Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TS - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=38)
-   -   Какой из германских маршрутов интереснее? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16708)

awaken 23.12.2013 13:34

Какой из германских маршрутов интереснее?

из тех что на стиме

Мюнхен-Аугсбург
Гамбург-Ганновер
Берлин-Виттенберг

у кого есть все три
можете краткую характеристику дать?

E.depo 24.12.2013 02:55

Да вообще-то они все интересны. Мюнхен только коротковат, не успеваешь как следует разогнаться, уже надо тормозить - конечная.:D
Так что Гамбург берёт своё из-за длины.
По последнему не скажу, сам только что поставил и ещё как следует не обкатал. Да "глюк" с сигналкой пока никак не могу решить. Светофоры светятся всеми огнями - никак не хотят инициализироваться.

le Sandro 24.12.2013 08:24

Мне больше всего Гамбург-Гановер понравился. Весьма реалистично все сделано.
Фришный Гамбург-Бремен с rail-sim.de тоже интересный.
Берлин однообразен, не сильно впечатлил.

Predator 17.01.2014 19:27

Все маршруты просто уникальны по своим видам.
Понравился маршрут Мюнхен-Аугсбург, интересен по прохождению, имеет реальную достопримечательность красивых мест и станций. Всегда с особым интересом прохожу его снова и снова. Всё тоже самое можно и сказать про Гамбург-Ганновер, так как маршрут является достоверным созданием замечательных видов, красивых вокзалов, больших сортировочных станций. Последний Берлин-Виттенберг, пока остаётся неизученным, так как пока не загружал.

awaken 17.01.2014 19:39

а природа красивая там где-нибудь есть? мне показалось большинство немецких маршрутов довольно унылы в плане пейзажей и красот. в этом с США им не сравняться (Horseshoe curve, Stevens pass, Fort Kent). вот если бы что-нибудь швейцарское запилили, с тоннелями и виадуками

Predator 17.01.2014 20:47

Там всё есть, и красота природы и пейзажи.. У меня как то больше симпатии к немецким маршрутам. В США есть маршрут с тоннелями и виадуками, думаю будет интересен [url]http://store.steampowered.com/app/65232/[/url]

le Sandro 17.01.2014 20:53

Что-то начали про Фому, а разговор плавно перетек про Ерёму.

E.depo 18.01.2014 11:48

[QUOTE=P.r.e.d.a.t.o.R;442694] Всё тоже самое можно и сказать про Гамбург-Ганновер, так как маршрут является достоверным созданием замечательных видов, красивых вокзалов, больших сортировочных станций.[/QUOTE]

Вот как раз Гамбург-Ганновер, разработчики дали лажу. Сортировочные станции есть, но "горок" нет, да и некоторые станции урезаны. И главное сам Гамбург порезали оболтусы - где вокзал Гамбург-Альтона?:mad:

Predator 18.01.2014 15:45

[YOUTUBE="Гамбург-Ганновер - в деталях"]O8lTpDOA1xk[/YOUTUBE] Немного о разработке маршрута:[YOUTUBE="Гамбург-Ганновер"]4rlc75Dg6AE[/YOUTUBE]

Digger 18.01.2014 16:14

Мне Гамбург - Ганновер понравился :)
На BR-111(звук МВ как у ВЛ80 :D ) и на Метрономе ок вообще)))

awaken 18.01.2014 22:23

мне девица рыжая понравилась. она разработчик?

YuriA 20.01.2014 11:29

Гамбург- Ганновер понравился, особенно с Metronom. Мюнхен - Аугсбург слишком примитивен и подвижного состава для него мало. Берлин - Виттенберг не покупал. Но на пиратке не понравились глюки с туннелями (но сейчас кажись исправили).
Самый красивый , из немецких, это " Im Koblitzer Bergland 3". Но там заморочки с умлаутами (не все объекты отображаются из-за названий с умлаутами и эсцет). Если победить эту беду, то маршрут отличный.

[YOUTUBE="Im Koblitzer Bergland 3"]nJlSirX-oTA[/YOUTUBE]

awaken 20.01.2014 14:07

да, последний самый красивый... а че за проблема с умляутами, юникод же! в винде 7 нативно поддерживается

в качестве эксперимента можно временно сменить системную локаль на Германию (на время игры), должно нормально все отображаться

Predator 20.01.2014 14:38

[QUOTE=awaken;442893]мне девица рыжая понравилась. она разработчик?[/QUOTE]

Видимо да, похоже команда из пяти человек.

