![]() |
Пригородные перевозки
[QUOTE=Oleg Izmerov;339032]Неуважаемый, [B]провоз[/B] пассажира без билета осуществляет перевозчик.[/QUOTE]Именно. А в законе говорится, что "[B]Проезд[/B] пассажиров на железнодорожном транспорте во всех случаях осуществляется по проездным документам (билетам)..." То есть [B]проезд[/B] осуществляется по билетам, а не [B]провоз[/B]. Вам разницу между ПРОЕЗДОМ и ПРОВОЗОМ разъяснить, или как?
[QUOTE=Oleg Izmerov;339032]И если перевозчик не берет платы за проезд...[/QUOTE]То найдите себе другого перевозчика, или сами им станьте. [QUOTE=Oleg Izmerov;339032]...он своим ПРЕСТУПНЫМ БЕЗДЕЙСТВИЕМ наносит ущерб государству...[/QUOTE]Еще раз: укажите, где перевозчику вменяется обязанность осуществлять перевозки только по проездным документам? [QUOTE=Oleg Izmerov;339032]Прекратите вилять.[/QUOTE]Да-да, прекратите. |
Кстати, из темы про ласточки, весь оффтопик про пригородные перевозки сюда бы перенести.
|
Господину Измерову. Чем молоть чушь, занялись бы лучше делом: [URL="http://www.bryansk.eias.ru/news/show-89.htm"]http://www.bryansk.eias.ru/news/show-89.htm[/URL]
|
[QUOTE=alexcat;339154]Именно. А в законе говорится, что "[B]Проезд[/B] пассажиров на железнодорожном транспорте во всех случаях осуществляется по проездным документам (билетам)..." То есть [B]проезд[/B] осуществляется по билетам, а не [B]провоз[/B]. Вам разницу между ПРОЕЗДОМ и ПРОВОЗОМ разъяснить, или как?
[/QUOTE] если можно обьясните " тупому " плиз ;) |
[QUOTE=alexcat;339163]Господину Измерову. Чем молоть чушь, занялись бы лучше делом[/QUOTE]
Зачем что-то реальное делать, когда куда проще виртуально троллить в интернетах и обвинять кого-то третьего? :drinks: В этом вся наша страна и политота состоит. |
[B]alexcat[/B] - [COLOR="Orange"]тебе уже мало тем для своего тролизма, отдельные создаешь? Последнее предупреждение, ещё один неверный шаг и ты в санатории на 1 месяц.[/COLOR]
|
[QUOTE=орел;339232]если можно обьясните...[/QUOTE]Пожалуйста. Слово "проезд" происходит от глагола "ездить", обозначающего действие, совершаемое пассажиром (в данном случае). Существительное "провоз" образовано из глагола "возить", обозначающего действие, совершаемое перевозчиком. Таким образом, фраза "[B]Проезд[/B] пассажиров на железнодорожном транспорте во всех случаях осуществляется по проездным документам..." касается пассажиров, а не перевозчика.
|
[QUOTE=alexcat;339251]Пожалуйста. Слово "проезд" происходит от глагола "ездить", обозначающего действие, совершаемое пассажиром (в данном случае). Существительное "провоз" образовано из глагола "возить", обозначающего действие, совершаемое перевозчиком. Таким образом, фраза "[B]Проезд[/B] пассажиров на железнодорожном транспорте во всех случаях осуществляется по проездным документам..." касается пассажиров, а не перевозчика.[/QUOTE]
в лоб \ по лбу |
Отнюдь.
|
[B]ОРЕЛ[/B], Алекскат имеет ввиду то, что [B]провоз[/B] перевозчиком пассажиров не регламентирован (то есть хочет за деньги хочет бесплатно, а может быть по желанияю пассажиров), а вот пассажир в свою очередь [B]обязан[/B] проезд оплачивать.
|
[QUOTE=SKY LINE;339301][B]ОРЕЛ[/B], Алекскат имеет ввиду то, что [B]провоз[/B] перевозчиком пассажиров не регламентирован (то есть хочет за деньги хочет бесплатно, а может быть по желанияю пассажиров), а вот пассажир в свою очередь [B]обязан[/B] проезд оплачивать.[/QUOTE]
не понял это как ? хотите сказать что он может вообще ни кого не возить ? а как же тогда "крики" о социальных перевозках не нужны ? то что хочет пассажир это понятно ( он как любой человек хочет все бесплатно и много ( хлеба и жрелиш )) то что перевозчик не может \ не умеете \ не хочет собирать плату за провоз это его проблема и не надо тогда лазить в мой карман ( не лично в мой а в карман государства ) крича на всех углах об убыточных перевозках . так что в чем проблема а ? может все же не во фразе а в чем то другом ? ;) з.ы. перед тем как начинать спор может стоит уточнить , что человек имеет ввиду когда что то говрит а ? |
[QUOTE=орел;339479]хотите сказать что он может вообще ни кого не возить ?[/QUOTE]Не возить не может. Если человек обратился в кассу, а у перевозчика есть нужный ему рейс, он обязан пассажиру выдать проездной документ (за плату или без нее) и доставить до нужной станции (опять-таки если остановка там запланирована расписанием).
[QUOTE=орел;339479]перед тем как начинать спор может стоит уточнить , что человек имеет ввиду когда что то говрит а ?[/QUOTE]Да-да, именно так. Если бы Вы внимательно прочитали тему, а также сообщения, в ответ на которые она была создана, то все поняли бы, я надеюсь. А речь шла о следующем - якобы перевозчик, катающий зайцев, [B]нарушает закон[/B]. Оказывается, это не так. |
[QUOTE=alexcat;339490]Не возить не может. Если человек обратился в кассу, а у перевозчика есть нужный ему рейс, он обязан пассажиру выдать проездной документ (за плату или без нее) и доставить до нужной станции (опять-таки если остановка там запланирована расписанием).
Да-да, именно так. Если бы Вы внимательно прочитали тему, а также сообщения, в ответ на которые она была создана, то все поняли бы, я надеюсь. А речь шла о следующем - якобы перевозчик, катающий зайцев, [B]нарушает закон[/B]. Оказывается, это не так.[/QUOTE] и какой ? уточните пожалуйста |
Уточняю: никакой не нарушает. :D
|
[QUOTE=alexcat;339498]Уточняю: никакой не нарушает. :D[/QUOTE]
а по закону он и билеты не имеет право продовать между прочим . |
А теперь я попрошу: по какому, уточните, пожалуйста.
|
[QUOTE=alexcat;339508]А теперь я попрошу: по какому, уточните, пожалуйста.[/QUOTE]
номер к сожилению не знаю , так как в каждом субьекте он свой но смысл у них один , - создание ...ппк . кассы отошли к ним как и проверка билета ;) |
Так ППК и есть перевозчик, а вовсе не РЖД. ;)
|
[QUOTE=alexcat;339550]Так ППК и есть перевозчик, а вовсе не РЖД. ;)[/QUOTE]
я в эти дебри не лазил ( как и любой пассажир , но почему то все всё равно ругают жд , по старинке видать ) так вопрос то остается почему перевозчик не может \ не умеет \ не хочет брать плату позволяя ездить без билета а ? |
[QUOTE=орел;339555]...но почему то все всё равно ругают жд...[/QUOTE]На железнодорожном транспорте у нас не только РЖД работает.
[QUOTE=орел;339555]так вопрос то остается почему перевозчик не может \ не умеет \ не хочет брать плату позволяя ездить без билета а ?[/QUOTE]Это [B]другой[/B] вопрос. Какой вопрос обсуждался, я пояснил. |
[QUOTE=alexcat;339556]На железнодорожном транспорте у нас не только РЖД работает.
Это [B]другой[/B] вопрос. Какой вопрос обсуждался, я пояснил.[/QUOTE] только стоит крик ( по всей росссии ) о монополии P\D (а) почему то :D а так да не только ржд но и германия с францией в купе с англией тоже работают на сети бссср ( только почему то в своих страны ни кого не пускают . если и есть исклучения то редки ( но я понял кого вы иимели ввиду ) ;) то, что вы считаете не нарушает закон ( перевозчик возя без билета ) , мне стало ясно еще с начала, но закон вы так и не смогли назвать , как и Олег то же не смог назвать какой нарушает . спор шел то о том что перевозчик нарушет здравый смысл ( по Олегу закон ) что вам не знакомо ( я про здравый смысл ) у вас , как я понял , он отсуствует как класс . для вас закон ( тот что на бумажке ) важнее чем здравый смысл и жизнь это мне тоже ясно ;) :( |
[QUOTE=орел;339560]...но закон вы так и не смогли назвать , как и Олег то же не смог назвать какой нарушает .[/QUOTE]Не не смог, а не стал называть. Речь, в частности, шла о ФЗ "О железнодорожном транспорте Российской Федерации", ст. 14, п.4, который здесь цитировался. Просто надо быть внимательнее.
[QUOTE=орел;339560]спор шел то о том что перевозчик нарушет здравый смысл ( по Олегу закон )[/QUOTE]Закон и здравый смысл - далеко не одно и то же, и обсуждался здесь именно закон, а не что-то иное. [QUOTE=орел;339560]...что вам не знакомо ( я про здравый смысл ) у вас , как я понял , он отсуствует как класс .[/QUOTE]Если Вы желаете обсудить чьи-то личные качества - добро пожаловать в ЛС, где гораздо удобнее решить, что у кого отсутствует. ;) |
[QUOTE=орел;339560]
то, что вы считаете не нарушает закон ( перевозчик возя без билета ) , мне стало ясно еще с начала, но закон вы так и не смогли назвать , как и Олег то же не смог назвать какой нарушает . ([/QUOTE] Если перевозчик оплачивает провоз зайцев из своего кармана, то не нарушает. Если же, к примеру, перевозчик УМЫШЛЕННО требует с государства компенсации расходов за ущерб, понесенный в результате того, что он не реализовал свои права по предотвращению этого ущерба, при этом умалчивая о том, что он мог реализовать эти права либо ложно утверждает о невозможности реализации своих прав, это уже тянет на статью 159 УК. |
И как интересно перевозчик докажет, что его предприятие (как то: городской электротранспорт, пригородные перевозки) убыточно не из за зайцев? Зайцы на то и зайцы, что их не поимаешь. Аргументация проста: маленький неокупаемый пассажиропоток, льготники и тому подобное. Вот и просят у государства покрыть убытки.
|
[QUOTE=BOBANRyde;339571]И как интересно перевозчик докажет, что его предприятие (как то: городской электротранспорт, пригородные перевозки) убыточно не из за зайцев?[/QUOTE]
Это его проблемы. Компенсации при регулировании тарифов подлежат только убытки, вызванные деятельностью государства по регулированию тарифов. Убытки, вызванные провозом безбилетных пассажиров, подлежат взысканию с безбилетных пассажиров путем взимания перевозчиком штрафов, для чего есть соответсвующая правовая база. |
Спрашиваю еще раз: как доказать что убытки из за зайцев? Ведь проще доказать что затраты не окупаются потому что народу мало ездит, а не из за безбилетного проезда.
|
[QUOTE=BOBANRyde;339577]Спрашиваю еще раз: как доказать что убытки из за зайцев? [/QUOTE]
В данном случае это утверждают сами железнодорожники. Но при этом они пытаются создать впечатление, будто этот ущерб обязано возмещать государство. [QUOTE=BOBANRyde;339577]Ведь проще доказать что затраты не окупаются потому что народу мало ездит, а не из за безбилетного проезда.[/QUOTE] Не проще, потому что это основание не назначать электрички вообще. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;339570] либо ложно утверждает о невозможности реализации своих прав, это уже тянет на статью 159 УК.[/QUOTE]
Без участия государства права он свои реализовать и не может. МВД у нас пока подчиняется государственной власти а не РЖД и прочим ППК. А без МВД никто пасажира и пальцем тронуть не смеет. |
А если никакой транспорт не ходит кроме пригородной? Да и в каждый вагон контроллеров же не посадишь...
|
[QUOTE=Shney;339590]Без участия государства права он свои реализовать и не может. [/QUOTE]
Т.е. Вы утверждаете, что должностная инструкция кассира-контролера незаконна? А прокуратура это не подтверждает. [QUOTE=BOBANRyde;339592]А если никакой транспорт не ходит кроме пригородной? [/QUOTE] Если есть пассажиры, практически всегда появляются те, кто хочет иметь деньги на их перевозке. [QUOTE]Да и в каждый вагон контроллеров же не посадишь...[/QUOTE] Это уже проблемы перевозчика. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;339593]Т.е. Вы утверждаете, что должностная инструкция кассира-контролера незаконна?
А прокуратура это не подтверждает.[/QUOTE] Я утверждаю то, что я утверждаю, а не вы. :) Я говорю о том, что вот есть заяц, дальше что, как его заставить платить? Должностная инструкция? Так большинство ей подтереться могут послав контролёра куда подальше. Всё. Силу применять? Так ко мне пытались, не вышло. Нужны санкции. А полномочия к применению силы есть только у МВД |
[QUOTE=Oleg Izmerov;339593]Т.е. Вы утверждаете, что должностная инструкция кассира-контролера незаконна?
А прокуратура это не подтверждает.[/QUOTE]Подтверждает. "Учитывая, что работники ОАО «ЦППК» (кассиры-контролеры, билетные кассиры и др.) не являются контролирующими лицами, их действия по проверке наличия у пассажиров билетов на поезда пригородного сообщения противоречат действующему законодательству." [URL="http://poezd.drezna.ru/info/2011/prava_sotrudnikov_cppk/"]http://poezd.drezna.ru/info/2011/prava_sotrudnikov_cppk/[/URL] |
[QUOTE=Oleg Izmerov;339593]
Если есть пассажиры, практически всегда появляются те, кто хочет иметь деньги на их перевозке.[/QUOTE] Не всегда. [QUOTE=Oleg Izmerov;339593]Это уже проблемы перевозчика.[/QUOTE] Да без проблем. Я сажаю по контроллеру в каждый вагон, а потом бегу жаловаться, что перевозки убыточны, но уже не из за зайцев (которых контроллеры отлавливают), а из за высоких затрат на заработную плату сотрудникам (тем же контроллерам). |
[QUOTE=Shney;339595]
Я говорю о том, что вот есть заяц, дальше что, как его заставить платить? [/QUOTE] [url]http://cmza.ru/administrativnyiy-kodeks/statya-11.18.-bezbiletnyiy-proezd.html[/url] [I]Статья 11.18. Безбилетный проезд Комментарий к статье 11.18 Одновременно с уплатой штрафа с безбилетного пассажира, проезжающего в поездах дальнего и местного следования и пригородных поездах, контролирующими лицами взимается стоимость проезда от станции посадки пассажира до станции назначения или пересадки. Если пассажир заявляет о желании покинуть поезд, он, кроме штрафа, оплачивает стоимость проезда до станции, на которой он покинет поезд. В случае отказа пассажира оплатить штраф и стоимость проезда принимаются меры к его удалению из поезда.[/I] [QUOTE=BOBANRyde;339603] Да без проблем. Я сажаю по контроллеру в каждый вагон, а потом бегу жаловаться, что перевозки убыточны, но уже не из за зайцев (которых контроллеры отлавливают), а из за высоких затрат на заработную плату сотрудникам (тем же контроллерам).[/QUOTE] Не смешите. Даже в троллейбусах и автобусах один кондуктор на вагон себя окупает. Особенно при декларированных 90% зайцев. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;339605]принимаются меры к его удалению из поезда.[/QUOTE]
Ну и какие меры? Так что бы законные меры. Пальчиком пригрозят и устроят психологическую атаку? |
[QUOTE=Oleg Izmerov;339605]Не смешите.
Даже в троллейбусах и автобусах один кондуктор на вагон себя окупает. Особенно при декларированных 90% зайцев.[/QUOTE] У нас в троллейбусах и автобусах кондукторов нет, оплата водителю, выход через переднюю дверь. Но речь не о троллейбусах, а о пригородных электропоездах. В электропоезд тоже кондуктора в каждый вагон сажать? |
[QUOTE=Shney;339606]Ну и какие меры? Так что бы законные меры. Пальчиком пригрозят и устроят психологическую атаку?[/QUOTE]
Какое это имеет отношение к тому, что ущерб от безбилетного проезда не является ущербом от регулирования тарфов? :D [QUOTE=BOBANRyde;339609]У нас в троллейбусах и автобусах кондукторов нет, оплата водителю, выход через переднюю дверь. [/QUOTE] А у нас есть. И в электричках есть, и их охраняют работники ЧОПа. И что-то не слышно, чтобы ими объясняли стоимость проезда. |
[QUOTE=Oleg Izmerov;339570]...это уже тянет на статью 159 УК.[/QUOTE]Переквалифицировали деяние? :D Неудачно. Мошенничество связано с обманом, а перевозчики ни от кого не скрывают, что возят зайцев.
[QUOTE=Oleg Izmerov;339573]...путем взимания перевозчиком штрафов, для чего есть соответсвующая правовая база.[/QUOTE]И какие же, позвольте спросить, у перевозчика имеются полномочия на рассмотрение дел об административных правонарушениях? |
[QUOTE=alexcat;339565]Не не смог, а не стал называть. Речь, в частности, шла о ФЗ "О железнодорожном транспорте Российской Федерации", ст. 14, п.4, который здесь цитировался. Просто надо быть внимательнее.
Закон и здравый смысл - далеко не одно и то же, и обсуждался здесь именно закон, а не что-то иное. Если Вы желаете обсудить чьи-то личные качества - добро пожаловать в ЛС, где гораздо удобнее решить, что у кого отсутствует. ;)[/QUOTE] может и не уследил - не спорю . спасибо поглядим это для вас для других может и не так - я про закон и здравый смысл зачем ? мне и так все ясно и давно , так что мне лень еще раз обсуждать . |
[QUOTE=Oleg Izmerov;339610]Какое это имеет отношение к тому, что ущерб от безбилетного проезда не является ущербом от регулирования тарфов? :D
[/QUOTE]А кто утверждает, что является? |
Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4. |