![]() |
Сценарий "Окружной маршрут" (Маршрут Одесса v1.2)
Хочу представить новый сценария для маршрута Одесса
Сценарий: Окружной маршрут Маршрут: Одесса со всеми патчами (1.0 , 1.1 , 1.2) Локомотив игрока: ВЛ60пк-1861 Время года: лето, ясно Время старта: 2:30 Продолжительность: ~ 3 часа Сложность: средне На Молдавской ж.д. сложилась непростая ситуация: в связи с капитальным ремонтом пути на участке Бендеры-Каушаны грузо и пассажиропоток, в направлении станций Рени и Измаил, пустили через Одесскую ж.д. окружным маршрутом Раздельная I - Белгород-Днестровский. В этом сценарии Вам предстоит провести пассажирский поезд №251/252 по участку от ст. Раздельная до ст. Белгород-Днестровский с графиковыми стоянками, согласно приказа начальника дороги (со стоянками по станциям - Раздельная I, Карпово, Усатово, Одесса-Западная, Аккаржа, Шабо, Белгород-Днестровский). Управлять Вы будете электровозом ВЛ60пк-1861 (рекомендация - установите на электровоз ВЛ60пк-1861 кабину №5 для электровозов ВЛ60 с этого сайта) Скорость движения по участку установленная (согласно монитора пути), на отклонение - 40 км/ч, при маневрах - 20 км/ч. НЕ ПРЕВЫШАЙТЕ СКОРОСТЬ! В противном случае будет завершение сценария с проигрышем. Следите за указаниями дежурных по станциям и выполняйте их. Чаще сохраняйтесь. Удачной поездки! Подробное описание и список подвижного состава читайте в Ридми (ПС с 3-х основных сайтов) Сценарий качайте [url=http://myfolder.ru/files/38284011]здесь[/url] |
Начал проходить сценарий, у меня выходной по станции Раздельная 1 не открывается, когда диспетчер говорит под состав маршрут готов.
|
входные и выходные на занятый путь не откроются! Только маневровые....
|
[QUOTE=Neo7;424984]входные и выходные на занятый путь не откроются! Только маневровые....[/QUOTE]
Так там впереди за выходным свободно. Нужно вытянуться в горловину станции и задним ходом под состав, вот этот выходной не открывается у меня, патч стоит 1.8, а сценарий тестировался на 1.7. Может в этом причина такого поведения светофора ? |
[B]roman9683[/B]
MSTSBin тут ни при чем. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size] Подтверждаю баг - точка разворота появляется вровень с выходным закрытым сигналом. Заехать на нее не получается, сигнал закрыт и после прохода 2ТЭП60 не открывается. А не заедешь на точку, не приготовится маршрут под состав. |
[QUOTE=Темнослав;424990][B]roman9683[/B]
MSTSBin тут ни при чем.[/QUOTE] А в чем тогда может быть проблема ? Еще я когда стоял у входного, у меня электровоз откатился чуть-чуть назад, может из-за этого ? Так ведь обычно отдают маршрут другому поезду. |
Ну так на свояке держал бы зажатом, и не откатывался бы.
По идее, с появлением точки на мониторе одновременно должен открываться сигнал, а он фигвамы рисует. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Кстати, Алексей, а долго разве патч Bin обновить? |
[QUOTE=Темнослав;424995]Ну так на свояке держал бы зажатом, и не откатывался бы.
[/QUOTE] Конечно свояк применил после отката, я не ожидал, что там горка)) Но у тебя светофор тоже не открывается, и ты не откатывался. По редактору посмотрел в то время пока выходной закрыт, встречных нет, которые претендовали бы там себе прокладывание маршрута. |
Или сообщение игроку с точкой разворота выскакивает слишком рано и путь действительно для МСТС выглядит занятым, там же впереди нас двойной ТЭП60 в депо или куда-то еще уезжает.
|
Можно хотя бы минимально повысить правдоподобность ПС - вместо черниговского ВЛ40у-1384.2 поставить один из котовских ВЛ40у (1459-2, 1028.1 или 1028.2), ну и, раз уж приходится использовать казатинцев, ВЛ80к-106 использовать новой версии.