YuriA 21.01.2014 11:06

[QUOTE=awaken;443252]
в качестве эксперимента можно временно сменить системную локаль на Германию (на время игры), должно нормально все отображаться[/QUOTE]

Именно так я и поступаю. Но просто из rwp при установке "у-умлаут" меняется на "у", ну и т.д. Потом приходится LogMate.exe запускать и отлавливать ошибки. Потом возвращаю умлауты и всё отлично (на немецкой локали).

awaken 21.01.2014 13:58

значит надо менять локаль перед установкой

Vlad 29.01.2014 11:06

[QUOTE=awaken;437918]из тех что на стиме

Мюнхен-Аугсбург
Гамбург-Ганновер
Берлин-Виттенберг

у кого есть все три
можете краткую характеристику дать?[/QUOTE]

Мое ИМХО. Мюнхен-Аугсбург не интересен из-за своей длины. 60км скоростного хода-это несерьезно. Немцы сейчас восстанавливают freeware маршрут Мюнхен-Штутгарт, который был раньше для RS, если сделают, это будет куда как интереснее.
Гамбург-Ганновер интереснее, т.к. он имеет нормальную для симулятора длину (ок 180км), но несколько однообразен-пейзаж там-типичная средняя полоса-лес-поле-лес и т.д. Проехав по нему в разных (по большей части однотипных) сценариях 5-6 раз, надоедает.
Берлин-Виттенберг-имеет некоторые интересные моменты, но короче второго, нет LZB и тоже однообразен по пейзажу.
Гораздо более интересным является немецко-австрийско-швейцарский маршрут "Угол трех стран", который можно купить на justtrains.net. Там и длина приличная, и красивые горные пейзажи, и хорошо проработанная техническая часть

le Sandro 29.01.2014 18:53

Не хило, 38$ за роут.
[url]http://justtrains.net/product/three-country-corner-route-boxed[/url]

И всего 130 км. И 40 ДЕТАЛИЗИРОВАННЫХ станций...

Не, я пас

E.depo 29.01.2014 19:19

[QUOTE=Vlad;444726]Гораздо более интересным является немецко-австрийско-швейцарский маршрут "Угол трех стран", который можно купить на justtrains.net. Там и длина приличная, и красивые горные пейзажи, и хорошо проработанная техническая часть[/QUOTE]

А у них скидки бывают? Ну там на День липездрёжника;)

Vlad 29.01.2014 21:24

Да вроде бывают

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=le Sandro;444768]Не хило, 38$ за роут.
[url]http://justtrains.net/product/three-country-corner-route-boxed[/url]

И всего 130 км. И 40 ДЕТАЛИЗИРОВАННЫХ станций...

Не, я пас[/QUOTE]

Километры километрам рознь. Примерно половина роута-это однопутка по краю горной долины с ограничениями скорости 50-60км/ч. Так что быстро этот маршрут не пролетишь, в отличие от Мюнхен-Аугсбурга. Что касается денег-дороговато конечно, но оно того стоит

awaken 31.01.2014 13:21

пейзажи шикарные. по деньгам конечно сурово. пока что в сомнениях брать-не брать. а какой подвижной состав там включен по умолчанию? на скринах увидел только BR 101

Vlad 31.01.2014 14:07

По умолчанию дефолтный, но на rail-sim.de можно скачать альтернативный пак сценариев с реально работающим на линии ПС

awaken 03.02.2014 14:04

честно говоря большинство германских локов мне не нравится как сделаны. текстуры просто заливка "в пайнте". про точность геометрии не скажу, не спец. но подозреваю что там тоже большие проблемы (по BR 232 заметно) . и это в стране где можно качественно отфоткать любой ПС и полиция не гоняется за жд фанатами как за террористами.

Vlad 03.02.2014 16:51

Насчет текстур полностью согласен. Сам не понимаю, почему немецкие разработчики не используют фототестуры. И это при том, что сами модели очень неплохо проработаны как в плане геометрии, так и в плане функционала

awaken 03.02.2014 17:10

Vlad, а у тебя этот Three Country Corner не тормозит?

я так уже намыслил его покупать, когда бабло будет. но есть сомнения в производительности, у меня комп не топовый. хотя например Horseshoe Curve нормально идет.

Vlad 03.02.2014 18:18

Иногда (на крупных станциях с большим кол-вом пс)подтормаживает, но в общем и целом-вполне играбельно.

Vitalik76 08.02.2014 19:13

Прикупил сегодня Three Country Corner. Действительно красивая карта получилась. Правда хреново что она не продаётся через стим и непонятно как обновлять в случае выхода патчей к этой карте. Аэрософтовская утилита Aerosoft manager тоже его не видит. Карта просто установилась екзешником в папку с TS2014 (хорошо хоть путь к игре распознался правильно). В самой игре TS2014 в меню Collectoin данное длс также не присутствует. Только через карьеру, quick drive и сценарии можно в него попасть. Впрочем играть можно. Хотя конечно со стимовскими длс обращаться значительно проще и в игре они более доступны.

Vlad 09.02.2014 00:12

Обновляется более чем просто-заходишь в личные настройки в магазин и перекачиваешь заново файл, маршрута ,если он обновился

E.depo 09.02.2014 01:27

[QUOTE=Vitalik76;446075]В самой игре TS2014 в меню Collectoin данное длс также не присутствует. Только через карьеру, quick drive и сценарии можно в него попасть.[/QUOTE]

А в утилите Utilitpes само дополнение отображается?

Vlad 09.02.2014 07:36

Скорее всего нет, но утилитами я сам не пользуюсь и другим очень не советую.

Vitalik76 09.02.2014 13:18

[QUOTE=E.depo;446106]А в утилите Utilitpes само дополнение отображается?[/QUOTE]
Отображается во вкладках packager и package manager.

Только проблем то с инсталляцией этого длс нет. Запускаешь скачанный ехе, вводишь полученный при покупке в аэрософт серийник и инсталлируешь в указанную установщиком (он кстати правильный путь к стимовской директории игры показывает, вручную править не надо) папку.

Но вот м меню collection в игре это не стимовское длс не появляется. Видимо там только стимовские длс видны. Вообщем это ничему не мешает, но немного неудобно играть, т.к. при большом числе карт сложно выискивать нужное в таблице-списке карьеры или сценариев.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 11 минут[/color][/size]
P.S. Господа, вы будете смеяться, но на этой карте присутствует тот же глюк, что и на Кёльн-Дюссельдорф! Также не все объекты присутствуют. Правда здесь это не так сильно бросается в глаза. Пока из замеченного отсутствуют провода между столбами где заканчивается контактная подвеска, а также присутствует "Missing Texture" на зданиях у станции Feldkirch.

Если с Кёльн-Дюссельдорф мне помог совет с установкой английского языка, то что делать теперь не очень понятно - английский то у меня теперь так и остался, я не менял. А глюк опять всплыл. Чего посоветуете теперь, устанавливать немецкий язык чтоли?

elros 09.02.2014 13:38

пробуй поиск по форуму "проблема с умляутами", много раз писали, как исправить

E.depo 09.02.2014 14:56

На нашем форуме, вряд ли что-то писали по умляутам. Скорее всего это надо искать на немецких форумах или где-то в Стиме. Это проблема из-за того, что разработчик использует нестандартные наборы шрифтов и при этом скрывает, какие именно он применил шрифты - вообщем оболтусы они после этого.:mad:

Vitalik76 09.02.2014 16:05

Ну узнаете как решить эту проблему, свисните. В принципе я заметил на карте лишь два недостающих элемента, но они не столь критичны как на Кёльне. Я бы даже сказал они почти незаметны. Но тем не менее.

P.S. В свете того, что к игре появилось китайское длс, а ни разработчики самой игры, ни картоделы до сих пор видимо не в курсе что человечество придумало юникод, видимо придётся переключать язык в виндовс на иероглифы.

Vlad 09.02.2014 17:00

Вроде эта текстура отсутствовала в последней редакции маршрута:
[url]http://files.mail.ru/E183252FF65D4041A8A92D67944844CF[/url]
п.с. Если язык системы стоит английский и при установке дополнений не пользоваться встроенными утилитами, то про проблему с умляутами можно забыть

Vitalik76 09.02.2014 20:15

А что мне делать с этими файлами?

В принципе я на этой карте увидел два типа ошибок:
1. Missing texture в некоторых местах (самая заметная на станции Feldkirch, остальные можно даже и не заметить).
2. Контактная подвеска в местах токоразделов отсутствует (вернее отсутствует провод между опорой где подвеска крепится к грузам и следующей опорой).

Vlad 09.02.2014 21:39

Надо скопировать эти текстуры в папку:
Steam\steamapps\common\RailWorks\Assets\JustTrains\RLB_Austria\scenery\Buildings\Textures

Vitalik76 10.02.2014 08:17

Одна из проблем данной карты - "Missing Texture" решилась этими файлами. Но вот вторая с окончанием контактной подвески осталась. Картинку прилагаю. У кого ещё какие мнения есть?

[url]www.7image.ru/pics/0214/421666286.jpg[/url]

awaken 10.02.2014 17:33

у меня винда семерка мультиязычная (стоят английский и русский). проблем быть не должно при установке этого маршрута?

Vitalik76 10.02.2014 19:51

Дак а толку? У меня сейчас в винде и так уже давно выбран язык для программ не поддерживающих юникод английский (из-за чего в некоторых программах с русскими меню теперь иероглифы - в всё в угоду этому криворукому глюкодрому RS). Но глюки данной карты похоже не зависят от установки английского языка - у меня то язык и так английский, а глюк есть.

P.S. А проблем то именно с установкой как раз нет никаких. Инсталлируется маршрут отлично.

P.P.S. Но вообще данный маршрут в отличии от стимовских отличается больши вниманием к мелочам. Вдоль дороги расставлено множество мелких объектов - скамейки, урны, машины, и т.д. Так же на улицах много людей, часть из которых даже ходит. Т.е. игровой мир не выглядит стерильно-мёртвым. Хотя конечно всё эти мелочи имеются в основном лишь на равнинной части маршрута - от озера до родины шоколада милка. Горная чать как ни странно выглядит хуже. Потому как встречаются реки в которых вода не течёт, а просто словно слюда застывшая. И всё это видно вблизи. Ну и конечно туннели, которые в RS не то что не являются сильной стороной, а вооще никакой стороной не являются. Не доросла игра до того уровня, когда есть смысл использовать их на карте. А там ведь есть туннель длиной 10км. Вот он очень вид портит.

Текущее время: 18:52. Часовой пояс GMT +4.