![]() |
Не запускается TrainZ 12
Добрый день. 30 минут назад нормально запускался trainz 12, после перезагрузки компа не запускается. В чём может быть проблема? Хелп)
|
Что значит, не запускается? У тебя лицензия? Если нет, запускай игру и играй только с отключенным интернетом.
|
Нет, пиратка. Я нажимаю на лаунчер он что-то грузит и всё, дальше перестаёт грузить и лаунчер висит в ДЗ.
Если запускать через папку \bin\trainz.exe, то загружается черный экран (JET [OpenGL]) и зависает=)) |
[QUOTE=Kenni;269249]Нет, пиратка. Я нажимаю на лаунчер он что-то грузит и всё, дальше перестаёт грузить и лаунчер висит в ДЗ.[/QUOTE] Он и будет висеть, даже отключив интернет, пиратка. Приобретай лицензию, и будет тебе счастье. ИМХО.
|
[B]ALEXZDB[/B], до перезагрузки компа было всё нормально, комп перезагрузил уже раз 7... причем тут лицензия, если игра вообще не запускается? =)
|
[QUOTE=Kenni;269254] причем тут лицензия, если игра вообще не запускается? =)[/QUOTE] А при том что у тебя пиратка! Или ешё чтото не понятно, или ты тормоз Матросова? ИМХО.
[COLOR="Orange"]Спокойнее и без оскорблений[/COLOR] |
[QUOTE=ALEXZDB;269257]А при том что у тебя пиратка! Или ешё чтото не понятно, или ты тормоз Матросова? ИМХО.[/QUOTE]
А при чем тут это? У человека игра не запускается, хотя раньше запускалась! Это что получается, 30 минут игра была лицензионной, а после перезагрузки стала пираткой? Чушь! Могу посоветовать откатить систему (можно на день назад) и переустановить игру. Также можно обновить все драйвера, а также Windows. Хотя это врятли поможет т.к игра раньше запускалась, но надо попробовать. Еще, если пиратка, надо проделать [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=266138&postcount=12"]следующее[/URL]. Ну а если игра запустится, поиграть, подождать и купить Акелловскую версию :) P.S. Данный совет не проверялся, а написан из личного опыта. Я не даю никакую гарантию, что игра запустится |
[QUOTE=InstallGame;269266] Это что получается, 30 минут игра была лицензионной, а после перезагрузки стала пираткой? Чушь![/QUOTE] А ты вот точно чушь сморозил, глянь что он написал, в 3м посте этой темы.
Руки у тех кто сделал эту пиратку кривые, вот почему она не запускается. |
[QUOTE=ALEXZDB;269358]А ты вот точно чушь сморозил, глянь что он написал, в 3м посте этой темы.
Руки у тех кто сделал эту пиратку кривые, вот почему она не запускается.[/QUOTE] +1. Все пиратки криворукие, из-за особенности установки ТРС и его запаковки. Если качаете пиратки, то уж будь те готовы к большиииим глюкам. Сколько народу с пиратками приходило, у всех практически одни и те же. Покупают лицензию, и радуются потом их отсутствию. Благо Акелловская 329р стоит, не как лицензия аурана 50 AUS |
А теперь рассказываю: Ауран сделал в этой версии что все ключики будут проверятся на сервере. Так что на первый раз просто повезло. Это защита Аурана от "пираЦЦких" серийников. Без интернета работать будет. И игра не не запускается, а она запускается, но через секунду вылетает.
Проверял всё сам. Кстати "зафаерволить" не поможет. И между прочем, [B]Kenni[/B], вы игнорировали просьбу-предупреждение Администратора [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=267925&postcount=136"]см. ссылку[/URL]. То что написал вверху, проверял лично я. Покупать не покупал, буду ждать локализацию от Акеллы, верного спасателя в контенте с куидами, и по цене :) Добавлено) [B]HuKuT[/B], и можно добавлять что курс Кенгуру Доллара, и Доллара США такой: 1AUD=1.06USD ( на сегодня ). |
А позволит ли акеловская версия играть по сети?
|
Kenni, если все же денег на лицензию жалко - пиши в личку. Я скажу, где скачать и как. Я уже давно скачал и радуюсь. Здесь ссылку публиковать не стану.
ПС: Я не так часто играю в игру, чтобы покупать лицензию. Я учусь в школе. |
[QUOTE=РыцарьРР;269389]А позволит ли акеловская версия играть по сети?[/QUOTE]
Я думаю позволит. Насколько я понимаю, в Акелловской версии при продаже идет в комплект ключ активации. Его можно активировать и на Ауране, а значит можно посещать Download Station, загружать обновления, проходить проверку на подлинность. [QUOTE=SmaiL;269386]Кстати "зафаерволить" не поможет.[/QUOTE] Я об этом уже писал. Можно использовать легальный способ обхода проверки на подлинность. Этот способ придумал William Henry Gates III (известный как Билл Гейтс). И называется он hosts. |
[QUOTE=РыцарьРР;269389]А позволит ли акеловская версия играть по сети?[/QUOTE]
А почему не должна? Я писал жеж, что Акелловская версия отличается от оригинала: а) Документацией на русском) б) Русскими допами на диске в) Ценой(в 3 раза дешевле) Во всем остальном - это та же лицензия аурановкая, только с русским языком(в следующем патче после локализации ауран обычно включает язык в свою оригинальную версию). Естественно и сетевая играи все остальное будет работать. И патчи официальные вставать будут, не нужны будут отдельные патчи для акелловской версии, как это уже сделали с 2010. |
Это хорошо! Эх... купил бы уже локализованную версию, да вот аурановская лицензия уже есть и вроде проблемм с её функциями у меня нет. Но я то уже достаточно изучил всё в преидущих версиях. А вот людям, которые никогда не играли в trainz и плохо понимают английский язык, конечно же лучше покупать уже локализованную русифицированную версию.
|
[QUOTE=РыцарьРР;269424]Это хорошо! Эх... купил бы уже локализованную версию, да вот аурановская лицензия уже есть и вроде проблемм с её функциями у меня нет. Но я то уже достаточно изучил всё в преидущих версиях. А вот людям, которые никогда не играли в trainz и плохо понимают английский язык, конечно же лучше покупать уже локализованную русифицированную версию.[/QUOTE]
+1000 Золотые слова! А тему можно уже и закрыть. ИМХО. |
ALEXZDB новый модератор? Или он считает, что у народа больше вопросов не будет?
|
/top close. Проблема исчезла сама ... =)
|
[QUOTE=Rokky;269464]ALEXZDB новый модератор? Или он считает, что у народа больше вопросов не будет?[/QUOTE] Можно и в одной теме, всё держать а не плодить кучу подобных. ИМХО.
|
[QUOTE=Kenni;269521]/top close. Проблема исчезла сама ... =)[/QUOTE] Поделись с народом. Каким образом она сама исчезла?
|
Привет всем!Та же самая проблемма.Переодически играя в треинз, у меня почему то зависал комп после 1-2 часов игры.Да так, что аж встроенный динамик в компе пикал (пикнет , мышка зависнет и все).Делал горячую перезагрузку.И случилась такая беда.
Причем 2 раза уже так было.2 раза переустанавливал треинз (а он более 2 часов устанавливается).Но на второй раз я все перепробовал, что бы не переустанавливать снова. И нашел: просто удаляйте файл assets.tdx, находящийся в папке UserData. После этого все заработало.Запустился лаунчер, и треинз начал востанавливать базу данных.Кстате тот фаил, который я удалял несет в себе базу данных симулятора. Еще я его удаляю когда сим пытается востановить БД.Так как если его не удалить, то на моем слабеньком компе востановление будет идти более часа.А удалил - 20 мин и все готово. Эту проблемму я решил. Но как быть со второй?С зависаниями?Это регулярно происходит, и только с треинз. Конфигурация компа: Intel Pentium D 1.6 GHz, RAM 2 gb , Video Nvidia Geforce 8300 GS 512 mb. |
То что у тебя комп слабоват для трейнза, можно и промолчать. Навереное, ты и сам догадываешься, но проблема не в этом. Штатно это может являться причиной слайдшоу или долгих загрузок и подгрузок игры. Сама игра не может повесить компьютер. Причиной может быть наличие пыли в системном блоке или некорректная работа системы охлаждения. Давай с этого и начнём.
|
Такое происходит только в треинз.На вин 7 вроде бы такого небыло.А на ХР есть.ХЗ.
Кстате, когда я пытаюсь свернуть игру при зависании , мне пишет , что nv4_disp перестал работать и надо перезагрузить комп. Нельзя ли оптимизировать как то игру для моего компа?Все графичесфкие настройки на минимуме.Графика , конечно мягко говоря для 2008 года, а лагает так , как будто бы это бателфилд 3 (на моём компе) |
Текстур много, а видеопамяти мало. Вот и приходится игре каждый кадр выгружать/загружать текстуры чтоб всех их отобразить. Решение - кататься на картах, где объектов мало или которые были выпущены очень давно. Но там уже графика 2004 года.
