Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Кудрин против электричек (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14447)

сандро 10.08.2011 20:25

Кудрин против электричек
 
Минфин РФ намерен отменить государственную поддержку пригородного железнодорожного транспорта. А от нее зависят не только тарифы на проезд в пригородном сообщении, но и само существование этого вида транспорта как такового. О проблеме убыточности пригородных поездов «Санкт-Петербургские ведомости» писали не раз. Писали и о том, что ни регионы, ни федеральный центр не хотят покрывать убытки от пригородных перевозок. И о том, что железнодорожники, якобы по закону, не имеют на это права.


Напомним, что сегодня «по закону» регионы заключают с пригородными пассажирскими компаниями госконтракты на перевозку пассажиров. И стоимость проезда устанавливают, соответственно, региональные власти. И если администрация Санкт-Петербурга увеличила тарифы на пригородные перевозки в этом году на 10 копеек, то в Ленинградской области стоимость проезда в электричках выросла на 57%.

В результате более 15% пассажиров пересели на менее удобный и более опасный вид транспорта – маршрутки и автобусы. А кому-то вообще пришлось отказаться от поездок за город.

В середине мая появилась надежда на снижение тарифов: федеральное правительство приняло решение выплатить ОАО «РЖД» в 2011 – 2012 годах по 25 млрд рублей в качестве компенсации расходов на инфраструктуру (в структуре тарифа она составляет 32%). Благодаря такой поддержке государства билеты на электрички, следующие по территории Ленинградской области, могли бы подешеветь на треть. Но – увы, эти деньги до пассажиров так и не дошли.

Ситуация оказалась настолько критической, что президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин обратился к народу напрямую. Вот что он пишет в своем блоге (интернет-дневнике):

«Опять и вновь возвращаюсь к вопросу организации работы пригородного комплекса в связи с очередной новацией Минфина. Только все мы облегченно вздохнули после серии непростых переговоров в правительстве о превращении этого сегмента в рентабельный и привлекательный для частного бизнеса проект, как зазвучали голоса, что со следующего года от схемы государственной компенсации инфраструктурной составляющей в стоимости проезда пассажиров в пригороде за счет средств федерального бюджета надо отказаться. Как альтернатива предлагается некая формула «размена» с регионами.

Связано это с тем, что якобы федеральный бюджет берет на себя финансирование муниципальной полиции. Соответственно, высвобождаемые средства региональных бюджетов должны быть направлены на компенсацию выпадающих доходов в пригородном сообщении...

Но в реальной жизни в условиях отсутствия закона, обязывающего регионы компенсировать убыточность работы пригородного комплекса, и при постоянной социальной нагрузке на бюджеты, подчас значительно превосходящей рост соответствующих доходов, результат подобного «размена» становится совершенно очевидным – полная деградация пригородных перевозок и уничтожение этого вида деятельности в большинстве регионов страны как класса».

Редакция ни в коем случае не занимает позицию железнодорожников. В конце концов, именно в результате реформирования РЖД пригородные перевозки стали убыточными, что называется, по определению. Однако без вмешательства государства теперь не обойтись. Причем от властей требуются не только денежные компенсации и дотации, но и поправки в законодательство, а также контроль за внутренней структурой компании-монополиста. Ибо состояние российских автодорог, речного флота и региональной авиации таково, что просто не сможет обеспечить перевозку пассажиров, оставшихся без пригородных поездов.

[url]http://www.spbvedomosti.ru/article.htm?id=10278771@SV_Articles[/url]

Скороходов Илья 10.08.2011 20:43

Маразм крепчал :(

Увы, но сколько я интересуюсь ЖД, ни разу тарифы на перевозки не уменьшались, только увеличивались, так что никто ни на что уже давно не надеется.

сандро 10.08.2011 21:46

Меня от слова бизнес, последнее время на изнанку выворачивает, в моем понимании бизнес остался в 90е годы, когда люди могли где-то что-то сделать, или купить и продать. Сейчас в России бизнеса нет, есть банальный отжим бабла от того что осталось в наследство от советов! Это я к тому, если Яше тяжело бизнес вести, пусть обратно реформирует РЖД в МПС!

Теперь мое мнение по поводу всего этого.

