost&p=50417[/url] |
Я готов начать мультиплеер. Он состоится? Организаторы - напишите, пожалуйста, IP тимспика.
Процитирую еще раз свою форму заявки: [QUOTE]ТЧМ: Евгений Номер поезда: 3205 Локомотив: ВЛ80к Состав: 40 полувагонов с углем (tsrFr_Gondola-0010 с trainsim.ru) Маршрут: Солнечная - Энергоград Отправление: Солнечная, 10 путь (выезд на перегон по обводной ветке справа от депо)[/QUOTE] |
Повторяю свою заявку
[QUOTE=SergXcom;370546][B]ТЧМ[/B]: Сергей [B]Номер поезда[/B]: (прошу подсказать) [B]Локомотив[/B] ЧМЭ3 [B]Состав[/B]: [B]Маршрут[/B]: Солнечная-Энергоград [B]Отправление[/B]: Солнечная[/QUOTE] |
[URL="http://tch-club.ru/forum/index.php?showtopic=4006"]Информация по серверам[/URL]
|
Сегодняшний мульт был просто жесть! Диспетчеру огромный РЕСПЕКТ!!! :D Надо какнить в кабине покатушки замутить... :drinks:
|
Проехались классно :). Спасибо всем участникам мультиплеера, а так же огромное спасибо диспетчеру [B]Evgeny S[/B] :drinks:. Все было просто супер. В конце получилось вообще реалистично - разрыв сцепок в составе, поломка ЧМЭ3 и попытка затянуть ее на станцию вспомогательным локомотивом. В самом конце три человека вместе проехались в кабине электровоза ВЛ80:).
Самая большая благодарность и респект создателю RTS [B]Ted[/B]'у. Есть еще мелкие глюки, но в целом все работает очень стабильно. Отчет о поездке: [SPOILER]Я проехал от Солнечной до Энергограда-товарного без глюков и вылетов (поездом №3206, а потом резервным локомотивом под №4304). Удачно совершил маневры (отцепка первых пяти вагонов) на ст. Пчелка. После поломки ЧМЭ3 и разрыва состава, который он вел, по указанию диспетчера выехал локомотивом ВЛ80 на перегон, произвел попытку прицепки к составу и сцепке 3 частей состава в единый. Прицепка к ЧМЭ3 и первым двум частям состава была удачной, но сразу после прицепки к последней части состава игра вылетела. После повторного подключения к серверу я оказался в кабине ЧМЭ3, а наши составы (поломанный и вспомогательный) поменялись местами (ВЛ80 оказался за составом под ЧМЭ3 и дальше от ст. Энергоград, а состав под ЧМЭ3 "телепортировался" ближе к ст. Энергоград-товарный и развернулся в другую сторону). Виной этого глюка могло быть неправильное расположения двух последних вагонов. После разрыва сцепок эти вагоны "зашли один в другой". Пишу подробно все это, чтобы Ted смог выяснить и по возможности устранить глюки подобного рода. Я прекрасно понимаю, что это еще бета-версия, и никаких претензий к автору не имею, наоборот хочу помочь "отшлифовать" этот замечательный симулятор.[/SPOILER] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 31 минуту[/color][/size] Скриншоты из мультиплеера: [SPOILER][url=http://itmages.ru/image/view/766998/72fc6c69][img]http://storage3.static.itmages.ru/i/12/1119/s_1353273607_9292105_72fc6c693f.jpeg[/img][/url][url=http://itmages.ru/image/view/767000/4a7bdf44][img]http://storage5.static.itmages.ru/i/12/1119/s_1353273609_2407140_4a7bdf447b.jpeg[/img][/url][url=http://itmages.ru/image/view/767001/33c38a05][img]http://storage6.static.itmages.ru/i/12/1119/s_1353273610_5825327_33c38a05cb.jpeg[/img][/url][url=http://itmages.ru/image/view/766999/905ddb3f][img]http://storage4.static.itmages.ru/i/12/1119/s_1353273608_3913530_905ddb3fee.jpeg[/img][/url][url=http://itmages.ru/image/view/767002/83f9a94c][img]http://storage7.static.itmages.ru/i/12/1119/s_1353273610_1543332_83f9a94c8b.jpeg[/img][/url] [/SPOILER] |
[CENTER][SIZE="4"]Отчет машиниста поезда № 101
[/SIZE][/CENTER] Вернулся поздно домой и не ожидал, что ребята еще едут, был приятно удивлен зайдя в ТС. Работа там шла полным ходом. Подключился и поехали. Всю поездку описывать не буду, но было весьма здорово. При всей неофициальности мульта безумно порадовал регламент всех участников, ДНЦ просто молодец, на высоте. К сожалению регулярно вылетал из игры, но приятный момент что рестарт происходит автоматически в точке вылета и уже в локомотиве на скорости. ТЭП70БС порадовал очень очень, к локомотиву привык моментально, удобно что на мониторе в пульте одображаются позиции контроллера (хода и торможения.) К тормозам тоже быстро приноровился, приходилось давать по 2 очка в одну ступень, чтобы ЭПТ нормально схватывало, все делал по манометрам, в МСТС к слову я редко смотрю на них. Безусловно для полноценно красивого и безошибочного мульта нужно иметь весь ПС который используется. т.к. у меня стоят только те машины которые я использую на мультах, проблемы у меня были большие. Тотальная нехватка вагонов и локов, особенно грузовых. При всем при этом скрещения порадовали очень, действительно свежо и эффектно для МСТС. До конца доехать не смог, словил какую то серьезную ошибку, какую не помню, но в дальнейшем надо будет разобраться, буду все скринить. [B]ДНЦ 1-й класс, отличная работа.[/B] Мультиплеер конечно же понравился, повторюсь великолепный регламент и хорошая работа всех участников, всем спасибо, до новых поездок! |
