Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Конкурс сценариев - обсуждение (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13964)

Сергей1969 26.04.2011 22:44

Конкурс сценариев - обсуждение

По поводу " с 3-х сайтов "...Евгений, Вы понимаете, что выкладка на сайт сценария предусматривает исключительно подвижной состав с 3-х основных сайтов. По этому это не моя прихоть, а требование к выкладки администрации сайта. Без обид. По срокам - не много позже уточним, скорее всего будет продлён конкурс до 1 июля.
По маршруту " Степанки 3...." - этот маршрут не входит в число маршрутов, находящихся на сайтах [URL]http://www.trainsim.ru[/URL] или [URL]http://www.zdsim.kiev.ua[/URL] Новичкам тяжело будет разыскивать маршрут и устанавливать к нему всевозможные патчи ( а их там не мало ). По этому прошу придерживаться к требованиям, написанным в первом посте темы.

Kondyktor 26.04.2011 22:54

[QUOTE=Сергей1969;255030]каждый автор несколько раз тестирует сценарий на предмет ошибок.[/QUOTE]
Ну тут вопрос спорный, взять хотя бы "Карьерный рост", в моих тестах был зелёный, у остальных красный. Я говорил про тесты участников форума и полностью готовый сценарий, ну например для копилки, а не ту первоначальную версию, которую выкладываем создав сценарий.

Сергей1969 26.04.2011 23:09

[QUOTE=Kondyktor;255045]Ну тут вопрос спорный, взять хотя бы "Карьерный рост", в моих тестах был зелёный, у остальных красный.[/QUOTE]
Я, естественно, не говорю о глюках сигналки - это не ошибки автора. Если в процессе тестирования будет ошибка я в первую очередь открою редактор и проверю. Если глюк сигналки, то постараюсь выйти из этой ситуации - изменить путь, поставить нивидимый или много способов есть...Главное, что бы не было ошибок в расчётах.

apelsin7 27.04.2011 00:46

Плохое условие - "ПС только с трёх основных сайтов", существует ещё другие надёжные сайты откуда ПС всегда скачать можно, если здесь опять причина, что кто-то, где-то, что-то перекрашывает без разрешения, то это не значит, что от этого сценарии плохие будут. Господа учредители, пересмотрите ваши условия!, потому что сценарии будут с повторяющемся ПС, или, например в Латвии будут бегать украинские поезда с молдавскими вагонами, паровозных почти не будет, электричек не будет и т.п., да и вообще с такими требованиями НЕВОЗМОЖНО сделать максимально реалистичный сценарий. Надеюсь на понимание.

Ник 27.04.2011 10:23

[QUOTE]Плохое условие - "ПС только с трёх основных сайтов"[/QUOTE]

Почему ты так думаешь,что плохо,на оборот самое отличное предложение автора Сергей1969.
Автор сделал так,чтобы проблем было меньше с ПС.

vitalzd 27.04.2011 12:14

Давайте сделаем так , при установке сценария по умолчанию будет ПС токо с трех сайтов . а для любителей разнообразия сделать также выбор альтернативного пс (обратите внимание что пс с трех сайтов должен устанавливаться по умолчанию)..в принципе Evgeny S предложил тоже самое , но поправка будет в том что при установке сценария должен быть пс с трех сайтов , а альтернативный пс уже будет ставиться по желанию....
Теперь по поводу доступности ПС:
Всем известен сайт [url]www.ml-train.ucoz.ru[/url]
там произошла какая то ревизия файлового архива и почти все ссылке в онлайн-базе ПС не работают!!! Поэтому если будете использовать ПС с этого сайта [B]давайте прямые ссылки на скачивания[/B] ... можно сразу на помойку...
Неплохой сайт также [url]http://railway-club.org.ru/[/url] но с нового года жизнь сайта совсем остановилась...на форуме кое какие новые посты появляются\ , а выкладкой больше никто не занимается так что имейте ввиду что сайт в любой момент может прекратить свою работу и искать ПС (кстати довольно неплохой) будет крайне сложно сложно...то же самое касается всех других сайтов...

[B]ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ ЛИШЬ ПРЕДЛОЖЕНИЕ,ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ БУДЕТ ПРИНЯТО В СКОРОМ ВРЕМЕНИ...[/B]

Zabor 27.04.2011 13:30

ml-train... ой, хреновая альтернатива =)), а в БДПС большинство ссылок поправил [B]mro[/B] и другие камрады, сегодня на 13:16 синхронизировал, навскидку 80% ссылок этого сайта должны быть рабочие. :confused:

wolf92 27.04.2011 13:46

как быть?