|
[QUOTE=roman9683;424980]Начал проходить сценарий, у меня выходной по станции Раздельная 1 не открывается, когда диспетчер говорит под состав маршрут готов.[/QUOTE]
Если не открывается выходной с 1-го пути (после проследования 2ТЭП60), проблема может быть следующая: там по 4-му пути (куда будет перегоняться электровоз под состав) в хвосте пассажирского происходят еще маневры, тепловоз отцепляет 2 вагона. Так вот, пока не исчезнет этот состав (тепловоз с вагонами), светофор игроку с 1-го пути не откроется. Расчитано так, что до выезда игрока с 1-го пути состав должен уже исчезнуть, возможно проблема в этом - состав по каким-либо причинам не исчез. У меня вопрос: эта проблема возникла у всех или только у roman9683? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 16 минут[/color][/size] [QUOTE=ANK(ft);425019]Можно хотя бы минимально повысить правдоподобность ПС - вместо черниговского ВЛ40у-1384.2 поставить один из котовских ВЛ40у (1459-2, 1028.1 или 1028.2), ну и, раз уж приходится использовать казатинцев, ВЛ80к-106 использовать новой версии.[/QUOTE] Не проблема, можно и заменить ВЛ40у. А вот ВЛ80к-106, я менять не буду. В сценариях я его часто использую как толкач; не знаю, может внешний вид его такой, что мне он представляется, как толкач. Да и весит он меньше трансимовского, что для маршрута Одесса немаловажно. |
[B]АлексЛ298[/B]
Я ж писал выше, что у меня тоже не открылся. Может, открылся бы позже, но на момент появления сообщения ДСП о готовности маршрута мне под состав и появления точки реверса, за которую надо заехать, чтоб маршрут под состав приготовился, сигнал был еще красный. |
Проехался сам, все прошло нормально. Выходной открылся с 1-го пути, через пару секунд появилось сообщение ДСП о том, что можно выезжать. Попробую сократить время ожидания трафика (маневровый с 2-мя вагонами), чтобы раньше исчезал. Может поможет
|
Поправил немного сценарий, попробуйте сейчас. Сценарий [url=http://www.fayloobmennik.net/3242093]здесь[/url]
|
[B]АлексЛ298[/B]
Снова фигвам. Вот уже исправленная версия - все то же самое. Чмуха в хвосте пассажирского состава стоит себе спокойно и ничего никуда отцеплять не желает, сообщение ДСП о якобы готовом маршруте под состав вышло, 2ТЭП60 уже свалил давно. Я просто специально осадил назад посмотреть что там в хвосте творится, все равно сигнал закрыт. [url=http://s018.radikal.ru/i503/1310/55/0b134bd37819.jpg][img]http://s018.radikal.ru/i503/1310/55/0b134bd37819t.jpg[/img][/url] Алексей, а к какому расчетному времени маневры с отцепкой должны быть завершены? Да, и еще. Заметил одну странность - при выходе из сценария МСТС вываливается не в окошко с отчетом и вариантами "начать заново", "загрузить сохраненный" и прочее, а сразу в Windows. Кто знает, почему так? Ни в одной другой сцене такого нет. |
[QUOTE=Темнослав;425132][B]АлексЛ298[/B]
Да, и еще. Заметил одну странность - при выходе из сценария МСТС вываливается не в окошко с отчетом и вариантами "начать заново", "загрузить сохраненный" и прочее, а сразу в Windows. Кто знает, почему так? Ни в одной другой сцене такого нет.[/QUOTE] У меня тоже такое было. Не знаю, что ответить... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size] [QUOTE=Темнослав;425132][B]АлексЛ298[/B] Алексей, а к какому расчетному времени маневры с отцепкой должны быть завершены?[/QUOTE] Маневровый с вагонами должен исчезнуть к 3:42 (у меня исчезает в 3:41:30, проверял в сценарии, спецально "курил" возле него, чтобы убедиться)... |
3.42? Точно?
Может, 2.42? |
Там, значит, такая задумка была: когда игрок проезжает мимо пассажирского состава по соседнему пути, в это время маневровый отцепляет 2 вагона по хвосту у пассажирского и с ними едет до выходного светофора и исчезает в 2:41:30, чтобы дать возможность открыться выходному светофору со 1-го пути игроку
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=Темнослав;425146]3.42? Точно? Может, 2.42?[/QUOTE] Да, конечно же, 2:42 (немного запутался) |
Понятно.
Но скрин сам видишь, время 2.47 и все стоит на месте( |
Осуществить хотел так: маневровый с вагонами осаживается до пассажирского состава, там становится на точке ожидания (там же и точка реверса). Визуально выглядит, что он соединен с пассажирским составом. Потом начинает движение назад, выглядит - как бы отцепляется от пассажирского состава - едет к выходному, становится на точку ожидания, и в положенное время исчезает... У меня так и происходит... Проблема, наверное, в том, что он не может сдвинуться с точки реверса. Выход - упростить путь трафика, сделать старт от пассажирского состава с точкой ожидания. Потеряется зрелищность, зато будет надежней...
|
[QUOTE=АлексЛ298;425151]Проблема, наверное, в том, что он не может сдвинуться с точки реверса.[/QUOTE]
А почему он не может, что ему мешает? Сценаристы, кто читает тему - есть какие идеи или соображения? |
[QUOTE=Темнослав;425153]А почему он не может, что ему мешает?