1. Поверим Яше на слово, что перевозки убыточны (хотя убыточны, они или нет я не знаю и вы дорогие форумчане я думаю тоже). Но главная задача РЖД перевозить пассажиров! И если Яков отдал пригородные перевозки во всякие там ооо, оао, значит он все равно обязан выполнять задачу - перевозить пассажиров! А что является не убыточными? Пассажирские и грузовые перевозки. Значит там можно забрать чуть чуть и отдать в пригородные перевозки. (перекрестное финансирование, которое прекрасно работало в СССР)
2. Главной проблемой неявных затрат (скажем так незапланированных) является изношенность инфраструктуры и П.С. Если московская дорога и на финку находятся в хорошем состоянии, то на переферии это уже большой вопрос. А снижение скорости, пропускной способности ж/д из-за износа это уже само по себе приводит к убыткам. П.С. пригородного сообщения это вообще отдельная тема для разговора. Вопрос даже не в комфорте для пассажиров (которого нет в наших электропоездах), а прежде всего в затратах на обслуживание. Тут как раз и вспоминается, что ПИД взял кредит в банке на закупку ЭД4М. На мой взгляд для собственника главным (конечно я как и все здесь люблю российские поезда и мне приятно когда на линии появляются новые вагоны и локомотивы отечественного производства) является затратность содержания парка. И тут надо было хорошо подумать - что будет лучше сименс дизайро, эд4м, тальго или еще чтонибудь. По русски говоря нужно покупать то, что меньше жрет тока, что реже ломается, или вообще не ломается (конечно не все так просто, импортная техника требует и соответствующего оборудования для ремонта, да и подход другой нужен, но я это так для простоты)! Одним словом можно сказать так - больше прибыли, меньше затрат. Так вот футбольный клуб локомотив является ненужной затратной статьей, как и вертолет для Якова, не говоря уже о недвижимости для топ-менеджеров, которую можно сдать в аренду, брошенных вагонах на станциях, которые можно распилить (я про те которые никогда больше не поедут) на металл и сдать в пункт приема металла и конечно же раздутым управленческим аппаратом, с космическими окладами. Вообщем если покопаться, то есть где обрезать.
3. Одна из самых больных проблем - зайцы. Несмотря на то, что контроллеры - кассиры, сейчас есть во всех поездах, за проезд полностью платят лишь 30% не считая льготников. Остальные говорят контроллерам, что только что сели и выходят через остановку, платят за две зоны, а едут весь маршрут! С этим конечно можно и нужно бороться! Но и тарифы не могут быть выше чем на маршрутном такси. Потому как маршрутка прямой конкурент пригородному движению.

Riddik007 10.08.2011 22:36

Грузовые перевозки всегда прибыльное дело. Пассажирские только в пределах окупаемости (не помню точно, уз делало анализ по классам вагонов, не зря начали сидячки скорые пускать), в пригородных помимо убыточности и
[QUOTE]а проезд полностью платят лишь 30% не считая льготников[/QUOTE]
не знаю как на ржд, а на уз помимо этого, проблема пригородного и городского транспорта в возмещении льготных оплат, с которым всегда большие задержки. Ржд не государство, оно само себе деньги за льготников не выделяет с налогов, поэтому и такие дела, а отдать пригород частникам (или своей дочерней получастной фирме)-с них уже не такой спрос, они могут подать в суд, и выиграть у государства (одно дело отсудить миллиарды, другое дело сотни тысяч). Как вариант-сделать единую цену (возможно ниже чем есть или на уровне) но для всех, без льготников.

сандро 10.08.2011 22:47

Как не крути а на перевозках в радиусе 50-80 км от города, маршрутки выигрывают у РЖД как по цене так и по расписанию. Другое дело 100-150км, туда маршрутки не ходят и электрички забиты до отказа.
1. Как МПС превратилось в РЖД?
2. "За поступки дочки несут ответственность родители", не надо было "рожать".
3. У "родителей" есть деньги на содержание фтубольного клуба и оплату гонорара игрокам, наверняка на "дочку" найдуться
4. Ок, плацкартные вагоны уыбточны - убрать, электрички тоже - убрать.
4. А если и действительно решат сократить по максимум электрички. Скажем оставят только те, которые ходят на расстояние 150км и скажем сделают время прибытия в город 7 часов утра, отправление в 21:00 (чтобы не пускать еще состав для тех у кого рабочий день до 20:00) из города. Куда денут армию помощников и машинистов? Что с ними то делать, их то куда?

alexcat 10.08.2011 23:06

[QUOTE=Скороходов Илья;277247]...ни разу тарифы на перевозки не уменьшались, только увеличивались...[/QUOTE]А когда последний раз снижались тарифы на электроэнергию, воду, тепло, цены на бензин и прочая? И почему в таких условиях тарифы на перевозки должны уменьшаться?

