![]() |
|
Светофоры в TRS 2006! Проблема.
Я скачал светофоры для TRS 2006 а они не горят! НИ ОДИН! В чем проблема?
|
Их настроить надо, но это целая история.
|
а как их настроить? объясни плз!
|
В меню, где выбирал светофоры есть снизу справа вопросик - жмёшь его, потом по светофору и видишь настройки, как их правильно настраивать говорить долго, поэтому смотри сам путём тыка, так же для правильности настройки надо ознакомится с сигнализацией РЖД
|
у меня на светофоре загорелся только красный! больше никакой! напиши плз где достать сигнализацию ржд и напиши если не трудно как сделать так чтобы горели все цвета а не только красный
|
нужно найти ИСИ (в инете много), РУ-30-80 (на zdsim.kiev.ua).
Главное понять как ставить светофоры: станцию с перегона всегда ограничивают входные. ну и т.д. :) специфика z6: всегда нужно ставить z6_supertrigger - главный контроллер управления сигналки. куда ставить - без разницы. Сигналка работает в сессиях!!! а не в пустых картах. P/S/ Павел, меньше паники (не заваливай форум вопросами), главное выглядеть круто (второе из двух правил америкосских морпехов) |
вот схемка оформления светофорами и z_маркерами простой горловины
[URL=http://radikal.ru/F/i022.radikal.ru/0802/9b/0abf0f79dc3c.jpg.html][IMG]http://i022.radikal.ru/0802/9b/0abf0f79dc3ct.jpg[/IMG][/URL] |
[B]varz[/B] А где на zdsim.kiev.ua РУ 30-80? Тыкни пальцем, а то у меня плохого качества, а там не нашёл :)
|
она и там плохого качества, была. засекретили елы-палы.
|
z6_Supertrigger это какой-то мигающий кирпич а не семафор!
|
[B]_Павел_[/B] Это специальный триггер для ориентировки светофоров
|
а че с ним делать? я его ставлю он мигает оранжевым цветом! что надо делать с ним и со световорами?
|
с ним ничего не делать! поставил и забыл. Светофоры надо настраивать согласно ИСИ: входные, выходные, и прочие
|
я в упор не понимаю как их настраивать! я включаю его а у меня загорается только красный! больше никакой!
|
А перед ним стоит локомотив с машинистом? И ошибку не выдаёт? А то получится что у тебя Акелла, а это уже не исправимо... (Нужно скачать пиратку)
|
он не выдает ошибку! я ставлю светофор он не горит, я выбыраю снизу вопросик и нажимаю на светофор, потом нажимаю включить он включается и горит толькоо красный! ставлю Supertrigger а изменений никаких нет
|
[B]_Павел_[/B] Хочу тебя обрадывать - светофор работат, тк после него нету включённых светофоров, то красный и показывает :)
|
Светофоры не открывает ДСП потому что машенист не обладает знаниями руководящих документов и допущен к управлению поездом:D
ИСИ и другую лит-ру качаем [URL="http://zdsim.kiev.ua"]тут[/URL] Мануал по z6 незакончен [URL="http://trainz.org.ru/mediawiki/index.php/%D0%A1%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%8B_Z6-Signals"]тута[/URL] |
Скажите, а у кого-нибудь z6 светофоры работают?.. В этом я очень сильно сомневаюсь! У меня, по крайней мере, ни в какую. Что делаю:
Маршрут однопутный, посредине два разъезда на два пути. Стрелки, равно как и пути - дефолтные (для чистоты эксперимента). Соответственно блокировка полуавтоматическая. 1) создал простеньких два разъезда из двух путей; переключатели стрелок отобвинул от остряка в сторону одного пути (где-то читал, что они должны стоять перед остряком, де блокируют они z6 если по умолчанию оставить). Все пути построены в одну сторону. 2) расставляю объекты комплекта z6: установил z6-супертригер; по концам путей в двух сторонах поставил z6-тупики; перед каждым разъездом с обоих сторон поставил входные светофоры. Ремарка: тип сигнала тупиков не изменял (надо же до такого додуматься - входной-выходной-маршрутный сигнал у... тупика) то бишь, выходной оставил :-)) 3) перед каждым разъездом с обеих сторон поставил входные светофоры; Ремарка: С точки зрения ИСИ уже полный бред: как это у меня тупик имеет выходной тип с одной стороны, с другой входной светофор в противоположном направлении. 4) внутри каждого разъезда по путям ставлю выходные светофоры в обоих направлениях, т.е. восемь штук. 5) включаю по порядку все объекты на карте - четыре входных, восемь выходных и два тупика. Во время включения 1-го объекта (у меня это тупик) создаю новую станцию. 6) на одном из входных нажимаю "настройка маршрутов" и нажимаю кнопку "пересчитать для всех светофоров". После этого на оставшихся входных "настройка маршрутов" ставлю в положение "true"; пересчет не требуется - всё уже пересчитано. Аналогично - со всеми выходными. 7) устанавливаю лок у одного из тупиков. В режиме карты работа закончена, сохраняю маршрут, сохраняю сессию. И выхожу (в моём варианте нужно ещё в cmp заглянуть, дабы submit нажать на этот маршрут) в режим машиниста. ... Толку то от этого - ближайший входной, на первый разъезд - красный! Выход с первого разъезда тоже оба красные (в принципе, в полуавтомате так и должно быть, поскольку следующий входной тоже красный; только я сомневаюсь, что показания выходных на первом разъезде - это заслуга z6, просто она ничего другого показывать не собирается)... Объясниете, что сделал не так? |
у меня подобные проблемы. единственный раз когда я видел их работающими адекватно- это сценарий абхазия
|
... Дальнейшие мои мои манипуляции, дабы понять, где-же всё-таки собака порылась:
8) меняю у тупиков значение сигнала на входной. О чудо! Мне жёлтый дали: хотя бы до ближайшего выходного доехать!.. Но не тут то было. Это в режиме карты я "увидел чудо", в режиме машиниста z6 меня уверяла, что мне померещилось! :-)) Правда, это было во вторую загрузку маршрута после выхода из режима машинист в первый раз. А почему я вышел тут же? А просто стрелку первёл, на что мне входной ответствовал "ну не хочешь хотя бы до выходного доехать - не надо, вообще будешь стоять до второго пришествия", это типа, красный - и всё, как я стрелку в исходное положение не передвигал, спасительный желтый я больше не увидел... Долго ли, коротко ли, но я всё-таки умудрился проехать на этот жёлтый. И вот когда я проехал первую стрелку вывалился экранчик вот с таким текстом: Thead Exception ER Null Reference line 702, file Stack dump function $void@z6 Supertrigger::CheckRoute (Message), Line -1 выходной ни в какую разрешающим быть не хотел, и я поехал на красный. После проезда стрелки экранчик повторился (да, после экранчика можно нажать кнопку Континюе и ехать дальше). Позади входной остался зиять красным светом. Больше ничего кроме красного я не увидел. ну а экранчики появлялись всякий раз, как только я проезжал стрелку. Вот так работает у меня z6.... |
psyalex, а на своих картах используешь дефолт или KDA?
|
Давно ещё дефолт использовал, Щас знакомый рекомендует КДА,он на железной дороге работает и сам тоже строит,у него щас с z6 вообще какойто кошмар твориться.Вплоть до того что трейнз вылетает. Сам пытаюсь разобраться чё использовать, z6 или КДА. Карта моя недостроенная (года два ещё строится будет) щас без сигналки по этой причине. До сигналки дойду товарищ этот будет консультантом
|
NickLon, ТРС какой?
|
Combine, TRS 2006 + SP1, то бишь Trainz version 2.6 (Build 3092). Я в курсе, что на 2004-м TRS z6 не фурычит...
В продолжение моих манипуляций с z6. Попрубую в автомате поезду дать проехать оба разъезда до маркера у противоположного тупика, может тогда что-то сработает... |
P.S. Увы, обнаружил, что после установки SP1 у меня вообще TRS кривой стал, даже время не отсчитывает в дефолтных сценариях. Что, кроме Абхазии, не заработает без SP1? z6 и KDA будет работать?
|
[QUOTE=NickLon;22172]...блокировка полуавтоматическая...[/QUOTE]
Стало быть ты ПАБ светофоры ставил (z6-PAB...)? |
NickLon, что-то ты перемудрил со своей тестовой картой. У тебя тупики где получаются ? За выходными светофорами ? То есть типа на перегоне ? Или я твоего объяснения не понял.
Короче, присылай твою тестовую карту с сессией мне на мыло. Сделаю, чтобы работало и вышлю обратно. rmm1<злая собака>yandex.ru |
genesis, а вот в этом я не уверен! Первый раз читаю о том, что они для разного типа а/б разные светофоры. К сожалению, сейчас не могу посмотреть, т.к. TRS переустанавливал и несмотря на мои усилия сохранить, всё, что наваял - всё не хочет грузиться. Карта в списке есть, а когда её пытаюсь загрузить, пишет, что карта не выбрана.
RMM, совершенно верно. Тупик у меня венчал окончание перегона, потому мне и показалось, что логичнее, если у него будет "входной сигнал", а не выходной. Прислать не смогу, почему см. выше. А то, что ты сделаешь, так это же ТЫ сделаешь. Мне то какой прок от этого? Мне нужно самому научиться, чтоб свои карты делать, я же не буду постоянно присылать тебе свои карты. :-)) То есть, ты хочешь сказать, что z6 они, всё же жизнеспособны? Ну если не сложно, то кинь карту простенькую с z6 действующей, посмотрю. Только не Абхазию. Я от SP1 отказался: коробит игру так, что даже дефолтные карты как надо не работают. |
от SP1 отказываться не стоит, т.к. он ничего не коробит, кроме того существенно изменился ScriptAPI для SP1.
Все тупики ставяться в границах станции. Светофоры ПАБ (выходные, проходные, предупредительные) работают иначе, чем АБ. теперь в отношении полного бреда: NickLon, ты когда нибудь занимался формализацией ТЗ в части нахождения общих признаков разнородных объектов? приведи свои аргументы: почему тупик в границах станции не может иметь признаков выходного светофора? :) z6 чувствительна к расстановке светофоров, "абы как" поставить нельзя. Но если очень хоцца, ставь KDA или zl6. Модели и огневой движек в KDA и zl6 одинаковы. мануал по z6 в разработке. на некотрых сайтах, в т.ч. и здесь, были интересные задачки по расстановке светофоров на станциях: поездных, маневровых и комбинированных. Все они хорошо решались и подтверждались работой z6. К сожалению скрины и темы утеряны. Но возобновить можно :) |
varz, по поводу SP1. Скорее всего, конечно, SP1 работает, иначе бы вряд ли кто-либо им пользовался бы. Но два варианта скачивания TRS + два варианта SP1 в различных комбинациях давали схожий эффект: программа отказывалась работать нормально. Увы, это из практики. Не исключаю, что оба варианта Trainz - одно и то же, но по внешним признакам вроде разные.
Тупик в границах станции разумеется выходной и он всегда будет красный с точки зрения z6, поскольку после него нет светофоров. Это понятно, я просто перегон заглушал тупиком. Это в тестовой карте. Ну а если я поставлю входной тупику ИСИ в этом случае не нарушается ведь. Сейчас создал другую тестовую, завтра буду тестить и z6 и KDA. цитата:"z6 чувствительна к расстановке светофоров, "абы как" поставить нельзя. Но если очень хоцца, ставь KDA или zl6. Модели и огневой движек в KDA и zl6 одинаковы." А что, в KDA-светофоры как попало можно расставить? И что это будет? "...Но возобновить можно ..." Это было бы здОрово! :-)) |
NickLon , так вот, поезд можно создавать только в границах станции, а никак не на перегоне. А у тебя тупик получился на перегоне и поезд ты создавал там же, если я правильно понял твое описание. Т.е. поезд надо ставить между выходными светофорами.
|
RMM, упс! А каким местом до этого можно догадаться?.. Я исходил из дефолтный сценариев. Там поезд либо возле портала стоит, либо ещё где. Впрочем, это же буржуины, у них всё не как у людей. :)) (блин, где здесь смайлики?) Спасибо, буду знать. Тогда после обкатки KDA вернусь вновь к z6. В конце концов жёлтый я же видел.
Да, и ещё. А как программа отличает ПАБ от АБ? Только по типу установленных светофоров? Я никогда не ездил на ПАБ (в жизни), поэтому только в теории помню её. И то, проходные там тоже имеются. По всей видимости z6 от выходного до входного перегон просматривает. Это тоже посмотрю. И последнее, я где-то читал, что пути, примыкающие к острякам стрелок должны быть в одном направлении. Это так критично? И насколько спрямление влияет на z6? Кстати, пользуясь случаем, хочу поблагодарить тебя за стрелки! Спасибо!!! |
[QUOTE=NickLon;22377]
Да, и ещё. А как программа отличает ПАБ от АБ? Только по типу установленных светофоров? Я никогда не ездил на ПАБ (в жизни), поэтому только в теории помню её. [/QUOTE] Для ПАБ отдельные светофоры, они так и называются Z6_PAB. Если намешаешь светофоры автоблокировки и ПАБ, то ничего работать не будет. Проходные ПАБ применяются крайне редко, поэтому их для Z6 не делали. [QUOTE] И последнее, я где-то читал, что пути, примыкающие к острякам стрелок должны быть в одном направлении. Это так критично? И насколько спрямление влияет на z6? [/QUOTE] Про однонаправленность путей я ничего не слышал... Спрямления у меня иногда вызывают сбои в работе z6, поэтому я их использую с осторожностью. |
RMM, спасибо, что разъяснил. Теперь на тестовой буду всё же z6 изучать, кстати, они без SP1 к 2006-му работают? KDA, вроде освоил, только ПАБ я там явно не нашёл.
[QUOTE=RMM;22381] Спрямления у меня иногда вызывают сбои в работе z6, поэтому я их использую с осторожностью.[/QUOTE] А это как? Их же либо используют либо нет. А что значит "с осторожностью"? |
[QUOTE=NickLon;22519]RMM, спасибо, что разъяснил. Теперь на тестовой буду всё же z6 изучать, кстати, они без SP1 к 2006-му работают? KDA, вроде освоил, только ПАБ я там явно не нашёл.
А это как? Их же либо используют либо нет. А что значит "с осторожностью"?[/QUOTE] Про работу z6 без SP1 надо интересоваться у Varz'а ну или экспериментальным путем смотреть, я не знаю. ПАБ в КДА и не было вроде никогда, хотя точно уже не помню, я их давно не использую. Спрямления ИНОГДА приводят к сбоям. Не всегда ! Закономерность я не нашел. С осторожностью это значит: спрямил пару, тройку мест - проверил работу сигналки, заглючило - вернул назад... |
RMM, а что означают Drive Command из Rules в Edit Session команды, которые начинаются с z_cmd: z-cmd_Decouple. Чем эта команда отличается от стандартного decouple? (кстати, несмотря на то, что эти команды активировал в списке Drive Command, они всё равно не доступны; может быть сначала должен быть установлен супертриггер? Ну и так далее. Где можно почитать о назначении этих команд?
|
И ещё, RMM, по поводу спрямления путей. z6 глючит, когда уже сигналка установлена и спрямляешь пути или даже когда ещё нет сигналки, сначала строишь топологию, а потом расставляешь светофоры с самого начала и тогда тоже может заглючить?
|
[QUOTE=NickLon;22582]И ещё, RMM, по поводу спрямления путей. z6 глючит, когда уже сигналка установлена и спрямляешь пути или даже когда ещё нет сигналки, сначала строишь топологию, а потом расставляешь светофоры с самого начала и тогда тоже может заглючить?[/QUOTE]
Команды z_cmd напрямую к светофорам не относятся, это специализированные команды для создания сессий учитывающие особенности z6. В общем для работы светофоров они не нужны. А вот супертриггер нужен обязательно, кроме того, он ставится самый первый, один на всю карту. Без супертриггера z6 вообще никак работать не будет ! Удалять и переставлять супертриггер нельзя ! Глюки от спрямлений не зависят от последовательности действий и могут возникать даже, если светофоры ты ставишь потом. |
[QUOTE=RMM;22646]Команды z_cmd напрямую к светофорам не относятся, это специализированные команды для создания сессий учитывающие особенности z6. В общем для работы светофоров они не нужны.[/QUOTE]
Ну, в таком случае когда уже дойду до этого, тогда и подниму тему. [QUOTE=RMM;22646]А вот супертриггер нужен обязательно, кроме того, он ставится самый первый, один на всю карту. Без супертриггера z6 вообще никак работать не будет ! Удалять и переставлять супертриггер нельзя ![/QUOTE] Да это я уже уяснил для себя. Так и собираюсь делать. В смысле, уже не на тестовой карте (сейчас уже ваяю:) ). [QUOTE=RMM;22646]Глюки от спрямлений не зависят от последовательности действий и могут возникать даже, если светофоры ты ставишь потом.[/QUOTE] А вот это ОООчень плохо! Я бы даже сказал, катастрофически плохо. Дело в том, что я сначала создаю полный маршрут, в смысле пути. То есть, ВСЕ станции, ВСЕ перегоны, отстойники, грузовые парки, депо и т.д., а потом уже собирался только сигналку z6 ставить сразу на всё, а оказывается какое-нибудь спрямление вызовет глюк и всё, с z6 распрощаться придётся? Тогда вот такой вопрос. В z6 есть понятие "Станция". Их может быть несколько? То есть, каждая группа светофоров относится к той или иной станции? И они почти независимы? Или если глючит, то всё подряд? А светофоры на перегонах к какой станции оносить тогда? Или по принципу радиосвязи с диспетчером - какой ближе? |
Текущее время: 23:11. Часовой пояс GMT +4. |
|