[/QUOTE] А сервису установлена начальная скорость движения в 10 единиц ? Может в игре этот тепловоз не успел затормозить и сцепился с вагонами ? Может сам тепловоз с ошибками ? Можно попробовать его временно сменить на другой. |
Можно попробовать другой. Можно поставить начальную скорость 5. Но у меня все работает. Как бы это проверить?
|
[QUOTE=АлексЛ298;425174]Как бы это проверить?[/QUOTE]
Ты про то, что не сцепился ли он с составом основным ? Хотя после этого он вроде станет статикой и не будет отличаться от основного состава. |
Наверное, переделаю... Главное, знаю где проблема, придется упростить...
|
Алексей, я временно решил проблему. Удалил из состава один вагон. Теперь маневровый с вагонами уезжает нормально.
|
Исправил [url=http://www.fayloobmennik.net/3243403]сценарий[/url]
Как и хотел, переделать путь трафику. Должно работать [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size] [QUOTE=roman9683;425227]Алексей, я временно решил проблему. Удалил из состава один вагон[/QUOTE] Думаешь, проблема в вагоне была? :confused: |
Рома, номер состава подскажи, который укоротить надобно. Попробую и я - тогда первоначальная задумка Алексея сработает.
|
[QUOTE=АлексЛ298;425235]
Как и хотел, переделать путь трафику. Думаешь, проблема в вагоне была? :confused:[/QUOTE] Алексей, кстати маневры по станции из-за темного времени суток не видны были, когда я стоял на входном. Я думаю, что траффик мог сцепиться с ним, в редакторе это не показывают, к сожалению. Но вообще довольно близкое приближение к статическому составу может вызывать глюки. Я помню подобный случай в своем сценарии, когда я сделал точку реверса близко к тупику, так вот тепловоз в тупик заходил и назад не ехал. Тут может подобная проблема. Кстати, если хочется в сценариях использовать всякие такие интересные фишки, которые в мстс можно реализовывать с большим трудом, то почему бы не использовать для этого дела новый движок RTS, который поддерживает все маршруты мстс. Основная проблема только в том, что там нет редактора сценариев. Но я думаю, что автор его сделает, если сценаристы будут к нему обращаться с такими просьбами. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [B]Темнослав[/B], заходишь в редактор, находишь станцию ту, там этот состав стоит уже, вроде статики там больше нету, перепутать не должен. Я запускал в редакторе сценарий на прогон еще. |
[B]roman9683[/B]
именно статичный отпилить на 1 вагон? |
[QUOTE=Темнослав;425269]именно статичный отпилить на 1 вагон?[/QUOTE]
Зачем пилить, передвинь его (стат. состав) чуть вперед |
[B]АлексЛ298[/B]
да я уже отпилил)))))))) Можно и сдвинуть - не суть важно. Главное, что идея Романа сработала - действительно дело было или в лишнем вагоне, или чмуха не успевала затормозить, цеплялась к статичному составу и становилась сама статикой. Убрал вагон - все как по маслу теперь пошло, и чмух уехал, и сигнал открылся сразу же по появлению сообщения ДСП игроку и точки реверса. Подводный камень еще один: локомотив игрока не приспособлен под управление из задней кабины, даже если ему в энг прописать кабину №5, заехать можно только реверсом. Но это я поправлю, важно то, что теперь сама сцена пошла. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 32 минуты[/color][/size] Кому надо, вот [URL="http://myfolder.ru/files/38305970"]исправленный энг[/URL] для локомотива игрока. Прописана задняя кабина, развернуты источники света под заднюю кабину, кое-где улучшены координаты и цвет/интенсивность свечения прожектора и буферных фонарей в сторону большей реалистичности. Для интереса - скачал сцену из первого поста (неисправленную), в редакторе продвинул статический состав вперед буквально на пару миллиметров - все нормально пошло, как по маслу - чмух уезжает с вагонами, сигнал открывается, все ок. |
[QUOTE=Темнослав;424990]
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 18 минут[/color][/size] Подтверждаю баг - точка разворота появляется вровень с выходным закрытым сигналом. Заехать на нее не получается[/QUOTE] Прошёл первую версию, в начале подобных глюков не наблюдалось - после прохода 2ТЭП60 светофор открылся.:confused: |
[B]extravert[/B]
У тебя открылся - у меня и у Романа не открылся. Что делать будем? |
[B]extravert[/B], а у тебя патч не 1.7 ? Просто интересно, у Алексея 1.7 - у него глюка не было, у нас с Темнославом 1.8 и у нас глюк был.
|
[B]roman9683[/B]
Рома, объясни мне темному, каким образом патч Bin может влиять на сигналку и поведение трафика? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] Было бы дело в нем, то ни одна сцена Алексея для Одессы или для любого маршрута бы не пошла без танцев с бубном вокруг компа. А так - это пока единственный такой прецедент, у меня его сцен много и все шли как часики. |
[B]Темнослав[/B], думаю ты прав, патч тут не на что не влияет. Другие сцены Алексея тоже хорошо у меня шли. Но вот то что сценарий по-разному работает у игроков, хочется найти причину этого.
|
[QUOTE=Темнослав;425132]
Да, и еще. Заметил одну странность - при выходе из сценария МСТС вываливается не в окошко с отчетом и вариантами "начать заново", "загрузить сохраненный" и прочее, а сразу в Windows. Кто знает, почему так? Ни в одной другой сцене такого нет.[/QUOTE] Уж извините, что цитирую сам себя - но вот еще один интересный глюк. И тоже хотелось бы понять, откуда оно взялось. |
[QUOTE=roman9683;425390][B]extravert[/B], а у тебя патч не 1.7?[/QUOTE]
Нет, 1.8. |
Кстати, у самого Алексея он тоже почему-то сразу в винду вылетает.
|
Текущее время: 19:24. Часовой пояс GMT +4. |