Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий "Трудные сутки Фастова" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1519)

Zabor 26.02.2008 20:14

Сценарий "Трудные сутки Фастова"
 
Вот решил отдохнуть от маршрута и создать интересный публичный сценарий для Киев-Фастов, под патч, причин несколько - во первых неплохой маршрут, во вторых там сигналка Адамайтиса, которую я тестирую на предмет применения потом на своём маршруте Петербург-Выборг, в третьих он мне нравится :).

Собственно для чего тема? Хочется создать сценарий так, чтоб игрок мог иметь несколько миссий, например, если при ведении грузового поезда встретился скорый, то возникает нормальное желание - в следующий раз я поведу его, причём именно его в этом месте и в этот час.

Пока я только продолжил один из своих тестовых сценариев для ПС, но на данный момент уже доступны мисси:

- Два утренних электропоезда по реальному расписанию этого участка для любителей погонять ЭР-ки со всеми остановками и без.

- Скорый поезд со спаренной тягой для "Шумахеров" :).

- Грузовая миссия для "тяжеловесов", по которой нужно посоветоваться.

Все мисси видны одна из другой, и жёстко увязаны по "реальному" времени, что на мой взгляд делает их прохождение более интересным.

Теперь о развитии сценария: думаю в одиночку создать действительно высококлассный сценарий нереально, потому решил попробовать делать общими усилиями.

В будущем планирую выпуск новых версий, для чего сразу применяется их совместимость - имена всех файлов начинаются на буквенно-цифровое сочетание, что позволит без проблем автоматически или руками удалить старую версию, заменив новой.

Штатные CON файлы ПС не используются во избежание проблем и реализации возможности менять параметры ПС под нужды сценаристов, без ущерба самому ПС установленному у игрока.

Таким образом, сценарий не будет "брошен", в идеале это сутки из жизни железной дороги с десятками поездов и напряженным графиком движения.

Выбрав из примерно трети этого количества составов, игрок ведёт естественно один, остальные, вместе с трафиком поведёт в это время MSTS, при этом игрок имеет возможность выбрать миссию под желаемое время суток.

При создании сложной системы взаимоувязанного трафика важно не допустить ошибок, которые потом будет сложно исправить, потому планирую поэтапное тестирование от версии к версии до заполнения всех 24 часов.

Тут очень понадобятся советы и подсказки участников форума, надеюсь на помощь.

Желающие поучаствовать в этом 24 часовом кошмаре есть?

ps И половины блин…, не сказал, ещё вопрос - Киев-Фастов 2 в ближайшее время не предвидится?

art-trans 26.02.2008 20:53

Фастов-Киев-2 предвидится в середине-конца мая этого года.

Zabor 26.02.2008 21:44

[QUOTE=art-trans;19266]Фастов-Киев-2 предвидится в середине-конца мая этого года.[/QUOTE]

Тогда ИМХО есть смысл этим заниматься, и потом возможно сохранится преемственность или можно сделать V2.

Ещё вот мучает вопрос, по мнению народа: допустимо-ли совмещение грузовых миссий.

Т.е. выехав из депо Киева взять состав на Киев-Волин с приключениями довести до Фастова, там отцепить вагоны и развернувшись брать сверхтяжелый состав и вести его с ещё большей кучей приключений обратно в Киев, с возвратом электровоза в депо?

Или раскидать на несколько миссий потому как утомляет, и наверно не очень соответствует действительности?

jeka12 27.02.2008 00:00

[B]Zabor[/B]
[QUOTE]....во вторых там сигналка Адамайтиса...[/QUOTE]
Для маршрута Киев -Фастов автор делал сам сигналку. То бишь сигналка Славы Усова, а не Тимаса Адамайтиса.

Zabor 27.02.2008 01:12

Упс, а когда скачивал было вроде написано Тимаса Адамайтиса (может ошибка в описании или я глючу), ну это не страшно, если проблем с ней не будет возьму потом себе, если автор разрешит.

Столько угрохано времени в смысле работы над сценариями, что уже не так важно, чья там сигналка, главное, что работает пока исправно (за исключением нескольких не опасных мест).

PS Спасибо за просвещение, я сигналками разных авторов пока вплотную не занимался.

Zabor 28.02.2008 05:10

Да… сутки получаются действительно трудные, больше всего хлопот доставляют невидимки, понятно, откуда столько тем про "вечный красный".

Поделюсь наработками, может, кому пригодятся:

У невидимки есть дурная привычка появится и не ехать иногда к месту разворота/ожидания, видимо "машинист ТЧ MSTS" не может разобраться с его 38 (!) позициями контроллера (нахрена их столько сделали :) ).

Решил просто: при появлении нужно задать ему пинок в виде начальной скорости в 10 неважно чего, миль или километров (зависит от маршрута). Больше не думает, как поехать, думает, как затормозить, там всё проще :).

Очень мало места за маршрутными светофорами для маневров невидимок, чтоб не задеть главный ход и при этом не въехать в стоящий на красном сервис, удалось решить особой прокладкой пути, но сейчас о другом.