[QUOTE] что nv4_disp перестал работать и надо перезагрузить комп[/QUOTE]ну значит видокарта не выдерживает. Да и всё остальное на это указывает. |
[QUOTE=skynetigor;342683]Нельзя ли оптимизировать как то игру для моего компа?[/QUOTE]
Ну тут как бы не компьютер виноват :o , а прослойка между компьютером и стулом. На GeForce 8300 при минимальных настройках должно работать. У меня самого GeForce 9600 512М, 2Г памяти WinXP SP3, и при максимальных настройках всё летает. |
[QUOTE]GeForce 9600 512М[/QUOTE]
Это вроде Radeon, а не GeForce. |
Спасибо за ответ.
А более новая видеокарта , скажем на 1гб с шиной 128 bit (у моей шина 64bit), и с моим то процессором (Intel Pentium Dual-Core e2140 1.6 gHz) игра лучше будет работать? Модель не уточнял , но склоняюсь к Nvidia. |
[QUOTE=skynetigor;343188]Спасибо за ответ.
(Intel Pentium Dual-Core e2140 1.6 gHz)? Модель не уточнял , но склоняюсь к Nvidia.[/QUOTE] Да NVidia у тебя стоит! Да и у меня тоже. Вроде и при таком процессоре должно летать. P.S. Ты случайно, не на ноутбуке запускаешь? |
[QUOTE=skynetigor;343188]Спасибо за ответ.
А более новая видеокарта , скажем на 1гб с шиной 128 bit (у моей шина 64bit), и с моим то процессором (Intel Pentium Dual-Core e2140 1.6 gHz) игра лучше будет работать? Модель не уточнял , но склоняюсь к Nvidia.[/QUOTE] Даже видюхи с шиной 128 бит -устаревшие. Моя Nvidia 9600 GT Gb c шиной 256 везёт ТРС на ура, и проц о двух камнях. З.Ы. А что за ник у тебя такой, ты случайно спутниковой рыбалкой не увлекаешся? Там прога такая есть Skynet |
Нет.Не увлекаюсь.Ник давно придумал.Как то сам в голову пришел)
Так вот. У меня в Directx режиме игра не лагает и графика на уровне, но поиграю мин 20 (а то и 10) и начинают текстуры глючить.В OpenGl багов с текстурами нет, но игра лагает.Вот такая вот делема)Не знаю что и делать) |
Ну, практически все играют в DirectX.
|
Всем доброго времени суток!Стал счастливым обладателем лицензионной TRAINZ 2012 от Акеллы с Build 52143. Вопрос в следующем, когда устанавливал игру, зарегистрировался на Ауране, ключ там подтвердили, в настройках игры ввел свои данные и вроде бы все хорошо , но есть одно НО..... При запуске игры в корневом ее каталог появляется надпись гласящая о доступных обновлениях.Захожу в этот пункт, нажимаю загрузить все. Красным цветом выделяется каждый объект при загрузке. В итоге оказывается что ничего не загрузилось( Сервер перегружен или проверти настройки соединения с интернетом)пробовал обновлять через контент менеджер одно и то же. Такая же петрушка при попытке запустить сетевую сессию. Отключил антивирус и фаервол при установки игры и в процессе ее запуска не включал. Вот хочу уточнить из за чего может быть такая ерунда? Хочу подметить что любая другая сетевая игра у меня работает, а вот эта пишет что либо сервер перегружен либо нет интернета.
|
Как можно решить тогда проблемму с глюками текстур в Directx режиме?
|
[QUOTE=mapstar;343395]Хочу подметить что любая другая сетевая игра у меня работает, а вот эта пишет что либо сервер перегружен либо нет интернета.[/QUOTE]
Это Транц, здесь без танцев с бубнами не обойтись. По мультиплееру вот здесь можно почитать [url]http://forum.trainzup.net/forumdisplay.php?f=64[/url] |
Что мне лучше поставить более новое: процессор или видеокарту?
Описание моего компа в посте №21. |
Я не особый спец в железе, но могу сказать, что ни то, ни другое по отдельности большой производительности вам не даст. Все старенькое. Вот здесь [url]http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13000&page=12[/url] начиная с 8 страницы форумчане дают рекомендации по конфигурации компа для трайнз.
|
Вероятно, видеокарту. Хотя опять же, проц тогда не будет успевать обрабатывать данные от игры.
|
Я куплю хочу купить и то и то, но денег хватает пока что на что то одно.
|
Я хочу купить видюху и проц, но денег хватает только на одно.
|
[QUOTE=mapstar;343395]Сервер перегружен или проверти настройки соединения с интернетом[/QUOTE]
У меня такое было когда интернет был 1Мбит и компьютер слабый (закачивал на нетбуке, и нечего ржать, вынужден был). Сейчас 8Мбит и шустрый компьютер, и таких проблем нет. |
Текущее время: 12:01. Часовой пояс GMT +4. |