![]() |
Сценарий "Маневровый на участке Лесногорск-Праслово"
Вы принимаете маневровый тепловоз из ремонта, который надо перегнать в депо Озерное, но начальство похоже решило вас по пути загрузить маневровой работой.
Вы машинист маневрового тепловоза, ваша задача сегодня осуществлять маневры по станциям на участке Лесногорск-Праслово. Работы много, а движение на дороге хорошее, поэтому придется иногда постоять на красный и пропускать скорые и грузовые поезда. С вами свяжется диспетчер! Он будет руководить вашей маневровой работой. Его указания исполнять беспрекословно! При маневрах скорость не выше 20 км/ч, при переездах между станциями ограничение скорости по монитору пути, при заходе на боковой путь - скорость40 км/ч. Маневры на участке Лесногорск-Праслово (1 часть): [url]http://rusfolder.com/31779345[/url] Сценарий для маршрута Лесногорск 1.1 СЦЕНАРИЙ: Маневры в Лесногорске ( в игре доступен под названием "manevri-1.1") МАРШРУТ: Лесногорск 1.1 ПОЕЗД ИГРОКА: R_TEM2-7783 ВРЕМЯ ГОДА / ПОГОДА: Лето/ ясно НАЧАЛО: 12:00 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2 часа СЛОЖНОСТЬ: Средне Откуда: Власово Куда: Лесногорск Сценарий создавался при установленном патче Bin 1.8.052113 УСТАНОВКА Из архива manevri-1 из папки "ROUTES" файлы разместить в папку с маршрутом Лесногорск 1.1. Из папки "CONSISTS" файлы разместить в папку ...\Trains\Consists. ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ИЩИТЕ СЦЕНАРИЙ manevri-1.1 В МАРШРУТЕ Лесногорск 1.1. Так же в архиве имеются автоматическая установка сценария. 1. Откройте файл manevri-1.apk с помощью программы Tsunpack, входящий в комплект поставки игры. 2. На все вопросы Overwrite existing file ... отвечайте Да. 3. Имеются файлы для ручной установки. 4. Использование ключа mem: по желанию. ВСЕ ФАЙЛЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЭТОМУ СЦЕНАРИЮ ИМЕЮТ ПРЕФИКС rmn. ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ СЦЕНАРИЯ ВЗЯТ С ТРЕХ ОСНОВНЫХ САЙТОВ: [url]http://trainsim.ru[/url] [url]http://railroadsim.net[/url] [url]http://zdsim.kiev.ua[/url] ЛОКОМОТИВЫ: tsrDMU_dr1a-3271.eng tsrLoco_invisible.eng tsrLoco_chme3-5775.eng tsrLoco_2m62u-0109a.eng tsrLoco_tep70-0082.eng tsrLoco_tep70-0077.eng R_TEM2-7783.eng tsrLoco_tep70-0096.eng tsrDMU_dr1a-3273.eng tsrFr_Tanker-0017e.eng ВАГОНЫ: tsrFr_Gondola-0005f.wag tsrFr_Boxcar-0003f.wag tsrFr_Autorack-0003e.wag tsrFr_Flatcar-0003f.wag tsrPass_Pass-0015.wag tsrFr_Boxcar-0004e.wag tsrFr_Tanker-0008e.wag tsrDMU_dr1a-3278.wag tsrFr_Boxcar-0017e.wag tsrFr_Boxcar-0011e.wag tsrFr_Boxcar-0001f.wag tsrFr_Flatcar-0006.wag tsrFr_Boxcar-0004f.wag tsrPass_Pass-0007.wag tsrFr_Gondola-0010f.wag tsrFr_Boxcar-0001e.wag tsrFr_Hopper-0028e.wag tsrFr_Autorack-0002f.wag tsrFr_Flatcar-0005.wag tsrFr_Boxcar-0009f.wag tsrFr_Gondola-0007f.wag tsrFr_Tanker-0001f.wag tsrFr_Boxcar-0002f.wag tsrFr_Boxcar-0003e.wag |
Жду отзывы, предложения и критику по сценарию.
|
А где конец сценария, я вот так даже "припарковался":
[URL=http://s16.radikal.ru/i191/1207/ad/43f68c87b0c7.jpg][IMG]http://s16.radikal.ru/i191/1207/ad/43f68c87b0c7t.jpg[/IMG][/URL] всё равно сценарий не закончился.:confused: В остальном всё гладко прошло, правда за сообщениями диспетчера я не всегда успевал, наверно слишком плавно ездил.:o |
Времени на манёвры слишком мало даётся. Почему-то сценаристы думают, что маневровый летает по станции, как гоночная машина...
