Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Курение в поездах (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16320)

Demitroff 03.06.2013 08:16

Курение в поездах

Согласно новому закону с 1 июня 2014 года вступает в силу полный запрет на курение на территории РФ,в том числе и в поездах дальнего следования. Типа в поездах нельзя будет курить, но ведь и сейчас курение запрещено, кроме специально отведенных мест, коим является нерабочий тамбур. Где логика?

vitalzd 03.06.2013 08:21

Бросайте курить люди , я не курю и вам советую)))

Demitroff 03.06.2013 08:34

хочу сразу оговориться, тема создана не с целю спора между курящими и не курящими, просто хотелось бы разобраться в ситуации, а то какое то масло масленное получается ) В одном из сюжетов в СМИ говорилось о возможности создания специально отведенных мест для курения, но ведь они существуют уже давно!

Женя 03.06.2013 09:22

[QUOTE=Demitroff;406571]...полный запрет на курение на территории РФ...[/QUOTE]
Ну, только уж не так строго. Много где, но не на территории.

Demitroff 03.06.2013 09:36

[SPOILER]имелось ввиду, что в пределах родины ) а так разговор об общественных местах[/SPOILER]
...Тем, кому захотелось покурить, придется отойти на 10 метров от здания вокзала
РИА Новости [url]http://ria.ru/analytics/20110815/417662139.html#ixzz2V82FwVTA[/url]
...
то есть на остановочных пунктах какой то там км и на дальних платформах вокзалов курить все же можно будет?

Grebnev 03.06.2013 11:34

Я курю, причем достаточно давно и бросать не собираюсь, запрет на курение в поездах тем не менее поддерживаю, курение в перполненном курильшиками тамбуре -газовая камера, так ведь все заплюют еще, потушить никто не удосужится, пепельница шает вечно, тем более снайперов попадать в пепельницу бычком тоже маловато, косорукие идиоты на пол бросают. Вполне можно перетерпеть часа 4 между большими стоянками и там подымить в голубое небо.

Yolkin 03.06.2013 12:18

[QUOTE=Grebnev;406584]пепельница шает вечно[/QUOTE]
чего делает?

tero 03.06.2013 12:19

Ни один закон, тем более такой, как этот "топор с плеча", не запретит быдло в общественных местах. Большинство людей и без онищенки прекрасно понимали и не курили ни в школах, ни в тамбурах электричек, ни в магазинах и т.д. Если до этого находились дебилы, которые могли закурить в переполненной электричке ( там, кстати, и было запрещено) или в том-же лифте, с принятием этого закона они никуда не исчезнут. Кто не курил (из курящих) в нежелательных местах, тот и не будет курить, а кому плевать на окружающих и, тем более, на онищенко - так и будут смолить где не попадя.

[QUOTE=Grebnev;406584]Вполне можно перетерпеть часа 4 между большими стоянками и там подымить в голубое небо.[/QUOTE]
Не подымишь - на платформах курить тоже запрещено.

По теме: желательно запасаться терпением и "сходить на дорожку" перед поездкой - курить будут, запираясь в туалете. Так что терпеть 4 часа нужно будет еще и по другим позывам.
А вообще, этот закон - очередное отвлечение внимания от реальных проблем населения страны.

Yurik 03.06.2013 13:35

Ну в Украине запретили курить и что?!
Бегают в тамбур - дымят по тихому, а менты на этом деньгу рубят. Народ выходит на стоянках курить на платформу, но вот интересно - платформа общественное место и курить тоже нельзя, но все курят и деваться некуду, причем милиция не трогает.
Народ возмущен, моглибы организовать вагоны в которых нерабочие тамбура оборудованы хорошей вентиляцией, кури и никому не мещает.

