![]() |
Собираем дополнения на диск Trainz 2012 от Акеллы
Всем доброго времени суток!
У нас стало уже традицией, что компания АКЕЛЛА на свои локализации игры Trainz под названием "Твоя Железная дорога" собирает дополнения всех желающих и выкладывает их на диск! Так и будет в этот раз, с локализацией Trainz 2012. Теперь по сабжу: Для удобства установки и проверки, буду тестировать дополнения на работоспособность на чистой версии ТС12. [U]Платные дополнения я не принимаю. Только фришные, т.е. сделаные по лицензии freeware, и распространяющиеся "как есть". Естественно, без ошибок.[/U] [B]Каким образом осуществляем сбор: 1. Вы запаковываете дополнения таким образом, что бы при установке в ТС12 ничего не заменялось из стандартного комплекта. Грубо говоря, я взял локомотив, пихнул в CMP и он без вопросов установился, открылся в игре и заработал без глюков. Крайне желательно все это одним архивом. 2. Делаете описание в любом текстовом документе. Название, что это (карта, ПС), пишем всех без исключения Авторов (я напоминаю - [U]всех без исключения[/U], будь то даже автор текстуры тени или кончика сигареты у машиниста), пишем описание к дополнению, делаем пару скриншотов, желательно с драйвера или редактора. 3. CDP архив, файлик с описанием и скриншоты - жмем в rar-архив с максимальным сжатием и обзываем именем дополнения(желательно латиницей) 4. Льем на ifolder (без рекламы), narod или на ФТП (За адресом ФТП в личку). Ссылку кидаем мне на [email]vasilev@akella.com[/email] 5. Я скачиваю, смотрю, если есть ошибки или неточности - говорю, если все отлично и дополнение хорошее, его не стыдно класть на диск, отписываюсь, что взял и оно пойдет на диск.[/B] [I]Критерии отбора просты: 1. Должно красиво выглядеть, быть аккуратно сделанным. 2. Должно работать без ошибок.[/I] Очень хотелось бы видеть побольше наших новых, красивых, больших маршрутов, вроде БМО от Tramwayz а или БАМ а от Romario. Очень хочется залить качественный, скриптованый ПС. [B][I]Всем приславшим дополнение, а конкретно автору дополнения (в некоторых случаях и СО-авторам) - Игра "Твоя Железная Дорога 2012" (Лицензия Trainz 2012 от Акеллы) В Подарок! Кто захочет - Диском, кто захочет - онлайн версию![/I][/B] Очень жду ваших работ! Обсуждение дополнений, которые вы хотели бы видеть на диске, ведем в этой теме. Все ваши вопросы по Сабжу так же выслушаю. |
К сожалению, автор БМО, благодаря нашим "строгим" администраторам форума, заблокирован. Так что боюсь, что этой красотищи на диске не будет.
[COLOR="Orange"]Вор должен сидеть в тюрьме. (С) Место встречи изменить нельзя.[/COLOR] |
Ну, такая же тема есть на РЮ, да и форум он читать может, я думаю. =)
|
Первый пост прикрепил, тему закрепил.
[QUOTE=РыцарьРР;271526]К сожалению, автор БМО, благодаря нашим "строгим" администраторам форума, заблокирован. [/QUOTE] Ну не насовсем же, так что он вернётся, я думаю. Притом заблокирован за дело, а не "по беспределу". Через 13 суток - на волю. |
Если нужно, могу ЧМЭ5 залить, он есть на ДЛС, посностью рабочий в Т12, билд 3.5 везде.
|
Дело добровольное. Захочешь - пожалуйста. Только раз он есть на длс, соответственно, он включен в стандартную комплектацию, по крайней мере я в игре видел детали от него. Зачем, тогда его 2 раза в игру пихать, если он там уже есть? =)
|
В дефолте его нет, на ДЛС запихал потому что это уже финал, я с ним более ничего делать не буду.
|
Возможно при коннекте к ДЛС появился. Заливай тогда. Буду рад.
|
Никит, такой вопрос. А устанавливаться оно как будет? Сразу установочным файлом вместе с игрой или игра отдельно на диске, допы - отдельно? Просто мне бы, как полному "нубу" в установке дополнений в ТРС было бы проще с диска поставить сразу игру вместе с ними.
|
Получал разрешение на переделку "Сел и поехал" под зимний вариант, но пока не делал. Если подойдет, то могу за денька 4 сделать и отправить.
|
Кстати, Трамвайз все выложил, и если все хорошо пойдет, то согласен на выкладку.
|
[QUOTE=HuKuT;271547]Возможно при коннекте к ДЛС появился. Заливай тогда. Буду рад.[/QUOTE]
Оттуда его тоже удалили. Tramwaiz передал, чтобы качали пакет к ТС12 и ставили. Лично у меня с данной установкой проблем не было. |
[QUOTE=Digger;271548]Никит, такой вопрос. А устанавливаться оно как будет? Сразу установочным файлом вместе с игрой или игра отдельно на диске, допы - отдельно? Просто мне бы, как полному "нубу" в установке дополнений в ТРС было бы проще с диска поставить сразу игру вместе с ними.[/QUOTE]
Мы не имеем права включать изменения в стандартную комплектацию игры - установленную Аураном. Так что, как в предыдущих версиях, только отдельным файлом на диске, НО я сделаю что бы было максимально просто их ставить. Одно дополнение - один пак. Т.е. захотел ты БМО - просто перенес архив БМО в СМР и он поставился без запросов. Захотел Бам - Поставил без проблем. Ну правда, если оба сразу ставить, пересечение неизбежно, но тут никуда не деться. + мануал напишу, что бы не было гемора, как в 2010. [QUOTE=Pumatex;271550]Кстати, Трамвайз все выложил, и если все хорошо пойдет, то согласен на выкладку.[/QUOTE] Если Серега согласен, я только рад буду. Щас буду качать ипроверять. |
Забыл дописать самое главное:
[B][I]Всем приславшим дополнение, а конкретно автору дополнения(в некоторых случаях и СО авторам), Игра "Твоя Железная Дорога 2012" (Лицензия Trainz 2012 от Акеллы) В Подарок! Кто захочет Диском, кто захочет - онлайн версию![/I][/B] Мы в разных местах живем и, дисками порой, Из МСК в Новый Уренгой, отправлять не удобно. По этому, пожалуйста, пишите в описаниях авторов. Желательно Настоящих =) Обманывать меня не советую. З.ы. Ребят, добавьте в шапку плиз, то что выделено жирным шрифтом. [COLOR="Orange"]добавлено ///Yolkin[/COLOR] |
[QUOTE=HuKuT;271565]Забыл дописать самое главное:
[B][I]Всем приславшим дополнение, а конкретно автору дополнения(в некоторых случаях и СО авторам), Игра "Твоя Железная Дорога 2012" (Лицензия Trainz 2012 от Акеллы) В Подарок! Кто захочет Диском, кто захочет - онлайн версию![/I][/B] Мы в разных местах живем и, дисками порой, Из МСК в Новый Уренгой, отправлять не удобно. По этому, пожалуйста, пишите в описаниях авторов. Желательно Настоящих =) Обманывать меня не советую. .[/QUOTE] Сколько еще будет длиться сбор дополнений? Хочу и свое отправить :) Подарок будет всем? Даже тем, кому отказали в дополнении? |
[QUOTE=Pumatex;271567]Сколько еще будет длиться сбор дополнений? Хочу и свое отправить :)
Подарок будет всем? Даже тем, кому отказали в дополнении?[/QUOTE] Долго еще будет длиться. Месяца два у вас всех есть. Нет, подарок только тем, чьи дополнения войдут на диск. |
А в каком месяце примерно выйдет игра не известно?
|
[QUOTE=Pumatex;271569]А в каком месяце примерно выйдет игра не известно?[/QUOTE]
Пока эта информация не распространяется. Как будет известно и уточнено - я вам сразу все скажу и напишу список магазинов, партнеров, где можно купить, как , как лучше, что будет и сколько все стоит. |
Цитирую Tramwayz'а:
[QUOTE]Во-первых, хочу выразить благодарность очень доброй и очень справедливой администрации Трейнсима и Рейлюниона за отличную поддержку в продвижении моего маршрута на диск Акеллы и в посильной помощи для улаживания всех технических вопросов. Аминь. Теперь по техническим вопросам: я не собираюсь предоставлять список тех, чьи объекты использованы в моём маршруте, ибо я уже вложил немало сил в создание маршрута и в отладку этих самых дополнений, в исправление ошибок и тому подобное. Пусть список авторов составит тот, кто за это получает деньги (таки да, это работа). Второе: я отказываюсь от версии игры в исполнении Акеллы, потому что у меня уже есть оригинальная лицензия Аурана, мою версию можете вручить кому-то ещё. Третье: список авторов замечательно отображается, если открыть управление контентом и банально отфильтровать зависимости к маршруту. Я за это денег не получаю ни копья, а это ж надо по номерам всех выписать, сверить с БД Аурана, списочек составить. Не-не, это не моя работа уже. Ну не включат маршрут мой в диск Акеллы, ну я ж не расстроюсь. Мое дело — предложить маршрут, ваше дело — взять, как есть или отказаться. Альзо, наконец-то писнул мессагу т-щу Подлесному официальное, посмотрим. На разблокировку на Трейнсиме я уже не надеюсь вообще никогда. [/QUOTE] Все, больше Трамвайза цитировать не буду. |
Я Трамвайзу ответил уже. Мы разобрались с ним и допами. БМО идет на проверку завтра.
ребят, чтоб мне не двоить посты, читайте попутно тему на РЮ. Все исправления будут в шапку добавляться и там и тут. [url]http://www.railunion.net/post186928.html#p186928[/url] |
[B]Pumatex[/B], вот ты задолбал, а. Уже темы неохота читать, где присутствуют твои бестолковые посты. Набиватель сообщений, блин
|
[QUOTE=Pumatex;271582]Цитирую Tramwayz'а:
Все, больше Трамвайза цитировать не буду.[/QUOTE] [COLOR="#ffa500"]Следующий, кто будет общаться от имени забаненных без разрешения администрации, понесёт наказание.[/COLOR] [QUOTE=Почтовик;271623][B]Pumatex[/B], вот ты задолбал, а. Уже темы неохота читать, где присутствуют твои бестолковые посты. Набиватель сообщений, блин[/QUOTE] [COLOR="Orange"]Прекратить.[/COLOR] |
HuKuT, у меня несколько вопросов к Вам:
1. Дополнения должны быть уже знакомые людям или можно 'горячие пирожки' отправить? 2. Как указывать авторов дефолтного обьекта? Где их найти? |
[QUOTE=InstallGame;271806]HuKuT, у меня несколько вопросов к Вам:
1. Дополнения должны быть уже знакомые людям или можно 'горячие пирожки' отправить? 2. Как указывать авторов дефолтного обьекта? Где их найти?[/QUOTE] 1. Нет. Любые. Главное чтобы сделаны были нормально, выглядели красиво и что бы был свой ID на Planet Auran. 2. А зачем дефолтный контент? Если он присутствует уже в 12 трс, то нужно запаковывать без него. Как у трамвайза. Автора можно взять просто с ID на Planet Auran. |
Я посмотрел на сайте Акеллы релиз 3 квартал 2011 года, скоро ждать выхода дополнений?
|
[QUOTE=gfg05;282880]Я посмотрел на сайте Акеллы релиз 3 квартал 2011 года, скоро ждать выхода дополнений?[/QUOTE]
Чего? |
У нас в Перми ни 2009, ни 2010 и наверное 12 не купишь. Сплошные пиратки. Плохо работаете!
|
[QUOTE=Lex73;283948]У нас в Перми ни 2009, ни 2010 и наверное 12 не купишь. Сплошные пиратки. Плохо работаете![/QUOTE]
Вы это не мне высказываете, а тем, кто этим занимается. - Отделу продаж там и пр. У меня должность и обязанность другая. Был в Перми в апреле месяце. Видел диски акеллы и конкретно ТРС лицензионный, так что смотрите глубже и лучше. |
Никит,найди время,есть разговор.Дед Андрей.
|
Я, конечно, прошу прощения за такой вопрос.
Когда уже выйдет локализация? Я жду ее с прошлого лета, ее обещали выпустить то осенью, то зимой, то вообще зимой следующего (то есть, этого) года. Так когда же? |
[QUOTE=Longhorn;308834]Я, конечно, прошу прощения за такой вопрос.
Когда уже выйдет локализация? Я жду ее с прошлого лета, ее обещали выпустить то осенью, то зимой, то вообще зимой следующего (то есть, этого) года. Так когда же?[/QUOTE] Эта тема для обсуждения дополнений идущих на диск. По поводу выхода и прочего, есть соседняя тема. В частности 130 пост Вот здесь он вот, вот тут вот, вот >>> [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=308556&postcount=130"][COLOR="DarkRed"]130 ПОСТ[/COLOR][/URL] <<< Здеся он, там вон, там. |
HuKuT Очень жду выхода диска, действительно было бы отлично если бы Вы сделали, упростили установку и удаления дополнений, так как большой гемор это делать, особенно когда нет времени с этим возится, а хочется нормально сесть запустить тепловоз, или электровоз и поехать соблюдая все инструкции ИСИ, ПТЭ, ИДП и др правила. У меня теперь к Вам вопрос, будут ли на диск записаны такие локомотивы как ЧС8, ЧС7, М62, 2ТЭ116, 2ТЭ10, тренажерные ВЛ10 и ВЛ80С, ЭП1М и др. с их родными кабинами. Так же будут ли прилагаться к маршрутом сценарии, то же реалистичные и качественные. Если все это будет, то выход буду ждать еще с большим нетерпением.
|
1) все изменения непосредственно в игру делает N3V (владелец торговой марки Ауран)
2) он согласился на непосредственное встраивание дополнений акелловского набора только в ts2009, в дальнейшем - разрешал содержать в отдельных папках диска запакованные дополнения. 3) устанавливать дополнения конечно не очень удобно, но если не научиться, то в дальнейшем ты не сможешь устанавливать новые дополнения в игру 4) ЧС8, 2ТЭ116, ЧМЭ3, ЧС4, М62 содержатся и в оригинальной (английской) trainz simulator 12, вместе с картой Фантазия и 4мя шаблонными сценариями. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 14 минут[/color][/size] [QUOTE]Так же будут ли прилагаться к маршрутом сценарии, то же реалистичные и качественные[/QUOTE]мне известно 4 сценария к БМО, [URL="http://www.youtube.com/watch?v=Pc_ykBDCjso"]2 к Абхазии[/URL], 2 к Русскому Дизелю, 1 к Стальной дороге, и сценарий "4 в 1" для карты Крым. При этом расписание присутствует только на крымском и абахазском и встроенных в игру (по Фантазии), остальные относятся к ведению грузовых поездов и расписаний не имеют. |
У меня есть Фантазия для ТС 12. полностью рабочая и без ошибок. Мог бы выложить, да не знаю как, если конечно она нужна.
|
[QUOTE=trainabx;311580]У меня есть Фантазия для ТС 12[/QUOTE]
Отписываясь в этой теме, ты предлагаешь включить ее в акелловский диск? Фантазия в дефолте в аурановском оригинале, если чо... |
Одно не понял, дак все допы будут вшиты прямо в игру иди на отдельном диске и их нужно будет устанавливать самому?
|
[QUOTE=SAUT;311531]
У меня теперь к Вам вопрос, будут ли на диск записаны такие локомотивы как ЧС8, ЧС7, М62, 2ТЭ116, 2ТЭ10, тренажерные ВЛ10 и ВЛ80С, ЭП1М и др. с их родными кабинами. Так же будут ли прилагаться к маршрутом сценарии, то же реалистичные и качественные. Если все это будет, то выход буду ждать еще с большим нетерпением.[/QUOTE] Как и сказал Володя, ЧС8, М62,2ТЭ116, ЧМЭ3, ЧС4 уже ВШИТЫ в игру, как дополнения отправленные аурану. С маршрутами у нас вроде нормльно(2 больших, это БМО и БАМ) и метро с Метроруса. Остальные дополнения авторы НЕ присылали. Сценариев, насколько я знаю, авторы тоже НЕ присылали. [QUOTE=SAUT;311609]Одно не понял, дак все допы будут вшиты прямо в игру иди на отдельном диске и их нужно будет устанавливать самому?[/QUOTE] Дополнения которые не были отправлены вауран(т.е. которые на загружены на ДЛС), будут залиты на диск с Акелловской версией. Установку я упрощу, и сделаю как можно проще + напишумануал по установке этих самых допов, что и как детально и в картинках. Это допы надо будет устанавливать САМОМУ -) |
Спасибо большое за ответ! Теперь остается ждать, обязательно куплю такое творение!
|
[QUOTE=TRam_;311534]он согласился на непосредственное встраивание дополнений акелловского набора только в ts2009[/QUOTE]
А разве это было встраивание? Вроде бы при установке создавалась папка "Local" и эти дополнения не могли быть дефолтными. |
[QUOTE]А разве это было встраивание?[/QUOTE]они были в папке local и при загрузке игры шло восстановление базы.
|
Текущее время: 10:22. Часовой пояс GMT +4. |