Когда сглючившая невидимка находится в 10 минутах от начала сценария это не проблема, сел и проехал, сам проверил, а вот когда глюк случается за 40 минут от начала это очень обидно.

Сохранение не поможет, если потом изменить хоть одну цифру в сценарии, а без этого глюк не исправить сохранёнка не загрузится - просрочена.

Надоело водить по 10 раз грузовой по 40 минут придумал сервис "LETNAB" - мой любимый ЧС со всеми включенными сервисами в трафик.

Притаившись на боковом пути проблемной станции в нужное время можно пронаблюдать работу невидимки с трафиком. Если поставил не так (попал на предельный столбик например) можно быстро подправить его путь в редакторе, и тут-же загрузив LETNAB-а посмотреть результат.

Потом можно смело прятать невидимки и проверять уже лично, очень вероятно, что время не будет потрачено зря и глюк в этом месте не повторится.

Может где было, но я не видел, потому решил поделиться.


Наблюдение за работой невидимки из форточки LETNAB-а на станции Васильков - трафик прошел успешно, приоритета игроку не видать:

[IMG]http://avangard.photo.cod.ru/photos//0/b/4/630e778ee9787fdcaf1ffa316cab34b0.jpg[/IMG]

Теперь по сценарию, народ, пожелания будут? Такое впечатление, что сценарии под патч никому не нужны :confused:

art-trans 28.02.2008 12:18

Как раз под патч очень нужны, потому что без патча играть - глупо смотрится, кстати также как и играть с ЭРками, которые и подавно не ездят по этому маршруту - вот каким ветром занесло сюда ЭР9Т 688, когда здесь только ЭР9М ездят? К тому же эти ЭР9Т ездють с открытыми дверьми... и со всеми поднятыми ТП, когда на этом маршруте увидеть три поднятых ТП уже чудо века. А находка умная, за что говорю СПАСИБО!

Zabor 28.02.2008 14:23

Как с открытыми? :eek: У меня у неё в моторном вагоне иногда двери не закрываются, теперь буду присматриваться, а чтоб все, такого еще не видел, правда, она подправленная, но касательно дверей я ничего не трогал. :confused:

Трафик ЭР-ок по реальному расписанию не плохо смотрится, почему глупо? Масса народу от них балдеет, причём со всеми остановками, запускается сервис который тут идёт как трафик в миссии легко, просто добавляю миссию для этой ЭР-ки, из её трафика её же и выкидываю.

Принудительное ограждение мест пересечений с другими миссиями и "прижим" на узловых станциях для ликвидации загонов реального расписания севисам ЭП приходится делать всё равно.

Ну я отсюда не вижу что там ездит, потому и открыл тему, чтоб ляпов меньше было, там что только ЭР9М?

ИМХО это самый геморройный поезд в MSTS :) , ещё гложет мысль о составности под маршрут хорошо подходят 7 вагонов, но так не бывает, 8 уж больно вычурно не умещается на платформах, 6 маловато будет, а сколько там на самом деле?

art-trans 28.02.2008 14:42

На самом деле здесь ездят только ЭР9М, есть пару ЭР9Е. ЭР9Т тут уже забыли с 2005 года. Составность ЭРок - 10 вагонов. Однако в последнее время многие ЭР9Е хотя в 8-вагонном составе. И даже если состав не вмещается на платформу, то это не такая уже и проблема.
Что касается графика - [url]www.uz.gov.ua[/url] - официальный веб-сайт УЗ. Там есть расписание электропоездов этого участка, и не только этого. С пассажирскими запара будет потому что если будешь искать поезда между Фастовом и Киевом, то тебе выдаст только те, которые с остановками по Фастову идут. Но ведь ещё есть поезда, которые Фастов пролетают на ходу аж с Казатина.
Что касается открытых дверей - это неисправленный глюк при движении ЭР9Т, когда на прицепных вагонах двери с обоих сторон открыты.

Zabor 28.02.2008 17:45

Да я его там и взял (расписание), со скорыми понятно, облом, с грузовыми подавно, но это ведь не реальный сценарий :), просто большой и разносторонний не более того, за ЭР-ки спасибо - заменю, но 10 вагонов даже в Киеве на пригородные платформы не влезают, не говоря уж о промежуточных, наверное, сделаю 8.


Смотрю чем больше скринов, тем больше критики, это хорошо, лучше сейчас исправить, чем потом оправдываться.

Выложу скрины из грузовой миссии, покритикуйте плиз, только ногами не бить, это мой первый публичный сценарий. Часть скринов ссылками, чтоб не перегружать страницу.

Прочитав вводную выезжаем из депо в тупик, на разворот, сверху виден "Шумахерский" скорый, из него маневры нашего электровоза естественно тоже видны.

[IMG]http://avangard.photo.cod.ru/photos//d/4/f/726143703e461087982facd95981bf4d.jpg[/IMG]

Дальше будет ситуация, где придётся принимать решение самому, кого из диспетчеров слушать, послушал девушку с Киев-пассажирский, нарвался на неприятности в Киев-волынском - принёсся под состав раньше времени.

[IMG]http://avangard.photo.cod.ru/photos//c/c/1/9993cccc5df26206ac98e1d7c12151cc.jpg[/IMG]

Наконец диспетчер подобрел, заходим под состав.

[url]http://avangard.photo.cod.ru/photos//8/b/2/a797b2ea8116260820f1dd0d42cea2b8.jpg[/url]

Зашел, продёрнул вперед, как просил ДСП, но отпускать не хочет, послал курить :).
Опускаю пантограф, наслаждаюсь тихим мерным шумом станции вместо шума вентиляторов и компрессора ВЛ-а.

[url]http://avangard.photo.cod.ru/photos//8/3/3/777be9cffbb145e8b90ed40798fdb338.jpg[/url]

Через некоторое время тишину нарушает скрип тормозов подкатившей ЭР-ки, упс её тоже поставили, значит кого-то ждём-с.

[IMG]http://avangard.photo.cod.ru/photos//5/0/4/b636c46b33b160c05640b4d0780c3405.jpg[/IMG]

Ещё через некоторое время слева раздаётся бодрый свисток трудяги TEM2-1319, тащащего в Киев ВЛ80 в ремонт, нагло устраивая маневры на главном ходу, видать важный ВЛ поломался.

Ага, ЭР-ка пошла, поднимаю рога, жму Z вероятно скоро поедем и мы.

[IMG]http://avangard.photo.cod.ru/photos//e/8/5/99d4a192da5cd856cae66e9b493e758e.jpg[/IMG]

Вот он ТЕМ, развернулся и пошел в Киев, ещё и свистит - издевается.

[url]http://avangard.photo.cod.ru/photos//a/9/6/bae5d59ff26edc44b54b92f5210be69a.jpg[/url]

Свобода! Тут можно слегка побаловаться и попытаться нагнать с тяжелым составом наглую ЭК-ку, вильнувшую хвостом в Киев-Волынском, выжимаем из ВЛ-а всё, что он может, а вот и она, уже близко :).

[url]http://avangard.photo.cod.ru/photos//8/d/3/c1db2cc3e32185a5a35e6ebc2c4723d8.jpg[/url]

Через 2 минуты довыделывался, придётся тормозить и отпускать её, иначе уволят за следующий красный (смотрим на скорость :) ).

[IMG]http://avangard.photo.cod.ru/photos//7/5/4/3e4663b87e59f60d32b247ba3a702457.jpg[/IMG]

Ушла, зараза, ничего сейчас разгонимся снова… облом, в Василькове похоже поставят под обгон, ну такова уж грузовая служба, не судьба ЭР-ке "наступить на хвост".

[IMG]http://avangard.photo.cod.ru/photos//2/e/3/2e4eaffb7ae7384dcc0430ee157ea3e2.jpg[/IMG]

Точно, ждём-с того, кто нам погоню за электропоездом испортил, тут можно видеть на выходном все сигналы от красного до зелёного, очень красиво, но печально, она уходит тепрь уже навсегда :).

[url]http://avangard.photo.cod.ru/photos//c/8/8/e96e741848b79302a979e4c82c48c88c.jpg[/url]

А вот и виновник облома, пронёсся даже не поприветствовав свистком.

[url]http://avangard.photo.cod.ru/photos//5/8/3/c5013a16a33ecf36a6c6d74bab79b385.jpg[/url]

До конца рассказывать не буду - будет не интересно, это взгляд из грузовой миссии, можно также вести "Шумахерский" скорый и эту ЭР-ку, все действующие лица и исполнители будут на своих местах, если они должны там быть.

jeka12 28.02.2008 18:20

[B]Zabor[/B]
Я аж зачитался таким интересным развитием событий :)
Так что с нетерпением ждемс твои сценарии.

Zabor 28.02.2008 19:18

Да доделать нужно и трафика добавить, "Шумахерский" скорый готов вместе с расписанием, там всё понятно - зелёная улица, стартовая миссия, перед Фастовом будет неприятная кривая, где я раз не удержал середину состава (езжу со включенным сходом) - вывесил угрозу от ДСП, ограничение пока решил не вводить, не у всех сход включен и там входной всё равно 40 ограничит.

Для этой ЭР-ки №853 нужно создать проблем - приходит в Фастов с загоном, наверное, поставлю на боковой где-нибудь, не скорый, потерпит, состав и правда нужно заменить.

Встречная миссия на ЭР-9Т (поезд № 6028) готова, но пока с пустым обгоном в Мотовиловке (там реально стоянка около 8 минут).

А вот с грузовой миссией пока не определился, хочу посоветоваться, что дальше делать:

- Отцепляем вагоны в Фастове, в тупик и конец миссии.

- Тоже, но разворачиваемся по неправильным путям и на треугольнике, пересекаясь с кучей трафика, и возвращаемся порожняком в депо Киева, иногда попадая под 6028 (со всеми остановками).

- Тоже, но берём другой состав в Фастове катим до Киева, потом в депо (сложнее, когда сервис пойдет, как трафик нужно будет подменить составы по времени :) ).

С одной стороны интересно и создается трафик, который не нужно придумывать, с другой долго и нудно, но мы ещё и пол смены реальной бригады не "отработали".

Интересно, что комрады "машинисты" ТЧ trainsim скажут :D

art-trans 28.02.2008 19:31

Конечно очень мне нравится ТЭМ2 на этом маршруте, тоже самое что в Москве увидеть ЧС8 (хотя такой факт уже был) :) . Лучше какую-нить Чмуху поставь или М62...

Zabor 28.02.2008 21:23

[B]art-trans [/B],
Да, с ЭРками озадачил, у меня как раз ЭР9Т навалом, а из ЭР9E кроме уже задействованной ER9E-640 нашлась только ЭР9E-592, но в инсталке у меня записано "* - исправлены грубые ошибки", какие сейчас не помню, у народа кто их править будет, ИМХО это может испортить впечатление от сценария.

ТЭМ пробовал заменить на ЧМЭ3-4287, но он не свистит и не создает такой прикольный шум за пол километра вокруг.

Потом не думаю, что все прямо помнят про то, на чём ездили, я например хоть и любитель железной дороги, два года назад катался за грибами, но хоть застрелись не вспомню, что это была за ЭРка, могу только предполагать, что раз круглая значит из ЭР2К, но номер ни за что не вспомню.

Насчёт пантографов ни понял совсем, почему три поднятых это "уже чудо века"? У нас точно все подняты, это я б заметил сразу, правда, это постоянка.

Интересно, а где взять ЭРки (мало того, что стоящие и доступные, да ещё и под патч - дефицит), так ещё и с не всеми поднятыми ТП, причем, даже если я их загоняю между Киевом и Фастовом их нужно как минимум 4-5 штук.

Потом тому-же Шкуропат Андрею в "Перегрузке на линии" ничего не помешало использовать ВЛ80т-962 приписки Окт жд (когда я в форточку высунулся, так обрадовался :) ).

Я конечно за приближенность к реальности, но где взять "реальный ПС" мне и тем кто будет ругаясь установив сценарий его искать.

А почему, кстати, не поднимают все пантографы экономия энергии что-ли?

art-trans 28.02.2008 21:53

Реальные электропоезда этого маршрута ЭР9М/Е/Т можно взять на [url]www.zdsim.kiev.ua[/url] - там они уже обновлённые под патч, отдельно открываются двери слева и справа, отдельно поднимаются 2 ТП, или все 5.

При движении на постоянке всегда используются все возможные ТП чтобы не жечь линию. И то на электровозах после набора скорости один ТП опускают. А на переменке в этом нету необходимости, так как энергии, поступаемой через 2 ТП хватает для работы всех моторных вагонов электровоездов. Это ОФФТОП))

ВЛ80т-962 - он там ездит реально, ведь много ВЛ80 приезжают из Брянска в Киев и ездяют даже до Казатина и до Львова было даже дело, доезжали. Однако было это давно. К тому же пока-что на просторах MSTS существует только 7 электровозов Украинской приписки: 4 электровоза с этого ресурса ВЛ80к-125-126 и ВЛ80т-1384-1484 (кстати предпоследний уже года полтора как не ВЛ80т, а ВЛ40у и обе сего секции приписаны к Чернигову). Ещё есть 2 ВЛ80т на сайте у Саши aka Dalex - [url]www.darres.narod.ru[/url] - причём достаточно неплохого качества.
И есть ещё один хоть и немного "нарисованный", но всё же Украинской приписки электровоз ВЛ80т-1378 на сайте [url]www.msts-dsvobodkin.ucoz.ru[/url] [информация на правах рекламы :) ].

ЧМЭ3 ИМХО всё же ближе к реальности, хотя тоже Российской приписки. Хотя знаешь - я не могу тебе указывать, что использовать, я просто немножечко критикую, так как немало людей знают много про этот маршрут, и при виде ТЭМ2 будет очень интересно понаблюдать их лица :) .

Zabor 28.02.2008 22:31

О, а на [url]www.zdsim.kiev.ua[/url] я заглянуть не догадался, действительно 9М есть, спасибо, интересно как я получается оттуда 688 вытянул, не заметив остальных, видимо качнул по ссылке с другого сайта.

Как всё сложно-то стало, ладно попробую оттащить ВЛ в ремонт не маневровым тепловозом, но с украинской припиской :), хотя ИМХО маневровый на таких расстояниях самое то.

Мой любимый "технологический" CHS4z-154 и вторая единица, (хоть и дремучая, потому и дополнительный) CHS4-146 в скором поезде хоть сомнений не вызывают?

Вагоны я так понимаю могут идти транзитом хоть Румынские :).

Off Получается перемычки между вагонами касательно питающей линии в реале эксплуатируются, я думал это уже забытое дополнение, а оказываются они ещё как работают :).


PS Да я и не отношусь как к указаниям, наоборот, раз маршрут Украинский, пусть будет Украинский ПС, я не против, главное, чтоб хороший и доступный, хорошо, что есть человек с Украины который подскажет что там ездит, а что нет.

art-trans 28.02.2008 23:15

Да уж. Что касается вагонов, тут конечно можно любые, но в пределах разумного :) . Хотя думаю Интерсити Британские не придёт в голову прицепить.
Вот кстати списочек пассажириков на всякого якого: ЧС4-011-041-042-069-146, ЧС4з-097-154, ЧС8-005-013-018-020-024-029-075-076. Можно ещё прицепить выдуманный ЧС4з-235, но выдуманный - он и в Африке выдуманный.

Zabor 29.02.2008 00:38

Спасибо, раздел МВПС я там действительно как-то пропустил.

Хорошие ЭРки, в файлах на первый взгляд нет ошибок, удобно составлять составы, есть каждый номерной вагон (544 точно, она прошла приёмку), подправил только "ER9M-544m_х" на "ER9M-544M_х" добавив параметр Name там, где это нужно, но это уже личное.

А вот по составности есть проблемы:

[IMG]http://avangard.photo.cod.ru/photos//a/f/4/1760afd36181baa708ae93df188fd4fa.jpg[/IMG]

Не очень удачный скрин в смысле угла, зато всё видно - маршрутный светофор (его видно под вагоном) находится за линией головы, значит, при отправлении его показания учитываться не будут + платформа даже Фастова коротковата для 10 вагонов.

На боковом в Мотовиловке выходной стоит прямо рядом с началом платформы, т.е. до края головным не доехать, если выходной запрещающий - хвост может остаться на главном.

Игнорирование именно по этой причине светофора у меня раз привело к крушению - трафик отправился по времени и въехал в середину скорому, свалка была такая, что я даже забыл какой кнопкой делать скрины.

Так что тут извиняйте хлопцы, но два вагона с хвоста (не считая 10 естественно) моторный и прицепной отцепляю, крушения мне не нужны. Надеюсь, в Киев-Фастов 2 это исправят.

Пантографы 3/2 через шифт хорошо, а как двери-то открываются, пока не разобрался, межвагонные перемычки питания теперь сделали, как положено, это радует.

Ну про Румынские я пошутил, зачем так всё буквально воспринимать :), максимум будет коллаж из Российского и Украинского ПС.

Думаю оффтопа тут нет, ПС имеет прямое отношение к сценарию и его последующему запуску.


PS Временно в связи с припиской в мою пригородную ТЧ новых электропоездов (в свои комплексные инсталки) работу над сценарием приостановлю, но не надолго.

hardtrainer 29.02.2008 00:42

[QUOTE=Zabor;19479] а как двери-то открываются, пока не разобрался, [/QUOTE]

Ctrl+Num7 либо 9

Zabor 29.02.2008 01:04

[B]hardtrainer[/B],
Спасибо, после разбора всех скачанных по полочкам поиграюсь с дверьми.

Zabor 29.02.2008 14:57

Ещё важная информация:

Запустил 853 поездом (Киев-Фастов без ост.) ЭР9М-544, хорошая ЭРка, тут всё нормально, но столкнулся с проблемой расчёта расписания.

Задаю прибытие в Фастов, рассчитываю, не оставлять же игроку расписание "на рогах", когда прибытие=отправление, типа считай загон на стоянку сам, но без опережения или опоздания на станции миссию все равно не пройдёшь.

Так вот при расчете у меня круто падает мастерство машиниста, аж до 30, когда в плеере этот поезд ведёт MSTS он тащится с 30% возможной скорости для поезда и пути, кошмар, весь график движения в корзине, а он естественно приходит в Фастов точно по расписанию.

Если снять флаг "расчет" у Фастова и указать мастерство 75 (средний опытный игрок) то поезд идёт в плеере нормально, можно с точностью до 2-3 минут определить, где и когда он окажется и заставить невидимками игрока в определённых местах придерживаться этого графика, если это критично для других сервисов, но тогда MSTS сама высчитает время прибытия.

Т.е. или мастерство (скорость) будет подгоняться под нужное время прибытия, но тогда получим в данном случае черепаху со скоростью, которой ни один "машинист" ехать не захочет, или указываем мастерство 75, получаем максимально приближенное к игроку ведение поезда, но время прибытия MSTS определит сама. Что закономерно и это не глюк.

Учитывая, что я не рассчитываю расписание, когда сервис идёт как трафик (MSTS это тоже позволяет) и там он бегает с 75% скоростью остаётся одно - рассчитать расписание без флажка "расчет" (он рассчитывает мастерство, читай скорость), установив мастерство 75 и отказаться от реального времени прибытия по настоящему расписанию.

Ларчик открывался просто - на маршруте не хватает километров и тут хоть умри не получишь реального движения, ну да ладно игра есть игра, хотя конечно обидно мне нравится этот маршрут именно за приближенность к реальному. Теперь понимаю, что прав, когда в своём маршруте требую от себя точность длинны пути до 20 метров на 10 км.

Теперь вопросик: народ, подскажите доступные для всех в смысле скачивания и в тоже время "крутые" тепловоз и пару-тройку вагонов СВ Украинских или Российских ЖД, сижком всё гладко получается, хочу запустить из Фастова этот спец поезд - как бы министерская комиссия ездит по станциям - хозяйство проверяет, чем естественно создаёт массу проблем движению грузовых и пригородных поездов.

Пока планирую как мешающий сервис, но потом с учётом того, что все заграждения у него уже стоят (боковые пути и невидимки прикрытия) можно приделать миссию для желающих очень нежно возить начальство :).

hardtrainer 01.03.2008 01:07

Оффтоп... : с Днем Рождения тебя!! Удачи в жизни!! :):)

Zabor 01.03.2008 02:45

Off спасибо :)

Лаин Горин 09.03.2008 04:57

Ребят,а нельзя ли эти все вещи сделать так:взять ПС только с этого и с описанного выше украинского сайта и конец,чтобы не приходилось потом конбилдэром нехватку долбить.Ведь в сущности же вопрос простой:ЧТО МЫ ХОТИМ?Мы хотим наслаждаться,а не мегать по сайтам и искать недостающий ПС.Ну а "снобы" и индивидуалы могут легко и просто по ходу пьесы заменить у себя ПС на тот,который они находят лучшим,а?

ANK(ft) 09.03.2008 11:36

[QUOTE=Лаин Горин;20291]Ребят,а нельзя ли эти все вещи сделать так:взять ПС только с этого и с описанного выше украинского сайта и конец,чтобы не приходилось потом конбилдэром нехватку долбить.Ведь в сущности же вопрос простой:ЧТО МЫ ХОТИМ?Мы хотим наслаждаться,а не мегать по сайтам и искать недостающий ПС.Ну а "снобы" и индивидуалы могут легко и просто по ходу пьесы заменить у себя ПС на тот,который они находят лучшим,а?[/QUOTE]

Тут уж зависит от автора.

hardtrainer 11.03.2008 20:38

Отпишитесь пожалуйста, как работа над сценарием))) Каков процент завершенности :D

Ebernikov 11.03.2008 22:36

[QUOTE=Zabor;19424]Трафик ЭР-ок по реальному расписанию не плохо смотрится, почему глупо? Масса народу от них балдеет, причём со всеми остановками [/QUOTE]

+1, не отношу себя к массе, но меня очень прет от электричек, готов гонять на них с утра до вечера. Было бы неплохо даже пару миссий с эрками , если конечно автор сочтет это нужным и возможным :drinks:

Что касается инспекторского "членовоза" мешающего нормальной организации движения очень классная задумка, тока не понял почему для данного сервиса тепловоз, есть же КС, стало быть электромотрисы, они обычно на них ездят, причем на личных и индивидуальных, все ИМХО.

Если все задуманное воплотится в реальность, буду очень рад, автору респект.

Zabor 12.03.2008 03:27

Работа идёт, появился соавтор, взял потестить/добавить и пропал куда-то, я естественно стою, жду, чтоб сценарии были синхронны, подожду ещё пару дней и продолжу, уж извини я не могу ждать ещё неделю.

По ЭРкам будет три миссии, все "управляемые" т.е. можно ими управлять или сами едут как трафик, если игрок выбирает другую миссию.

Из проблем: в Фастове реально глючит автоблокировка начиная со входного и не хватает тупиковых статических красных сигналов на тупиковых пригородных путях, приходится обходится только одним, где есть этот сигнал. Где нет - туда принять поезд невозможно т.к. скрипт АБ не "видит" следующего сигнала и входной естественно не открывает.

Есть и пара других глюков - маршрут "членовозу" готов (он стоит на точке ожидания), что должно блокировать "враждебный" маршрут подтягивающегося игрока, и он должен быть "поставлен" на входном.

Однако MSTS просто ставит стрелку "прямо", забыв о предписанном игроку маршруте и открывает входной :crazy:, дальше прикол: поедешь прямо - уедешь на другой путь и не выполнишь задание уже никогда, пробовал подъехать и стоять у стрелки, после прохода "членовоза" она переводится и можно ехать куда положено, так-же делает и трафик, ждёт у стрелки :).

Как во всплывающем сообщении объяснить игроку, что он должен проехав открытый входной тупо встать, заметив, что стрелка переведена не туда и стоять - ждать пока она переведётся верно, я не знаю, буду закрывать входной невидимкой :).

Доделаю обязательно, уже получил огромный опыт для своего роута по размещению сигналки и линковке светофоров, к сожалению "как не надо делать" но это ИМХО самый ценный опыт.

Dmytro 12.03.2008 13:06

А нафиг под патч делать? Не все захотят поставить этот патч, а то потом глюки с другими сценариями будут. А без патча играть можно будет?

malchik 12.03.2008 13:41

[QUOTE=Dmytro;20520]А нафиг под патч делать?[/QUOTE]

Интересно, а тем у кого патч уже установлен лапу сосать
или сносить его? Нет, пусть лучше под патч уже делает:)

Dmytro 12.03.2008 13:46

[QUOTE=malchik;20524]Интересно, а тем у кого патч уже установлен лапу сосать
или сносить его? Нет, пусть лучше под патч уже делает:)[/QUOTE]

Снести игру, предварительно скопировав папку с ПС (чтоб потом не ставить заново), снова установить игру, скопировать ПС обратно.

Так без патча будет работать?

Zabor 12.03.2008 14:22

С патчем получается потому-то он у меня стоит :), потом сейчас есть дефицит сценариев как раз под патч, от него уже не деться никуда, всё больше ПС под него идет (ИМХО) да и сценарии делают в первую очередь для себя, это ж не коммерческие проекты.

А патч если нужно весьма корректно сносится вчистую, но я ни в коем случае не агитирую его ставить, это личное дело каждого, просто как сисадмин гарантирую, что деинсталлятор в нём сделан корректно.

Потом без точек ожидания создать нужное взаимодействие ПС в сценарии просто не реально, а без патча они не работают в большинстве случаев.

Комиссию пересажу на мотрису, эффект тот-же, а смотрится лучше, спасибо за подсказку (я просто не в курсе, на чём комиссии разъезжают :)).

Грузовые состыкую с подачей электровоза в Фастове под спаренную тягу сверхтяжелого состава после отцепки и на этом миссия заканчивается, другая грузовая с этого места и начинается.

ПС естественно в основном с этого сайта и Киевского, пихать проблемы типа раритетов от psim естественно не буду, если проскочит что-то исправленное типа ER9E-640, где с "родными" параметрами замучаешься пролетать мимо платформ - выложу на файлообменник исправленный вариант.

Ещё немного времени требуется на прогон миссий, когда в 14 раз проходишь, замечаешь ошибки и исправив задеваешь смежные, опять прогон смежных.

А никто не знает, как сделать имитацию схода ПС для "официального" и видимого игроку закрытия одного из путей для временного перехода на неправильный путь на аварийном участке. Можно конечно поставить кран KDE в рабочем положении и сообщить машинисту об "аварии", но сошедший трафик в кювете на соседнем пути смотрелся бы эффектнее…

Ким Чен Ир 12.03.2008 14:26

Тем более что патч расширает возможности для сценария.

malchik 12.03.2008 14:49

[QUOTE=Zabor;20530]ПС естественно в основном с этого сайта и Киевского, пихать проблемы типа раритетов от psim естественно не буду…[/QUOTE]

оч грамотное решение :)

Dmytro 12.03.2008 18:07

А как этот патч удалять корректно?

Ким Чен Ир 12.03.2008 18:09

Очень просто, в корне игры запусти "Uninstal patch msts bin XXX" ну и удалить папки вручную (можно и без этого), которые он создал в корне.

Zabor 13.03.2008 06:36

Касательно версии 1.7.051922 (проверено под соответствующим софтом на Windows XP) можно ещё проще - заходим в Панель управления -> Установка и удаление программ, щёлкаем его пиктограмму, всё добавленное в MSTS будет аккуратно положено на место из специальной резервной папочки, созданной патчем при установке, и файлы патча удалены автоматически.

Уф, укатался за весь день, а завтра на работу :crazy:.

[B]Ebernikov[/B], большой респект за предложение - запустил автоматрису, правда дремучую и Российскую с этого сайта AR1-01 v1.2, но ИМХО красиво и скорость что надо для гадостей, около 70 км/ч.

Подложил эту "свинью" заодно машинисту опаздывающего скорого со средней скоростью 140-150 км/ч, на один перегон, в купе с глюками сигналки есть пара моментов когда она заставляет хвататься с проклятиями за кран машиниста :D.

Миссия скорого из тупо Шумахерской с ограничениями в опасных местах, стала интереснее и напряженнее, вместо простой гонки теперь нужно точно рассчитывать скорость и тормозное нажатие, при ошибке вернуть минуты, потраченные на разгон тяжелого состава будет непросто.

Но всё гуманно, ДСП заблаговременно предупреждают о кознях руководства и при подготовленном игроке можно пройти даже с загоном расписания на пару минут, без лишних остановок от страха налететь на красный или превышений скорости.

В процентном отношении сказать сложно, если не считать ерунды по добавлению чистого трафика (который не предусмотрено водить в миссиях), в местах, где интервал превышает 5-7 минут по миссиям получается примерно от 100 до 80%.

Но эта цифра имеет свойство резко уменьшаться, если вносятся коррективы, любое изменение требует коррекции и неоднократного прогона всех смежных миссий повторно.

Поделюсь наблюдениями, пока помню: :)
Закрывать сервис (ставить под красный) нужно минимум за 10 минут, игрок может поехать с большей скоростью, чем ожидалось и будет маршрутная коллизия с "вечным красным", в некоторых случаях (по расстоянию от точки старта) за минуту до старта самого запрещаемого сервиса.

Дело в том, что уже подготовленный маршрут, перекрытый поздно невидимкой не сбрасывается и другой сервис, выпущенный на часть этого маршрута с вероятностью в 50% встанет под проходной красный на том месте, докуда был подготовлен перекрытый маршрут.

Над новым маршрутом с этого места для "чужого" сервиса, пропущенного вперёд MSTS может "думать" от 5 до 40 минут.

Запрет MSTS на подготовку маршрута тому или иному сервису частенько в корне меняет прохождение поездов по станции, делая его иногда сбалансированным и логичным, этого от MSTS не ожидал, самому становится интересно.

PS Что примечательно не надоедает проходить одно и тоже по 5-6 раз, "дорога" начала жить своей жизнью по своим правилам, осталось только найти время.

art-trans 13.03.2008 11:40

Касаемо 140-150 км/ч. По этому маршруту даже самые скоростные поезда больше 140 не ходят, а в основном 100-120. Вот тебе ещё одна штучка для гемора со сценариями)))

Zabor 13.03.2008 14:45

Ну это уже к автору маршрута :), я опираюсь на макс ограничение 160 км/ч и результаты проверки главного хода "диким ЧС-ом", везде, кроме одного места, где в принципе 160 уже не нужно, автор создал необходимый запас по профилю пути и выставил в опасных местах постоянные ограничения местами даже сижком жесткие.

Потом реально так разогнаться можно только в одной миссии с опаздывающим скорым, в других не выйдет технически. Пусть будет дань реальности красоте игры - допустив ошибки в плавности ведения поезда игрок наверстать опоздание уже не сможет, быстрее он просто уже не поедет.

Что же мне через каждые 5 км держать игрока за шиворот невидимками, чтоб не разгонялся, при плотном графике движения это совсем не просто, а вышвыривать из миссии по достижению заданной скорости с проигрышем (а если человек не сохранился), как раз сам нарвался в сценарии для Фастова не хочу - жестоко и грубо.

И рассчитывать сценарий на разные скорости игрока совсем не нужно, теряется возможность пройти миссию разносторонне, получается не "машинист", а запрограммированный сервис, никакой инициативы - в общем не мои методы.

За загоны по скорости есть другие штрафы - принудительное вписывание в график на двух-трёх точках срещивания по пути следования со стоянкой от 2 до 10 минут в зависимости от загона.

Потом где-то читал, что там сейчас капремонт, как у меня на Питер-Выборг, будем условно считать, что уже сделали новый путь :D.


PS Тут с автором Фастова согласен, потому требую от себя перекрытия скоростей ограниченных профилем пути на будущее в 220 км/ч (при лимите 180) со включены сходом, в противном случае кривая бракуется.

Zabor 17.03.2008 21:43

Краткая инфо по продвижению работы и пара-тройка вопросов:

Введение комиссии затронуло все миссии направлением на Фастов, пришлось подправить, и пройти все три, она теперь развернувшись в Фастове, едет обратно в Киев создавая проблемы :).

Времени катастрофически не хватает, например грузовая миссия на 1 ч 20 мин, глюк сигналки выяснился в конце, изменил путь - прохождение сначала, 3 прохода - более трёх часов.

Как загрузить просроченную сохранёнку я пока не придумал, прохожу честно каждый раз заново :(.

По миссиям для электропоездов - первая от Киева до Фастова сделана примитивно: поезд уже под посадкой, добираемся с приключениями до Фастова, конец миссии по окончанию высадки, в Фастове не нашел, куда деть ЭРку, когда она в трафике поедет, потому пока стоит у перрона, типа скоро поедет обратно.

Вопрос 1 - к любителям электропоездов, во второй пригородной миссии есть возможность выгнать ЭРку из депо и подать на станцию под посадку, но придется, заморочно менять кабины по F9, оно надо или геморроев в пути хватит по уши? :).

Вопрос 2 - опять любителям ЭРок (делаю начисто сейчас эти миссии, лучше сразу узнать мнение народа) - есть пожелания/предложения по доступным и хорошим поездам (переменного тока естественно)? Киевских ЭР9 (с кабинами от ЭР2 :)) на всю трассу не хватит + ещё нужно перегонять их секции в трафике в ремонт/формирование.

Вопрос 3 - спаренная тяга сверхтяжелого состава ВЛ80т-962 + ВЛ80т-997 допустима? В смысле они могут теоретически работать в спаренном режиме, судя по типу должны, но мало-ли где подводный камень, потом заменить лок будет сложно, очень критично не менять тяговые характеристики и скорость спарки с тяжелым составом с путем через весь роут .


Текущее время: 11:00. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim