Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Трафик в редакторе сценариев (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1526)

Сибиряк 27.02.2008 07:00

Трафик в редакторе сценариев

Приветствую вас! У меня такая проблема! Создаю сценарий, проложил свой путь, рассчитал время станции, и т.д., но при расставлении трафика-проблема! Т.е., выбираю меню трафика-"новый", пишу название, а вот дальше...! Подскажите, как продолжить? Заранее спасибо!

XiW 27.02.2008 10:07

Точно так же, как прокладывал свой путь. Вообще здесь должно быть
[url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=228[/url]

jawa634 29.03.2008 04:47

По сценарию цепляюсь к трафику (тепловозу), перехожу в его кабину -две, три секунды тарахтит, и потом гарючка по нулям... активити эндед. Чё делать?:(

dj.dan.mc 29.03.2008 07:35

Отбуксировать его к заправке.

TDFly 20.04.2008 00:30

у меня появилась проблема с рассчетом расписания для траффика по маршруту киевский ход. при нажатии кнопки recalculate this время рассчитывается неверно. получается что от Малого до Москвы электричка будет идти больше суток(в реале 2.15). можно ли это исправить? как и на основании чего вообще редактор рассчитывает время для траффика?

Yolkin 20.04.2008 14:42

Лучший способ - проехать самому с соблюдением скоростного режима и остановками. По дороге засекать время. Потом это время прописать руками в файл <сценарий>.act

Сибиряк 20.04.2008 14:47

Так я создаю новый трафик New/Новый, пишу название, дальше что? :confused:

Raskolnikov 20.04.2008 16:43

Создаешь новые сервисы и добавляешь их в траффик, указывая время старта.

Zorg26 21.04.2008 10:53

Подскажите как правильно расставлять трафик. То один догоняет другой,то еле тащиться,вообщем как сделать частый,равномерный встречный траффик! Хочу сделать сценарий на Степановка 3.0,станции от Лужинска до Мартинив Киевский. И ещё не помешают советы что сделать чтоб сценарий был интересный и как это воплотить.

Yolkin 21.04.2008 17:57

Ручками, ручками. Подгоняешь по времени старта каждый траффик. Этот этап самый сложный, самый нудный но и самый интересный в сценарии - траффик настраивать. 90% работы.

Zorg26 23.04.2008 00:08

Что ручками я знаю,к сожелению не предумали прогу которая сканирует маршрут и добавляет траффик. Но всё таки хотелось бы по подробней. Например путь игрока от Лужинска до Мартинив Киевский, траффику сделать обратный путь или по участкам расставлять? Был бы Faq по траффику,было бы замечательно. Кстати идея для людей которые делают отличные сценарии и разбираются в этом. Многим бы людям этот Faq очень бы помог.
:)

JAX 24.04.2008 23:30

[QUOTE=Yolkin;24525]Ручками, ручками. Подгоняешь по времени старта каждый траффик. Этот этап самый сложный, самый нудный но и самый интересный в сценарии - траффик настраивать. 90% работы.[/QUOTE]

99,9 % :)

Zorg26: Лучше по участкам, так легче...Временной промежуток между траффиками в редакторе ставь минут 15. Сначала прогони в редакторе, потом проедь, записывая, на каком километре и во сколько встречался встречный траффик. Это тебе поможет потом в регулеровке траффика по времени старта...

Zorg26 25.04.2008 02:35

Проехал по маршруту,сделал расписание. Под него подгоняю траффик,но вот куча проблем в редакторе сценария: сервис игрока не автоматическое,не моё расписание не соблюдает(пробовал изменять мастерство,не помогло), некоторый траффик еле тащится,из-за этого образуются заторы, в 21.55 я должен отправляться из Тренькова,на встречу идёт траффик из Мартинив в Треньков,так вот,в редакторе сценариев весь траффик останавливается в Свитлый луг и...

Сибиряк 15.06.2008 15:46

Столкнулся с очередной проблемой! При создании трафика, создал первый, но как создал второй-в игре не появляется! Что я не так сделал?

vitalv 15.06.2008 15:59

Глянь время отправления - мож там напутал что-то. Или путь может быть сломан

Zabor 15.06.2008 16:44

[QUOTE=Сибиряк;30633]Столкнулся с очередной проблемой! При создании трафика, создал первый, но как создал второй-в игре не появляется! Что я не так сделал?[/QUOTE]

Может забыл указать его время старта в списке трафика или указал не то время, может так-же не появится, если при появлении весь состав не умещается на указанном пути, а продвинутся некуда.

Zorg26 24.06.2008 03:26

Реально ли создать граммотный трафик на маршруте,я имею ввиду чтоб допустим с 6 утра и до 3 ночи(например) и всё чётко по расписанию. Хочу оживить Степанки 3.2,чтоб потом выбрать любой сервис и вот тебе готовый сценарий. Ещё бы на Киевский ход так сделать,если конечно это реально! ?

Zabor 24.06.2008 04:11

[B]Zorg26[/B], Абсолютно реально, с 6 утра до 3 ночи, и можно выбрать любой сервис, если ты его не выбрал - поедет как трафик под управлением MSTS, проблем нет, объем работы порядка 150-200 (по одному на каждый сервис) сценариев со строго взаимоувязанным трафиком, через пару лет закончишь =)

Yolkin 24.06.2008 04:44

Одно "но". Нежелательно переводить траффик и свой сценарий через время 23-59...00-01. Глюки могут быть. Игра не понимает разных суток, только одни.

Raskolnikov 24.06.2008 10:18

Если есть патч MSTS Bin-то игра понимает смену суток.

Asmodeus 24.06.2008 11:37

Ув. Раскольников к сожалению вы не правы, ни хрена игра не понимает смены суток. Она понимает только часы 24, 25, 26 и.т.д. Хотя может я могу ошибаться и такая "вещь" только на моем мстсе бывает.

Zorg26 30.06.2008 03:47

Больше суток просидел в редакторе сценарий,поналепил эрок по реальному расписанию,хотел проверить, игра вылетает без каких либо ошибок,сразу к биллу. Получилось 127 единиц трафика,маршрут киевский ход. Неужели зря столько времени потратил, у кого какие мысли по поводу моей проблемы? Очень хочется создать хоть чуть-чуть реальный трафик.

Zabor 30.06.2008 04:17

127 единиц трафика на Киевском ходу? Как она после 50 не свалилась =)).

Такой поток наверное даже "легкий" Киев-Фастов не переживет, хотя может и получится, такого еще вроде никто не делал, если это конечно именно составы трафика, а не количество единиц задействованных локомотивов, тут уточни это очень важно т.к. если это именно сервисов 127 шт. ты ходишь по пределу возможностей МСТС.

По поиску бага - просто записывай время старта и исключай сервисы из трафика игрока, можно пачками по 10, рано или поздно отловишь либо предел по количеству, либо сервис со сбойным ПС/путем, начинать естественно со времени появления первого трафика.

RUSHPIL 30.06.2008 17:39

а

Привет всем.Я тут о реализации в сценариях "сцепки-отцепки" думал.Сваял
быстренько тестовое действие.Основное внимание на встречный грузовой.
Собственно он и "расцепляется с составом".Маневровый наоборот "сцепляется".Если наблюдать только из кабины и не высовываться,то вполне реалистично получается,насколько это позволяет сим.Кто-нибудь пробывал такое делать или у кого какие мысли по этому поводу может возникнут?
Еще бы грамотный сценарий сделать с применением подобных фишек...

Скачать:[url]http://ifolder.ru/7167362[/url]

Примечание:Вам никуда ехать не нужно!Просто стойте и наблюдайте.
Маршрут:Киевский ход
ПС:с трех основных ресурсов.

Zorg26 30.06.2008 22:36

127 электричек в ходу,начиная с первой в 4.55 с Москвы,и заканчивая последней. Начинаю проверять. Первая пошла нормально. Пс весь проверял по отдельности,все эрки рабочие. Что за глюк,ума не приложу.

Ebernikov 30.06.2008 22:56

[QUOTE=Zorg26;33011]127 электричек в ходу[/QUOTE]

:eek: Хде ты стока взял, или они у тя повторяются, делал максимум 10-15 и то этот геморрой "рождения" траффика до сих пор отлавливаю.... периодически на глазах появляется, мдя жесть

Zorg26 30.06.2008 23:48

Конечно повторяються,там ходят эр2т,эр2к,эр2р,где я столько возьму? :) Поэксперементировал, поймал глюк, если ставить электрички только от Москвы,всё грузиться,как только ставишь хоть одну на Москву,при загрузки вылет. На Москву идут со станций:Нара, Мароярославец, Аэропорт Внуково, Апрелевка, Калуга 2. Разве может из-за пути вылетать? Кто сталкивался с подобной проблемой? Хелп!

Сибиряк 19.08.2008 20:55

Опять проблема! Создаю сервисы, для каждого отделно, но в игре только 1 сервис! А за ним как бы должен второй идти. Что я не сделал?

Сибиряк 23.08.2008 16:28

В других темах сказано что при создании трафика путь трафика "фиолетовым "цветом, а у меня получается зелёным! Что я не так делаю? Спасибо!

Zabor 23.08.2008 17:42

[B]Сибиряк[/B], скинь сценарий через личку, посмотрю, так ничего не понятно, сохранность гарантирую.

Ebernikov 01.09.2008 12:21

[QUOTE=Zorg26;33022]Поэксперементировал, поймал глюк, если ставить электрички только от Москвы,всё грузиться,как только ставишь хоть одну на Москву,при загрузки вылет [/QUOTE]

Да действительно такое заметил тоже, у меня не работали сцены, которые я стартовал с Киевского, а на встречу пускал эрки, вылетало и так и не смог ни один сценарий закончить, бросал.
ЗЫ: будем пробывать стартовать с Сухиничей.

Сибиряк 02.09.2008 12:08

При создании пути трафика, т.е. чтоб его сохранить такая ошибка:

[img]http://s44.radikal.ru/i105/0809/7b/8865e1bb719e.jpg[/img]

:confused:

Zabor 02.09.2008 13:13

[B]Сибиряк[/B], Действительно странное сообщение, проверь системный атрибут папки маршрута, чтоб там не стояло "только чтение".

RC_Vinchenzo 11.09.2008 08:30

скачал вот [url=http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=356703]этот[/url] маршрут (высший класс кстати! ПроТрейны рядом не валялись), в одном сценарии подглядел такую штуку, вроде бы у нас такое нигде не реализовывали:
При старте сценария сразу выводится сообщение, подожди, мол, поезд у тебя тяжелый, сейчас прицепим толкач. Затем сзади (видимо с совсем близкого расстояния, чтобы небыло светофоров) подошел электорвоз, остановился в нескольких метрах, и очень медленно прицепился. Мелочь конечно, но меня это просто сразило. Реализовать-то ведь очень просто, а сколько удовольствия и реализма! Рекомендую всем покататься по этой трассе.

Prapor 11.09.2008 08:36

Ну а теперь, для тех у кого нет регистрации на Торренте (и нет желания регистрироваться там) название маршрута в студию.

RC_Vinchenzo 11.09.2008 08:40

:) не вопрос
Durch Den Schwarzwald Nach Offenburg
от Halycon Media, 2007 г.

Сибиряк 12.09.2008 07:20

Поясни в кратце-описание маршрута
[QUOTE=RC_Vinchenzo;43246]
Durch Den Schwarzwald Nach Offenburg
[/QUOTE]

RC_Vinchenzo 12.09.2008 08:03

Маршрут "Через Шварцвальд в Оффенбург"
я в немецком совершенно не разбираюсь, могу только скопировать описание :)

[QUOTE]Vom Rhein an die Donau: Die Badische Schwarzwaldbahn fuhrt Sie von Offenburg im Rheintal nach Donaueschingen, wo Brigach und Breg zusammenflie?en zur Donau. Bei der Fahrt haben Sie mehrere Hundert Hohenmeter zu bewaltigen, die in mehrerenKehren und Tunnelbauwerken uberwunden werden. Beobachten Sie den Wechsel der Vegetation und Architektur, bis Sie schlie?lich den hochsten Punkt bei Sommerau uberschreiten und wieder bergab ins Donautal rauschen konnen.

Von Hausach aus fuhrt in ostlicher Richtung die Kinzigtalbahn nach Freudenstadt. Auch auf dieser eingleisigen Nebenstrecke geht es steil bergauf. Romantische Kleinstadte und Dorfer, aber auch dichter Tann liegen an der Strecke. Mit dem Uberqueren desLauterbachviadukts haben Sie die Ostflanke des Schwarzwaldes erreicht.

So konnen etwa 150km Gebirgsstrecke in Form eines gro?en Y befahren werden. Wir wunschen eine gute Fahrt![/QUOTE]

solovani 12.09.2008 09:04

[QUOTE=RC_Vinchenzo;43406]Маршрут "Через Шварцвальд в Оффенбург"
я в немецком совершенно не разбираюсь, могу только скопировать описание :)[/QUOTE]
а ниже есть и перевод...вот собственно и он
Add-On для Microsoft Train Simulator
От Северного моря в страну часов с кукушкой: После хита „Marschbahn“ Husum-Westerland (Зюлт) группа FirstClass Simulations строит новую общую протяженность путей контрастов - На этот раз в Шварцвальде.
Это ведет Вас от первоначального города Дуная в Donaueschingen через Шварцвальд в Оффенбург в долине Рейна.
При этом нужно осиливать несколько сотен м высоты, которые превосходятся в многочисленных поворотах и 37 произведениях строительства туннеля. Ее локомотивы должны будут давать последнее, чтобы смочь поднимать длинные туристические поезда сильный подъем! Они установят, почему у этих гор средней высоты есть его имя.
Поэт Танн чередуется с типичными крестьянскими усадьбами, тут и там лежат важные туристские магниты с ее многими магазинами часов. Сопроводите предельной скоростью на последнем куске реку Кинциг в широкой долине со многими каменоломнями, сильным сельским хозяйством и романтичными городками вплоть до города Оффенбурга.
Спокойная железнодорожная ветка также занесена: Kinzigtalbahn. Она проходит от Оффенбурга до Hausach кусок долго на трассе дороги Шварцвальда и ответвляется там, наконец, одноколейное и неэлектрифицируемый на восток в направлении Freudenstadt, расположенного в восточном фланге гор. Здесь Вы проходите с ее энергичным RegioShuttle романтичный Fachwerkstadt Schiltach и Alpirsbach, известный для одноименного пива.
Примите тяжелый вызов с большими подъемами. Региональная дорога, тяжелые поезда дальнего следования или грузовые поезда - поиск Вас это себе из.
Они - машинист локомотива.
Rollmaterial:
Локомотивы / моторный вагон: 101, 110, 111, 145, 146.1 / 146.2, 152, 218, 650 (OSB / HzL)
Вагоны: ИнтерСити + Steuerwagen, RE (машина n + Виттенберг Steuerwagen и Doppelstock-Panoramawagen + Steuerwagen), вагон товаров
Трасса:
150 км трассы: Оффенбург - Donaueschingen, Hausach - Freudenstadt
многочисленные задания

SledopbIt 17.09.2008 01:59

[QUOTE=RC_Vinchenzo;43246]:) Durch Den Schwarzwald Nach Offenburg[/QUOTE]
Скачал этот маршрут, установил и при попытке запуска маршрута игра вылетает.
Объясните, какие дополнения должны быть установлены для его запуска.

Текущее время: 19:05. Часовой пояс GMT +4.