![]() |
ЭС-1 "Ласточка" - фотоотчёт блоггера о поездке
Отчёт о поездке в Нижний на скоростном э/п "Ласточка", он же ЭС-1.
[S]Мопед[/S] Отчёт не мой, блоггер тоже не я. [url]http://nemihail.livejournal.com/93468.html[/url] (траффик, фото) |
Круто. Первый раз вблизи этот поезд увидел совсем недавно, при заезде в депо.
До этого не довелось - служил, да и просто как то параллельно было. А теперь проехаться охото. Всё-таки, мне кажется, "Ласточки" в РФ возымеют успех. [URL=http://savepic.su/3235905.htm][IMG]http://savepic.su/3235905m.jpg[/IMG][/URL] |
Денис! Как можно на железнодорожном форуме [s]вп[/s]втемяшить дефис в серию ПС?
|
ОФФТОПИК:
Вспомнилась фраза о "путинских" статьях: "Сам я статью не читал, но осуждаю..." |
[QUOTE=Vivan755;421346]Денис! Как можно на железнодорожном форуме [s]вп[/s]втемяшить дефис в серию ПС?[/QUOTE]
Ты не поверишь - втемяшивал и плакал! ;) |
[QUOTE=Yolkin;421286]Отчёт о поездке в Нижний на скоростном э/п "Ласточка", он же ЭС-1.
[S]Мопед[/S] Отчёт не мой, блоггер тоже не я. [url]http://nemihail.livejournal.com/93468.html[/url] (траффик, фото)[/QUOTE] Позже напишу о своих впечатлениях. |
[QUOTE]Ты не поверишь - втемяшивал и плакал![/QUOTE]
Поверю, когда исправишь. Встречают по одёжке, а она у этой темы подпорченная, значит, и внутри ничего хорошего быть не может. |
прокатился на этой птичке летом в Сочи. В целом очень понравилась. Заинтересовал очень сильно тот факт, что нет тамбура - с улицы попадаешь сразу в салон, в Сочи может и ладно, но как будет пассажирам в других регионах при сильных морозах? У нас было зимой около -35 так в автобусах и трамвая двери закрывали сами пассажиры, а если тут какой нибудь механизм замерзнет и двери перестанут закрываться? хана всему вагону
|
[QUOTE=Demitroff;422727]Заинтересовал очень сильно тот факт, что нет тамбура - с улицы попадаешь сразу в салон, в Сочи может [/QUOTE]
Нормально будет. Уже пройдено это всё. |
[QUOTE=Demitroff;422727]с улицы попадаешь сразу в салон, в Сочи может и ладно, но как будет пассажирам в других регионах при сильных морозах? [/QUOTE]
А ты не в курсе, что согласно последнего указания, этой зимой в Сочи будет мороз до -15. :D |
Обещают пригнать к нам одну после Олимпиады. Судя по всему, отчасти прекратят насиловать ЭД4МК на маршруте Новосибирск - Омск.
[url]http://news.ngs.ru/more/1478808/[/url] |
Новосибирск - Барнаул её надо, Новосибирск - Омск и ЭД4МК нормально походит
|
[B]lexxcorp[/B], пассажиропоток и расстояние говорят в пользу Омска, как ни крути.
|
[QUOTE=Simao;429773]Обещают пригнать к нам одну после Олимпиады. Судя по всему, отчасти прекратят насиловать ЭД4МК на маршруте Новосибирск - Омск.
[url]http://news.ngs.ru/more/1478808/[/url][/QUOTE] Чем насиловать-то? Она теперь идет почти 7 часов, особо не насилуется. Ездил недавно, не сравнить с графиком 5.55. Да и работает одна машина всего теперь...:mad: А на Барнаул в ней был бы смысл за счет смены тока. 5 минут по Черепаново и дальше. В 3 часа вполне реально было бы уложиться. |
Вот интересно, Ласточки уже сейчас начнут возвращаться в Питер или будут ещё бегать в Сочи до окончания Паралимпийских игр.
И ещё, интересно, бригады из ТЧ-10/20 Металлострой были или из местных набирали в Сочи? |
[B]Zlodey[/B], отвечу... Несколько машин вернётся, так как надо обкатываться в Петрозаводск, что то останется там до окончания Паралимпийских игр.
Бригады ТЧ-10 уже давно как не существует, а вот ТЧ-20 были командированы, и не только с Питера но и со всех уголков России, и ездили они на ЭД4М... Плюс не забываем что есть Ю-ДОСС, где есть свои ребята. |
получается после всех мероприятий в Сочи вообще ласточек не останется? А что будет тогда ходить до красной поляны?
|
Такого я не писал что ничего там не останется... Останутся не много, не в том конечно колличестве что сейчас...
|
Это было лишь мое предположение )) А по приписке оставшиеся в Сочи где будут числиться?
|
[QUOTE=Demitroff;448392]А по приписке оставшиеся в Сочи где будут числиться?[/QUOTE]
Все ЭС1 приписаны в ТЧ-40 Дирекция скоростного сообщения (Металлострой) Октябрьской железной дороги. |
в газете (ПД) про студотряды ТЧМП на Ласточках пишут
[URL="https://pp.vk.me/c313925/v313925535/bf1c/cAMCJL3sNtI.jpg"][IMG]https://pp.vk.me/c313925/v313925535/bf1d/hSjBojsO-bU.jpg[/IMG][/URL] |
[QUOTE]
Как её делают у нас. Фотографии производства электропоезда "Ласточка" в России. [/QUOTE] [url]http://sg79.livejournal.com/68661.html[/url] |
Вчера днем видел ТЭП70БС с Ласточкой, стояли на Финляндском вокзале в тупике около пути, по которому Аллегро отправляется. Неужели Ласточку на Выборг хотят пустить?
|
А разве ещё не пустили? В новом летнем расписании они указаны.
|
[QUOTE=Сергей79;459008]Вчера днем видел ТЭП70БС с Ласточкой, стояли на Финляндском вокзале в тупике около пути, по которому Аллегро отправляется. Неужели Ласточку на Выборг хотят пустить?[/QUOTE]
Просто новая машина отстаивалась на канаве Финляндской площадки... [QUOTE=DYAKOFF;459025]А разве ещё не пустили? В новом летнем расписании они указаны.[/QUOTE] Собирались, но пока утихло... |
о, щас смотрел расписание, "Ласточку" по маршруту Тула-Москва пустили ! Надо будет прокатиться !
|
[QUOTE=Partner;460343]о, щас смотрел расписание, "Ласточку" по маршруту Тула-Москва пустили ! Надо будет прокатиться ![/QUOTE]
не до тулы а до курска . до тулы ходит эд4 . |
Да, "Ласточка" Москва-Курск, два раза в день (8:30 и 17:55), ходу почти 6 часов.
Остановки Серпухов, Тула, Мценск, Орёл, Змиёвка, Поныри. |
[QUOTE=орел;460358]не до тулы а до курска . до тулы ходит эд4 .[/QUOTE]
Точно, она проходит через Тулу !:o |
[QUOTE=Partner;460364]Точно, она проходит через Тулу !:o[/QUOTE]
кто спорит ? ;) с кем не бывает - ошибся , я просто по правил :drinks: |
На Курск и Смоленск "Ласточки" пустили... ДОСС расширяется... ;-)
|
Вместо ожидаемого ЭП20 с "Буревестником" с некоторых пор встречаю на Каланчёвской ЭС1 027+028. Что за перемены?
|
Бурю отменили же месяц назад.
|
Впервые проехался на Ласточке (М - НН). Конечно, всё круто, приятно - но если говорить о комфорте, то невозможность вытянуть ноги (из-за соседа напротив), скажем так, не есть высота комфорта, имхо. Ещё было забавно, когда стали носить по вагонам горячий кофе, пассажирка напротив недоумённо сказала: "Эмм, горячий кофе - это хорошо, но куда его здесь поставить?"... Разве только на колени соседу.
Почему было бы не сделать расположение сидений, как в самолёте? И ноги можно было бы вытянуть, и столик для кофе есть, откидывающийся от спинки переднего сиденья. Чем не комфорт? Ведь это давно было реализовано в советских сидячих вагонах. Ещё позабавило наличие сидений вплотную к двери туалета. Они нумерованы, видимо, билеты на них продаются тоже :) Но общее приятное впечатление есть, и оно в другом. Здесь много говорят, что массовое распространение личного автотранспорта и экономические преференции автотранспорту по сравнению с жд делают пассажирские жд перевозки бесполезными. Ан нет - Ласточка как раз и есть пример того, когда электричка оказывается, во-первых, значительно быстрее автобуса или личного авто, а во-вторых - ещё и значительно дешевле - автобуса, личного авто (если ехать одному-вдвоём) и плацкартного вагона. То есть, даже тем, у кого есть машина, есть резон не стоять в пробках, а прокатиться по жд с ветерком и дешевле. |
Выскажу свое мнение, что Ласточка не для межрегионального сообщения, а для межгородского. Формально таже электричка. Именно поэтому и не удобно сидеть на больших дистанциях. Или надо было ставить удобные кресла как в Сапсане.
|
[QUOTE=Olhan;460826] Здесь много говорят, что массовое распространение личного автотранспорта и экономические преференции автотранспорту по сравнению с жд делают пассажирские жд перевозки бесполезными. Ан нет - Ласточка как раз и есть пример того, когда электричка оказывается, во-первых, значительно быстрее автобуса или личного авто, а во-вторых - ещё и значительно дешевле - автобуса, личного авто (если ехать одному-вдвоём) и плацкартного вагона. То есть, даже тем, у кого есть машина, есть резон не стоять в пробках, а прокатиться по жд с ветерком и дешевле.[/QUOTE]
Ну так ты попробуй сейчас по трассе М-7 с её бесконечными ремонтами хотя бы до Владимира проехаться, думаю, что тут даже зелёная ЭР2 с деревянными скамейками счастьем покажется :crazy: . [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=EKim;460828]Выскажу свое мнение, что Ласточка не для межрегионального сообщения, а для межгородского. Формально таже электричка.[/QUOTE] В чистом виде причём. На базе ЕТ423, только без участия Бомбардье. |
Новые Ласточки начиная с 48 номера, идут уже с удобными креслами, столиками, дополнительными туалетами в составе... В общем комфортнее... Мне как то даже больше чем в Сапсане понравилось. Но насколько я слышал, Степов обещал их для Петрозаводских пассажиров.
P.S. Пока таких Ласточек - 5 штук. |
"Ласточки" ЭС1 №№20 и 31 свили гнездо на М.-Каланчевской. Прилетают они теперь в него по нитке "Буревестника".
|
Да они уже две недели точно там живут.
|
А что в Казань пусть Ласточки с Москвы пустят после строительства ВСМ Москва Казань с продлением по существующим путям до Ижевска и Екатеринбурга если эти Ласточки в Нижний Новгород в Смоленск и в Курск пустили!!!!!!
|
| Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4. |