![]() |
Ремонт смартфона
Сегодня уронил смартфон на шпалы в метро. Раньше тоже падал не раз и ничего, а сегодня не реагирует на прикосновения пальцев, но показывает изображение. Интересно это тач-скрин или что-то в телефоне?
|
скажи хоть модель для начала
|
FLY IQ236 не раз падал, экран был треснут после первого падения. Просто падал с высоты 1 м, а тут падения на шпалы метро, т.е. около 2,5 м. Новых трещин на экране не обнаружено. Подсветка работает, никаких текущих жидких кристаллов нет, но и на пальцы никак не реагирует.
|
На этом смартфоне ёмкостный тач, работает даже с трещинами, меняется отдельно от дисплея, но первым делом надо переткнуть разъём тача, пропаять микросхему на разьёме тача.
|
1) Изображение выводится без проблем.
2) Что там перепаять надо? 3) Почему на прикосновения не отвечает? |
переткнуть разъём тача, пропаять микросхему на разьёме тача, не поможет тогда менять
|
Я не понимаю что пропаивать и как? И что менять, тач-скрин?
|
менять тач-скрин, но сначала разъём посмотри, может отошел от удара
|
Я так понимаю, что в этой модели, в корпусе стекло, а за ним тач-скрин?
|
По-моему менять дисплеи на смартфонах - малопродуктивное занятие.
|
Скорее всего там пластмасса, а не стекло.
|
Я позовчера китайскую копию гелакси с3 уронил с крыши депо , телефону хоть бы что , все работает , только дисплей разбит)):D
[SPOILER]ну как уронил..это был краш-тест...[/SPOILER] |
[QUOTE=vitalzd;412880]Я позовчера китайскую копию гелакси с3 уронил с крыши депо , телефону хоть бы что [/QUOTE]
... а у тепловоза внизу фонарь вдребезги и автосцепку помяло. :) |
[QUOTE=dizelbaum;412875]По-моему менять дисплеи на смартфонах - малопродуктивное занятие.[/QUOTE]
Почему же, мне так почти нахаляву, (фактически за 600р. за стекло с сенсором) достался HTC Wildfire S Знакомый уронил с велосипеда, разбил вхлам хотел выкидывать...работы на час максимум...уже год юзаю. |
Пфффф... у меня в 2003 году появился вот такой аппарат:
[IMG]http://www.itusozluk.com/image/nokia-3310_21016.jpg[/IMG] Что с ним только не было :) В 2005 году передан в пользование деду. |
Вечный аппарат, только аккумуляторы меняй.
|
[QUOTE=Digger;412877]Скорее всего там пластмасса, а не стекло.[/QUOTE]
Стекло в крышке. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=dizelbaum;412875]По-моему менять дисплеи на смартфонах - малопродуктивное занятие.[/QUOTE] Т.е не поможет? |
[QUOTE=Digger;412889]Пфффф... у меня в 2003 году появился вот такой аппарат:
Nokia 3310 Что с ним только не было :) В 2005 году передан в пользование деду.[/QUOTE] У меня по сей день такой лежит в рабочем состоянии. Использую в качестве второй трубки. Это, без преувеличения, телефон-легенда. Умели же финны раньше трубки клепать |
[QUOTE=Garikk;412887]Почему же, мне так почти нахаляву, (фактически за 600р. за стекло с сенсором) достался HTC Wildfire S[/QUOTE]
Хорошо если тачскрин оригинальный, можно и поменять. У меня был Nokia N900, полтора года работал отлично, пока не "уронился", и перестал работать тачскрин. Оригинальный стоил 2800, но проблема в том, что его нигде было не найти, модель редкая. В конце концов нашел в Питере на Юноне, но не оригинал - китай. Продавец правда сначала меня уверял, что это не что иное как оригинальный нокиевский тач, а что он стоит 500р, это у них поставка напрямую от Нокии...;) Купил я эту китаезу, поставил. Проработал он 3 месяца, потом было как в сказке - чем дальше, тем страшней. Работал все хуже и хуже, пока окончательно не накрылся. А еще бывает что у китайских копий коннекторы не совсем подходят - то не запихать, то наоборот болтается как нога в проруби... |
[QUOTE=Сергей79;413060]Хорошо если тачскрин оригинальный[/QUOTE]
У меня китайский, оригинальный всёже дороговат... но работает идеально.. жаль только стекло не такое стойкое как оригинал...царапается маленько |
У меня на прежнем смартфоне NOKIA 5250 тоже накрылся тачскрин. Так как оригинального в СЦ не было(сказали,модель довольно редкая), поставили китайский. Полгода-полет нормальный, и при этом в условиях довольно жесткой эксплуатации. Тут кому как попадется
|
[QUOTE=Garikk;413067]жаль только стекло не такое стойкое как оригинал...царапается маленько[/QUOTE]
Так на это дело защитные пленки же есть... [QUOTE=ZDMANIAC;413081]Так как оригинального в СЦ не было(сказали,модель довольно редкая), поставили китайский. Полгода-полет нормальный, и при этом в условиях довольно жесткой эксплуатации. Тут кому как попадется[/QUOTE] А тело по гарантии ремонтировали в СЦ, или за денюшку? И если за деньги, то какой срок гарантии давали на замененный тач? А насчет как попадется - согласен... |
[QUOTE=Сергей79;413084]
А тело по гарантии ремонтировали в СЦ, или за денюшку? И если за деньги, то какой срок гарантии давали на замененный тач? А насчет как попадется - согласен...[/QUOTE] Ремонтировали за деньги, гарантию на тач давали полгода |
[QUOTE=сандро;412903]Стекло в крышке.
[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] Т.е не поможет?[/QUOTE] Если дисплей показывает, то не трогай его, меняй тачь, там делов на полчаса с перекуром а вообще лучше в ремонт отнеси раз не разбираешься. |
[QUOTE=Garikk;412887]Почему же, мне так почти нахаляву, (фактически за 600р. за стекло с сенсором) достался HTC Wildfire S
Знакомый уронил с велосипеда, разбил вхлам хотел выкидывать...работы на час максимум...уже год юзаю.[/QUOTE] Если так - то да. У меня знакомый НТС уронил - тач работает, но стекло в паутине трещин. В нашей деревне не взялись чинить, созвонился со столицами. Цена - 9т. за китайский,11т. за оригинальный, плюс работа и пересылка. Занафига,если такой же б/у 15т. стоит? [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Yolkin;412896]Вечный аппарат, только аккумуляторы меняй.[/QUOTE] Точно, не каждый телефон может стать героем анекдотов... |
А что за НТС (модель)?
|
[QUOTE=Сергей79;413098]А что за НТС (модель)?[/QUOTE]
Затрудняюсь точно сказать. "Лопата" здоровая, брал вроде за 29900р. |
Вообщем купил я тач-скрин, разобрал телефон и как обычно бывает нашлись "ненужные детали".
1. Я по неопытности оборвал шлейф кнопки громкости. Вопрос - как припаять новую? Или она на клей сажается? 2. С этим сложнее, я не понимаю что это за черный квадратик. 1. [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9328/4462257.1/0_b49b3_1324e399_XL.jpg[/IMG] 2. [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/9263/4462257.1/0_b49b2_db763b41_XL.jpg[/IMG] |
чёрный квадратик кусок скотча, припоять можно но нужны навыки, и тонкие там дорожки
|
Я так понимаю скотч на .... не нужен. Нужен но не обязателен? А как паять шлейфы, точнее чем?
|
я такой пояю [IMG]http://siriust.ru/images/lukey-702-2.jpg[/IMG] а скотчь не критично
|
Так шлейф припаивается или приклеиватся?
|
припаивается
|
А на клей бф?
|
Сказано же - шлейф ПРИПАИВАЕТСЯ! Хоть БФ, хоть супермомент, хоть клейстер для обоев - контакта не будет... Если нет паяльной станции, можно попробовать маломощным паяльником припаять (ватт 25), а так как жало даже у него получается толстое, то можно намотать на жало медный провод диаметром 1.5-2 мм, залудить конец провода и попробовать аккуратно припаять. Но судя по всему, если ты шлейф собрался клеем приклеивать, то лучший вариант или отдать телефон знакомому, который умеет хорошо паять, или нести тело в СЦ, где все припаяют, но за хорошую денежку. Шлейфы - дело тонкое во всех смыслах...;)
|
А так надо паять воздухом? В смысле воздушным паяльником?
|
сходи в ближайшею мастерскую
|
Ок
|
Текущее время: 09:34. Часовой пояс GMT +4. |