Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Об игре (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=17)
-   -   MSTS на современном ноутбуке(компьютере) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15496)

Chernobyl 09.06.2012 20:20

MSTS на современном ноутбуке(компьютере)

Всем Здравствуйте!Наверно это тема уже 100500 раз переписана,но все же.У меня возникла проблема.Ноутбук-Lenovo IdeaPad G555(для сравнения,GTA 4 идет на средних настройках на ура),и на нем MSTS лагает.Все началось с того,что у большинства ПС стали исчезать звуки.В настройках симулятора их количество стояло на "среднее".Я поставил на "максимальное",и тут почти все появились.Но игра начала лагать.Что делать?С прорисовкой и разрешением думаю это не связано.

Заранее Благодарю,за советы.

Vlad 09.06.2012 20:32

Слово "лагать" не говорит ни о чем. Опиши проблему поподробнее.

GeneZone 09.06.2012 22:35

[B]Chernobyl[/B], FPS чтоль низкий? Так для МСТС это норма... :D

Chernobyl 09.06.2012 23:37

Подвисает,мягко говоря.И причем хорошенько подвисает.Как то так.По другому и не обьяснишь.

Сергей79 09.06.2012 23:52

[QUOTE=Chernobyl;343358]Подвисает,мягко говоря.И причем хорошенько подвисает.Как то так.По другому и не обьяснишь.[/QUOTE]
Ну тогда по другому тебе здесь и не объяснят.:D

Zabor 10.06.2012 00:02

Озвучь хотя-бы конфигурацию Lenovo.

Vlad 10.06.2012 19:49

[QUOTE=Chernobyl;343358]Подвисает,мягко говоря.И причем хорошенько подвисает.Как то так.По другому и не обьяснишь.[/QUOTE]

Если ты хочешь, чтобы тебе здесь помогли советом ,то ты должен написать, как минимум, следующее:
-конфигурацию компа,
-установленную ОС 32-64 бит, пиратка или лицензия,
-установлены или нет дрова на мать, видео и звук, и какие,
-версию МСТС- английская, русская, если пиратка, то от кого,
-установлен или нет патч BIN,
-установлены или нет дополнения, если установлены, то какие и сколько,
-на каких маршрутах и(или) сценариях замечены подвисания.
Вот как-то так, по другому никто, имхо, тебе не поможет:p

GeneZone 10.06.2012 21:05

И всё равно он виснуть будет, потому, что:
1. Это ноут.
2. Это МСТС :).

Да и виснет он, скорее всего, при подгрузке объектов с HDD, но ребята правы, конфигурацию не мешало бы глянуть, да и списочек из предыдущего поста, тоже.

alekss 10.06.2012 21:56

[QUOTE=GeneZone;343462]И всё равно он виснуть будет, потому, что:
1. Это ноут.
2. Это МСТС :).
[/QUOTE]

А вот не надо, мстс прекрасно работает на ноуте. Я тоже недавно купил новый ноут toshiba core i5, так производительность мстс'а повысилась в разы. По сравнению с моей предыдущей тошибой intel pentium dual core 1.6GHz у меня в Зилупе и в моем маршруте "Александровск" фпс был не выше 20-ти, а на новом возрос до 40-ка. Все зависит от того, насколько мощный процессор. А насчет "Lenovo", то название говорит само за себя, что-то "левое". Покупать так уж, что-то стоящее.

ВIGMAN 10.06.2012 22:18

[QUOTE=GeneZone;343462]И всё равно он виснуть будет, потому, что:
1. Это ноут.
[/QUOTE]

Вот только писать ерунду не надо. У меня на обоих ноутах ASUS и Siemens МСТС идёт отлично, причём на последнем немного стареньком Siemens МСТС работает лучше, чем на навороченном, обычном стационарном компе.

Zabor 10.06.2012 22:40

[QUOTE]А насчет "Lenovo", то название говорит само за себя, что-то "левое".[/QUOTE] :eek: :D

На самом деле всё зависит от конфигурации, точно также как и в не ноутбуках.

Temka-Прив ЖД 11.06.2012 00:08

У меня даже на нетбуке Acer Apsipe One D255E (2 ядрышка, 2 гб оперативы, видео 256, 1,66 Гц, все самые новые дровишки) с Windows 7 выдавал FPS на Зилупе на перегонах 25 максимум, поставил XP стало 35-38. Радовал он меня, но недолго, я ему экран разбил случайно, вот жду матрицу ((

Zlodey 11.06.2012 01:58

Lenovo это не хреново. Проблема не в ноуте, а в ОСи - виндовоз 7.
Повезёт, если бука на старом чипсете (ICH7, например, т.к. что-нибудь поновей, тот же HM55, почему-то подвержен излишнему нагреву, с чем это связано не знаю) и на мостах, не спаренных с процом, тогда должны быть все дрова под ХРюшу, лучше официальные (в противном случае рискуешь спалить матплату или ещё что-нибудь).