Я сделал сценарий для Рабочего поселка (карта на trainsim), но пс для нее не лежит на этом сайте. Значит эта карта не может участвовать. Как быть? ПС УЖД новичкам искать не сложно, всего два сайта с ним.

ANK(ft) 27.04.2011 14:17

Важное змечание. Про узкоколейку то особо не думали никогда, стоит расширить правила по этой части.

Вазюк 27.04.2011 14:20

Помню пытался сделать сценарий по мотивам фильма "Магистраль" на Степанках 3.0. "Тройку" остановил благодаря невидимке в "Шумково" (во Врожайне), с тем, чтобы наливные проходили на зелёный ещё не разобрался.

Но это не главное, самое главное, что сценарий тогда придётся делать, наверно, на Демитрове. Сам я испоьзоавл вагоны из фильма "Магистраль" (в базе данных есть ссылочка), получается, что для большего сходства придётся использовать вместо них вагоны УЗ?

vitalzd 27.04.2011 14:29

Все ваши вопросы и пожелания приняты к сведению...

Zabor 27.04.2011 15:32

"Прикол" из магистрали можно повторить в принципе на любом маршруте т.к. MSTS считает освобождение стрелки (узла) практически всегда раньше освобождения габарита и под входной зеленый вмазаться в трафик (статику) можно легко =)).

wolf92 27.04.2011 16:05

Можно и с вагонами из фильма. ставить состав трафиковый, за ним торчащую цестерну или цистерну с невидимкой и в внегабарит ее по стрелке и путь состава игрока по основному, только сценарий сразу же закончится после столкновения

Zabor 27.04.2011 16:08

Так и поездка в фильме тоже на этом закончилась...

А вот как это обставить чтобы игрок не догадался где его хвост ждет и затормозить не успел - тут постараться надо =))

apelsin7 27.04.2011 17:20

[QUOTE=Zabor;255161]ml-train... ой, хреновая альтернатива =)).[/QUOTE]

Только сейчас пробовал - 5 попыток и все удачные, скачиваются даже старые файлы. Бывает иногда во время входа на тот сайт антивирус ругается, но так это бывает лишь иногда. По мне, так скачивая интересный сценарий (а интересный сценарий, это сценарий созданный на основе реального расписания) готов скачивать откуда угодно и с какой угодно скоростью, лишь бы ПС был грамотно подобран к местности.

Сергей1969 27.04.2011 19:30

Ответить постараюсь всем.
Про " п/с с 3-х сайтов " - К тому, что предложил [B]vitalzd[/B] даже добавить не чего. В том, что Игорь Заборин с этим согласится - я не сомневаюсь.
Про " не реальность в сценариях ". После предложения [B]vitalzd [/B]можно не отвечать на это, но отвечу.
При определении победителя и призёров конкурса НЕ БУДЕТ УЧИТЫВАТЬСЯ РЕАЛИСТИЧНОСТЬ, а будет учитываться только безошибочная работа сценария.
Про УЖД. Работы по этому маршруту будут приниматься на конкурс, но...личная просьба к авторам этих работ - я скачивал весь подвижной состав УЖД 2-х сайтов и во многих ( почти во всех ) не хватало то eng. файлов, то wag. файлов, то con. файлов, то на звуки жаловались... Если будет сценарий с п/с УЖД, пожалуйста, залейте весь состав, используемый в Вашем сценарии ( папки и con. файлы ) на обменник ( не думаю, что это будет большое количество подвижного состава ) и дайте ссылку.
И так ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ :
1 ) Работы по УЖД принимаются ( см. просьбу о п/с )
2 ) Подвижной состав ПО УМОЛЧАНИЮ ТОЛЬКО С 3-Х САЙТОВ + ( по желанию ) в архиве альтернативный п/с, естественно в ридми даём на него ПРЯМЫЕ ССЫЛКИ ).

YuriA 28.04.2011 13:28

[B]Сергей1969[/B]
Спасибо! Отличный конкурс. Буду ждать сценариев (при условии трёх сайтов). Интересно кто победит?

Про УЖД согласен. "Рабочий посёлок" есть, а сценариев нет, да и с ПС полный бардак. А ИГРУ любят не за красивые маршруты, а за сценарии. Красивые маршруты для художников(маршрутостроителей), а геймерам подавай сценарий.

Zabor 28.04.2011 13:43

По узкоколейке, открытое предложение администраторам соответствующих сайтов - [B]приведите пакеты основных единиц ПС в порядок, чтобы у пользователей и сценаристов не возникало проблем при установке и использовании[/B].

Там действительно все странно, то алиас не тот прописан, то файлы названы с ошибками, складывается впечатление, как будто кто-то специально препятствует развитию узкоколейных маршрутов, оставляя их без сценариев, камрады, ну нельзя же так.

Вазюк 28.04.2011 15:50

Насчёт магистрали я хотел, чтобы грузовой успел протянуть состав, при подъезде будет гореть жёлтый, игрок сначала не должен обращать на него внимания, потом появится сообщение типа "АГЕИЧ, КРАСНЫЙ НА ВХОДНОМ!!!!111", и только потом надо будет применять торможение. Грузовой успеет вытянуть состав, затем сдаст назад и пропустит "тройку".

А если серьёзно, то я этот сценарий не успею сделать, поэтому сделаю чё-нибудь попроще. Многие подумают, что лучшим должен стать сценарий, где несколько смен локомотива, обгон на обгоне, стоянки на красном и тд и тп... Другие тоже вряд ли успеют сделать за месяц что-то подобное, поэтому можно и что-нибудь простое.

Zabor 28.04.2011 16:30

Как это не обращать внимания на желтый, если у меня скорость 120 км/ч и следующий желтый сразу ступень даю, если не меняется еще одну и т.д. пока не упадет до разрешенной по желтому.

Закрыть входной сложно - не угадаешь где игрок будет в это время, тут точность положения сервиса игрока нужна до 20 сек., что крайне сложно организовать.

ИМХО проще по зеленому столкновение устроить, сообщение дежурной событием места с его активацией при условии выполнения графика движения (это событиями проверяется), при невыполнении графика перед аварийной станцией - увольнение, иначе стресс-эффекта от бочки не будет.

vitalzd 28.04.2011 17:21

[QUOTE=Баран;255425]

А если серьёзно, то я этот сценарий не успею сделать, поэтому сделаю чё-нибудь попроще. Многие подумают, что лучшим должен стать сценарий, где несколько смен локомотива, обгон на обгоне, стоянки на красном и тд и тп... Другие тоже вряд ли успеют сделать за месяц что-то подобное, поэтому можно и что-нибудь простое.[/QUOTE]
В первую очередь будет учитываться качество написанной сцены , чтобы не было глюков...
по поводу даты-возможно продлим конкурс-но это пока что токо предположение

Сергей1969 29.04.2011 08:40

[QUOTE=YuriA;255387][B]Сергей1969[/B]
Спасибо! Отличный конкурс. Буду ждать сценариев (при условии трёх сайтов)...[/QUOTE]
На счёт конкурса, отличный он или нет, это ещё посмотрим;) может и не стоило всё это делать.
[QUOTE=YuriA;255387][B]...[/B]Интересно кто победит?[/QUOTE]
Мне, как организатору конкурса, да и как автору многих сценариев интересно посмотреть новые и качественные работы, схватить из этих сценариев какие то любопытные моменты и в своих сценах какое то новшество, Вами предложенное, использовать.
А кто победит - победит сценарий, в котором будут к минимуму сведены ошибки ( как выше Забор писал, что ошибки в этом симуляторе не исключение и при желании у любого автора их найти можно ).
А сейчас скажу то, что вы не ожидаете услышать от меня...
Делайте сцены по проще ( парочка скрещений, обгон...). Не из-за того, что тестить долго их, а из-за того, что сценарии в download*е сайта расчитаны в большинстве случаев на новичков, и сложные сценарии они не пройдут, тем самым отбив своё желание играть в МСТС.
Может я не прав, но сужу по себе - первые сценарии, которые я проходил были скачены с download*а сайта. И если бы они были с 5-тью скрещениями, 6-тью обгонами, со сменой, а то и двумя, локомотивов, со стоянками по 20 минут на красный - я бы после, скорее всего не прохождения сцены, стал бы играть в другие симуляторы.
Кто скачивает с download сайта ? новички и только новички.
За 15 дней сценарий " Вечерний до Абрамовки " [B]Скачан:[/B] 561 раз.
( каюсь - один раз я сам его скачал ):crazy: Из 560 игроков скажите мне, матёрые пользователи или те, которые на форум заходят - сколько с download сайта из вас его скачало ? Может 10-ок будет - остальные качают с форума и с копилки, всеми нами Уважаемого, Игоря Заборина.
Вот вам и ответ - чем проще ( конечно не с точки А в точку Б без всего ), тем больше новых игроков мы приведём в наше сообщество.
Для этого, да и для того, что бы обновился download сайта новыми сценариями, я и придумал этот конкурс. Спасибо администраторам за помощь в его проведении:drinks:
А сам вопрос [QUOTE=YuriA;255387][B]...[/B]Интересно кто победит?[/QUOTE] - меня не интересует. Хотя бы потому, что ни я, ни члены комиссии не могут выкладывать на конкурс свои работы и не могут претендовать на один из денежных призов. А претендуют только на обиды со стороны участников, чьи сценарии не были оценены " по достоинству " и не выплачено вознаграждение за бессонные ночи, сломанные выходные дни и за расплавленные мозги при написании сцены.
Предвзятости в определении победителей ни какой не будет !!! Поверьте, нам очень тяжело будет выбрать лучших.
И ещё - обращаюсь ко всем пользователям, к которым я добавлен в аське, скайпе или в агенте - на время конкурса помогать и подсказывать ни кому не буду - это будет не совсем честно. Вне конкурса - всегда обращайтесь как и прежде ни кому не отказываю в помощи.
Ну вроде всё, что хотел написать. Всем удачи и победы !!!
С уважением ко всем вам Сергей.

boroda6304 29.04.2011 10:30

Вопрос к Сергею и ко всем организаторам конкурса: а пользователи смогут увидеть конкурсные работы? Хотя - бы после подведения итогов и раздачи призов? :o

vitalzd 29.04.2011 11:31

Конечно , в первом посту же было написано что [B]все[/B] конкурсные работы будут выложены в общий доступ , победители-в donload trainsim , остальные-в копилку

wolf92 29.04.2011 16:30

А кто-то хотел в правила про УЖД добавить или я не прав?

Riddik007 29.04.2011 16:44

хотелось бы увидеть маневровый толковый или работу со сборным...но пока свой роут не сделаю, хз увижу ли...например реализовать работу маневровым(напишу на примере станции с примыканием жби и коксохима)-забрать маршрут с углем на кхз, оттуда вывезти готовый с коксом, на жби можна сделать расстановку по фронтам вагов с цементом, песком, щебнем, потом собрать их, подать пустые платформы или полуваги под готовые изделия. формировать передаточные в определенном порядке. или работа со сборным - когда поездной везет состав от сортировки к сортировке и по этому участку сам раскидывает и собирает вагоны с промежуточных станций поменьше, без участия маневровых.

Zabor 29.04.2011 16:48

Вместе с УЖД нужно добавить исключения для сайтов с УЖД ПС, или тестировать и выкладывать списки допустимого ПС, где нет ошибок, ждемс реакции администраторов УЖД сайтов, сайт добавить проще, чем отыскивать модели без ошибок.

И потом требуется некая гарантия того, что выложенный в даун сценарий будет обеспечен необходимым и безошибочным ПС с этих сайтов, иначе выложим очередную тему "Скачал у вас сценарий, не могу найти/установить ПС".

wolf92 29.04.2011 16:50

У меня есть весь УЖД ПС. Могу написать что глючит.

Mars92 29.04.2011 17:48

Ну так валяй! Это важно ведь. Тестирование на ошибки "вручную" лишь отпугивает потенциальных конкурсантов по УЖД тематике. Ждём отчёта.

Raul 29.04.2011 18:04

Насчет УЖД - с ТУ2 и Пафавагами потерпите немного, грозит обновление:
[URL=http://s012.radikal.ru/i319/1104/27/aaaf8858291d.png][IMG]http://s012.radikal.ru/i319/1104/27/aaaf8858291dt.jpg[/IMG][/URL] [URL=http://s002.radikal.ru/i198/1104/46/e81cbe8041c4.png][IMG]http://s002.radikal.ru/i198/1104/46/e81cbe8041c4t.jpg[/IMG][/URL]

Shimanski 29.04.2011 19:12

[QUOTE=Zabor;255599]Вместе с УЖД нужно добавить исключения для сайтов с УЖД ПС, или тестировать и выкладывать списки допустимого ПС, где нет ошибок, ждемс реакции администраторов УЖД сайтов, сайт добавить проще, чем отыскивать модели без ошибок.

И потом требуется некая гарантия того, что выложенный в даун сценарий будет обеспечен необходимым и безошибочным ПС с этих сайтов, иначе выложим очередную тему "Скачал у вас сценарий, не могу найти/установить ПС".[/QUOTE]

Администрация прибыла.
Сайты по УЖД пс -
Relsomania.ucoz.ru
[url]http://sutkovoyv.narod.ru/[/url]

Здесь исходники, и ПС проверенный лично мной.:)

wolf92 29.04.2011 19:48

У меня только сних пс для сценария (из ТУ2 только 007)

Сергей1969 29.04.2011 22:01

[QUOTE=wolf92;255594]А кто-то хотел в правила про УЖД добавить или я не прав?[/QUOTE]
Я же писал в посту № 27 про УЖД [QUOTE=Сергей1969;255252]...Про УЖД. Работы по этому маршруту будут приниматься на конкурс, но...личная просьба к авторам этих работ - я скачивал весь подвижной состав УЖД 2-х сайтов и во многих ( почти во всех ) не хватало то eng. файлов, то wag. файлов, то con. файлов, то на звуки жаловались... Если будет сценарий с п/с УЖД, пожалуйста, залейте весь состав, используемый в Вашем сценарии ( папки и con. файлы ) на обменник ( не думаю, что это будет большое количество подвижного состава ) и дайте ссылку.
И так ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ :
1 ) Работы по УЖД принимаются ( см. просьбу о п/с )...[/QUOTE]

vitalzd 29.04.2011 22:25

Народ,читайте внимательней..уже второй раз задаете вопросы , ответы на которые уже прописаны..

Zabor 29.04.2011 22:27

Андрей, у тебя на рельсомании точно все в порядке? По моим почеркушкам в SFX были проблемы с:

[QUOTE]750 мм Промышленные лесовозные сцепы завода Краусс для перевозки хлыстов relsomania.ucoz.ru

* - папка "KRFRST;" переименована в "KRFRST".[/QUOTE]

[QUOTE]- ТУ6А-1215 и ТУ6А-1582 v2.0 relsomania.ucoz.ru

Исправлены ссылки на алиас в 1582[/QUOTE]

Оно пофикшено?

Сергей1969 29.04.2011 22:44

Не знаю...скачал сейчас 2 паровоза - [URL="http://sutkovoyv.narod.ru/dimaworks/105series.jpg"][IMG]http://sutkovoyv.narod.ru/dimaworks/s105series.jpg[/IMG][/URL] [SIZE=-1][COLOR=#cccccc]Узкоколейный паровоз заводского типа 105 Коломенского завода. Version 1.2[/COLOR][/SIZE][SIZE=-1][COLOR=#cccccc] и [/COLOR][/SIZE][URL="http://sutkovoyv.narod.ru/dimaworks/r20.jpg"][IMG]http://sutkovoyv.narod.ru/dimaworks/sr20.jpg[/IMG][/URL] [SIZE=-1][COLOR=#cccccc]Танк-паровоз Р.20 Ириновской ЖД, постройки Коломенского завода (тип 116)[/COLOR][/SIZE][SIZE=-1][COLOR=#cccccc] - в обеех архивах нет кон. файлов.:confused: Я и ещё сотня участников могут сделать кон. файл к ним...а новички ?
[/COLOR][/SIZE]

Сан Саныч 29.04.2011 22:54

[QUOTE=Сергей1969;255653][SIZE=-1][COLOR=#cccccc] - в обеех архивах нет кон. файлов.:confused: Я и ещё сотня участников могут сделать кон. файл к ним...а новички ?
[/COLOR][/SIZE][/QUOTE]
А зачем они (консисты) нужны в данном случае? Ведь речь идёт именно о сценариях, и всё равно автор сценария будет использовать консисты со своими именами.

Сергей1969 29.04.2011 23:04

[QUOTE=Сан Саныч;255657]А зачем они (консисты) нужны в данном случае? Ведь речь идёт именно о сценариях, и всё равно автор сценария будет использовать консисты со своими именами.[/QUOTE]
Да, но при удалении сценария, да и при удалении маршрута игра всё равно будет требовать кон. файлы этих локомотивов. Или я не прав ?

Интересно, а как сделать сценарий без кон. файлов ? Я скачал сейчас мотовоз [B][COLOR=#cccccc]ЭСУ1 ,[/COLOR][/B][COLOR=#cccccc] открыл в редакторе - создать сценарий, а он...не видит, естественно, этого мотовоза у меня - кон. файла то нет. Вот и ответ на вопрос - за чем нужны кон. файлы...для создания сценария.
[/COLOR]

Dr Zlo 29.04.2011 23:35

[QUOTE=Сергей1969;255658]Да, но при удалении сценария, да и при удалении маршрута игра всё равно будет требовать кон. файлы этих локомотивов. Или я не прав ?[/QUOTE]
Не будет. Но, если консистов нет, то локомотива не будет видно в режиме исследования маршрута. Т.е. на нем можно будет прокатиться только в сценарии, где "сценарист" составит с ним свой консист.

Сергей1969 29.04.2011 23:43

То, о чём я выше писал - хочу создать сценарий и не видит игра у меня этот п/с. От сюда вопрос к администрации сайтов УЖД - как новичкам делать сценарии с таким не комплектом в подвижных составах ?

Текущее время: 09:47. Часовой пояс GMT +4.