Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   почему ваш сайт не разрабатывает и не выкладывает в даун сайта готовые объекты (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14817)

Mamon 13.11.2011 00:35

почему ваш сайт не разрабатывает и не выкладывает в даун сайта готовые объекты

Товарищи админы почему ваш сайт не разрабатывает и не выкладывает в даун сайта готовые объекты растительности и объекты окружающего мира (дома,мосты,бутки и др) все необходимое для маршрутостроителей и постройки нового маршрута. или хотя бы создать базу данных объектов по примеру базы данных ПС.

Саша 2Shae Туше 13.11.2011 00:40

Уважаемый, Вы заблуждаетесь! Все объекты растительности и окружающего мира разрабатываются, и мало того - выкладываются! И скачать их можно как раз в дауне сайта! А бонусом вы получите ещё и потрясающие маршруты! ;)

Объектов выше крыши, и очень много сайтов с ними. Любой поисковик их покажет.

Mamon 13.11.2011 00:57

Тогда можно прямые ссылки на такие сайты???
[spoiler]я из-за отсутствия готовых объектов забросил два маршрута.строительство роута это дело геморное да плюс еще к этому делать объекты так тогда не хватит человеческого терпения. Так что это совершенно разных.два дела строить роут и делать готовые объекты к ним. Это должны делать разные люди одни стротть марщоут другие делать к нему объекты. Если я не прав забаньте меня.тогда[/spoiler]

Саша 2Shae Туше 13.11.2011 01:05

Значит вы так хотели их строить. Почти все маршруты строятся одним человеком - со временем и учатся перетекстуривать старые объекты, и моделировать.

[URL="http://trainsimpack.ucoz.ru/load/2"]trainsimpack.ucoz.ru[/URL]
[URL="http://railtm.com/load/obekty_dlja_marshrutov/27"]railtm.com[/URL]
...

Mamon 13.11.2011 01:12

А что мешает этому порталу вдвое облегчить жизнь роутостроителям???

vitalzd 13.11.2011 01:23

[B]Mamon[/B] Ваш первый пост звучит как наезды....
[QUOTE]из-за отсутствия готовых объектов забросил два маршрута.строительство роута это дело геморное да плюс еще к этому делать объекты так тогда не хватит человеческого терпения.[/QUOTE]
А при чем тут мы то? Если хотите-заказывайте у разрабов (платно) конкретную работу . Почему то другие не забрасывают свои маршруты..а как же тогда по Вашему строились Малахитовка и Демитров..одни из первых маршрутов..? Да и разработчики тоже не роботы все все делают по мере своей возможности...если например я фанатею тепловозами , то я буду делать тепловозы , а скажем не электропоезда..

Mamon 13.11.2011 01:28

Никаких наездов нет.
Но в любом случае такой раздел не помешал бы.

E69 13.11.2011 16:11

Саша уже ответил - в каждом из выложенных маршрутов есть объекты, в том числе сделанные авторами этого сайта.

Zabor 13.11.2011 18:21

[QUOTE]...или хотя бы создать базу данных объектов по примеру базы данных ПС.[/QUOTE]И смысл в этой базе? Маршруты делаются фанатами, в первую очередь для фанатов, а они заметят царапину слева на знаке "С" из Степанков, изолятор КС из Киев-Фастов, платформу из Киев-Шевченко, здание из Зилупе...

И кому такой коллаж из знакомых до мельчайших деталей объектов нужен? Без частицы души, неповторимой атмосферы маршрута, созданной автором это не новый маршрут, а просто набор объектов и не более.

Mamon 13.11.2011 18:43

Так можно сказать про любой роут.
Я когда строил маршрут Воронеж-Усмань у меня было огромное рвение и желание строить маршрут,я его даже видел во сне и мечтал о нем больше чем о красивой любви. Проложил путевуху до Графской но из-за отсутствия нужных объектов проект я забросил. А смоделить самому все объекты это нереально. Для энтузиазма тоже нужна пища.

Zabor 13.11.2011 18:52

Для энтузиазма нужно время, это самое главное, если оно найдется т.е. будут приостановлены семья, работа, учеба энтузиаст освоит и 3DMax и фотошоп и системное администрирование игры, не боги горшки обжигают.

Но длится долго это не может, отсутствие работы подорвет любой энтузиазм, тут соглашусь, что объекты нужны, но они должны быть уникальными, что в свою очередь нереально.

Mamon 13.11.2011 19:04

У нас на протяжении участка от Воронежа до Усмани нет участков где бы были голые степи или одинокие леса. Там объектов не початый край и все смоделить их было нереально одному человеку. А сам Воронеж город очень большой в плане объектов.
Сейчас я живу в Липецке там у нас объектов поменьше. Воронеж более.насыщен у нас в Липецке экология на более высшем уровне чем в Воронеже,хотя Липецк экономика.его уступает Воронежу значительнее. В Липецке водители автобусов подучают 15–20тыс.руб в.Воронеже около 30 тыс.руб.

Саша 2Shae Туше 13.11.2011 19:40

Съезд засчитан. Текстуры, база, экология, проезд, тыс.рублей... ([I]Вопросы и проблемы по форуму/сайту[/I])

[B]Mamon[/B], знаете сколько по весне таких "обострений" случается у "роутостроителей", вот спят и видят как прокладывают пути, а потом оказывается что нет объектов и ещё и надо текстуры делать?! Забивают и садятся за уроки...

[B]Mamon[/B], [URL="http://www.everyday.com.ua/digilet/rusrules.htm"]почитайте[/URL], пожалуйста, инструкцию начинающему маршрутостроителю.

Mamon 13.11.2011 19:59

По твоему я не умею это делать???? Тогда.какой смысл мне.искать объекьы

Zlodey 13.11.2011 20:17

когда что-то сделаешь и покажешь хотя-бы несколько км путей с застройкой окружения и соответствущей инфраструктурой, тогда уже можно говорить о маршрутостроении.

гугл в руки + объекты из выложенных роутов.

Саша 2Shae Туше 13.11.2011 22:09

Нет, кто то намёков не понимает... Где ты увидел, что я говорю о том что ты не умеешь строить роуты? Я дал тебе ссылку на основные правила грамматики русского языка... Ну ваще... :)

apelsin7 13.11.2011 22:40

[url]http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1107/dd/59265ab83b6e.jpg.html[/url]
Это то, что касается пропорционального масштаба некоторых объектов растительности в download.

Zlodey 13.11.2011 23:28

используйте функцию scale в sfm и будет Вам счастье

Demitroff 13.11.2011 23:28

Вопрос конечно интересный и спорный, с одной стороны меня тоже порой бесит нехватка объектов, но постепенно нахожу мосты, растительность, прокладываю голые пути, заставляю перегоны природой и надеюсь, что когда природа будет готова уже научусь к тому времени делать свои объекты, ведь что бы просто проложить пути, посадить растения и повешать кс уйдет очень много времени - кто знает, что изменится за это время.

Mamon 14.11.2011 00:51

[QUOTE=Саша 2Shae Туше;298599]Нет, кто то намёков не понимает... Где ты увидел, что я говорю о том что ты не умеешь строить роуты? Я дал тебе ссылку на основные правила грамматики русского языка... Ну ваще... :)[/QUOTE]

Да ошибки из-за того что сижу с планшетки на форуме

RUSHPIL 14.11.2011 01:05

Объектов для маршрутов-море.И их можно взять из других маршрутов(с указанием авторства).Более того,когда строятся маршруты подобные Москва-Киев,Зилупе,Одесса и подобные им,то авторы этих маршрутов вынуждены были осваивать3D Max И фотошоп и ходить целыми днями по перегонам,чтобы достать текстурный материал и делать необходимые объекты.И,как видим,у них все получилось.Было бы желание.

Evgeny S 14.11.2011 01:08

[QUOTE=apelsin7;298610][url]http://radikal.ru/F/i048.radikal.ru/1107/dd/59265ab83b6e.jpg.html[/url]
Это то, что касается пропорционального масштаба некоторых объектов растительности в download.[/QUOTE]

Ну в форест.дат можно и ещё больше сделать. Опубликованная текстура к этому отношение не имеет.

Саша 2Shae Туше 14.11.2011 01:11

[QUOTE=Mamon;298640]Да ошибки из-за того что сижу с планшетки на форуме[/QUOTE]
Всегда так, то Т9 дурак, то с телефона сижу, аонпробелынеставит... :)

Если в будущем нужны объекты или перетекстурить старое - обращайся на форум, не забивай на роут.

Mamon 14.11.2011 01:17

[QUOTE=RUSHPIL;298649]Объектов для маршрутов-море.И их можно взять из других маршрутов(с указанием авторства).Более того,когда строятся маршруты подобные Москва-Киев,Зилупе,Одесса и подобные им,то авторы этих маршрутов вынуждены были осваивать3D Max И фотошоп и ходить целыми днями по перегонам,чтобы достать текстурный материал и делать необходимые объекты.И,как видим,у них все получилось.Было бы желание.[/QUOTE]

Желание было у меня огромнейшее построить хотя бы для себя маршрут Вороеж-Усмань,и пытался я тырить объекты с др роутов но после их расстановки сразу был убит реализм в хлам и маршрут потерял интерес у меня. И ты Рашпил представь что такое фоткать и моделить каждый объект такого города как Воронеж,так и жизни не хватит.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Саша 2Shae Туше;298652]Всегда так, то Т9 дурак, то с телефона сижу, аонпробелынеставит... :)

Если в будущем нужны объекты или перетекстурить старое - обращайся на форум, не забивай на роут.[/QUOTE]

Там объектов непочатый край. И чтоб сделать каждый.объект то нужно количество разработчиков в сотни раз бодьше.чем на форуме

[COLOR="Orange"]Просьба цитировать только суть, а не всё сообщение. На первый раз устное предупреждение.[/COLOR]

awaken 14.11.2011 01:18

[QUOTE=Mamon;298654]И ты Рашпил представь что такое фоткать и моделить каждый объект такого города как Воронеж,так и жизни не хватит.[/QUOTE]

тем не менее авторы маршрутов Зилупе,Гродно,Минск-Борисов ходили и делали это. фотографировали, моделировали, делали геосъемку местности

без этой все йработы реальный маршрут не получится. каждую станцию нужно обснять, сколько километров по путям протопать

Zabor 14.11.2011 01:19

[QUOTE]...фоткать и моделить каждый объект такого города как Воронеж...[/QUOTE]А каждый не надо, 300 метров от путей уже очень реально, если потратишь на это год жизни будет вполне достаточно, вся жизнь не потребуется, но этот год ни учебы, ни работы, ни девушек, вообще ничего, кроме МСТС =)).

Mamon 14.11.2011 01:21

И что на этих.маршрутах реализм 100 %????
Авторам респект)))
Игорь там дома и здания стоят настол.ко плотно дуг к другу что их.и не сфоткаешь во весь размер.
Ты вот свой Петербург-Выборг строишь по реалу и фоткаешь каждый объект???

Zabor 14.11.2011 01:28

По реальным профилю и плану от РЖД, не только фоткаю, я еще и ногами прохожу каждый километр главного хода перед его постройкой ибо что видно, а что нет с конкретной точки пути ни один гугл не покажет.

Да, с учетом чОртовой работы это на еще 5-8 лет, но строительство маршрута не есть самоцель, мне важен и интересен сам процесс, от поиска багов в игре до встречи с реальной железкой, одна беда - напарника - такого же фанатика нет.

Mamon 14.11.2011 01:35

Забор как жаль что ты не с Воронежа и Липецка.
А согласись есть такие промзоны которые ты даже и не заснимишь для моделирования из-за плотности их расстановки.

Zabor 14.11.2011 01:41

Что такого страшного в промзоне, в любом случае есть фасад здания (сооружения) и те, что торчат над/за ним, это всё сравнительно легко моделируются, первое здание коробкой, далее 200 метров уже 1-2 плоскости с фотками и альфой пошли.

Это же не Зов Припяти, по промзоне никто бегать упираясь носом в стены зданий не будет.

malchik 14.11.2011 01:42

[QUOTE=Mamon;298667]Забор как жаль что ты не с Воронежа и Липецка.
А согласись есть такие промзоны которые ты даже и не заснимишь для моделирования из-за плотности их расстановки.[/QUOTE]
Молодой человек, было бы желание, а иначе так и будет мешать
то плотность застройки, то кол-во объектов, то 3-е, то 5-е, то 10-е...

DaveMurray 14.11.2011 11:45

[QUOTE=Mamon;298667]Забор как жаль что ты не с Воронежа и Липецка.
А согласись есть такие промзоны которые ты даже и не заснимишь для моделирования из-за плотности их расстановки.[/QUOTE]
Плохому танцору, извините....:D (с)
Правильно Игорь сказал общую суть, ну какой смысл строить роут из объектов других маршрутов (как многие любят так называемо "тырить" объекты)???? Ведь смыл реализма теряется даже не для того маршрута, который ты строишь, а и те реальные, которые уже построены, из которых стырены объекты. Люди делают, стараются, сбиват ноги о шпалы, проходят не одну 100 км по маршруту, выкладывают, бета-альфа версии.
Ладно взять объекты те которые в дауне выложены еще куда нишло, да 10-15% объектов из других роутов пусть присутствуют на маршруте, но когда, простите, без разрешения крадут из маршрутов практически все объекты, застраивают ими свой маршрут и, пожалуйста: я построил маршрут "А-Б" это элементарное неуважение к человеку, который ходил/фоткал/моделил эти объекты, хотя всем по-большому счету пофиг, ну подумаешь взял без спроса. Честно говоря, когда появляется такой "новоиспеченный маршрутостроитель" нет желания даже смотреть такую "работу", потому что все предсказуемо и обидно становится по объектам, честно говоря пропадает желание доделывать свой маршрут, ну что сложного попросить объекты у авторов??? Хороший пример:
забаненный Tresh ответил, на мой мнение по его скринам :
-Для начала хорошо, красиво, но ИМХО клон Зилупепе, нехватает индивидуальности у маршрута. Одни и те же объекты в очередном маршруте. ЗЫ: Когда берешь объекты из других маршрутов, которые не выложены на скачивание, спрашивать разрешения у авторов нужно.
На что послеовал "гениальный" ответ:
-Там и из Зилупе и с Гродно. Где можно взять другие объекты???? (Хотя там не только из этих маршрутов есть объекты) и я сомневаюсь, что он у кого-нить спросил что-то:)
Кстати, Виталий когда-то грамотно написал, можно и не уметь моделить, можно поменять текстуру и на дефолтных объектах, и довольно красиво получается....было бы желание, а жаловаться и надеятся, что это кто-то сделает за тебя, что это тяжело, поменьшей мере глупо.
Промзона..... в Борисове промзона довольно не мелкая и застроена плотно, однако это не помешало мне сесть вэлектричку в 5 утра приехать туда в 7 утра с фотоаппартом, потратить несколько часов времени, отщелкать, приехать смоделить (конечно признаюсь, не всю ее я сделал сам, но 80% примерно). Реальные маршруты строятся годами, по километражу совсем небольшому. И не всегда одним человеком, ищи единомышленников, построй 20 км пути с застройкой хотя бы на 60% реальных объектов помошники найдуться. Всегда приятно будет проехаться по-маршруту, в котором много инидивидуальности по профилю, объектам, растительности и т.п. пускай даже и нереальному
Пардон, накипело:(

Mamon 14.11.2011 20:09

Товарищи Малчик и Дэйв Муррэй представьте стоящие рядом друг с другом два дома этажей по 14 и расстояние между ними метров 100 не больше. В итоге даже не.хватит места чтоб фотиком захватить в кадр скажем целиком фронтальную.часть. А для моделирования в ТСМ нужно четкое и прямое изображение,чтоб таким и был объект.
Теперь по теме ну а почему скажем на сайте не пополняется раздел объекты для маршрутов???? Этот раздел был бы не менее полезен и нужнее.скажем.чем.теже тепловозы. Тогда авторы маршрутов могли сразу смотреть изображение объекта и делать выводы нужен ли такой объект. А то очень муторно открывать ШейпВайпер перебирать все шейпы,потом их.в рефе прописывать. А это бы упростило жизнь роутостроителям.

Zlodey 14.11.2011 20:13

фоткаем часть здания, хотя бы пару этажей, а дальше.. оп оп фотожоп.
стопроцентную точность в текстуре стоящего в стороне здания с Вас требовать не будет никто.

Вы сделайте что-нибудь чтоб этот самый раздел пополнить, тогда можно будет о чём-то вести разговор.
Администрация сайтов, в том числе и этого, и разработчики никому ничего НЕ должны.
Хоите что-то сделать? копайтесь, ищите, делайте сами, другие ведь как-то делают.
Хватит ныть, не дети.
Модераторов на всех не хватает..

Zabor 14.11.2011 20:21

Зачем часть, хватит и 25-30 окон одного здания + часть стены, с одной стороны, при одном и том же освещении, потом складываем по швам или кирпичикам, подгоняем тон и этаж готов, из других дугой, через этажей 5-8 можно окошко повторить.

Даю 100% гарантию, что никто никогда не сможет доказать, что в реальном доме в окнах 3-го этажа занавески желтые, а во втором окне слева на 12 этаже - красные =)).

Mamon 14.11.2011 20:25

А как тогда нам быть в такой ситуации тырить объекты с др.роутов авторы обижаются,раздел сайта пополнять никто не хочет.Вот есть тема куда выкладывают текстуры тепловозов для покраски и красят. Почему бы администрации сайтов не создать аналогичную тему куда каждый маршрутостроитель выкладывал материалы объекта которые нужны для его роута. И там бы любой разработчик данного сайта который заинтересован чтоб Вам помоч делает Вам объект. Только командной работой мы достигнем больших высот.
И вывод таков тырить объекты с др.роутов нельзя,а одному человеку делать двойную работу будет крайне сложно и очень долго.

Zlodey 14.11.2011 20:32

кто обижается?
Вы хоть раз лицензионное соглашение и условия читали?
во многих роутах указывается что разрешается использовать объекты, кроме некоторого списка.
Хотите наборы объектов? играйте в трэйнз. Там, кстати, и по Воронежу кое-что есть.
Вот, например, [url]http://carcazzz.ucoz.ru/news/1[/url]

Разработчики делают в первую очередь для себя.
Помогают с объектами маршрутостроителям, когда тем есть что показать
(я пока-что вижу несколько страниц флуда).

От себя добавлю. Довелось мне бывать в Воронеже.
Нет там такой сверхплотной застройки вдоль полотна, город вообще по большей части от железки в стороне.

GeneZone 14.11.2011 20:32

[QUOTE=Mamon;298843]
Теперь по теме ну а почему скажем на сайте не пополняется раздел объекты для маршрутов???? [/QUOTE]

Тебе уже несколько раз говорили - в чём смысл? Будет 100500 маршрутов с одними и теми же объектами.
Ну допустим ладно, КС и светофоры из маршрута в маршрут тягать, ещё можно, потому что это, так сказать, "сдандартные объекты"(и то не всегда). А остальное, в большинстве случаев должно быть индивидуально. Ну чего, если я, например, буду строить маршрут по Средней Азии, запихну туда деревья из Зилупе?:crazy: Или наши кишлаки застрою домиками из российских деревень? Получится уродство.

Mamon 14.11.2011 20:39

А автор каждого бы роута смотрел нужен ли ему такой объект. Или выложил бы текстуры объекта который так ему нужен в тему о которой я писал выше.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 3 минуты[/color][/size]
Ни хрена себе Воронеж а как это конвертануть в Мстс???

Zlodey 14.11.2011 20:41

техническая возможность конвертировать что угодно откуда угодно и куда угодно имеется, но нет разрешения автора объекта на это => нельзя, никак.

Текущее время: 12:40. Часовой пояс GMT +4.