Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   А вот телевизор бы! (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15612)

Yolkin 03.08.2012 13:11

А вот телевизор бы!

Помогите выбрать простейший телевизор на дачу родителям взамен сломавшегося "советского" системы Юность.
Ремонтировать не берётся никто.
Прошёлся по магазинам - оказывается таких телевизоров в продаже вообще нет, везде только плоские ЖК разной степени крутости и размеров.

Что выбрать?
Требования - минимум наворотов, простейшее управление, уверенный приём за 20-30 км от телевышки на комнатную антенну. Проигрывание флешек, FulHD и прочее не нужно. Нужен телевизор людям пенсионного возраста.

SmaiL 03.08.2012 13:20

[QUOTE]Прошёлся по магазинам - оказывается таких телевизоров в продаже вообще нет, везде только плоские ЖК разной степени крутости и размеров.[/QUOTE]
Интернет-магазин в руки. Еще полно ЭЛТ телевизоров в производстве.

Yolkin 03.08.2012 13:57

[QUOTE=SmaiL;352776]Интернет-магазин в руки. Еще полно ЭЛТ телевизоров в производстве.[/QUOTE]
Не вариант. Не хотелось бы связываться с инет-покупкой такой техники.
[QUOTE=SmaiL;352776]Еще полно ЭЛТ телевизоров в производстве.[/QUOTE]
В тех лабазах, что я прошёл, ЭЛТешки были только большие, с совейский "Горизонт" размером. А надо маленький, практически переносной, чтобы можно было на машине с собой забирать с дачи или переставлять в комнате с места на место.

Для понимания, там дача - домик из бруса 4*4, куда там большой ЭЛТ.
:)

Пока что нашёл 16" Supra, [URL="http://oldsite.snowbars.ru/shop?page=shop.product_details&flypage=flypage_new.tpl&product_id=27663&category_id=10027839"]вот такую[/URL], но я не в теме совершенно - как оно, не говно ли, какие подводные камни тут есть? Посмотрел живьём - ну показывает, ну вроде углы нормальные, а на вид - монитор монитором.

Мне надо, чтобы родителям привёз, поставил, включил, показал, как каналы переключать - и всё, без заморочек.

Толяныч 03.08.2012 14:21

[URL="http://hotline.ua/av/televizory/363-19196/"]Вот[/URL], осталось только найти их на российских сайтах.

Zabor 03.08.2012 17:16

Смотри угол обзора, своими глазами разумеется (не по описанию), тип БП встроенный/выносной кирпич-адаптер (можно применять аккумулятор, например, но если не требо - внешний адаптер занимает лишнее место), а вот дальность приема никто не гарантирует т.к. один и тот же тюнер китайцы могут собрать по разному.

Манибэк решает эту проблему, если не подойдет вернешь, естественно оговаривается отдельно.

После выбора модели стоит прогуглить её индекс со словами "сломался", "накрылся", "вышел из строя", "вернул", "сервис" и т.п., это поможет отфильтровать модели имеющие частые однотипные неисправности.

GeneZone 03.08.2012 18:09

[QUOTE=Zabor;352808]...тип БП встроенный/выносной кирпич-адаптер. [/QUOTE]

ИМХО, конечно, но выносной БП в данном случае лучше. При выходе его из строя(а они греются, как утюги), не нужно тащить весь телевизор в ремонт(как со встроенным БП). Сейчас и купить внешний БП не проблема.

Yolkin 03.08.2012 18:56

[QUOTE=Zabor;352808]После выбора модели стоит прогуглить её индекс со словами "сломался", "накрылся", "вышел из строя", "вернул", "сервис" и т.п., это поможет отфильтровать модели имеющие частые однотипные неисправности.[/QUOTE]
Я в мастерскую зашёл поинтересоваться, какие фирмы стоит брать, какие - нет.
Мастера в голос - LG, Samsung, остальное (Супра, Тошиба, Томпсон и пр.) - шлак.
А Лыжи от 8 тыр в нашей деревне начинаются и от 19". многовато на дачу.

Буду рыть про Супру по моей ссылке, если откровенных гадостей не найду - возьму на заметку.

Про отдельный БП - ценное замечание, сдаётся мне, что БП это слабое место. Спасибо, буду смотреть с отдельным.

SmaiL 03.08.2012 19:12

[QUOTE]После выбора модели стоит прогуглить её индекс со словами "сломался", "накрылся", "вышел из строя", "вернул", "сервис" и т.п., это поможет отфильтровать модели имеющие частые однотипные неисправности.[/QUOTE]
Лично я еще не находил модели любого ТВ которые не ломались (ну кроме малораспространенных гигантских ТВ).

[QUOTE]Samsung[/QUOTE]
С этим повнимательнее, т.к. у этого кадра есть хитрость - углы обзора хоть и 178/178, но у некоторых моделей когда смотришь сверху цвета правильные, а ниже идет затемнение. Вычислить легко - приседаем так чтобы глаза были на уровне нижней рамки.

Zabor 03.08.2012 19:16

[QUOTE]При выходе его из строя(а они греются, как утюги)...[/QUOTE]Так охлаждение через глухой пластмассовый корпус, естественно греются и выходят, хотя встроенные тоже не панацея.

Уже давно всё разовое и просто по фирме производителю выбрать сложно.

Женя 03.08.2012 20:35

[QUOTE=Yolkin;352771]...уверенный приём за 20-30 км от телевышки на комнатную антенну...[/QUOTE]
Спутниковое. Я серьёзно.

GeneZone 03.08.2012 20:43

[QUOTE=Zabor;352839]Так охлаждение через глухой пластмассовый корпус, естественно греются и выходят, хотя встроенные тоже не панацея.
[/QUOTE]
Ну так всё равно внешний БП легче сменить. Встроенный может быть разведён прям на основной плате - в мастерской будут ковырять, всё раздолбают. "Китайское" же, гуано...

Seraphymm 03.08.2012 20:54

С ЭЛТ не подскажу... Сам пользуюсь вот таким:
[url]http://www.subini.ru/sn_706.php[/url]

Управление там несложное - если настроить. Поискать можно в отделах для автомобилистов (там продаётся много 12-вольтовой электроники).

Иногда в ларьках попадаются китайские чёрно-белые TV на ЭЛТ, но... Настройка там плавная на КПЕ. Это не очень удобно. А с барабанным переключателем уже не выпускают.

SmaiL 03.08.2012 21:41

[QUOTE]Размер экрана 7 дюйма[/QUOTE]
Это же меньше 20 сантиметровой линейки. Я думаю у пенсионеров не идеальное зрение все таки...
[QUOTE]Спутниковое. Я серьёзно.[/QUOTE]
Спутниковое это геморрой. Вечная экономия на мультифидах и на размерах тарелки, тем более если 4х4м, то даже 90-сантиметровку тыкать некуда, а на 60-см будет очень неуверенный приём. Причем Иркутск - не Европа, там спутников не как Г, и уровень сигнала не 55дБ.

[QUOTE]Ну так всё равно внешний БП легче сменить. [/QUOTE]
И за телевизор он ложиться очень легко :)

Сергей79 03.08.2012 21:59

[QUOTE=Yolkin;352771]уверенный приём за 20-30 км от телевышки на комнатную антенну[/QUOTE]

С комнатной антенной современные ТВ (хоть маленькие хоть большие) уверенный прием вряд-ли обеспечат, чувствительность тюнера у них не очень. Хотя многое зависит от местности...

Vivan755 03.08.2012 22:08

[QUOTE]сдаётся мне, что БП это слабое место[/QUOTE]
Однозначно. У меня 14-(кажется)-дюймовый CAMERON российской сборки, стоит уже третий или четвёртый год как второй монитор (с расширенным рабочим столом), то есть пашет в довольно жёстком режиме. Весной заснежил и в конце концов выдал конкретные наводки в сеть — такие, что и на втором мониторе появился снег, а в колонках жужжание. Беру блок питания — как утюг. Разобрал, выпаял два вытекших электролита и за компанию третий, пошёл в радиомагазин, обменял на новые конденсаторы пару свистнутых где надо старых амперметров, впаял — показывает. И про работу от аккумулятора правильно сказали.
А почему именно ЭЛТ — ума не приложу. ЖК сейчас ничуть не дороже, а удобнее намного, а ЭЛТ, в свою очередь, ничуть не надёжнее, если есть какие-то сомнения.

alexcat 03.08.2012 22:10

[QUOTE=SmaiL;352866]Спутниковое это геморрой. Вечная экономия на мультифидах и на размерах тарелки, тем более если 4х4м, то даже 90-сантиметровку тыкать некуда, а на 60-см будет очень неуверенный приём. Причем Иркутск - не Европа, там спутников не как Г, и уровень сигнала не 55дБ.[/QUOTE]Триколор. Не?

SmaiL 03.08.2012 22:57

[QUOTE=alexcat;352875]Триколор. Не?[/QUOTE]
На каком они градусе (спутнике) сидят?

По комнатной антенне.
У меня у брата в общежитии в Харькове ЭЛТ самсунговский с комнатной антенной на 5-м этаже был идеальный прием (при правильном расположении усов, снега не было вообще) за 4км от телебашни...

Сергей79 03.08.2012 23:55

[QUOTE=SmaiL;352882]По комнатной антенне.
...на 5-м этаже... ...за 4км от телебашни...[/QUOTE]
А тут перый этаж и 20-30 км от вышки...:confused: В данном случае проще всего поставить простенькую наружную антенну.

alexcat 04.08.2012 00:07

[QUOTE=SmaiL;352882]На каком они градусе (спутнике) сидят?[/QUOTE]Для востока - Бонум-1 (56 в.д.)

SmaiL 04.08.2012 00:23

На 60-ку можно словить (это еще очень зависит от совести установщиков), но в непогоду может квадратиками пойти.

[QUOTE]А тут перый этаж и 20-30 км от вышки... В данном случае проще всего поставить простенькую наружную антенну.[/QUOTE]
В деревне ловили на семиэлементном волновой канал (который стоял на 6-и метровом кронштейне) ловили ТВ за 60 километров. 4 канала показывали с незаметными полосами, остальные 12 со снегом.

alexcat 04.08.2012 01:32

[QUOTE=SmaiL;352896]На 60-ку можно словить (это еще очень зависит от совести установщиков)...[/QUOTE]У меня стоит 0,55 (да и у большинства в нашем регионе). С совестью все в порядке, ставлю и настраиваю сам. Правда, спутник другой - Eutelsat Sesat & W4 (36.0° ВД).

Yolkin 04.08.2012 13:36

[QUOTE=Женя;352852]Спутниковое. Я серьёзно.[/QUOTE]
Старая Юность на комнатную неплохо брала. Если новый будет не хуже - меня это устроит.

Я видимо не совсем корректно написал.
ЭЛТ не обязателен! Я согласен и на ЖК. Я просто удивился, что сейчас мелких ЭЛТ не найти. А из ЖК мелкие - либо сомнительная Супра за 4-4.5 тыр, либо проверенная Лыжа, но за 8-9 и 19" к тому же.

Vivan755 04.08.2012 14:02

19-дюймовый ЖК всё равно втрое легче любого 14-дюймового ЭЛТ, а шире всего сантиметров на десять, смысл на этом экономить? А Лажа есть Лажа, по качеству это та же Супра, лучше уж Самсунг или что-то подобное.

Zabor 04.08.2012 14:26

Угу, утром на китайском заводе лепили шильдики LG, с обеда SUPRA, вечерняя смена выпускала Samsung :D.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
Кстати, а как у них со стабильностью питания? Если не очень, то внешний блок выгоднее - накроется можно заменить/починить, всяк дешевле чем ремонт целого "ящика".

SmaiL 04.08.2012 17:15

[QUOTE]вечерняя смена выпускала Samsung .[/QUOTE]
Брал 2 самсунга разных, оба российские, вроде бы все нормально, кроме одного - разъемы под тв кабель были легко-гнущиеся, и шатались постоянно.

Если про питание это вопрос про самсунг - то по-моему все нормально. Греется (думаю где-то 40-50 градусов), так что яичницу не по жаришь, единственное что обнаруживались "зависания" на 1-2 сек при клацании релейного стабилизатора.

Vivan755 04.08.2012 17:28

Какого стабилизатора?

[QUOTE]Угу, утром на китайском заводе лепили шильдики LG, с обеда SUPRA, вечерняя смена выпускала Samsung[/QUOTE]
Шутки шутками, но у Самсуня плохо получаются только винты, я четыре года назад решил проверить 50-процентную, судя по соотношению постов на хоботе.ком, статистику смертей самсунских винтов и взял 640-гиговый. Он сдох через год, несильно упав всего раз. А электроника у них хорошая, монитор 755DF (с которого и содраны цифры моего ника) отпахал по-чёрному семь лет и только тогда был заменён на ЖК Азер из-за севшей трубы.

Трубы у Самсунгов были двух типов — с толстым и тонким хвостовиком. В тонком хвостовике стояли столь же тонкие электронные пушки, быстро утрачивавшие эмиссию, а телевизоры с толстыми хвостовиками светят как фары до сих пор, у кого-то по 15 лет. В мониторах, НМИ, стояли в основном кинескопы с тонкими хвостовиками, видимо, маленькие пушки давали нужный для монитора узкий пучок, который проще сфокусировать.

Но это всё — тёплое ламповое прошлое.

[QUOTE]Кстати, а как у них со стабильностью питания?[/QUOTE]
Просадка даже до 150 В импульсному БП совершенно побоку, равно как и сами колебания 150-240 В, а импульсные помехи от сварочника или грозоразрядов одинаковы и в городе, и в деревне.

SmaiL 04.08.2012 17:37

[QUOTE]Какого стабилизатора?[/QUOTE]
APC R-1200

[QUOTE] Самсуня[/QUOTE]
Нет, не только винты. Есть телевизоры откровенное говно - цвета страшные.
А так же
[QUOTE]С этим повнимательнее, т.к. у этого кадра есть хитрость - углы обзора хоть и 178/178, но у некоторых моделей когда смотришь сверху цвета правильные, а ниже идет затемнение. Вычислить легко - приседаем так чтобы глаза были на уровне нижней рамки.
[/QUOTE]

Как производителям телевизора больше всего доверяю Панасонику и Сони.

Seraphymm 04.08.2012 21:18

[QUOTE=Yolkin;352933]"А из ЖК мелкие - либо сомнительная Супра за 4-4.5 тыр..."[/QUOTE]
Что тут "сомнительного"? :( Я Вам за эти деньги рекомендовал проверенную, популярную модель, растиражированную многими фирмами. Её можно встретить в отделах принадлежностей для автомобилистов.

SmaiL 04.08.2012 22:10

[QUOTE]Что тут "сомнительного"?[/QUOTE]
То что Супру не рекламируют как лыжи и сам[S]суку[/S]сунга, это тоже большой фактор. Может она и лучше, но она малоизвестная, или широко известна в узком кругу потребителей :D.

alexcat 04.08.2012 22:48

Супру, помнится, еще на Поле чудес с Владом Листьевым разыгрывали.

SmaiL 04.08.2012 23:42

Раз уж тема про телевизоры, то вопрос -
Посмотрел расценки на ТВ. И увидел такую картину:
Sony KDL-65HX920 5800-6500$
Samsung UE-60D8000 3600-4000$
Собственно почему?

Vivan755 04.08.2012 23:52

Потому что [B]ЧС[/B]они[B]В[/B] :)

[QUOTE]То что Супру не рекламируют как лыжи и самсукусунга, это тоже большой фактор.[/QUOTE]
Один из законов Мерфи гласит: качество товара обратно пропорционально рекламной шумихе вокруг него.

SmaiL 05.08.2012 00:00

А если серьезно? :)

По собственному опыту Джапанцы делают хорошую технику, если интересно, могу написать опыт эксплуатации.

А у Самсунгов всегда найдется какой-то тупой нюанс. То подставка скрипящая, то сенсорные кнопки без подсветки на черной рамке, то разъемы плохо держаться....

Yolkin 06.08.2012 16:22

[QUOTE=SmaiL;353003]То что Супру не рекламируют как лыжи и сам[S]суку[/S]сунга, это тоже большой фактор. Может она и лучше, [/QUOTE]
Про телевизоры не скажу, а вот фонари Супровские лютое говно, причём некоторые - откровенно перемаркированный кетайский ноунейм.
Через это доверие к марке у меня слабое.

JAX 13.08.2012 11:01

[QUOTE=SmaiL;353028]Раз уж тема про телевизоры, то вопрос -
Посмотрел расценки на ТВ. И увидел такую картину:
Sony KDL-65HX920 5800-6500$
Samsung UE-60D8000 3600-4000$
Собственно почему?[/QUOTE]
Почему в смысле ? Дорого ? Разница большая ?

Ну дорого потому-что телики огромные, со всеми наворотами ввиде SMART технологий, 3D и прочим...
Разницу между телевизорами можно объяснить во-первых брендом, во-вторых разницей в 5 дюймов по диагонали...