сандро 10.08.2011 23:10

А когда в последний раз повышалась зарплата у локомотивных бригад, и когда у начальников? Когда Яша заказал себе МИ-8? С кого то надо драть. Речь вообще не об этом. Меня сильно волнует судьба пригородного сообщения и судьба простых работников занятых на обслуживании пригородного движения.

alexcat 10.08.2011 23:11

[QUOTE=сандро;277255]Но и тарифы не могут быть выше чем на маршрутном такси. Потому как маршрутка прямой конкурент пригородному движению.[/QUOTE]Сначала надо электричку и маршрутку в равные условия поставить, а потом говорить о конкуренции.
[QUOTE]А если и действительно решат сократить по максимум электрички. Скажем оставят только те, которые ходят на расстояние 150км и скажем сделают время прибытия в город 7 часов утра, отправление в 21:00...[/QUOTE]Какие электрички будут заказаны субъектами федерации, те и оставят.

alexcat 10.08.2011 23:19

[QUOTE=сандро;277265]Речь вообще не об этом.[/QUOTE]А о чем?

Riddik007 10.08.2011 23:19

Ну я не говорил убрать, но светлым головам видимо такие мысли и приходят туды...
Родители не всегда несут ответственность за дочерние компании. Скорей бывает наоборот, родители банкротятся и дочка забирает имущество на свой, зачастую приватный счет. Не знаю сколько надо на фк, не буду спорить. Если есть деньги на сапсаны, то и на поддержку могут найтись, другое дело что ржд и любая другая фирма будет вкладывать деньги в выгодные себе отрасли,а так либо государство платит за льготников, либо льготники платят как все и перевозки становятся не такими убыточными, либо прикрываем.
Куда денут-а кого из высоких так сильно заботят подчиненные, вы ж это все прекрасно понимаете...

Denis 11.08.2011 00:33

Если подобные "планы" действительно имеют место, то кроме как варварством это я назвать не могу. Во-первых, пригородные ж/д перевозки, по крайней мере в России, выполняют социальную функцию, хоть как-то повышая мобильность и без того крайне НЕмобильного населения, особенно сельского. Во-вторых, к чему приведёт отмена или резкое сокращение пригородных ж/д перевозок? Правильно, к увеличению шахид-маршруток, чурбан-таксо и как следствие - банальному увеличению транспорта на наших допотопных и перегруженных автомобильных дорогах. Здесь вопрос государственной транспортной политики, а не фантазии Якуши.

Garikk 11.08.2011 00:53

[QUOTE=Denis;277274], хоть как-то повышая мобильность и без того крайне НЕмобильного населения[/QUOTE]

Ну вообщето немобильность населения нашей страны имеет куда более глубокие корни уходящие в прошлое и во многом связана с особенностью юридических проблем передвижения внутри страны на большие расстояния. И проблема транспорта тут далеко не главная...люди просто привыкли так

И боюсь особого желания поддерживать совершенно чумовой "неправильный" рабочий траффик населения из отдалённых районов в центр (а-ля Моск.обл->Москва) у наших руководителей нет. т.к. с экономической точки зрения поддерживать вывод рабочей силы из региона нерентабельно....типа "а кто тут работать будет, если все на заработки за 150км ездят без проблем"

Yolkin 11.08.2011 04:53

[QUOTE=сандро;277255]Меня от слова бизнес, последнее время на изнанку выворачивает, в моем понимании бизнес остался в 90е годы, когда люди могли где-то что-то сделать, или купить и продать. Сейчас в России бизнеса нет, есть банальный отжим бабла от того что осталось в наследство от советов! [/QUOTE]
Это и есть бизнес.
Капитализм - это не рекламная картинка, это вот такое и есть, в оплоте демократии откаты покруче наших будут.

сандро 11.08.2011 07:29

[QUOTE=alexcat;277266]Сначала надо электричку и маршрутку в равные условия поставить, а потом говорить о конкуренции.
Какие электрички будут заказаны субъектами федерации, те и оставят.[/QUOTE]
Маршрутки это сугубо частный вид транспорта, госудраство там лишь выдает разрешение на маршрут. РЖД же государственно-частная контора.
[QUOTE=Garikk;277275]И боюсь особого желания поддерживать совершенно чумовой "неправильный" рабочий траффик населения из отдалённых районов в центр (а-ля Моск.обл->Москва) у наших руководителей нет. т.к. с экономической точки зрения поддерживать вывод рабочей силы из региона нерентабельно....типа "а кто тут работать будет, если все на заработки за 150км ездят без проблем"[/QUOTE]
Люди же не от хорошей жизни ездят, а от того, что работы нет на переферии. При СССР такой миграции (из области в город и обратно) не было.
[QUOTE=Riddik007;277268]Ну я не говорил убрать, но светлым головам видимо такие мысли и приходят туды...
Если есть деньги на сапсаны, то и на поддержку могут найтись, другое дело что ржд и любая другая фирма будет вкладывать деньги в выгодные себе отрасли,а так либо государство платит за льготников, либо льготники платят как все и перевозки становятся не такими убыточными, либо прикрываем.
Куда денут-а кого из высоких так сильно заботят подчиненные, вы ж это все прекрасно понимаете...[/QUOTE]
РЖД и так госудраственно-частная контора, я думаю надо туда аудиторов направить, которые проверят на что и как тратятся средства, а потом уже можно говорить об убытках.

Oleg Izmerov 11.08.2011 10:26

[QUOTE=Denis;277274]Если подобные "планы" действительно имеют место, то кроме как варварством это я назвать не могу. Во-первых, пригородные ж/д перевозки, по крайней мере в России, выполняют социальную функцию, хоть как-то повышая мобильность и без того крайне НЕмобильного населения, особенно сельского.[/QUOTE]
[B]Да хватит уже этих сказок про социальную функцию и мобильность![/B]

Пригородные перевозки раньше выполняли функцию бизнес-инфраструктуры, обеспечения предприятий рабочей силой из пригорода. Платили за это промпредприятия опосредованно, через грузовые тарифы и механизм перекрестного дотирования. Сейчас, когда численность пром. предприятий снизилась и они не государственные, пригородные поезда выполняют две функции: выдаивания бюджета провинции на поддержание неэффективных перевозок и выдаивания бюджета провинции за счет того, что граждане, которые ездят работать в мегаполисы, там же и налоги платят, а местному бюджету оставляют фигу.

Я считаю, что бюджетное дотирование пригородных ж.д. перевозок для граждан надо прекратить, оставив только льготные категории населения (пенсионеры, инвалиды, учащиеся и т.п.), а средства направить на развитие инфраструктуры для местного бизнеса, чтобы налоги оставались в самих же пригородах. Нечего плодить фавелы!

alexcat 11.08.2011 10:53

Ну так прекращайте. Этот вопрос в компетенции субъекта. Не знаю только, сколько вы там усидите на своих местах после этого.

E69 11.08.2011 11:20

[QUOTE]Но главная задача РЖД перевозить пассажиров![/QUOTE]Все коммерческие предприятия создаются с целью получения прибыли. Собственно, так и в законе написано.
[QUOTE]Главной проблемой неявных затрат (скажем так незапланированных) является изношенность инфраструктуры и П.С.[/QUOTE]Тариф на перевозки высок не потому, что в нем заложено много на обновление инфраструктуры. Основные составляющие там вообще зарплата с налогами скорее всего. Так что, говоря "когда последний раз повышалась зарплата железнодорожников", надо помнить и о её связи с тарифом, который оплачиваешь.
[QUOTE]Одна из самых больных проблем - зайцы.[/QUOTE]Тут согласен. Только недавно (в ЦППК кажется) задались вопросом, при каком тарифе сборы будут максимальны и пересмотром системы оплаты. Будем надеяться, что по результатам исследований построят наконец нормальную систему и внедрят в других местах.
[QUOTE]Как МПС превратилось в РЖД?[/QUOTE]В МПС затраты на пригород меньше не были. Только оплачивались убытки тогда за счет грузовых перевозок, от чего РЖД с радостью избавилось. "Дочки" собственно для этого и создавались. И в РЖД тоже правы, когда говорят, что субсидирование перевозок - задача государства.
[QUOTE]Ну так прекращайте. Этот вопрос в компетенции субъекта. Не знаю только, сколько вы там усидите на своих местах после этого. [/QUOTE]Ну так и прекращают. В большинстве мест парность сокращается постоянно.

Garikk 11.08.2011 11:35

[quote]Люди же не от хорошей жизни ездят, а от того, что работы нет на переферии. [/quote]

потомучто работы нет, а работы нет потомучто людей нет, все в мегаполисы на работу ездят...а кто остается, в основном алкашня


тут немогу не согласится с Олегом:
[QUOTE=Oleg Izmerov;277305] выдаивания бюджета провинции на поддержание неэффективных перевозок и выдаивания бюджета провинции за счет того, что граждане, которые ездят работать в мегаполисы, там же и налоги платят, а местному бюджету оставляют фигу.
[/quote]

+1

фактически это господдержка развала местной промышленной инфраструктуры...

Riddik007 11.08.2011 11:39

[QUOTE]Оптимизация пригородных пассажирских перевозок 15/7/2011

«Приднепровская железная стремится к совершенствованию организации примеси-либо сообщения», - сообщил на пресс-конференции в редакции Днепропет-ровск газеты «Вести Приднепровья» начальник службы пригородных пасса-пассажирских перевозок Приднепровской железной Игорь Черепанов.

Рассказав о запущенные проблемы пригородного железнодорожного сообщения, что все более тяжелым бременем ложатся «на плечи» магистрали: убыточность этого сектора пассажирских перевозок, прежде всего, перевозки льготных категорий пассажиров; изношенность подвижного состава и нехватки средств на его обновление, ущерб от «зайцев» и мероприятия, принимаемых железной дорогой, чтобы сделать невозможным безбилетный проезд пассажиров, Игорь Черепанов рассказал о том, какую работу на предприятии проводят для оптимизации системы пригородных пассажирских перевозок.

- Изменения очень нужны. Мы проанализировали пассажиропоток и получили неутешительную картину. Например, через станцию ​​Синельниково-1 ежедневно курсируют 38 поездов, в сутки на них покупают в среднем 171 билет, то есть не более четырех на каждый поезд. Станция Игрень пропускает 36 поездов ежедневно, но за сутки здесь покупают всего 10 билетов, то есть на каждый поезд приходится по ... 0,3 пассажира. Похожая картина по Илларионово, Синельниково-2, Сухачивци, Павлограда и многих других станциях. То целесообразно возить «воздух»? Ведь именно об этом свидетельствует низкая заселенность поездов - 10-30% от общего числа мест в поездах. Или «зайцев», которые обходят билетную кассу? - Сказал И. Черепанов.

К тому же, как показал проведенный анализ, во многих уголках региона является хорошо налаженное маршрутное или автобусное сообщение, и происходит неоправданный дубляж различных видов транспорта - невыгоден всем перевозчикам.

Поэтому на Приднепровской заговорили о сокращении с 1 сентября 2011 г. части пригородных поездов. Сокращению подлежат, прежде всего, низко-заселены дневные и ночные электропоезда - утренние и вечерние, которые обычно возят людей на работу и с работы, не тронут. Неприкосновенными останутся и «безальтернативные» маршруты: если иного вида транспорта в данной местности нет.

- Чтобы как можно полнее учесть и региональные интересы, мы выходим на местную власть, стараемся привлечь ее к более активному сотрудничеству в решении проблем такого социально значимого вида транспорта, как пригородный железнодорожный, - рассказал Игорь Черепанов.

Руководитель службы пригородных пассажирских перевозок Приднепровской железной также проинформировал, что не сокращением единым жив магистраль - вводятся и новые, востребованные, маршруты. В этом году, например, пустили электропоезд Днепропетровск-Геническ, который не более чем за 5 часов, еще и с повышенным комфортом, доставляет пассажиров в курортный город.

Начата железной оптимизация системы пригородных пассажирских перевозок должна высвободить средства на обновление подвижного состава, отслуживший свой основной, а нередко и удлиненный срок эксплуатации, а следовательно, повысить уровень безопасности пассажиров, пользующихся в пригородном сообщении железнодорожным транспортом.[/QUOTE]
[QUOTE]Пригородные перевезенння за 6 месяцев 2011 года 20/7/2011

За 6 месяцев 2011 года Приднепровская железная дорога перевезла 5 млн 974,4 тыс. пассажиров платной категории в пригородном сообщении, что на 85,5 тыс. меньше по сравнению с аналогичным периодом 2010 года.

С начала года магистраль перевезла 3 млн 61,4 тыс. пассажиров льготных категорий в пригородном сообщении. Для сравнения, в июне 2010 года железная дорога перевезла 2 млн 963,4 тыс. пассажиров льготных категорий.

Сумма, начисленная за полгода за льготные перевозки в пригородном сообщении составила 21 млн 700 тыс. грн, что на 5 млн 500 тыс. грн. больше, чем в июне 2010 года.

С начала года из местных бюджетов ПЖД получила 53,9% или 11,7 млн ​​грн. возмещений за льготные перевозки (за 6 месяцев 2010 года - 26,3% или 4,3 млн грн.)[/QUOTE]
как видим больше половины пассажиров пригородных поездов-льготники, а возмещение идёт не в полном объеме. Вот вам чистая экономика

Oleg Izmerov 11.08.2011 13:07

[QUOTE=alexcat;277307]Ну так прекращайте. Этот вопрос в компетенции субъекта. Не знаю только, сколько вы там усидите на своих местах после этого.[/QUOTE]
Ваши железяки давно уже у нас воздух возят, а большая часть населения перешло на автобусы. Так что если дотации передадут на улучшение автоперевозок, все только довольны будут!

[url]http://pismo.ucoz.ru/board/problemy_ehlektrichek/12-1-0-687[/url]
06.05.2011, 17:45
Просим проверить монополиста дирекцию пассажирских перевозок на желенодорожном транспорте на предмет правомерности установления стоимости проезда на электричках Жуковка-Брянск.
Во первых при почти одинаковом расстоянии между Жуковка – Сельцо и Сельцо -Бежица 17км, в одном случае 4 зоны :Жуковка -Тросна 6км,Тросна -Ржаница 7км,Ржаница-Чернетово 8км,Чернетово-Сельцо 7км а в другом всего одна. Почему стоимость одного километра в 2 раза больше!!
Проверить расходы железной дороги на пригородных участках: проводиться дорогостоящий ремонт вокзалов, в том числе Олсуфьево,Тросна,где после ремонта вокзалы стоят закрытые от пассажиров вынужденных мокнуть на дождю и мёрзнуть под снегом,Ржаница где вечером вокзал закрыт хотя электрички ходят до 2ух ночи.Постоянно меняються плиты на перонах даже без нужды и покрытие к примеру в Жуковке асфальт заменили на недолговечную плитку,а железобетонные фонарные столбы на железные.На станции Ордженикидзеград также при ремонте моста капитальные ремонт несущих конструкций не проводилься а меняли лишь асфальтовое покрытие....
А деньги истраченны и видимо включены в стоимость проезда.
Далее раздут штат работников- билетёров, раньше 2 человека справлялись с электропоездом, а теперь в каждом вагоне по 2 человека получаеться 16 и ещё с 1мая 4охранника в поезде и им находят зарплату видимо включая в стоимость билета. Хотя простой подсчёт показывает, что стоимость проезда до Брянска и назад в 180 руб явно завышена и недоступна простым людям работающим в Брянске ежедневно вынужденным ездить туда и назад тратя до 4500 руб!!! Так как даже маршрутки( вместимостью 14 человек а не 1000-1500 человек как электричка)берут 100руб до Брянска ,а экономичность железнодорожного транспорта в4-5 раз выше автомобильного!Но идут заявление о убыточности перевозок наверно по вышеназванным причинам,хотя ранее электрички имели 10вагонов зимой и 12летом,а теперь 8 а ночью3-4 вагоны в дачный сезон забиты битком люди давяться как сельди в бочке.. .Уже закрыта полностью ветка Жуковка-Клетня и идёт разбор железной дороги на дорова и металлолом....теперь видимо там гужевые повозки ездить будут!программа инноваций на лицо-скоково отдыхает!!
Народный сход жителей Жуковки и района требует
-перевода участка Жуковка -Сельцо в одну тарифную зону
- пересмотра стоимости зоны до 10 рублей .

alexcat 11.08.2011 13:07

Да передавайте на здоровье. :)

alexcat 11.08.2011 13:23

[QUOTE=Oleg Izmerov;277331]Ваши железяки давно уже у нас воздух возят, а большая часть населения перешло на автобусы.[/QUOTE]Читаем по Вашей ссылке:
[url]http://pismo.ucoz.ru/board/problemy_ehlektrichek/12-1-0-687[/url]
06.05.2011, 17:45
"в дачный сезон забиты битком люди давяться как сельди в бочке..."
Воздух возят? Ну-ну...

"теперь видимо там гужевые повозки ездить будут!"
Но не автобусы!

"Народный сход жителей Жуковки и района требует
-перевода участка Жуковка -Сельцо в одну тарифную зону
- пересмотра стоимости зоны до 10 рублей ."
Автобусы Ваши земляки не требуют почему-то...

Yolkin 11.08.2011 13:26

[QUOTE=Oleg Izmerov;277331]Ваши железяки давно уже у нас воздух возят, а большая часть населения перешло на автобусы. Так что если дотации передадут на улучшение автоперевозок, все только довольны будут![/QUOTE]
Так может Вам не стоит за всю страну расписываться?

Хлеба нет - пусть едят пирожные, а кто не может, те не вписались в рынок, ага.
Вам бы в правительство, там такие сейчас нарасхват.

alexcat 11.08.2011 13:36

[QUOTE=Yolkin;277342]Вам бы в правительство, там такие сейчас нарасхват.[/QUOTE]Он и так в фактически правительстве (Брянской области) работает. И вот что "правители" народу ответили:
"4 vovaludoed (31.07.2011 17:27)
Брянский антимонопольный комитет отказалься по сушеству коллективную жалобу,мотивируя что [B]заказчиком пригородных перевозок являеться администрация области[/B],[B]от них ответ что себестоимость одной зоны 6-7км целых 51 рубль[/B]!!!то есть билет должен стоить от жуковки до брянска целых 300рублей.А расчёте себестоимости ни слова будем писать президенту,путину,единную россию.."
По ссылке, приведенной господином Измеровым.

Oleg Izmerov 11.08.2011 13:37

[QUOTE=alexcat;277340]Читаем по Вашей ссылке:
"в дачный сезон забиты битком люди давяться как сельди в бочке..."
Воздух возят? Ну-ну...[/QUOTE]
[url]http://www.news.nashbryansk.ru/2009/11/27/hot-day/elektrichki-mogut-otmenit/[/url]
[B]"на направлении «Брянск — Жуковка» девяносто процентов пассажиров не покупают билеты. Убытки Брянского отделения МЖД от пригородных перевозок — 340 миллионов рублей в год. "[/B]

А за зайцев платить никто не обязан. :D

Сперва пусть эти бездельники от РЖД научатся собирать плату за проезд, а потом приходят за дотациями.

Digger 11.08.2011 13:37

[QUOTE=Oleg Izmerov;277331]Ваши железяки давно уже у нас воздух возят, а большая часть населения перешло на автобусы. Так что если дотации передадут на улучшение автоперевозок, все только довольны будут!
[/QUOTE]
Приглашаю после 6 вечера на любой вокзал города Москвы, для примера привести могу Ярославский: если за 5 минут до отправления э/п[URL="http://rasp.yandex.ru/thread/6720A_2000002_g11_af/"]6720[/URL] Вы хотя бы в тамбуре уместитесь - будет профит, про "присесть" даже и не думайте, до салона не пройдете! :D
В это же время на удобном автобусе можно не очень удобно часок простоять на выезде с города, а в общей сложности ехать до пункта назначения электрички раза так в два дольше. Мужики, у которых есть машина и те на электричке ездят - это быстрее и проще.
К вопросу о "зайцах", езжу каждый день. Платят процентов 80 людей. Особенно после того, как ЦППК опустило стоимость проездного до 3500р и сделало ее единой на расстояния более 50км.

alexcat 11.08.2011 13:40

[QUOTE=Oleg Izmerov;277353]А за зайцев платить никто не обязан. :D[/QUOTE]Речь не о зайцах, а о Вашем утверждении, что якобы электрички ходят пустые, а народ пересел на автобусы, что оказалось неправдой.

Женя 11.08.2011 13:40

Я как только вижу фамилию кого-то из правительства, сразу же не читаю, ибо нет смысла. Как показывает практика, ХЗ что там получится. Считаю обсуждение бессмысленным.

Oleg Izmerov 11.08.2011 13:47

[QUOTE=Yolkin;277342]
Хлеба нет - пусть едят пирожные, а кто не может, те не вписались в рынок, ага.
[/QUOTE]
Посчитаем.

Человек устроится в Брянске за 15000 рублей, 4500 из них проездит на электричке, и государство за то, что он ездит, должно заплатить, исходя их стоимости зоны и тарифа, 15000 рублей за него, т.е. больше, чем он зарабатывает.

[B]А не проще ли ему эти 15000 рублей просто заплатить за то, чтобы он в Жуковке дворы мел и мусор убирал???[/B]

Oleg Izmerov 11.08.2011 13:49

[QUOTE=alexcat;277355]Речь не о зайцах, а о Вашем утверждении, что якобы электрички ходят пустые, а народ пересел на автобусы, что оказалось неправдой.[/QUOTE]
А Вы не в Интернете читайте, а суньте нос живьем на Орджоникидзеград и пустые электрички увидите.

alexcat 11.08.2011 13:51

[QUOTE=Oleg Izmerov;277364]А Вы не в Интернете читайте...[/QUOTE]Ссылку в подтверждение своих слов [B]Вы[/B] дали. :D

Yolkin 11.08.2011 13:53

[QUOTE=Oleg Izmerov;277353]Сперва пусть эти бездельники от РЖД научатся собирать плату за проезд, а потом приходят за дотациями.[/QUOTE]
То есть с одной мотивировки перескочили на другую?
Ловко, ловко.

А как же "воздух возят"?

Oleg Izmerov 11.08.2011 13:54

[QUOTE=Женя;277356]Я как только вижу фамилию кого-то из правительства, сразу же не читаю, ибо нет смысла. [/QUOTE]
[url]http://www.newsland.ru/news/detail/id/389193/[/url]
Интересны комменты.
"Наглости нету границ, посмотрите в Екатеринбурге новые и старые отремонтированные офисные здания только Свердловской Ж/Д это миллиарды долларов, ни один авиа перевозчик ничего похожего не имеет, там конкуренция, а тут просто разбазаривание денег, у вокзалов нет нормальных парковок, сокращены дежурные по переездам, а офисные здания продолжают строится,"

Действительно, РЖД на все плевало, и никто ему не указ. :D

alexcat 11.08.2011 13:55

[QUOTE=Oleg Izmerov;277362]А не проще ли ему эти 15000 рублей просто заплатить за то, чтобы он в Жуковке дворы мел и мусор убирал???[/QUOTE]А кто в Брянске станет дворы мести за 15000? Вы за эту работу захотите раза в три больше, в итоге бюджет потеряет, а не приобретет. :D

Oleg Izmerov 11.08.2011 13:59

[QUOTE=Yolkin;277369]То есть с одной мотивировки перескочили на другую?
[/QUOTE]
Это официальное обоснование РЖД убыточности.

[QUOTE]А как же "воздух возят"?[/QUOTE]
А вот так вот и воздух возят. И электрички давно неполной составности, и все равно как посмотришь - одни сидячие места заняты.

И разбираться, кто там в вашем РЖД темнит, не имеет смысла. Проще дотировать или автотранспорт или вовсе платить соцпособия. Но не отдавать денььги неизвестно куда.

Oleg Izmerov 11.08.2011 14:01

[QUOTE=alexcat;277372]А кто в Брянске станет дворы мести за 15000? [/QUOTE]
Сейчас, если не элитные дома, метут за 4-5 тысяч.

Среднемесячная (не дворника, а общая) по области 14500

Так что желающих мести за 15 будет до.... и больше... :D

[QUOTE]Вы за эту работу захотите раза в три больше[/QUOTE]
Тогда это будет вдвое больше моей нынешней. :)

alexcat 11.08.2011 14:05

Таким образом, если Ваше предложение внедрить, жители Брянска ринутся в Жуковку мести дворы, и им потребуется ... электричка! :D

alexcat 11.08.2011 14:09

[QUOTE=Oleg Izmerov;277374]А вот так вот и воздух возят. И электрички давно неполной составности, и все равно как посмотришь - одни сидячие места заняты.[/QUOTE]То есть, если электричка не забита "в мясо" - это "воздух возить" называется?

[QUOTE]Проще дотировать или автотранспорт или вовсе платить соцпособия.[/QUOTE]А что ваш губернатор об этом думает? :D

Oleg Izmerov 11.08.2011 14:10

[QUOTE=alexcat;277378]Таким образом, если Ваше предложение внедрить, жители Брянска ринутся в Жуковку мести дворы, и им потребуется ... электричка! :D[/QUOTE]
На том и сойдемся . :D

alexcat 11.08.2011 14:13

Вы согласились, что электричка нужна?! Не верю... :crazy:


Текущее время: 19:02. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim