Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Вопрос по командам (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=15079)

Механист 02.02.2012 19:48

Вопрос по командам

У машинистов есть такие команды как "ехать к", "двигаться к", "ехать к метке", "проехать через указатель". Когда их выбираешь, выскакивает список доступных мест назначения.
Вопрос такой - как в редакторе эти списки изменить (я хочу добавить свои пункты)?

TRam_ 02.02.2012 19:50

поставить на карту маркер. Находится во вкладке путей, треться кнопка в верхнем ряду. В данном случае тебе нужен красного цвета.

Механист 02.02.2012 20:17

Этот способ добавляет пункт в список "ехать к метке". То что нужно, только остался вопрос - как добавить пункт назначения в список "ехать к"?

Тайшет ВСЖД 02.02.2012 21:37

Все эти "ехать к " и далее из дефолта конечно хорошо, но... Потом придется выуживать поезда, которые при проходе станции выруливают на неправильный путь перегона и создают пробку. Я с этим долго мучился , пока на xpath не перешел. Кое где пришлось двигать стрелки, но овчинка выделки стоит. Даже приоритеты необязательно расставлять, если просто задавать для встречного трафика .

Механист 02.02.2012 22:06

[QUOTE]овчинка выделки стоит[/QUOTE]Отказ от XPath - вынужденная мера: на редактируемом маршруте стоит не z7, а KDA. Так что придется обходиться дефолтными командами.

И даже если взять маршруты с z7 - все равно я этой XPath пока не разобрался. В мануале функции хорошо расписаны, но как все это применить к реальному маршруту - непонятно, а примеров я не нашел.

Тайшет ВСЖД 02.02.2012 22:38

Я поначалу так же думал, Эрендир меня за полчаса научил, там ниче сложного нет. Ставишь будку, добавляешь правила, в будке инициализируешь светофоры, потом стрелки. И каждый станц. контр отдельно рассчитываешь кнопкой "+" справа от названия. Приоритеты можно не расставлять, они будут все "0", т.е пути равнозначные будут. Так что проще реплейсить КДА на з7, пронумеровать все светофоры. Зато потом трафик легко делать - например если электра должна прокатиться по всему маршруту без остановок то я задаю - "задать за закрытым на выход"+"задать за закрытым на проход"+"повторить (из дефолта". Всё. Электра пройдет все станции без остановок.

Механист 03.02.2012 00:19

[QUOTE]проще реплейсить КДА на з7[/QUOTE]Я в z7 ничего не понимаю, и если по всей карте менять - кучу времени потрачу и вряд ли что-то рабочее получится. Но попробовать надо.[QUOTE]добавляешь правила[/QUOTE]какие именно? например для обычного движения с остановками из А в Б?

TRam_ 03.02.2012 00:25

в общем скажем так... На дефолте ты столкнёшься с таким количеством глюков и недоразумений, что при сколь небудь сложном движении на карте ты это всё дело забросишь. Научиться ставить z7, потом настраивать z7-xPath, потом изучать команды xPath и Ботомашиниста сложно, но с ними есть хоть какой-то шанс что ты сможешь организовать любое нужное тебе движение по карте. За примерами ходить не буду - в большинстве сценариев эта система используется. [url]http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2054&page=1[/url]

AndreiPK 03.02.2012 03:59

[QUOTE=TRam_;315340]в общем скажем так... На дефолте ты столкнёшься с таким количеством глюков и недоразумений, что при сколь небудь сложном движении на карте ты это всё дело забросишь. Научиться ставить z7, потом настраивать z7-xPath, потом изучать команды xPath и Ботомашиниста сложно[/QUOTE]

Трам, ты до сих пор ещё не понял или прикидываешься? Осталась маленькая кучка " реалистов" постоянно наступающая на грабли. Трам, научись признавать ошибки и покайся, нельзя больше дурить ребят наворотами и мнимым реализмом, сам запутался и всё сообщество побросало игру. Я тебе писал уже, отдели "Тренажёр" и з7 от игры, а лучше поудалять к едрене фене и игра задышит, может и оживёт. Игра не ВУЗ по подготовке СЦБистов и супер машинистов со знанием программирования, это игра, она даёт людям только понятие о железной дороге и возможность выбора, а ты с командой лишил почти всех этой возможности. Если уж ты дефолту объявил войну, то крыша твоя съехала точно. Остановись и напиши свою игру.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 19 минут[/color][/size]
Олег со своей "электронной психотерапией" по любому в выигрыше, он доктор и им всегда был, диссертацию по ТрейнзАповцам пишет "Лечение лудомании путём поощрения трудно выполнимых или не выполнимых задач". Ты, Трам, без игры никто и ничто будешь, она твоя жизнь.

FduchRU 03.02.2012 05:30

[QUOTE=AndreiPK;315360]Осталась маленькая кучка " реалистов" постоянно наступающая на грабли.[/QUOTE]
Я, может быть, не совсем понял о чём речь. Но.
Игра игре рознь. Есть игрушечная ЖД, есть симулятор ЖД.
У симулятора должен быть баланс между приближением к реальности и легкостью игры.
Не нравится эта сигналка - используй дефолтную. Или ещё какую-то. например, наверное, американцы и знать не знают о z7. У них, наверное, какая-то своя. Или там вот немецкую я не использую и знать не знаю о её минусах.
Зачем мучатся и использовать не удобную тебе лично систему? Использую то, что больше подходит тебе.

AndreiPK 03.02.2012 06:21

[QUOTE=FduchRU;315377]Я, может быть, не совсем понял о чём речь. Но.
Игра игре рознь.[/QUOTE]

Ты правильно понял, но это давний спор. Смысл в грубом, упрямом не приятии чужих доводов. Благодаря "реализму" и его тяжести, как для компа так и для понимания, многие бросают игру, после глюков и тормозов. Может так и задумано, оставить в игре только элитное сообщество, но это в корне не верно. Без пользователей элита просто пустое место. Нас в сообществе было несколько сот тысяч два года назад и возраст от 7 до 77 лет, а теперь жалкая сотня-две, бегающая по сайтам и на что то ещё надеющиеся. Да, достаточно посмотреть на название игр от Акеллы и понять "Твоя железная дорога", ни Трама, ни моя, а твоя и создать её надо по своему образу и подобию, по своему складу ума и мощности компьютера. Задача остальных помочь тебе, а не навязывать своё.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size]
P.S. Много раз говорил и повторюсь, не воюйте с дефолтом, это просто глупо.

FduchRU 03.02.2012 10:30

Не понимаю. Не используй з7 да и все.
Она же не обязательна к применению.

TRam_ 03.02.2012 11:16

и играй с дефолтными командами. Единственный минус для тебя - когда выйдет сигналка типа zx, то тебе все карты с ней тебе придётся менять на kda.

PS лично я научился пользоваться z6 (которая только-только вышла в 2007) примерно за полгода. Но от того что методом проб и ошибок учился ей пользоваться, интерес к игре не падал, а наоборот повышался - как в паззле, где по крупинкам собираешь изображение.

[QUOTE]Ты, Трам, без игры никто и ничто будешь, она твоя жизнь[/QUOTE]без игры я буду (а точнее уже являюсь) соразработчиком систем путеизмерения для Укрзализницы.

BOBANRyde 03.02.2012 11:28

[QUOTE=AndreiPK;315360]Ты, Трам, без игры никто и ничто будешь, она твоя жизнь.[/QUOTE]

[COLOR="Orange"] Красная карточка за оскорбление других участников.[/COLOR]

[COLOR="Orange"]И рекомендую сбавить обороты. Killer.[/COLOR]

Механист 03.02.2012 12:17

[QUOTE]Игра не ВУЗ по подготовке СЦБистов и супер машинистов со знанием программирования, это игра, она даёт людям только понятие о железной дороге и возможность выбора, а ты с командой лишил почти всех этой возможности[/QUOTE]Люди, вы чего? Если кому-то не нравится определенная сигнализация - никто не заставляет использовать. Чем больше людей высказывают свои идеи и советы, тем больше выбор.

Я вовсе не поклонник реализма и не супермашинист, но даже у меня вызывает много нареканий KDA и дефолт. z7 банально удобнее, даже для полного новичка, вот и все. Вопрос только в том чтобы научиться менять KDA на z7 (или обходиться дефолтом), а не в вечном холиварном "реализм vs простота"

Тайшет ВСЖД 03.02.2012 12:31

Механист, если ты расставил КДА, то в з7 маркировка почти такая же. Чтобы не париться, открой карту с з7 в редакторе, посмотри там какие проходный, входные и выходные, добавь их в избранный список (там от силы тебе понадобится 5 -8 видов, в зависимости от розжига) . Открой свою карту с КДА, и заменяй свои перегонные на перегонный з7 из избранного, потом выходные и так далее. ВОт я не в курсе тока , в КДА есть станционные и перегонные контр-ы, потому что в з7 каждый светофор должен быть привязан к контроллеру.
А насчет правил - при установке xpath в списке правил появятся правила (с зеленой иконкой ) типа z7 extrainterface и тд. Нужные правила все начинаются с z7.
Ну и если вопросы будут, пиши в теме про xpath, она тут должна быть. Если храбрый, можешь на TrainzUp сходить.
Ну и кроме больших возможностей, в з7 наконец более красивые светофоры, линзы четко видно издалека. А в КДА линзы не айс, мутные какие то, как с бодуна.

AndreiPK 03.02.2012 12:49

[QUOTE=TRam_;315340]в общем скажем так... На дефолте ты столкнёшься с таким количеством глюков и недоразумений, что при сколь небудь сложном движении на карте ты это всё дело забросишь. Научиться ставить z7, потом настраивать z7-xPath, потом изучать команды xPath и Ботомашиниста сложно, но с ними есть хоть какой-то шанс что ты сможешь организовать любое нужное тебе движение по карте. За примерами ходить не буду - в большинстве сценариев эта система используется. [url]http://forum.trainzup.net/showthread.php?t=2054&page=1[/url][/QUOTE]

Трам, тебе верят как богу и ты такое написал, теми же словами можно сказать и о з7, но ты авторитет, а я кто, ноль без палочки и тебе верят, модераторы заступаются. Ладно, это уже прошли давно.
Насчёт оскорблений. Не будет игры, не будет и Трама (это я и сказал), а вот кем ты будешь или уже стал вне форума это нас не касается, здесь как в бане, все в тумане. Равенство и не предвзятость, девиз любого форума или сайта.

TRam_ 03.02.2012 12:54

Ну так делай упрощения. Например поменяй на БМО светофоры на KDA, сделай интересный сценарий на дефолтных командах. И люди к тебе потянутся и зауважают
[IMG]http://forum.trainzup.net/images/smilies/coolface.png[/IMG]

Тайшет ВСЖД 03.02.2012 12:57

Андрей, ты сам пробовал что нибудь путнее из дефолта собрать??? Куча правил, всяких триггерчеков и прочей . ..Я на БМО навазюкался с дефолтом, доходило до такого, что приходилось маркеры направления на станционных путях ставить. Трам и Эрендир собрали лучшее из дефолта ,переделали на свой лад, и юзеру НЕ НАДО перелопачивать кучу англоязычных правил, чтобы еще потом разбираться.

Tramwayz 03.02.2012 13:18

Удалите это дерьмо от начала до конца.

Shney 03.02.2012 14:12

AndreiPK, что ты за бред несёшь? В ТРС столько всего, что на всех хватит. Кто хочет дефолт - пожалуйста, кто хочет з7 - пожалуйста, кто хочет что то своё сделать - тоже пожалуйста.

AndreiPK 03.02.2012 14:27

А теперь о главном, почти три года назад, при первом моём появлении на этом ресурсе, мне культурно дали понять, иди мол читай и учись сам, некогда тут с новенькими возиться. Зато теперь, когда остались одни спецы, а новенькие поразбежались кто куда, их просто так мало, что за каждого новенького готовы целые посты посвящать и бороться за него насмерть. Вот и делайте выводы, жива игра или уже не жива. Делая благое дело как "реализм", нельзя забывать о людях желающих просто попробовать поиграть, а вы им сразу ВУЗовскую программу суёте. Ладно, делайте что хотите, моя совесть чиста, видит бог, я сделал что мог.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
прошу читать посты внимательно и с начала, или не читать вообще

Shney 03.02.2012 14:28

[QUOTE=AndreiPK;315457]Зато теперь, когда остались одни спецы, а новенькие поразбежались кто куда, их просто так мало, что за каждого новенького готовы целые посты посвящать и бороться за него насмерть.[/QUOTE]
Пффф. Может ещё расскажешь зачем за новичков "борются"?

Тайшет ВСЖД 03.02.2012 14:48

Андрей , я Механисту подсказал как проще, хоть з7 и подобное сложновато, но освоить его быстрей , чем городить огород из дефолта.

AndreiPK 03.02.2012 15:23

Шней, Тайшет, перечитайте внимательно посты Трама и мои. На одного новенького такая куча профи навалилась, он аж растерялся. Да уже несколько месяцев как заглохла игра, простота вернёт её к жизни. И делить игру уже надо не на две части, а на четыре. Для начинающих, для играющих, для профи(тренажер) и для коллекционеров. Всё в одном флаконе игра просто не тянет.

Эрендир 03.02.2012 15:52

Вот не пойму, народ. Зачем вы слушаете, да ещё и пытаетесь доказать этому человеку. У него IQ45. И это, кстати, очень прискорбно, с учётом его возраста. Не состояние освоить простых вещей говорит лишь о том, что когда все в школу ходили, Андрей П. либо её забивал, либо ещё что. И раз сам не в состоянии прыгнуть выше головы, требует от остальных опустится до своего уровня. При чём, своё (да не сочтёт администрация за оскорбление) слабоумие он показывает непременным язвительным выпадом в сторону оппонента.
Так же имеет обязательную привычку говорить за всех.
Одним словом, очередная ипостась квадромана и алексаждб

Shney 03.02.2012 16:18

[QUOTE=AndreiPK;315468]Да уже несколько месяцев как заглохла игра, простота вернёт её к жизни.[/QUOTE]

У кого заглохла? У тебя? Ну так заведи её, что ли. У меня вот всё нормально с игрой, работает. Строю карту, делаю ЧС2т и много чего ещё. Вроде всё в порядке. По моему ты просто бредишь. Тебе нужна простота? Так её навалом там, пользуйся не хочу. Мне вот не нужна. Если человек хочет разобраться со сложной вещью, почему бы ему не помочь, если возможность есть. По моему треинз игра огромного выбора и возможностей. Уж не знаю что ты там кому пытаешься доказать, но каждый волен выбирать своё.

AndreiPK 03.02.2012 17:05

Пишу лично для Эриндира. Своей не уравновешенностью ты игре и новеньким не поможешь, а бед натворишь. Прыгнув выше головы, ты забыл приземлится, вернее опустится до своего уровня. Если приземлился, то научи ребят сперва с дефолтом обращаться, а уже после толкай свои идеи. Дай им сравнить и самим определить, где хорошее и где плохое. Боюсь только для тебя не существует людей ниже тебя интеллектом, жаль конечно, но жизнь хорошая штука, она всё расставляет на свои места, даже IQ. Ты накинул бы мне ещё баллов 5 за такое умное письмо, можно даже вычесть, разрешаю.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 9 минут[/color][/size]
Спасибо всем за внимание, развлекли Деда, особых изменений в понимании игры не наблюдается, подождем ещё.

Эрендир 03.02.2012 18:37

[QUOTE=AndreiPK;315490]Пишу лично для Эриндира.[/QUOTE]
Стоило ли ожидать иного? Исковеркать ник святое дело.

[QUOTE=AndreiPK;315490]Своей не уравновешенностью ты игре и новеньким не поможешь, а бед натворишь. [/QUOTE]
Аргументируй. Каких бед?

[QUOTE=AndreiPK;315490]Прыгнув выше головы, ты забыл приземлится, вернее опустится до своего уровня.[/QUOTE]
Никуда я не прыгал. Предпочитаю, что бы подо мной были твёрдые поверхности.

[QUOTE=AndreiPK;315490]Если приземлился, то научи ребят сперва с дефолтом обращаться[/QUOTE]
С какой стати? Для этого есть сопроводительная документация к игре.

[QUOTE=AndreiPK;315490]а уже после толкай свои идеи.[/QUOTE]
Ну это я уже сам решу. Ты в перечень слушателей точно не войдёшь.

[QUOTE=AndreiPK;315490]Дай им сравнить и самим определить, где хорошее и где плохое.[/QUOTE]
Да я прямо Люцифер какой-то. Все дополнения в свободном доступе. Качай, пробуй, сравнивай. Что-то дефолтом не многие пользуются. Ты исключение.

[QUOTE=AndreiPK;315490]Ты накинул бы мне ещё баллов 5 за такое умное письмо, можно даже вычесть, разрешаю.[/QUOTE]
Прямо даже не знаю....

[QUOTE=AndreiPK;315490]особых изменений в понимании игры не наблюдается, подождем ещё.[/QUOTE]
А что ждать то? Тебе бы и от компа отказаться, больно сложный инструмент. Счёты проще и надёжней.

И вообще, хватит нести феерический бред. Любой разраб, который делает что-то для игры, делает это для себя. Исключения только комерческие проекты. Вот мне начхать просто или сложно будет новечку. Будет он получать от игры и пользования моим контентом удовльствие. А знаешь почему? Потому что я, как и все, купил игру, что бы от неё получать удовольствие. И свои скрипты пишу, что бы оно в конечном счёте было.

DSemen 03.02.2012 19:07

Алексей, сам говорил - не ведитесь...
[B]AndreiPK[/B] Ты решил на всех форумах почудить? Попроси провайдера пусть вырубит тебе сеть и все довольны.

AndreiPK 03.02.2012 19:42

Олежа, обещаю, только по праздникам чудить. А Эрендира, это женское имя, подумал Эриндир не так обидно будет звучать. Ладно, это лирика. Вот плохо Лёша у Олега ты перенял самое плохое, а ведь у Олежки и хорошего много. Нельзя людей не согласных с вашими аргументами называть "быдлом"( это Олег так ругался, есть скринчик) и переводить мои слова с помощью ТрейнзАп - переводчика тоже не надо, это у вас фирменный стиль. И особая просьба, не обижайте инвалидов и людей ниже вашего интеллекта, это они вам имидж создают и хотят от вас простого общения, понимания хотя бы. Народная мудрость гласит: "Среди дерьма мы все поэты, среди поэтов, мы дерьмо". Переведу на АПовский язык " На каждого с большим IQ, обязательно найдётся с ещё большим."

TRam_ 03.02.2012 19:46

жалко на этом форуме нельзя добавить тебя в игнор

Тайшет ВСЖД 03.02.2012 19:50

Андрей, а с аргументами и скринчиками давай к нам на форум - на trainzdown.com. Повеселимся.

AndreiPK 03.02.2012 19:59

и к стенке поставить, можно только бан пожизненный. Трам, твоя мечта о единственном и неповторимом сайте пока не сбылась, у тебя всё впереди, жди, мечты сбываются.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
Тайшет, пришли пароль в личку. Пробовал не угадываю.

Механист 03.02.2012 20:21

AndreiPK, а откуда вот эта уверенность что Tram сотоварищи - непререкаемые авторитеты и заставят меня принять какой-то выбор? Я тут любое мнение рассматриваю как "одно из", и не факт что непременно буду следовать.

И ничего такого уж страшного в этих "сложностях" нет. Больше того, лично мне играть на z7 проще и приятней чем на KDA, да вот попробовал редактировать сценарии с XPath - тоже приятнее дефолта оказалось. И проще...

Так что не надо так кипятиться - каждый решает для себя. И если тебе не нравятся "сложные" маршруты, то сделай упрощенную версию, а там уж игроки будут тебе судьями. Ну или расскажи мне, как построить безглюковый работающий маршрут на дефолте, а то столько слов, а ни грамма помощи. В отличие например от Тайшета, совету которого я последовал и остался доволен, или TRam который ничего конкретного не сказал но честно предупредил о сложностях...
Я-то тему создавал ради советов, а не ради холиваров...

Kompozitor 03.02.2012 20:24

[QUOTE=Механист;315426] Вопрос только в том чтобы научиться менять KDA на z7 [/QUOTE]
Если в KDA стоят правильно и граотоно светофоры согласно их типам - т.е. без случаев, когда вместо проходных выходные, и.т.д., тогда обычный "rellace assets" во многом экономит время.
Я так даже дефолтные светофоры менял на z7, когда она только появилось, и не было еще двухпутных карт с ней. Все работало даже с частичной настройкой.

Тайшет ВСЖД 03.02.2012 20:36

Реплейс надо проверять - один раз некоторые проходные иногда "задом наперед " вставали (, но тогда я менял з7 на КДА, т.к тоже отпугнула сложность з7. Ну и возможно еще то , что при КДА локомотивный светофор АЛСН будет постоянно красным, т.е ездить невозможно будет. Хотя это не факт, кто знает, то просветите.
ЭР2 от Криминала 99% работать не будет, т.к КЛУБ там к з7 привязан

Kompozitor 03.02.2012 20:41

[QUOTE]при КДА локомотивный светофор АЛСН будет постоянно красным[/QUOTE]
Далеко не на всех локомотивах. В М62 вроде бы было такое, что работал белый сигнал на АЛСН, но ехать это никак не мешало. А дисплей с названиями светофоров и градиентом можно и "MC" поставить.

AndreiPK 03.02.2012 20:46

Механист, дорогой, тебе ещё столько чудес придётся узнать о нашем любимом симуляторе, мама не горюй. Добро пожаловать, нашего полку прибыло.

Тайшет ВСЖД 03.02.2012 20:46

Ну если ты имеешь в виду М62 без ЭПК то да, ты прав. Но самые смачные локи идут с ЭПК, отбиванием РБ и т.д. И если там на АЛСН будет красный, то езда возможна не более 25 км /час

Текущее время: 14:40. Часовой пояс GMT +4.