[QUOTE=SmaiL;353030]А у Самсунгов всегда найдется какой-то тупой нюанс. То подставка скрипящая, то сенсорные кнопки без подсветки на черной рамке, то разъемы плохо держаться....[/QUOTE]

Ну позвольте не согласиться, у самого телик Самсунг (UE40D6530W), ничего не скрипит...или Вы про мониторы, те любили поскрипеть подставкой :) ?

SmaiL 13.08.2012 11:14

[QUOTE]Ну позвольте не согласиться, у самого телик Самсунг (UE40D6530W), ничего не скрипит...или Вы про мониторы, те любили поскрипеть подставкой ?[/QUOTE]
У самсунгов начиная от 32 дюймов идет нормальная металлическая подставка, а вот например UE27**** (дальше забыл) тупая пластмаска, которая жутко скрипит даже с очень сильно затянутыми болтами.

[QUOTE]Почему в смысле ? Дорого ? Разница большая ?[/QUOTE]
Неужели за 5 дюймов 2000 долларов?
Тогда если взять Samsung UE65ES8000 и Sony KDL-65HX920, цена примерно одинакова, разъемы немного другие, но интересует кач-во картинки? Может кто юзал? Просто в селе Кременчуг таких дорогих моделей нету нигде, только через интернет заказывать, а это покупать кота в мешке.
Еще у меня был вариант это из-за того что Самсунги собираются в Росии и Китае. А где собираются Соньки без понятия, неужели до сих пор в Джапании?)

P.S. но сенсорные кнопки на черном ТВ без подсветки реально убили))

JAX 13.08.2012 11:41

[QUOTE=SmaiL;354380]
Неужели за 5 дюймов 2000 долларов?
Тогда если взять Samsung UE65ES8000 и Sony KDL-65HX920, цена примерно одинакова, разъемы немного другие, но интересует кач-во картинки? Может кто юзал? Просто в селе Кременчуг таких дорогих моделей нету нигде, только через интернет заказывать, а это покупать кота в мешке.
[/QUOTE]

Серия E это более новая модель скорее всего 2012 года, чем D, а HX920 это вроде 2011, вот таким образом они по цене и выровнялись :)

А так качество, думаю можно как вариант посмотреть телевизоры с диагональю например 55, которые у Вас в Вашем городе есть. Сравнить качество картинки, рискну предположить, что от диагонали в Вашем случае ничего уже зависить не будет...Но по интернету заказывать есть риск, что придет треснутый какой-нибудь или ещё чем-нибудь не понравится...
Если честно, то я бы имея столько денег свободных, чтобы купить такой телевизор, съездил бы в ближайший город покрупнее, все бы посмотрел, и от туда бы привез при случае, может даже и дешевле бы вышло...

Yolkin 13.08.2012 11:58

Взял.
Хундай 19" ЖК, за 5 тыр.
Модель точно не помню, позже.

Хотели брать BBK 19" модели 1982, но в долбанном ДНС-е отказались проверять вообще (антенны у них нету, а единственную флешку с видео на весь магазин коварно унёс старший).
Пришлось переходить к плану Бэ и брать Хундай, в другом магазине.

Аппарат понравился, неброский матовый дезаен, матовый же экран.
Блок питания внешний, как учили.
С коллективной антенны показывает неплохо, даже хорошо, с флешки опробую сегодня - должен понимать HD 720p с матрёшки даже.
Звук правда, как из мобильника, лежащего в цинковом ведре, ну да старый ч/б ещё хуже был по звуку.

С комнатной, сцука - показывать наотрез отказался, даже в городе, не говоря о даче.
Вертели и так, и сяк - дома кажет только МузТВ и Домашний, на даче - ТНТ в ч0рно-белом виде с жутким снегом.

Принято решение брать активную направленную антенну.

E69 13.08.2012 12:09

Да скоро цифра будет))

а наши днсы мне нравятся кстати, хотя наверное у всех сетей не без проблем.

Yolkin 13.08.2012 12:20

[QUOTE=E69;354387]а наши днсы мне нравятся кстати, хотя наверное у всех сетей не без проблем.[/QUOTE]
Я сам удивился. Обычно всё у них беру без проблем - а тут такое. Уже и на модель настроился, и отзывы неплохие на неё, и цена дешевле среднебазарной по Иркутску.

Хундай тоже в ДНСе брал, только в другом филиале.
:)

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +4.