Grebnev 03.06.2013 14:39

[QUOTE=Yolkin;406588]чего делает?[/QUOTE]

Ха, это уральское наверное ,

/// шаять
шаить, сев. , сиб. гореть без пламени, тлеть, -ся , гореть жаром;

projecter 03.06.2013 14:57

Можно подумать, что сама милиция не курит. Все как было, так и останется. Оставьте нам наше право курить! Пожалейте курильщиков - мы и так живем меньше. Правильно Михаил Сергеевич Боярский выступил с открытым письмом президенту. Да, безусловно с курением в общественных местах надо бороться, но в замен необходимо устраивать места для курения. Цивилизованные места. А то, что же получается? На перронах курить нельзя, в вагонах тоже. А как быть человеку, который поехал из Москвы до Владивостока на поезде? Неделю терпеть что ли? Бред!
Пиво пить уже запретили, так народ заворачивает бутылку в пакетик. Нам теперь тоже что ли в пакетик выдыхать?

Garikk 03.06.2013 15:51

[QUOTE=projecter;406603] Оставьте нам наше право курить! Пожалейте курильщиков - мы и так живем меньше[/QUOTE]

Не забывайте что закон направлен в т.ч. на улучшение здоровья граждан
И они таки умудрились даже передавить табачное лобби, что удивительно в нашей стране.
---

Ничё ничё...они и за алкоголь возьмутся потом

projecter 03.06.2013 15:58

[QUOTE=Garikk;406610]Не забывайте что закон направлен в т.ч. на улучшение здоровья граждан[/QUOTE]

Да какое там здоровье? Я курю 20 лет и бросать не собираюсь. А если и брошу, то до конца моей жизни легкие не отчистятся до уровня некурильщика. Дайте мне уже спокойно умереть с сигаретой во рту.
Не о том, не о том надо заботиться в нашем государстве...

tero 03.06.2013 16:12

[QUOTE=Garikk;406610]Не забывайте что закон направлен в т.ч. на улучшение здоровья граждан

Ничё ничё...они и за алкоголь возьмутся потом[/QUOTE]

Хотелось-бы с Вами согласиться, но извините, не верю. Не Вам - тем кто такие законы принимает. В стране, по городам которой сегодня миллионные кланы очень южных мигрантов почти в открытую торгуют наркотиками, не говоря уже о всём остальном, онищенко вдруг вспомнил о сигаретах. Вам не кажется это, мягко говоря, глупым?
За алкоголь возьмутся - уже обещали. Но как? Опять запретами всего и везде, не выделяя ни копейки на оборудование выделенных мест, тупым повышением цен?

Вот когда онищенко лично залатает все дыры на дорогах, что-бы люди не гибли и не получали увечья, когда он лично вместо коммерческого "элитного" жилья начнет строить больницы, спортивные клубы и стадионы, когда онищенко лично уберет с улиц приезжих бандитов с ножами и пьяных водителей, вот тогда мы все увидим - человек переживает за нас. А так - из пушки по воробьям...

Garikk 03.06.2013 17:34

[quote] А если и брошу, то до конца моей жизни легкие не отчистятся до уровня некурильщика. [/quote]

Легкие восстанавливаются до уровня некурящего в течении 2-3 месяцев

да... и "чёрная грязь" как на страшных картинках там не оседает, это страшилки

[quote]
Не о том, не о том надо заботиться в нашем государстве...[/QUOTE]

В долгосрочной перспективе, снижение кол-ва курильщиков снизит нагрузку на мед.учреждения и затраты на них

[quote]Хотелось-бы с Вами согласиться, но извините, не верю.[/quote]

Согласен, но тут не видно кто с этого может бабла поиметь, табачные компании его только потеряют, причём в огромных цифрах

[quote] В стране, по городам которой сегодня миллионные кланы очень южных мигрантов почти в открытую торгуют наркотиками, не говоря уже о всём остальном, онищенко вдруг вспомнил о сигаретах. Вам не кажется это, мягко говоря, глупым?[/quote]

Кол-во курильщиков гораздо больше чем наркоманов.
И наркоманами становится определённый контингент людей, от которых наркотики спрятать никакими методами не получится....но тут уже естественный отбор сработает.
А остальным на наркотики похрен.

[quote]За алкоголь возьмутся - уже обещали. Но как? Опять запретами всего и везде, не выделяя ни копейки на оборудование выделенных мест, тупым повышением цен?[/quote]

А чё, отличный способ, цены задрать... нормальные люди будут меньше пить, а кто палёнку пил..и дальше пить будет, им не тепло не холодно от этого...да и не место таким людям в нормальном обществе

alex967 03.06.2013 17:47

[QUOTE=Garikk;406619]А чё, отличный способ, цены задрать... нормальные люди будут меньше пить, а кто палёнку пил..и дальше пить будет, им не тепло не холодно от этого...да и не место таким людям в нормальном обществе[/QUOTE]

У меня соседи не когда и не покупают водку.
Только самогонку и прочую спиртосодержащую жидкость так что эти все повышение им пофиг. И таких среди алкашей не мало.Цены задерут на сигареты будут садить самосад.
Сам после почти 20 летнего курения не курю десятый год.

Zabor 03.06.2013 18:19

[QUOTE=Garikk;406619]...
А чё, отличный способ, цены задрать... нормальные люди будут меньше пить, а кто палёнку пил..и дальше пить будет, им не тепло не холодно от этого...да и не место таким людям в нормальном обществе[/QUOTE]

Типичные рассуждения "гениального" онищенко.

Всё будет как всегда - еще раз повысится доход от паленки, которую партиями продают по повышенным ценам в якобы "нормальных" магазинах, где её покупают под видом качественной продукции нормальные люди, вот и вся мера.

Garikk 03.06.2013 18:46

[QUOTE=Zabor;406625]Типичные рассуждения "гениального" онищенко.

Всё будет как всегда - еще раз повысится доход от паленки, которую партиями продают по повышенным ценам в якобы "нормальных" магазинах, где её покупают под видом качественной продукции нормальные люди, вот и вся мера.[/QUOTE]

И что дальше? когда будет бутылка водки стоить 500р., многие нормальные люди ещё подумают, стоит ли её в нормальном магазине покупать или перебиться какнибудь.

А массово гнать самогон и выращивать табак на огороде....хех...сейчас времена уже не те.

Ну будет этим два-три человека заниматься и всё, массово этого не будет.

Чтобы это понять, надо вспомнить 2004 год, литр бензина тогда стоил 13 рублей, когда цены начали расти, везде все возмущались...вот будет бунт "кровавый [b]Р[/b]усский" народ не потерпит такого..блаблабла...

и Чо? 28.90 за литр 92го и солярка по 31 рублю... никто не пикнул, ещё и больше повысить хотят.... где бунт? Где недовольные массы?

Темнослав 03.06.2013 19:24

[QUOTE=Garikk;406628] когда будет бутылка водки стоить 500р., многие нормальные люди ещё подумают, стоит ли её в нормальном магазине покупать или перебиться какнибудь.[/QUOTE]

Я конечно не знаю как оно у вас в Дмитрове с ценами, но у нас в Ростове [U]хорошая[/U] водка в районе 500 руб как раз и стОит.
А нормальный человек, я считаю, если на свой стол захочет нормальный алкоголь поставить, то он и бОльшую сумму заплатит, чем с отравлением потом в токсикологии мучиться, в лучшем случае.

Garikk 03.06.2013 20:12

[QUOTE=Темнослав;406632]
А нормальный человек, я считаю, если на свой стол захочет нормальный алкоголь поставить, то он и бОльшую сумму заплатит, чем с отравлением потом в токсикологии мучиться, в лучшем случае.[/QUOTE]

Я сейчас про минимально возможную цену говорю. На которой всякие школьники-студенты отпадут...что в перспективе снизит потребление алкоголя в будущем

sciff 03.06.2013 20:14

Как говорил непопулярный Митрофанов, заниматься необходимо не этой безполезной ерундой, в очередной раз делящей людей на две враждебные друг к другу группы, а реальной рекламой некурящего образа жизни.

Запрещать пассажиром поездов дальнего следования курить на ПЕРРОНЕ — бред сумасшедший. Оплёванная и забросанная окурками втобусная остановка и перрон на станции — не одно и то же. Если эти горе-законодатели хотят настраивать публику ПРОТИВ СЕБЯ, пускай продолжают в том же духе.

Не вижу ничего плохого в сохранении «курящих» тамбуров. Их не запрещать надо, а делать вентилируемыми, чтобы они действительно не превращались в газовые камеры.

