![]() |
(beta) 009 Москва-Брянск для Киевского хода old
Всем доброго времени суток! Много времени ушло на создание данной сцены и вот в самом ее завершении началась беда - у меня ПК не может сохранить этот сценарий при нажатии F2 игра просто вылетает (при этом сейв в папке появляется, но потом игра не может его запустить). Поэтому обращаюсь к вам: у кого есть свободное время и желание, установите себе сцену, посмотрите как будет у вас, сама по себе сцена готова на 99%, если у других все будет сохраняться нормально - то чуть подкорректирую и будет полноценный сценарий.:drinks:
[url]http://rusfolder.com/39203745[/url] |
Попробовал пару раз сохраниться в разных местах - в обоих случаях вылет, и при загрузке сценария тоже ошибка.:(
|
Хотел проверить сценарий, но не нашел нигде RRT_Dessau_Turniyl_0001
ну и ошибка в Train Store [B]Warning: - Item No. 1 The following File was not found File: 'Routes\Киевский ход\PATHS\009_tolst.pat' [/B] |
RRT_Dessau_Turniyl_0001 здесь: [url]http://railtm.com/load/turnyj_vagon_na_baze_vagona_dizel_ehlektrostancii_ref_sekcii_zb_5_cb_5_postrojki_zavoda_veb_waggonbau_dessau/11-1-0-176[/url]
|
[QUOTE=ASNSpb;436345]...'Routes\Киевский ход\PATHS\009_tolst.pat'[/QUOTE]
У меня такая же ошибка, только в менеджере сценариев - не найден путь 009_tolst.pat Ну и с сохранением тоже самое - при нажатии F2 вылет, хоть на станции, хоть в чистом поле. Хотя нет, ошибка по пути 'Routes\Киевский ход_Old\PATHS\009_tolst.pat' |
значит все же проблема где то внутри сцены сидит, попробую понажимать на разные кнопки, может чего найду )))
|
А какой локомотив игрока?
|
чс10-005
|
так и не нашел суть проблемы, перетрес всю сцену, так ни чего и не нашел :( Начинаю всю сцену с нуля.
|
Проверяй все пути игрока возможно какой то сервис стартует поверх другого , либо в одно и то же время на одном месте два сервиса стартуют
|
ну как вариант, посмотрю, но обычно редактор дает знать об этом когда прогоняешь в нем сцену.
|
редактиор это очень загадочная вещь
|
ох уж мне этот MSTS :mad: :D хотя может это и в пк где то барабашка сидит :confused: Отрыл кое как все таки проблему, все лопаты сломал пока копал. Есть в сцене 009_Msk-Br-poput251, открываю его блокнотом и вижу [SPOILER]SIMISA@@@@@@@@@@JINX0D0t______
Train ( TrainCfg ( 009_Msk-Br-poput251 Serial ( 1 ) 0 MaxVelocity ( 24.00000 0.20000 ) NextWagonUID ( 22 ) Durability ( 1.00000 ) Engine ( UiD ( 0 ) EngineData ( zdsLoco_chs8-048a zdsLoco_CHS8-048 ) ) Engine ( UiD ( 1 ) EngineData ( zdsLoco_chs8-048b zdsLoco_CHS8-048 ) ) Wagon ( WagonData ( rcPass_Pass-0032 rcPass_Pass ) UiD ( 2 ) Flip ( ) ) Wagon ( WagonData ( rcPass_Pass-0014 rcPass_Pass ) UiD ( 4 ) Flip ( ) ) Wagon ( WagonData ( rcPass_Pass-0014 rcPass_Pass ) UiD ( 5 ) ) Wagon ( WagonData ( rcPass_Pass-0014 rcPass_Pass ) UiD ( 6 ) ) Wagon ( WagonData ( rcPass_Pass-0014 rcPass_Pass ) UiD ( 7 ) Flip ( ) ) Wagon ( WagonData ( tsrPass_Pass-0025 tsrPass_Pass ) UiD ( 8 ) Flip ( ) ) Wagon ( WagonData ( tsrPass_Pass-0025 tsrPass_Pass ) UiD ( 9 ) ) Wagon ( WagonData ( tsrPass_Pass-0025 tsrPass_Pass ) UiD ( 10 ) ) Wagon ( WagonData ( tsrPass_Pass-0025 tsrPass_Pass ) UiD ( 11 ) Flip ( ) ) Wagon ( WagonData ( tsrPass_Pass-0008 tsrPass_Pass ) UiD ( 12 ) Flip ( ) ) Wagon ( WagonData ( tsrPass_Pass-0008 tsrPass_Pass ) UiD ( 13 ) ) Wagon ( WagonData ( tsrPass_Pass-0008 tsrPass_Pass ) UiD ( 14 ) ) Wagon ( WagonData ( tsrPass_Pass-0008 tsrPass_Pass ) UiD ( 15 ) Flip ( ) ) Wagon ( WagonData ( rcPass_Pass-0014 rcPass_Pass ) UiD ( 3 ) Flip ( ) ) Wagon ( WagonData ( rcPass_Pass-0032 rcPass_Pass ) UiD ( 16 ) Flip ( ) ) Wagon ( WagonData ( rcPass_Pass-0032 rcPass_Pass ) UiD ( 17 ) ) Wagon ( WagonData ( rcPass_Pass-0032 rcPass_Pass ) UiD ( 18 ) Flip ( ) ) Wagon ( WagonData ( rcPass_Pass-0032 rcPass_Pass ) UiD ( 19 ) ) Wagon ( WagonData ( rcPass_Pass-0032 rcPass_Pass ) UiD ( 20 ) Flip ( ) ) Wagon ( WagonData ( rcPass_Mail-0059 rcPass_Pass ) UiD ( 21 ) ) ) )[/SPOILER] открываю редактором, а там пусто, тю тю, ушел поезд :eek:, пересоздал заново CON. проблема ушла :drinks: Поколдую еще пару дней на всякий случай и выложу завершенную сцену. |
Ну весь ПС собран, запускаю и сценарий вообще вылетел. Может все же проблема в этом?
[SPOILER][IMG]http://savepic.org/4844548.jpg[/IMG][/SPOILER] |
возможно что и в этом, завтра выложу нормальную версию сцены, эту проблему уже устранил, еще пара недочетов осталась. Спасибо всем кто откликнулся и протестировал на себе!
|
[QUOTE=ASNSpb;436485]Ну весь ПС собран, запускаю и сценарий вообще вылетел. Может все же проблема в этом?
[SPOILER][IMG]http://savepic.org/4844548.jpg[/IMG][/SPOILER][/QUOTE] когда начал искать проблему на это грешил первым делом, но вскрытие показало, что это не самая страшная проблема и на ситуацию с сохранением она не влияет, у меня и других сцена с этой проблемой запускалась, но не давала сохранить сцену |
То что сцену сохранить не удается-подтверждаю. ). Ждем исправленную версию. :drinks:
|
вроде все поправил, сейчас все должно работать, пробуем [url]http://rusfolder.com/39203745[/url]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 13 минут[/color][/size] ссылку с нерабочей сценой снес, первый пост можно подправить |
Не найден файл 009_tolst E:\Games\MICROS~1\TRAINS\CONSISTS\009_tolst.con
|
009_tolst да что ж такоето!я уже удалил его! как он умудряется впиваться? он мне мозг выел уже хорошо!вы точно качали по последней ссылке?
|
Ну да по последней ссылке качал.
|
сейчас нет ПК нет под рукой, народ кто качал по новой ссылке - есть ли подобная проблема?
|
Надо файлик 009_Msk-Br-tolst.srv поправить
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 37 минут[/color][/size] Кстати, в вагоне RRT_TD_MailCar_0001 не может быть дело? Написано что он под OpenRails заточен, и не гарантируется работа под MSTS. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 35 минут[/color][/size] Немного отъехал от Москвы, с сохранением и поднятием сейва всё ок. |
Я уже почти пол-сценария прошел, вроде все нормально - при запуске сим ни на что не ругался, сохраненки работают.
|
А во сколько должен открыться входной на Калугу-2? Встал на красном, стоял пока не появилось сообщение об отправлении, а я еще на входном стою...:confused:
|
так-с,еще один баг, по задумке перед Калугой мы догоняем грузовой и он освобождает путь примерно 15.00. может кто подскажет почему так (проблема примерно ясна) - в Калуге вперед нас должен уйти пассажирский, ему путь сцена готовит, но и игроку тоже зеленый горит, ставлю за светофором игрока невидимку и при этом горит красный на входном, НО не всегда! у меня из трех раз входной закрылся только один раз, кто еще не начал проходить пока не начинайте, Сергей прошу простить за потраченное время, буду разбираться.
|
[QUOTE=Demitroff;437071]...Сергей прошу простить за потраченное время, буду разбираться.[/QUOTE]
Да не за что, время потраченное с удовольствием потраченным не считается;) Попробовал перед входным встать в позу "отдай маршрут" (как Игорь Заборин на своем сайте как-то выразился, по простому - сдать немного назад) - светофор переключился, но не сразу. С Калуги отправился, будем посмотреть дальше... |
а,помогло это?но от графика вы остали наверное,поэтому возможны другие сбои, из сухиничей отправление в 15.39 примерно
|
[QUOTE=Сергей79;437066]А во сколько должен открыться входной на Калугу-2? Встал на красном, стоял пока не появилось сообщение об отправлении, а я еще на входном стою...:confused:[/QUOTE]
Ага, та же ерунда. По большому счёту - единственный серьёзный просчёт во всём сценарии. Так то ок все. Вообще надо бы как-то намекнуть сообщением, что в Калугу-2 по расписанию особо стремиться не надо. Вернее, такое сообщение есть (про скорый), но имхо поздновато. А так сцена прикольная. Автор, спасибо за работу! :drinks: |
это так и должно быть. чуть потеряли расписание, летим и упираемся в грузовой перед Калугой..дсп видимо забила на это)))
|
Нифига себе летим, я почти на сотке заехал под жёлтый :D
|
[QUOTE=Сергей79;436903]...сохраненки работают.[/QUOTE]
Вот у меня вообще с сохраненкой беда. Как только отьехал от вокзала или проехав 4 км от него, и так и сяк нажимая на F2 и игра вылетает. |
внес кое какие изменения, пока тестирую.
|
Так, доехал до Сухиничей. А к чему такой геморрой с выходом из игры и с запусканием батника? Я так понимаю, что если батник запускается из папки "...alias\sound\...", то он влияет только на звуки лока?
А так пока все нормально, несмотря на свистопляску со входным Калуги-2, в Сухиничи приехал в 15-33, сейчас стою... |
весь гемор связан только с изменением звука лока под переменку, вроде как поменяли род тока-хоть что то должно измениться)))
|
Так-с, прошел все-таки до конца сценарий. Сценарий понравился, прокатился с ветерком, несмотря на глюк на входном перед Калугой (раз шесть запускал сохраненку перед Калугой, светофор открывался как хотел - то в 15-03, то в 15-05, то вообще в 15-09.). Правда в отчет записался пропуск станции, только в Брянске остановился и конец сценария, даже пассажиров не высадил, ну это наверное из-за свистопляски с вышеупомянутым входным. Ну а в остальном все отлично - только разогнался и получай фашист гранату - в виде светофора Ж-З...:)
Спасибо за сценарий!:drinks: Отчет: [SPOILER]Сценарий: 009_Msk-Br Вы успешно закончили рейс. Общее время в пути: 2 часов, 46 минут и 47 секунд You missed some station stops Ошибки: Вы не допустили ошибок в управлении поездом. Соблюдение графика движения: Полностью пропущены остановки на станции: 1 фактов. Опозданий на станцию: 1 раз. Общее опоздание: 00:10:45 Станция Перегон Прибытие +/- Отправка +/- -------------------------------------------------------------------------------------- Москва-пассажирская 1.00 13:40:00 +00:00:00 13:40:03 -00:00:03 Калуга-2 Московской желез 97.25 15:06:45 +00:10:45 15:07:11 -00:09:11 Брянск Орловский 201.86 --:--:-- --:--:-- --:--:-- --:--:-- Всего +00:10:45 +00:09:11 Выполнение ограничений скорости по лентам скоростемера: Вы соблюдали все ограничения скорости. Соблюдение требований к условиям перевозки: Был соблюден уровень комфорта пассажиров. [/SPOILER] |
и так и сяк уже двигал невидимку в Калуге на пути игрока - светофор все равно открывается как хочет, куда только СЦБисты Калуги смотрят :mad:
|
Может кто еще проходил? как дела перед Калугой? других проблем в сцене быть не должно.
|
Я проходил. Перед Калугой всё то же самое что и у остальных.
|
может у кого есть мысли почему так? невидимка появляется за выходным светофором, но почему то при этом начинает чудить входной - закрывается.
|
Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +4. |