Chernobyl 11.06.2012 09:01

Отвечу Vlad'у:
Процесор(по названию не помню,посмотреть не могу,т.к не с собой ноут)частота вроде 2,1 Ghz
Видеокарта Radeon Mobility 540v HD 512Mb,оперативы 4гб..Винда-7ка,32бит,пиратка.Дрова стоят на Блютуз,Вафлю и Видюху.
Насчет МСТС,качал по ссылке с темы форума нашего,так что насчет пиратки не знаю.Английская была,русик ставил.БИН стоит,последний.Ставил Локи,вагоны,маршуты)Что ж еще.Подвисает на Савелово,Демитрове,Киев-Им.Тараса Шевченко...(Да на всех,кроме Малохитовки.Да и там если к примеру на детализированном локе проехаться,да что там,камеру крутануть,тож зависает...

Vlad 11.06.2012 09:17

На мамку дрова стоят? Режим совместимости с ХР надеюсь выключен? Train Store используешь?

Chernobyl 11.06.2012 10:00

на мать вроде нет,совместимость не включал,Трейн Стором не пользуюсь...

Vlad 11.06.2012 10:47

Поэтому и вылеты, что не пользуешься:p Из-за перегруженности МСТС-а дополнениями. Плюс загаженный глобал (а у тебя он судя по всему загажен) приводит к частым и необъяснимым вылетам. И на мать дрова надо обязательно поставить, т.к. дрова, зашитые в винде, далеко не всегда могут быть оптимальными.

ВIGMAN 11.06.2012 10:51

[QUOTE=Vlad;343535]На мамку дрова стоят? Режим совместимости с ХР надеюсь выключен? Train Store используешь?[/QUOTE]

Зачем ему это? У меня не каких режимов совместимости и Траин Сторов не стоит.
Он может обойтись без этого.

Vlad 11.06.2012 10:54

Как показывает мой опыт, не может. МСТС не терпит перегрузки. Плюс ко всему,если без разбору ставить кучу маршрутов, то они загаживают папку Глобал, что приводит к вылетам. Я уже не раз об этом писал на форуме и писал, как этого избежать

GeneZone 11.06.2012 18:26

[B]Chernobyl[/B], а у тебя HDD какого объёма? Он на разделы(логические диски) разбит? МСТС на отдельном разделе или всё в куче, на системном?

Chernobyl 11.06.2012 23:30

300ГБ разделены на С и Д Сим на Д стоит,отдельно от системы.

Arix 12.06.2012 18:23

Похоже, MSTS не любит современное железо, или современное железо не любит его. У меня ноут АСУС к52 с процессором АМД Турион II2 cores P520, видеокартой ATI Mobility Radeon HD5470 c 1 Гб памяти, с 3-мя гигами ОЗУ. Windows 7, естественно. У MSTS'a fps - cтабильно 8. Ни больше, ни меньше. При том, что ГТА летает, Trainz сносно идёт.
На стационарном ПК с четырехъядерным процессором он работает нормально. Недавно решил обновить видеодрайвер. И пожалел об этом. С новым драйвером в МСТС'e fps так же упал до восьми. Установил обратно старый драйвер - и МСТС заработал нормально. Но другая игрушка того же возраста (Motocross Madness, тоже от Микрософта) теперь, похоже, умерла навсегда. Черт знает что выдает вместо нормального изображения.

GeneZone 12.06.2012 18:52

[QUOTE=Arix;343842]Похоже, MSTS не любит современное железо... [/QUOTE]

Это не новость, уже обсуждалось сотни раз. На этом форуме несколько тем есть, про МСТС и ХРюшу, про МСТС и W7, и просто про МСТС и низкий FPS...

awaken 12.06.2012 21:47

[QUOTE=alekss;343465] А насчет "Lenovo", то название говорит само за себя, что-то "левое". Покупать так уж, что-то стоящее.[/QUOTE]

Lenovo это бывшая IBM
точнее, это китайская фирма которой перепродали разработку и производство ноутов и десктопов IBM. фирма достойная , продукция не хуже чем Acer, Dell и HP, сам имею такой. начинка все равно у всех ноутов та же самая, разница только в качестве исполнения корпуса :-)
у моей модели крышка корпуса из шлифованного алюминия, выглядит стильно и круто, как кейс у мафиози :-)

Сергей79 12.06.2012 22:38

[QUOTE=Arix;343842]Похоже, MSTS не любит современное железо, или современное железо не любит его.[/QUOTE]

Некоторое любит, некоторое нет, причем не только железо. У меня раньше тоже, когда перебрал системник и установил 7-ку, МСТС тоже тормозил прилично, хоть с -mem ключом хоть без него, причем каждый раз в разных местах. Недавно обновил дрова на материнку, и офигел - фпс подпрыгнул и прилично. И зависы почти прекратились. Но как говориться, пути MSTS-а неисповедимы, жду какой финт ушами игра еще выкинет..;)

Vlad 13.06.2012 17:33

Если честно, не верю я сказкам про то, что МСТС не любит новое железо. Все проблемы пользователей имхо в 99% случаев связаны либо с отсутствием дров на железо (винда ставит некоторые дефолтные дрова, и пользователь при установке забывает о необходимости установки дров именно под свое железо), либо с установкой без разбору кучи дополнений и как следствие, с выходом за ограничения по количеству пс, или с загаживанием папки глобал при установке всех маршрутов подряд

tero 13.06.2012 17:56

Не знаю, у кого там что МСТС не любит - у меня на W7 64 летает, будь здоров. Дело не в железе и не в МСТС, а в руках.

GeneZone 13.06.2012 20:12

[QUOTE=Vlad;344089]...или с загаживанием папки глобал[/QUOTE]
И что в ней может загадиться настолько, что МСТС сделает слайд-шоу?

[QUOTE=tero;344106]...у меня на W7 64 летает[/QUOTE]
А "летает", это какой ФПС, если не секрет, например на Зилупе 3.3?

RUSHPIL 13.06.2012 21:18

У меня ноутбук ASUS K53SV
Процессор:Intel Core i3 2100 МГц Sandy Bridge (2310M)
Количество ядер:2
Шина/Кеш:3 Mb L2 (L3) Cache
Оперативная память:3072 Мб DDR3-1333МГц
Экран:15.6" LED Зеркальный (Glare)
Разрешение: (1366x768) WXGA
Видеокарта:nVidia GeForce GT 540M, 1024+1235 Мб , Доп. карта: Intel HD Graphics 3000, 64+1235 Мб
Звуковая карта: Intel High-Definition Audio
Жесткий диск:640 Гб (5400 rpm), HDD
Windows7 Home

МСТС жестоко тупил.Низкий ФПС,графические глюки текстур земли.Обновил драйвер видеокарты на самый новый-,пропали глюки текстуры,ФПС вырос в два раза(с 18 до 36 на ст.Савелово),но появились линии,разделяющие картинку на 12 прямоугольников.Причем это возникает только в кабине по виду 1.
[URL=http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/11190840.html][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20120613/thumbs/GMM5d2bY.jpg[/IMG][/URL]
Может кто сталкивался?

Raul 13.06.2012 22:07

Сталкивались ) Прямоугольники из-за функции, которая у карт ATI называется Alternate Pixel Center [URL="http://s017.radikal.ru/i401/1206/45/f91ebaf9c6bb.jpg"](есть возможность enable/disable)[/URL], а у nVidia ее не выключить - просто негде. У меня тоже HD Graphics 3000 и дискретная GeForce GT 525M. Если МСТС запускать с HD Graphics, прямоугольников нет, но не работают анизотропия, антиалиасинг + искажения текстур земли. С нвидией всё очень красиво, AA16, AF32, но прямоугольники из кабины. :)

Ким Чен Ир 13.06.2012 22:36

[QUOTE=RUSHPIL;344163]Может кто сталкивался?[/QUOTE]
Было дело. Полосы появлились тогда, когда выставлял сглаживание больше 2 ед. Видюха древняя - NVidia GO 6100.

Arix 14.06.2012 00:35

Я у себя проблему решил. Установил последние обновления Windows, и теперь на легких маршрутах (вроде "Линии Хисацу") ФПС - 45-50. А до обновления я сегодня его запускал, было даже не 8, как я писал, а 4 кадра/с на той же Японии.
После обновления запустил игру несколько раз подряд, выдернул интернет (есть у меня одна игрушка (не сетевая), которая при выключенном инете жутко тормозит) - всё нормально.
Хотелось бы надеяться, что при следующем обновлении всё не вернется "на круги своя". :)

Vlad 14.06.2012 12:07

[QUOTE=RUSHPIL;344163]
Может кто сталкивался?[/QUOTE]

Сталкивались. В параметры запуска МСТСа после ключа mem (или перед ним, без разницы) добавь параметр -nofiltercab И больше этой разбивки кабины не увидишь

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 6 минут[/color][/size]
[QUOTE=GeneZone;344145]И что в ней может загадиться настолько, что МСТС сделает слайд-шоу?

[/QUOTE]

Слайд шоу не будет, а вот вылеты в неожиданных местах очень даже будут. Проблема в том, что некоторые разработчики маршрутов меняют дефолтные (или х-траковские шейпы) на свои без изменения названий, забывая о том ,что любые изменения в папке Глобал скажутся на всех маршрутах. И после установке на комп некоторого количества маршрутов в глобале будет жуткая каша из шейпов, которые на одних маршрутах раьртают корректно, на других-нет. Не помогает даже замена файла tsection.dat при помощи TS. Я с некоторых пор очень внимательно отношусь к установке новых маршрутов, внимательно смотрю, какие рельсы они используют. При подозрении, что установщик маршрута может записать что-то в Глобал, создаю новую папку Глобал специально для этого маршрута.А старую переношу куда-либо. С тех пор у меня количество вылетов на тяжедых маршрутах сократилось на порядок.

Raul 14.06.2012 14:47

К сожалению, -nofiltercab не помог. Рома, попробуй )

Vlad 14.06.2012 16:33

У меня винда 7х64, видюха ATI HD5850, антиалиасинг и сглаживание всегда на максимуме, используется -nofiltercab и картинка всегда идеальная. Alternate Pixel Center никогда не выключается. Что касается фпс,то начиная с 2009 года (когда появился core i7-920, сейчас уже поменял на 2600К) я вообще забыл, что такое фпс и как его меряют -))) Насчет Зилупе не знаю, не ездил, но на ВР в сценариях длиной 300-400км с двумя сотнями единиц траффика фпс только на крупных станциях снижается до 20-22, в остальных местах от 30-40 до 60.

RUSHPIL 15.06.2012 00:45

[QUOTE=Vlad;344230]Сталкивались. В параметры запуска МСТСа после ключа mem (или перед ним, без разницы) добавь параметр -nofiltercab И больше этой разбивки кабины не увидишь
[/QUOTE]

[QUOTE=Raul;344247]Рома, попробуй )[/QUOTE]

Парни,спасибо!Все заработало теперь с этим ключом.
Юзаю train.exe -mem:1024 -nofiltercab

Еще заметил,что когда поключил к ноуту блок питания,то ФПС возрос на 10.При работе на аккумуляторе он спецом снижает энергопотребление на видеокарте и это отражается на ФПС.

Arix 21.06.2012 07:40

[QUOTE=RUSHPIL;344337]При работе на аккумуляторе он спецом снижает энергопотребление на видеокарте и это отражается на ФПС.[/QUOTE]
Это настраивается в настройках электропитания. Можно настроить так, чтобы при автономной работе производительность не снижалась.

diman441 24.12.2013 09:56

Здравствуйте,помогите пожалуйста запустить МСТС на нетбуке asus r11cx.При попытке запуска игра сразу вылетает.Причем вместе с виндой,WINDOWS7,а редактор не запускаетс потому что разрешение монитора 1024/600

art-trans 24.12.2013 10:10

Редактору, если мне не изменяет память, вообще до лампочки на разрешение т.к. редактор MSTS запускается в оконном режиме.

Нетбук - не самая лучшая штука для MSTS.

Операционная система лицензионная или пиратка? 32 или 64 бита? Работаете под админом или как пользователь? Права и доступы корректно назначены?

Опишите признаки "вылета винды" (перезагрузка, выключение нетбука, зависание без ответа на любые комманды, экран смерти, прочее).

Какая версия MSTS? Откуда скачивался? В каком режиме запускаете (имеются ввиду дополнительные ключи в ярлыках запуска или же через сторонние программы типа Advanced Run)? Какие дополнительные патчи для MSTS установлены? Пропатчен ли с помощью trainupdate и MSTS Bin?

vitalzd 24.12.2013 11:13

Я нетбуки вообще не признаю ...считаю что они только для инета , если берешь-то минимум 2 гига оперативки , почти гиг хавает семерка и для мстс маловато остается поэтому в любом случае стабильно работать не будет

Текущее время: 04:17. Часовой пояс GMT +4.