[B]Отчёт ДНЦ по мультиплееру от 18 ноября[/B]
Мультиплеер начался раньше, первый пригород я отправил под посадку уже в 18.30. Но отправить по-нормальному его из посадочных тупиков не удалось. Позже дошло, что машиниста нужно было попросить чуть протянуться к выходному сигналу. В противном случае, если на пульте голова смотрит в тупик, то маршрут "назад" сделать не могу. Немного подкидывал участникам траффик. Брал готовые составы из сценариев [B]Сергея1969[/B]. Правда разнообразие вагонов сыграло плохую шутку, не у всех вагоны эти были (хотя они точно с трёх сайтов). Правда у меня тоже не весь ПС в папке с основным МСТС. Но на будущее, для ДНЦ, лучше готовить составы с одинаковыми вагонами, чтобы ошибок вылетало по минимуму. Были саморасцепы, один успешно был починен. При сцепке вспомогательного локомотива ВЛ80 к "сломанному" ЧМЭ3 произошёл глобальный вылет. В итоге машиниста ЧМЭ3 оперативно в кабину вернуть не смог. В конце концов удалось. К пульту ДНЦ привык быстро, так как подготовка маршрута практически аналогичная подготовки маршрута сервиса в редакторе сценариев. Проходные сигналы сразу поставил на автоблокировку. Открывал только входные, выходные, маршрутные и маневровые. Некоторым сигналам присваивал значение аспектов (Clear, Restricting итд) если они отображались неправильно. Но это были единичные случаи. Интерфейс пульта удобный, проблемы были лишь "личностного характера": по точкам показаний светофоров не мог понять какой сигнал (красный с зелёным с трудом различаю), если можно, то просьба добавить буквенное обозначение (К, З, Ж...). Участвовали машинисты: BelPes (wicked_lester, Белый Песок), ЭР9Т - 6317, 6740 SergXcom, ЧМЭ3 - 4302 MJack, ВЛ80 - 3602 +восстановительный Flyag, ТЭП70БС - 218 TCHM Kirill (Кирилл), ТЭП70БС - 101 M1CHA, ТЭП70БС - 620 Так как до конца не был уверен в явке всех участников, составы готовил непосредственно во время мультиплеера. Не очень удобно, предлагаю выкладывать составы или через файлообменник, или копипастом в чат тимспика. [B]M1CHA[/B], прямого IP у меня по идее нет, так как по квартире делал внутреннюю сеть. Я так понимаю, нужен выделенный IP адрес. Всем спасибо! |
Спасибо большое Евгению, что выручил)
[QUOTE]В противном случае, если на пульте голова смотрит в тупик, то маршрут "назад" сделать не могу.[/QUOTE] Маршрут назад задаётся с зажатым Ctrl. Помимо этого можно вручную стрелки переключать и сигналы открывать. [QUOTE]M1CHA, прямого IP у меня по идее нет, так как по квартире делал внутреннюю сеть. Я так понимаю, нужен выделенный IP адрес.[/QUOTE] По идее на маршрутизаторе можно настроить ретрансляцию 800 или другого в сервере задаваемого порта. |
[B]Отчет ТЧМ BelPes по тестовой поездке 18.11.2012[/B]
В первую очередь хочу поблагодарить ДНЦ Evgeny S и участников движения за хорошую работу. Статус поездки не раз обговаривался как "пробный", Женя по началу смены предупреждал насчет регламента, но как дело пошло, стало ясно, что всё будет на уровне. Я вёл поезд 6317/6740 по маршруту Энергоград - Солнечная - Энергоград. Из нестыковок, с которыми столкнулся лично я и ДНЦ были: подготовка маршрута на участок Эн-град-пасс - Эн-град-Тов в связи со сменой кабины в пригородном тупике. Поэтому изначально было ошибкой делать себе хоть какое техн. расписание. Второй момент остался мне неясен- 2-3 перегона шел под желтый с удалением, и показалось, что ДНЦ по первости просто не успевал переключать сигналы, благо это была его первая смена в этой роли, а участников собралось в итоге достаточно :) Еще остался вопрос по ограничениям (боковые на разъездах, о.п.) и их отменам. Порой приходилось отключать ЭПК, чтобы выходить на перегон не под 10км\ч, а хотя бы 25. В связи с этим в пути было два срыва экстренного. За собой заметил пару ошибок по регламенту и проезду посадочной платформы (не то загляделся, не то заслушался эфир :)) Про скрины даже забыл. И конечно огорчило, что не удалось доехать мульт. В какой-то момент ноут стал ужасно виснуть, и Тим втч. Так что за внезапный уход приношу извинения участникам и Жене. Постараюсь решить проблему с компом до пятничной поездки, возможно вирус грузит ось:( До новых встреч! |
По первому моменту Владимир ответил, что ctrl нужно было нажимать и сигналы со стрелками можно было открыть без подготовки маршрута.
По второму - да я пускал вперёд грузовые, создавая "препятствие" впереди, но так же иногда забывал вовремя продлевать маршрут и помехе-удалению, и участникам. |
Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4. |