Ну вот, к примеру, манёвры в Лесногорске: движение вагонами вперед допускается со скоростью не более 10 км/ч, но если держать такую скорость, то сообщение диспетчера о том, что маршрут до Прасолово готов, появляется, когда маневровый ещё на вытяжке в промзоне... Вобщем, я тоже сценарий не закончил, по выезде из Прасолово, на перегоне кто-то влез впереди(грузовой, что ли какой-то, обгрызанный, далеко было, плохо видно :)), и мне красный, соответственно. |
[QUOTE=extravert;350400]А где конец сценария
[/QUOTE] Вы должны были увидеть сообщение, такое: "На этом сценарий заканчивается. Спасибо за прохождение. Любые пожелания, исправления, идеи присылайте на мой e-mail: [email]roman7071@yandex.ru[/email]". Это и есть конец сценария, событие завершения сценария я удалил просто, сделал это сообщение. Вроде по скрину вы завершили уже сценарий, он заканчивается в этом тупике во Власово. [QUOTE=GeneZone;350468]Времени на манёвры слишком мало даётся. движение вагонами вперед допускается со скоростью не более 10 км/ч,[/QUOTE] Все маневры выполнять надо на скорости 20 км.ч, я это в описании указал, время конечно можно увеличить, я просто на 20 км.ч укладывался.;) [QUOTE=GeneZone;350468] по выезде из Прасолово, на перегоне кто-то влез впереди, и мне красный, соответственно.[/QUOTE] Этот грузовой появляется в игре в 14:00, он за игроком пойдет по удалению до 928 км, обычно в это время игрок уже стоит около вагонов и ждет команды на сцепку после двойного скрещения в Праслово. А он, как я понял, у вас еще маршрут отнял. Была идея этот грузовой пустить за игроком до Власово, чтобы во Власово сделать прощальное скрещение с ним, но не получилось, его с Праслово не выпускали пока игрок не доедет до Власово. Спасибо вам всем за прохождения, ваши идеи для меня очень важны. :drinks: |
[QUOTE=kola1357;350522]
Все маневры выполнять надо на скорости 20 км.ч [/QUOTE] То есть Вы, уважаемый, толкаете нас на нарушение? Ну-ну... :) |
[QUOTE=GeneZone;350534]То есть Вы, уважаемый, толкаете нас на нарушение:), ну-ну...[/QUOTE]
Согласно монитору пути в игре нарушений не будет ;) Я понимаю вас, что в реальности это может быть не так, но мстс это все-таки симулятор, который всего этого просто не знает.:D Кстати я не понял, в Праслово: прошли у вас 2 встречных грузовых, грузовой с Рабочего поселка отнял у вас маршрут или нет, или вы за ним по удалению пошли. Да также очень важно сказать во сколько вы приехали в Праслово: рекомендуется не раньше 13:46 |
[QUOTE=kola1357;350536]
...но мстс это все-таки симулятор, который всего этого просто не знает.:D[/QUOTE] Как это "не знает"? Он знает то, что сценарист в сценарий запихнёт. [QUOTE]Кстати я не понял, в Праслово... [/QUOTE] Я очень извиняюсь, не в Праслово, а на перегоне после Власово. Перепутал, извините. |
[QUOTE=GeneZone;350556]Он знает то, что сценарист в сценарий запихнёт.
Я очень извиняюсь, не в Праслово, а на перегоне после Власово. [/QUOTE] Ну тогда на днях проеду сценарий со скоростью 10 км.ч при маневрах, вагонами вперед, поправлю все тогда, под это ограничение. Если после Власово, то когда вы едете в сторону Праслово, впереди вас 2 дизель поезда, а сзади грузовой за вами будет ехать, он в Лесногорске стартует в 13:15 и будет ехать за вами до Праслово, вы его там кстати будете пропускать, перед тем как отправиться в обратную дорогу. Да еще не понял, вы писали про красный, не совсем понял где, так понял вы говорите про выходной с Власово, когда вам диспетчер сказал ехать с вагонами в Праслово. |
[QUOTE=kola1357;350561]
Да еще не понял, вы писали про красный, не совсем понял где, так понял вы говорите про выходной с Власово, когда вам диспетчер сказал ехать с вагонами в Праслово.[/QUOTE] Сейчас попробую объяснить: по сценарию я должен во Власово встать, что бы пропустить вперёд дизели, но так как я опоздал, то сообщение о том, что из Власово мне светофор открыт пришло, когда я ещё только с Лесногорска выехал. Поэтому входной во Власово был уже зелёный, выходной жёлтый, а первый проходной, соответственно красный, и вдалеке виднелся "виновник" сего безобразия. :) [QUOTE]Ну тогда на днях проеду сценарий со скоростью 10 км.ч при маневрах, вагонами вперед, поправлю все тогда, под это ограничение.[/QUOTE] Спасибо, но не знаю, стоит ли это делать, вдруг мне только одному не нравится, а другие хотят манёвры побыстрее. Подожди пока, как большинство участников решит. |
[QUOTE=GeneZone;350566]а первый проходной, соответственно красный, и вдалеке виднелся "виновник" сего безобразия. :)
Подожди пока, как большинство участников решит.[/QUOTE] Про первый проходной, это у дизеля, который впереди остановка там, станция Заречное, вроде я ему там ставил стоянку не больше 3 минут, проходной должен открыться. Хорошо про маневры подождем, сцену специально делал так, чтобы если игрок будет нарушать ограничения скорости, то сценарий он не сорвет скорей всего, просто он будет дольше либо на красном стоять или ждать команды диспетчера на дальнейшие действия. Скоро буду выкладывать второю часть сценария этого маневрового, где маневровой наконец-то доедет до Озерного. Написал ведь в описании, что маневровый надо пригнать в депо Озерное-2, там его приписка. :D |
Николай, добрый вечер! Номер у поезда некрасивый, подбери, пожалуйста, что - то поприличнее [url]http://narod.ru/disk/57298240001.cda14573377f8e44080cfc2ced5f5222/%D0%9A%D0%B0%D0%BA%20%D0%BD%D1%83%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%83%D1%8E%D1%82%D1%81%D1%8F%20%D0%BF%D0%BE%D0%B5%D0%B7%D0%B4%D0%B0%20%D0%A0%D0%96%D0%94.txt.html[/url] , и ещё: скорость по пригласительному не более 20 кмч с особой бдительностью и готовностью остановиться, если встретится препятствие для дальнейшего движения. Пока всё, еду дальше.
|
[QUOTE=boroda6304;350586]Номер у поезда некрасивый[/QUOTE]
Наш поезд маневровый, под какую он категорию номеров попадает, я так понял под эту можно: 3501-3598: вывозные для подачи и убоpки вагонов на отдельные пpомежуточные станции и подьезные пути. [QUOTE=boroda6304;350586]скорость по пригласительному не более 20 кмч с особой бдительностью и готовностью остановиться, если встретится препятствие для дальнейшего движения.[/QUOTE] Полностью с вами согласен, инструкцию по сигнализации читал не сколько раз, у меня еще сосед железнодорожник мне многие книжки давал по ЖД ;) |
[B]kola1357[/B], при движении поезда с маневровым локомотивом у него может быть номер грузового поезда. Сам недавно на ЧМЭ3 ехал, везли 10 зерновозов под номером 4901.
|
[QUOTE=Dr.Train;350606]Сам недавно на ЧМЭ3 ехал, везли 10 зерновозов под номером 4901.[/QUOTE]
Что-то я такой номер не вижу в списке номеров, которые выложил [B]boroda6304[/B], да вот еще вопрос по номерам. На Российских железных дорогах принято, что нечетная нумерация присваивается поездам, которые следуют в южном и западном направлении. Поезда, идущие на север и на восток, имеют четные номера. Поэтому в пути следования нумерация поезда может меняться с нечетного на четный и наоборот. Как на маршруте Лесногорск-Озерное, где север, юг, чтобы правильно присвоить номер: четный вместо нечетного не присвоить. :D |
Поскольку неясно, где север, где юг, а тем более запад и восток, да и номеров сигналов я что - то не увидел, то если в одну сторону поедем с чётным номером, а возвращаться будем с нечётным - уже хорошо. А номер пусть 4000, 5000, это похоже на правду, но 91 - это скорый поезд.
Сценарий всё больше и больше нравится. Такой движухи по маршруту я ни в одном сценарии что - то не припомню, на всех путях кто - то шевелится, то грузовой, то дизельпоезд, то маневровый, в общем СУПЕР! :drinks: Завтра преду дальше. |
[QUOTE=boroda6304;350614]Такой движухи по маршруту я ни в одном сценарии что - то не припомню, на всех путях кто - то шевелится, то грузовой, то дизельпоезд, то маневровый, в общем СУПЕР! :drinks:
[/QUOTE] Спасибо, я хотел сделать плотный график движения на маршруте, вроде удалось. :drinks: |
На обратном пути из Праслово во Власово ДСП зачем-то говорит "Лосево, принимаю на проход, входной/выходной зелёные"... :D. То же самое и в Заречном.
Лосево и Заречное, это ведь платформа(грубо говоря "остановка"), а не разъезд. Кроме того, там ведь автоблокировка и ДСП на её показания всё равно никак повлиять не может. И насколько я знаю, даже не все пульты показывают состояние проходных сигналов, а только 2 участка приближения/удаления. |
[QUOTE=GeneZone;350705]На обратном пути из Праслово во Власово ДСП зачем-то говорит "Лосево, принимаю на проход, входной/выходной зелёные"... :D. То же самое и в Заречном.
[/QUOTE] Такое видел во многих сценариях, которые в копилке Игоря выложены, решил на всех станциях дсп поставить. :D |
Ещё раз... платформа(или остановочный пункт) - это не станция и не разъезд, у неё нет входного/выходного светофора. Она просто находится на каком-либо блок-участке, и всё. Я это имел в виду, а не наличие ДСП.
|
Уф-ф..., ну вообщем и я прошёл сценарий, хотя пришлось побыть шумахером в Лесногорске, ну и пусть :). Но сценарий и правда не заканчивается, то есть, я получаю сообщение, что "сценарий на этом заканчивается..." и т.д., но нет события "закончить сценарий". И ещё во Власово, по-моему, надо точку разворота(ту, что со стороны Праслово) немного отодвинуть от входного светофора к центру станции, а то сообщение получаешь об остановке и о готовности маршрута на 3-й путь, останавливаешься, а маршрут не готовится(и значок разворота горит на мониторе), и приходится дальше тянуть, уже аж чуть ли не на перегон.
Ну а так, что сказать..., вообщем сценарий мне понравился. А если это первая работа автора, то и вообще отлично. Спасибо. |
[QUOTE=GeneZone;350763]но нет события "закончить сценарий". [/QUOTE]
Я его убрал, сделал сообщение просто, оно и считается завершением сценария, просто с тем событием бывают глюки, на форуме видел посты про него, когда это событие выполнялось раньше конца сценария. Да, это мой первый сценарий, скоро будет вторая часть этого сценария, в первой части исправил небольшие ошибки с номером тепловоза, сегодня проеду его, завтра тогда предоставлю исправленную версию. Реверс во Власово подправим, а то и правда можно заехать за входной, вы предложили его подтянуть к станции, а что если мы его наоборот за входной отодвинем (сообщение об остановке тоже само собой). Игрок тогда будет получать разрешение от светофора на въезд на 3 путь. Спасибо за ваш ответ по сценарию :drinks: |
[QUOTE=kola1357;350766]...а что если мы его наоборот за входной отодвинем (сообщение об остановке тоже само собой). Игрок тогда будет получать разрешение от светофора на въезд на 3 путь.
[/QUOTE] Вот насчёт этого, ничего сказать не могу, поскольку в разработке сценариев я полный ноль. Надо спрашивать у опытных сценаристов. |
Хорошо с этим разберемся. Вот еще вопрос, в Лесногорске во время маневров на станцию прибывают 2 грузовые со стороны пассажирских путей, примерно в 12:52 и 12:57, с последним из них я попробовал сделать скрещение, чтобы игрок, когда диспетчер говорит на вытяжку с вагонами пассажирскими, перед выходом на станцию пропустил грузовой, то есть скрещение. Так вот вопрос: грузовые у вас проехали на станцию сортировочную Лесногорск, получилось это скрещение или их задержали на пассажирских путях, пока туда игрок не приедет после всех своих маневров ? У меня получалось это скрещение, но вот сейчас делал маневры помедленне и вместо скрещения получилось удаление.
|
[QUOTE=kola1357;350522]Вы должны были увидеть сообщение, такое: "На этом сценарий заканчивается.[/QUOTE]
Увидел конечно же, но всё же приятней когда написано: "Миссия выполнена".:) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=boroda6304;350614]Сценарий всё больше и больше нравится. Такой движухи по маршруту я ни в одном сценарии что - то не припомню, на всех путях кто - то шевелится, то грузовой, то дизельпоезд, то маневровый, в общем СУПЕР! :drinks: [/QUOTE] Поддерживаю!:drinks: Движуха отменная! |
[QUOTE=kola1357;350787] Так вот вопрос: грузовые у вас проехали на станцию сортировочную Лесногорск, получилось это скрещение или их задержали на пассажирских путях, пока туда игрок не приедет после всех своих маневров?
[/QUOTE] У меня проехали оба, пока я на вытяжке был. |
если 3-ий путь свободен, то можно и за входной заехать, а если занят - то он не откроется, хотя правильно в реале надо за маневровый только или до границы станции
|
[QUOTE=GeneZone;350940]У меня проехали оба, пока я на вытяжке был.[/QUOTE]
Вот и у меня проезжали, а сейчас старался ездить по медленней на маневрах, так где-то 10-15 км.ч, они тоже появились, когда я вагоны собирал в промзоне 2 раз, но их выходной станции не пропускал, пока я не прихал на станцию с вагонами, почему так в этот раз интересно, маршруты никого не менял, тока подправлял сообщения дсп в сценарии. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 58 минут[/color][/size] Подправил сценарий 1 часть маневров: 1) теперь номер маневрового в сторону Лесногорска 4000, в сторону Праслово 4001 2) точка реверса во Власово отодвинута от входного светофора 3) изменил старт грузового с рабочего поселка, чтобы игрок его увидел. Исправленный сценарий в 1-ом сообщении темы. |
Добавил [URL="http://zaborin.ru/msts/lesnoe.htm?d=18"]в копилку[/URL], сильно не бейте автора, это типа дебют =)).
|
СЦЕНАРИЙ: Маневры в Лесногорске 2-ая часть ( в игре доступен под названием "manevri-2")
МАРШРУТ: Лесногорск 1.1 ПОЕЗД ИГРОКА: R_TEM2-3096 ВРЕМЯ ГОДА / ПОГОДА: Лето/ ясно НАЧАЛО: 12:00 ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ: 2 часа СЛОЖНОСТЬ: Средне Откуда: Власово Куда: Озерное-2 АВТОР: Роман Для работы сценария требуется патч MSTSbin. Тестировалось на версии 1.8.052113 Сценарий: [url]http://rusfolder.com/31842394[/url] ................................................................................. Скоростные ограничения: во время маневров не выше 20 км.ч, при следование по перегону ограничения по монитору пути. ................................................................................... УСТАНОВКА Из архива manevri-2 из папки "ROUTES" файлы разместить в папку с маршрутом Лесногорск 1.1. Из папки "CONSISTS" файлы разместить в папку ...\Trains\Consists. ПОСЛЕ УСТАНОВКИ ИЩИТЕ СЦЕНАРИЙ manevri-2 В МАРШРУТЕ Лесногорск 1.1. Так же в архиве имеются автоматическая установка сценария. 1. Откройте файл manevri-2.apk с помощью программы Tsunpack, входящий в комплект поставки игры. 2. На все вопросы Overwrite existing file ... отвечайте Да. 3. Имеются файлы для ручной установки. 4. Использование ключа mem: по желанию. ВСЕ ФАЙЛЫ, ОТНОСЯЩИЕСЯ К ЭТОМУ СЦЕНАРИЮ ИМЕЮТ ПРЕФИКС rmn. Это 2-ая часть маневров в Лесногорске. Вы машинист маневрового тепловоза, ваша задача сегодня осуществлять маневры по станциям на участке Лесногорск-Праслово. Работы много, а движение на дороге хорошее, поэтому придется иногда постоять на красный и пропускать скорые и грузовые поезда. С вами свяжется диспетчер! Он будет руководить вашей маневровой работой. Его указания исполнять беспрекословно! При маневрах скорость не выше 20 км/ч, при переездах между станциями ограничение скорости по монитору пути, при заходе на боковой путь - скорость40 км/ч. ПОДВИЖНОЙ СОСТАВ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЙ В СЦЕНАРИИ С САЙТОВ ([url]http://www.trainsim.ru[/url] ; [url]http://railroadsim.net/[/url] ; [url]http://zdsim.com/[/url]) [spoiler] Локомотивы: название: магистральный тепловоз 2М62-0829 папка: [tsrLoco_2M62-0829] файлы: tsrLoco_2m62-0829a; tsrLoco_2m62-0829b; tsrLoco_2m62-0829wag_a; tsrLoco_2m62-0829wag_b название: магистральный тепловоз 2М62У-0015 папка: [tsrLoco_2M62U-0015] файлы: tsrLoco_2m62u-0015a; tsrLoco_2m62u-0015b; tsrLoco_2m62u-0015wag_a; tsrLoco_2m62u-0015wag_b название: магистральный тепловоз ТЭП70-0082 папка: [tsrLoco_TEP70-0082] файлы: tsrLoco_tep70-0082; tsrLoco_tep70-0082wag название: магистральный тепловоз ТЭП70-0237 папка: [tsrLoco_TEP70-0237] файлы: tsrLoco_tep70-0237; tsrLoco_tep70-0237wag название: магистральный тепловоз ТЭП70-0296 папка: [tsrLoco_TEP70-0296] файлы: tsrLoco_tep70-0296; tsrLoco_tep70-0296wag название: маневровый тепловоз ТЭМ2-3096 папка: [R_TEM2-3096] файлы: R_TEM2-3096; R_TEM2-3096wag папка: [tsrLoco_2M62U-0026] файлы: tsrLoco_2M62U-0026a Вагоны: название: вагон-платформа №0005 с контейнером 'CLOU' папка: [tsrFr_Flatcar] файлы: tsrFr_Flatcar-0005; tsrFr_Flatcar-0005e; tsrFr_Flatcar-0005f название: вагон-платформа №0008 с контейнером 'HANJIN' папка: [tsrFr_Flatcar] файлы: tsrFr_Flatcar-0008; tsrFr_Flatcar-0008e; tsrFr_Flatcar-0008f название: вагон-платформа №0010 с контейнером 'SEACO' папка: [tsrFr_Flatcar] файлы: tsrFr_Flatcar-0010; tsrFr_Flatcar-0010e; tsrFr_Flatcar-0010f название: крытый вагон №0005 папка: [tsrFr_Boxcar] файлы: tsrFr_Boxcar-0005e; tsrFr_Boxcar-0005f название: крытый вагон №0006 папка: [tsrFr_Boxcar] файлы: tsrFr_Boxcar-0006e; tsrFr_Boxcar-0006f название: крытый вагон №0008 папка: [tsrFr_Boxcar] файлы: tsrFr_Boxcar-0008e; tsrFr_Boxcar-0008f название: крытый вагон №0011 папка: [tsrFr_Boxcar] файлы: tsrFr_Boxcar-0011e; tsrFr_Boxcar-0011f название: крытый вагон для перевозки автомобилей №0001 папка: [tsrFr_Autorack] файлы: tsrFr_Autorack-0001e; tsrFr_Autorack-0001f название: купейный вагон №0007 папка: [tsrPass_Pass] файлы: tsrPass_Pass-0007 название: плацкартный вагон №0015 папка: [tsrPass_Pass] файлы: tsrPass_Pass-0015 название: полувагон №0002 порожний и груженый трубами папка: [tsrFr_Gondola] файлы: tsrFr_Gondola-0002e; tsrFr_Gondola-0002f название: полувагон №0005 порожний и груженый хлыстом папка: [tsrFr_Gondola] файлы: tsrFr_Gondola-0005e; tsrFr_Gondola-0005f название: полувагон №0012 порожний и груженый углем папка: [tsrFr_Gondola] файлы: tsrFr_Gondola-0012e; tsrFr_Gondola-0012f название: полувагон №0013 порожний и груженый досками папка: [tsrFr_Gondola] файлы: tsrFr_Gondola-0013e; tsrFr_Gondola-0013f название: полувагон №0014 порожний и груженый сланцем папка: [tsrFr_Gondola] файлы: tsrFr_Gondola-0014e; tsrFr_Gondola-0014f название: полувагон №0016 порожний и груженый сланцем папка: [tsrFr_Gondola] файлы: tsrFr_Gondola-0016e; tsrFr_Gondola-0016f название: хоппер №0012 для перевозки зерна папка: [tsrFr_Hopper] файлы: tsrFr_Hopper-0012e; tsrFr_Hopper-0012f название: цистерна №0011 папка: [tsrFr_Tanker] файлы: tsrFr_Tanker-0011e; tsrFr_Tanker-0011f [/spoiler] Как всегда жду ваши отзывы, идеи, пожелания, критику по сценарию, отписывайтесь по прохождению. :) |
Роман, прошу прощения, что в 12 посте назвал Николаем, ник был такой. Начал мучить вторую часть манёвров. Опять - же, движение на станциях классное [URL=http://i064.radikal.ru/1207/0c/131c84287b5c.jpg][IMG]http://i064.radikal.ru/1207/0c/131c84287b5ct.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s40.radikal.ru/i088/1207/4d/60e4fb91b7eb.jpg][IMG]http://s40.radikal.ru/i088/1207/4d/60e4fb91b7ebt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://i058.radikal.ru/1207/b4/e69f6b7d30c8.jpg][IMG]http://i058.radikal.ru/1207/b4/e69f6b7d30c8t.jpg[/IMG][/URL] , отличная фишка с оказанием помощи отелившемуся на перегоне поезду [URL=http://s44.radikal.ru/i103/1207/ff/d7052d22391e.jpg][IMG]http://s44.radikal.ru/i103/1207/ff/d7052d22391et.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s018.radikal.ru/i513/1207/80/dbd4af1348eb.jpg][IMG]http://s018.radikal.ru/i513/1207/80/dbd4af1348ebt.jpg[/IMG][/URL] , напрасно приняли на путь без платформы, можно было и к платформе [URL=http://s016.radikal.ru/i337/1207/9d/e73dea6d0c7c.jpg][IMG]http://s016.radikal.ru/i337/1207/9d/e73dea6d0c7ct.jpg[/IMG][/URL] , последнюю надежду, хоть неисправную, у пассажиров забрали [URL=http://s019.radikal.ru/i622/1207/12/3def0a229b33.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i622/1207/12/3def0a229b33t.jpg[/IMG][/URL] ,выскочило сообщение об отправлении какого - то пассажирского, но никого не было и я отправился, а говорили - сломался, а он, собака, пыхтит [URL=http://i056.radikal.ru/1207/7c/03d49d8222aa.jpg][IMG]http://i056.radikal.ru/1207/7c/03d49d8222aat.jpg[/IMG][/URL] , таким образом долетел до Курганниково, стоим все, со всех сторон красные [URL=http://s019.radikal.ru/i625/1207/7b/67259e244c55.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i625/1207/7b/67259e244c55t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s018.radikal.ru/i518/1207/bd/8ee99f14a7b5.jpg][IMG]http://s018.radikal.ru/i518/1207/bd/8ee99f14a7b5t.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s019.radikal.ru/i610/1207/3b/4cde524e3f9e.jpg][IMG]http://s019.radikal.ru/i610/1207/3b/4cde524e3f9et.jpg[/IMG][/URL] , завтра попробую поехать дальше. Не буду ворчать про повторяющийся подвижной состав, плохо опять то, что используешь половинки от 2м62 [URL=http://i021.radikal.ru/1207/ac/5807ec545702.jpg][IMG]http://i021.radikal.ru/1207/ac/5807ec545702t.jpg[/IMG][/URL] , они так не эксплуатируются. На сегодня пока всё, сценарий вырисовывается отменный, спасибо! :drinks:
|
[QUOTE=boroda6304;351757]Роман, прошу прощения, что в 12 посте назвал Николаем, ник был такой. [/QUOTE]
Да ничего страшного, это я первый раз не правильно зарегистрировался. [QUOTE=boroda6304;351757] напрасно приняли на путь без платформы, можно было и к платформе [/QUOTE] Но там ведь у меня пассажирский встречного направления стоял, а по главному если принять, то все трафики придется прогонять по боковому, да и они будут пересекаться с маршрутом игрока при маневрах. [QUOTE=boroda6304;351757] выскочило сообщение об отправлении какого - то пассажирского, но никого не было и я отправился [/QUOTE] Пассажирский на главный путь должен был приехать в 14:28, а перед ним: два грузовых проехать в сторону Озерного. Да кстати при сцепке с тепловозом, когда забираешь его, должно было быть сообщение, что дальше маневры не выполнять, пока команда не будет от диспетчера. Было подобное сообщение? Игрок по удалению должен идти от Праслово до 951 км за этим пассажирским. [QUOTE=boroda6304;351757] таким образом долетел до Курганниково, стоим все, со всех сторон красные [/QUOTE] Правильно, там скрещение и удаление за тем поездом, который стоит на боковом. Примерно в 15:20 встречный приедет там. Тоже перед Курганиково сообщение об этом есть, должно было сработать. :confused: [QUOTE=boroda6304;351757] Не буду ворчать про повторяющийся подвижной состав, плохо опять то, что используешь половинки от 2м62 [/QUOTE] С удовольствием заменю подвижный состав на более подходящий, я просто не в курсе что поставить лучше, больше времени убивал для отладки сценария, а про составы слегка забыл. :D Спасибо за прохождение :drinks: |
Я только начал проходить..., а почему маневровый поменялся, ведь вроде это продолжение первой части, не?
ДСП какой-то странный, на 928 км принял скорый на 2-й путь, а маневровый на главный... :D [URL=http://i014.radikal.ru/1207/66/2069f31820d2.jpg][IMG]http://i014.radikal.ru/1207/66/2069f31820d2t.jpg[/IMG][/URL] И ещё зачем двигаться вперёд вагонами, если есть возможность перецепить локомотив? Ладно, если бы манёвры, но ехать ДВА перегона поездным порядком вперёд вагонами, ИМХО, извращение. Не подумайте, что я придираюсь, и конечно, это всего лишь игра, но ведь столько ведётся разговоров про реализм... Ну ладно, в любом случае спасибо за сценарий. Пойду дальше проходить. |
[QUOTE=GeneZone;351884]почему маневровый поменялся, ведь вроде это продолжение первой части, не?[/QUOTE]
Другой тепловоз или номер другой ? Тепловоз верну старый, спасибо что заметили, я упустил похоже это. ;) [QUOTE=GeneZone;351884] ДСП какой-то странный, на 928 км принял скорый на 2-й путь, а маневровый на главный... [/QUOTE] Предположим, что когда скорый приехал на 928 км, на главном кто-то стоял, его приняли на боковой, а потом этот кто-то с главного пути быстро убежал, и диспетчер принимает маневровый на свободный путь. [QUOTE=GeneZone;351884] И ещё зачем двигаться вперёд вагонами, если есть возможность перецепить локомотив? Ладно, если бы манёвры, но ехать ДВА перегона поездным порядком вперёд вагонами, ИМХО, извращение. [/QUOTE] Согласен с вами, прицепим тепловоз какой-нибудь впереди, а игрок как толкач будет, сообщение выведу, что тепловоз там сломался: тягу потерял :D Спасибо вам за прохождение :drinks: |
[QUOTE=roman9683;351890]Другой тепловоз или номер другой ?[/QUOTE]
В первой части был ТЭМ2-7783, во второй ТЭМ2-3096. [QUOTE]Предположим, что когда скорый приехал на 928 км, на главном кто-то стоял, его приняли на боковой, а потом этот кто-то с главного пути быстро убежал, и диспетчер принимает маневровый на свободный путь.[/QUOTE] На 2-м пути платформы нету(пассажирской), можно было на 3-й поставить, а крытые вагоны на 2-й(я имею ввиду при разработке сценария). [QUOTE]Согласен с вами, прицепим тепловоз какой-нибудь впереди, а игрок как толкач будет, сообщение выведу, что тепловоз там сломался: тягу потерял :D [/QUOTE] Ну так и к тепловозу можно спереди прицепиться, объехав состав по свободному пути..., ну, а впрочем, тебе решать - автор ведь ты. |
[QUOTE=GeneZone;351898]можно было на 3-й поставить, а крытые вагоны на 2-й(я имею ввиду при разработке сценария).[/QUOTE]
Вроде на 3 пути выходной глючил, не открывался, если конечная точка скорого на перегоне. Попробывать переделать можно, но тогда маршрут игрока придется с того места заново прокладывать. [QUOTE=GeneZone;351898] Ну так и к тепловозу можно спереди прицепиться, объехав состав по свободному пути[/QUOTE] На сколько помню с маневрами в соседний горловине станции тоже были глюки со светофорами. |
А, ну если глюки, то оставь как есть.
|
А как сделать такой монитор пути со светофорчиком в посте 33?
|
[QUOTE=Neo7;351965]А как сделать такой монитор пути со светофорчиком в посте 33?[/QUOTE]
Скачай отсюда [url]http://zaborin.ru/msts/file.htm[/url] Инструкция по установке на сайте есть. |
Оттуда я качал, но у меня немного по-другому, а мне хочется как в посте 33
|
Текущее время: 10:36. Часовой пояс GMT +4. |