Я не курю и никогда не курил. Мой дед курил, и мучительно умер от рака в 71 год. Другой дед, вовремя спохватился, когда начались проблемы с сердцем лет в 55, и с тех пор не курит. Сейчас ему уже 78 лет.

P.S. Кстати, алкоголь — куда более серьёзный и опасный наркотик. Так что действительно происходит отвлечение от реальных проблем, требующих СРОЧНЫЕ меры.

Garikk 03.06.2013 20:29

[QUOTE=sciff;406637] а реальной рекламой некурящего образа жизни.
[/QUOTE]

Ну а какой рекламой? Проблема в том что большинство страшилок по курению это выдумки (самое простое - лёгкие у курильщика не чёрного цвета и смолы там нет)
Реклама путём обмана плохой способ-он отталкивает людей которые хоть немного "в теме" медицины

от рака и дети до 5 лет умирают, и вообще вывод о прямом влиянии курения на возникновение рака это тупо анализ статистики. точно также можно и вывод о вреде воды или огурцов сделать. Механизм его возникновения до сих пор не изучен и не понят. есть мнение что возникновение рака предопределено ещё генетически до рождения

Курение это допинг, а допинг должен быть в любом случае в жизни современного человека для того чтобы в депрессию не скатится из-за нынешней жизни.

Aleksei 27 03.06.2013 20:54

[QUOTE=Garikk;406641]
Курение это допинг, а допинг должен быть в любом случае в жизни современного человека для того чтобы в депрессию не скатится из-за нынешней жизни.[/QUOTE]

Курение - это мини наркомания. Если депрессия - лечиться нужно законными лекарствами, типа валерьянки. Курение - попытка уйти от ответственности.
Конечно правильно, что запрещают "оттягиваться" прилюдно. Но это, конечно, нельзя назвать большой проблемой общества. Есть проблемы и поважнее: например, защита авторских прав.

sciff 03.06.2013 21:24

[B]Garikk[/B]

1. рекламу должны разрабатывать не какие-нибудь придурки или дилетанты, а профессионалы. то, что вы упомянули, реально бред. детские страшилки действуют только на детей, всё верно :p
2. не докажите вы бОльший вред от «синтетических» огурцов чем от курения, можете даже не пытаться :rofl:
а то что курильщик поглощает канцерогены в несоизмеримых со всем остальным количествах — факт. всё остальное демагогия
3. любой допинг истощает резервы организма, такой организм во-первых быстрее и раньше стареет, во-вторых, разучивается использовать ресурсы своего организма БЕЗ допинга. вы тут ещё про кофеин нам расскажите, как полезно его ежедневно кружками поглощать, тооочно не скатитесь в депресняк :crazy:

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
Мне лично пофиг что там у меня предпределено, а что НЕ предопределено генетически. Если мне знакомы ФАКТОРЫ, ПРИБЛИЖАЮЩИЕ ВЕРОЯТНОСТЬ рака в пожилом или даже более раннем возрасте, то я сделаю все усилия чтобы их избежать. Мне отлично известно что курильщик с каждой затяжкой поглащает хрен знает сколько всякой х**ни, среди которой очень много этих самых КАНЦЕРОгенов (РАКОобразующих веществ). Вся болтовня о том, что ничего не изучено и не доказано — разговоры в пользу бедных.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Garikk;406641]от рака и дети до 5 лет умирают[/QUOTE]

Ага, а среди курильщиков есть дожившие до 97 лет. Это не доказывает ровным счётом ничего ;)

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size]
P.S. Ах да, чуть не забыл, отличный способ борьбы с табачной наркоманией —налаживание практики многомиллиардных судебных исков против табачных корпораций. Почему американцы могут, а мы нет??

Если профессионалы говорят, что бороться надо не с наркоманией, а с наркоМАФИЕЙ, почему в отношении табачной проблемы не используется тот же подход, т.е. борьба с табачной МАФИЕЙ?!

Demitroff 03.06.2013 21:24

и все же мой вопрос открыт, как новый закон скажется на поездах? ведь в них и так запрещено курить, за исключением специальных мест - условия закона соблюдены.

E69 03.06.2013 21:47

Закон не предусматривает специальные места в поездах.

dizelbaum 03.06.2013 21:52

[QUOTE=Garikk;406641]... Проблема в том что большинство страшилок по курению это выдумки (самое простое - лёгкие у курильщика не чёрного цвета и смолы там нет)...[/QUOTE]
Смею Вас уверить - смола там есть.
[QUOTE=Demitroff]и все же мой вопрос открыт, как новый закон скажется на поездах? ведь в них и так запрещено курить, за исключением специальных мест - условия закона соблюдены.[/QUOTE]
Насколько я в курсе - в новом законе будет разрешено курить только в [U]специально отведенных для этого местах[/U].
Если рассуждать чисто логически,то некотловой тамбур изначально не предназначался для курения,просто когда-то запретили курить в купе и коридорах вагонов и курильщикам [U]разрешили[/U] там курить.
Вспомните эпизод из "необыкновенных приключений итальянцев в России" - Розарио Агро курил сигару прямо в коридоре напротив купе.

Zlodey 03.06.2013 22:45

вроде как говорилось о том что в поездах дальнего следования запрета на курение не будет.
В местных запретят

dizelbaum 03.06.2013 23:24

[QUOTE=Zlodey;406687]вроде как говорилось о том что в поездах дальнего следования запрета на курение не будет.
В местных запретят[/QUOTE]
Список запретных мест:
[SPOILER][url]http://www.aif.ru/health/dontknow/12933[/url][/SPOILER]

Garikk 03.06.2013 23:47

[quote]
Если депрессия - лечиться нужно законными лекарствами, типа валерьянки.[/quote]

Валерьянкой депрессию не вылечить, почитайте матчасть, антидепрессанты это лекарственные препараты находящиеся на 1 шаг до наркотиков

[QUOTE=sciff;406651]
2. не докажите вы бОльший вред от «синтетических» огурцов чем от курения, можете даже не пытаться :rofl:[/quote]

Вы просто неправильный пример привели, среди умерших в 70 лет людей употребляющих огурцы, не синтетические, а обычные домашние, умерло больше, чем курильщиков :) Это я вам без официальной статистики скажу совершенно точно.

[quote]а то что курильщик поглощает канцерогены в несоизмеримых со всем остальным количествах — факт. всё остальное демагогия[/quote]

Возьмём курящего жителя деревни кукуево находящийся от ближайшего крупного населённого пункта за 500км, и житель района Капотня г. Москва или города Пермь близ нефтезавода или Норильска, кто из них больше канцерогенов потребляет?

[quote]
3. любой допинг истощает резервы организма[/quote]

ноно, доппинг разный бывает, для меня например доппинг это с гаечным ключём или паяльником под машиной своей полежать... в очень знаете-ли на позитивный лад настраивает.
Я алкоголь уже давно не уважаю, хотя и приходится выпить иногда, и не курю вообще.

[quote] почему в отношении табачной проблемы не используется тот же подход, т.е. борьба с табачной МАФИЕЙ?![/QUOTE]

потомучто курение пока официально разрешено... обратите внимание, сейчас всё вполне уверенно идёт к его полному запрету...чем не борьба?

Проводник 03.06.2013 23:49

[IMG]http://s020.radikal.ru/i714/1306/ec/9c8701b0d3a0.jpg[/IMG]
А шо, раньше можно было??? А я то и не знал. А ведь так иногда хотелось... :crazy:
ЗЫ Запрет суицидов общественно-опасным способом:D
А вообще, как-то это американизьмом попахивет. "Нельзя сушить кошку в микроволновке", как говаривал Задорнов...

sciff 04.06.2013 02:22

[QUOTE=Garikk;406701]Валерьянкой депрессию не вылечить, почитайте матчасть, антидепрессанты это лекарственные препараты находящиеся на 1 шаг до наркотиков[/QUOTE]

только зря вы валерианку к антидепрессантам причислили. Вот антидепрессанты да, не лечат депрессию, а только её усугбляют. По аналогии с очками, которые не исправляют зрение, а укрепляют близорукость/дальнозоркость. После ношения очков исправить зрение гораздо тяжелее, чем до.

[QUOTE=Garikk;406701]Вы просто неправильный пример привели, среди умерших в 70 лет людей употребляющих огурцы, не синтетические, а обычные домашние, умерло больше, чем курильщиков :) Это я вам без официальной статистики скажу совершенно точно.[/QUOTE]

Я ещё не встречал людей, употребляющих домашние огурцы по одной штуке каждый час-два в течение нескольких десятков лет :D

[QUOTE=Garikk;406701]Возьмём курящего жителя деревни кукуево находящийся от ближайшего крупного населённого пункта за 500км, и житель района Капотня г. Москва или города Пермь близ нефтезавода или Норильска, кто из них больше канцерогенов потребляет?[/QUOTE]

Конечно же курящий, где бы он не жил. Главное чтобы некурящий не дышал выхлопной трубой автомобиля. Тогда вред будет наноситься, несомненно, больший :D

[QUOTE=Garikk;406701]ноно, доппинг разный бывает, для меня например доппинг это с гаечным ключём или паяльником под машиной своей полежать... в очень знаете-ли на позитивный лад настраивает.[/QUOTE]
Это не допинг :cool:

[QUOTE=Garikk;406701]Я алкоголь уже давно не уважаю, хотя и приходится выпить иногда, и не курю вообще.[/QUOTE]

Good for you :)

[QUOTE=Garikk;406701]потомучто курение пока официально разрешено... обратите внимание, сейчас всё вполне уверенно идёт к его полному запрету...чем не борьба?[/QUOTE]
Я уже сказал ЧЕМ не борьба. Повторяться не буду.

KurskSandy 04.06.2013 02:37

Ехал в Украину на поезде. Поезд украинского формирования, таблички в табмурах о запрете курения приклепаны "фабрично". Но на них не обращал внимания, пока при пересечении таможни проводница не объявила, что начиная с Харькова по поезду будут шастать местные мЫлиционеры в поисках российских нарушителей, не ожидающих такого подвоха. Может вагон такой попался, но курильщиков в табмуре за всю оставшуюся дорогу так и не заметил.

sciff 04.06.2013 02:48

[QUOTE=Garikk;406701]
Я алкоголь уже давно не уважаю, хотя и приходится выпить иногда, и не курю вообще.[/QUOTE]

"Стремись к лучшему, и НЕ останавливайся на достигнутом."

;)

alex967 04.06.2013 02:48

[QUOTE=Garikk;406628]

А массово гнать самогон и выращивать табак на огороде....хех...сейчас времена уже не те....
...Ну будет этим два-три человека заниматься и всё, массово этого не будет....
...и Чо? 28.90 за литр 92го и солярка по 31 рублю... никто не пикнул, ещё и больше повысить хотят.... где бунт? Где недовольные массы?[/QUOTE]

У вас может и не будут но в малых городах за Уралом ещё как будут.
Уже сейчас самогоноварение допустим у нас в городе поставлено на поток.
И бензин у нас уже 29,50 а бунтов нету.

Zabor 04.06.2013 03:02

[QUOTE=Garikk;406628]И что дальше? когда будет бутылка водки стоить 500р., многие нормальные люди ещё подумают, стоит ли её в нормальном магазине покупать или перебиться какнибудь.

А массово гнать самогон и выращивать табак на огороде....хех...сейчас времена уже не те.

Ну будет этим два-три человека заниматься и всё, массово этого не будет...[/QUOTE]

В каком смысле массово? Я говорил о централизованных поставках пойла под видом напитков надлежащего качества с тех-же заводов и фирмушек около них и о росте их прибыли.

Причем тут самогон и огороды? Им такие объемы и не снились.

Это я в новый год или свой день рождения должен быть трезвым потому-то какой-то толстозадый в мерсе, который иногда бывает на работе в думе так решил?

Они уже за меня решают где мне курить, какие лампочки и куда вкручивать, как и кому за это платить, завтра что будут решать когда мне спать и когда вставать?

[дальше следует непереводимая игра слов]

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 10 минут[/color][/size]
Кстати, надо этот бред в своих целях использовать, раньше я как нормальный человек, когда народу на приеме не было уходил на склад (кухня), закрывался и там курил, если кто приходил (дверь хлопает) гасил сигарету в пепельнице, опять же закрывал дверь в "прокуренный" склад и возвращался на рабочее место.

Теперь буду выставлять на столе табличку "Ушел на перекур в соответствии с ФЗ №ХХХ" и уезжать в машинное помещение лифта - ни разу не общественное место, посторонним туда вход воспрещен, минут на 10-15. [IMG]http://trainsim.ru/forum/images/smiles/spiteful.gif[/IMG]

Про это в Уставе ЖСК ничего не сказано, значит можно.

Ха! Я еще и бухгалтера с собой прихвачу, сколько её просил не курить на приемах, ибо мну провоцирует и к некурящим это явное неуважение, теперь полное равенство - все, курящие и нет будут ждать пока мы свою потребность справим в положенном месте, т.е. по Закону.

tero 04.06.2013 04:33

[QUOTE=Zabor;406723]Они уже за меня решают где мне курить, какие лампочки и куда вкручивать, как и кому за это платить, завтра что будут решать когда мне спать и когда вставать?[дальше следует непереводимая игра слов]
[/QUOTE]

Очень точно.

А вообще вам эта мышиная возня ничего не напоминает? Кто-то очень хочет столкнуть лбами остатки коренного населения России.
Только утихли разборки между "защитниками животных" и людей, требующих оградить их от бродячих собак. Сейчас вот курящие и не курящие вроде как по разные стороны баррикад оказались. (а если верить онищенке, то 1/3 всего населения страны - вообще люди второго сорта, которым только под дождём мокнуть). Завтра начнется выяснение отношений между автомобилистами и пешеходами... А что будет послезавтра? Кого меня еще ненавидеть заставят?

Colonel_Abel 04.06.2013 09:05

Да курите себе на здоровье. :D Только и некурящих тоже уважайте. Я не обязан дышать дымом от сигарет, которые Вы выдыхаете, иной раз, чуть ли не в лицо. И в электропоезде не хочу дышать дымом, который, иной раз, клубами из тамбура в салон идет. И при посадке в электропоезд не желаю проходить через газовую камеру под названием тамбур.

Garikk 04.06.2013 09:44

[QUOTE=sciff;406717]только зря вы валерианку к антидепрессантам причислили.[/quote]

Это не я её туда причислил :)

[quote]
Я ещё не встречал людей, употребляющих домашние огурцы по одной штуке каждый час-два в течение нескольких десятков лет :D[/quote]

Сюда что угодно вписать можно, например воду или воздух.

[quote]
Это не допинг :cool:[/quote]

Доппинг это в первую очередь штука психологическая

[quote]Это я в новый год или свой день рождения должен быть трезвым потому-то какой-то толстозадый в мерсе, который иногда бывает на работе в думе так решил?[/quote]

Хех, а если перефразировать так:
"А почему я в новый год или ДР должен быть не обдолбанным наркотой, потомучто ктото так решил?"
Как вы думаете это правильный ход мысли?

[quote]Теперь буду выставлять на столе табличку "Ушел на перекур в соответствии с ФЗ №ХХХ" и уезжать в машинное помещение лифта - ни разу не общественное место, посторонним туда вход воспрещен, минут на 10-15.

Про это в Уставе ЖСК ничего не сказано, значит можно.
[/quote]

в машинном помещении курить нельзя по технике пож.безопасности, если я не ошибаюсь

Zabor 04.06.2013 13:22

[QUOTE]в машинном помещении курить нельзя по технике пож.безопасности, если я не ошибаюсь[/QUOTE]Это уже "другая статья", в ПУБЛ (Правила Безопасной Эксплуатации Лифтов) про курение в машинном ничего нет вроде, если я в свою квартиру из 3 в 9 подъезд и обратно буду ходить - перекур займет уже не 10-15 минут, маразм это конечно весело, но откровенно издеваться над людьми в очереди тоже не гуманно, они то чем виноваты.

[QUOTE]Хех, а если перефразировать так:
"А почему я в новый год или ДР должен быть не обдолбанным наркотой, потомучто ктото так решил?"
Как вы думаете это правильный ход мысли?[/QUOTE]Применительно к мыслям онищенко - видимо да, правильный.

Текущее время: 02:49. Часовой пояс GMT +4.