Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Касперский VS NOD32 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1352)

Zorg26 08.02.2008 00:28

Касперский VS NOD32

Кому какой антивирус нравиться больше? Плюсы и минусы каждого? Кто всё таки лучше по вашему мнению! Лично я полностью за NOD32!

E69 08.02.2008 12:13

У меня каспер и я в целом доволен. Глюков и проблем особых с ним пока не поимел, правда денюжку треба.

Submissive 08.02.2008 17:11

У меня каспер и нод очень любили воевать, когда стояли и тот и другой. После неоднократной победы нода решил снести каспер нафиг, только ресурсов жрет немеренно.

serega 08.02.2008 19:44

NOD32 и халявно и вирусы ловит на отлично.

Заслуженный летчик 08.02.2008 21:42

нод32 и только.
Систему не тормозит вообще... и вирусяки ловит хорошо

parovoZZ 09.02.2008 01:39

бессмысленный опрос

noname 09.02.2008 23:46

После многократных поисков и использования разных антивирусов остановился на Symantec Corporate Ed v10. Непробиваемость вкупе с отличной производительностью.

E69 15.02.2008 18:57

Анекдот в тему: [QUOTE]Поплелся к другу пивка попить,а ему домовую сетку тянут (+инет). Ну я ему и говорю поставь KIS на всякий пожарный. Подключились к внутренней сетке, визгу на всю квартиру,пишу админу в личку - мол уважаемый, вирьё по сетке скачет, может отловите?
Ответ меня просто убил 0_-:
"-Задолбали вы со своим касперским,поставьте НОД! ОН ИХ НЕ ВИДИТ!"[/QUOTE](c) bash.org.ru

Ted Flockhart 24.03.2008 20:02

Конечно, НОД лучше.
1. Не тормозит
2. Ловит вирусы лучше
3. Можно использовать "бесплатно" ;)

parovoZZ 24.03.2008 22:36

Каспер лучше

а нод именно, что не тормозит

А вообще, юзайте фаер и нормальное ПО

А ещё лучше Linux

А в игры можно поиграть и на отдельном компе.

M@rI0 24.03.2008 23:04

Я предпочетаю AVAST бесплатен ,прост и в рейтенге антишпионского ПО стоит давльно таки не на последнем месте!

NeoN 24.03.2008 23:16

НоД)))

Peterbilt 25.03.2008 00:24

Я на авасте сижу. Не жалуюсь! Был каспер - комп вешал, орал не по делу, копался долго, стоил дорого и вообще! Так что его не рекомендую. Судя по отзывам NOD32 народу по душе. Так что если между этими двумя выбирать - однозначно не каспера. IMHO

EKim 25.03.2008 00:58

Однозначно Каспер!

Skif 25.03.2008 12:40

Однозначно НОД.

DS-3 25.03.2008 12:49

НОД поставил относительно недавно, до этого стоял Norton, одна из последних версий. Скажу только, когда появился НОД, всякой дряни стал находить гораздо больше, да и комп, как уже не раз было сказано, не тормозит! Так что, я только за НОД!

hardtrainer 25.03.2008 16:14

НОД!!

Zabor 25.03.2008 16:40

Спор ИМХО пустой, но добавлю свой опыт касательно NOD-а.

Недавно был прикол - у клиента начались проблемы, приезжаю, стоит унылый Нортон, который арестовал все возможные кряки у него на компе как вирусы, по вирусам молчит как партизан, хотя обновлен.

Ставлю NOD удалив предварительно Нортона, обновил, запускаю сканирование - 184 троя :eek: , часть забил сразу, часть после перезагрузки, которую сам-же и затребовал, файлы были заблокированы.

Комментарии как говорится излишни :D.

Denis31 25.03.2008 19:06

Однозначно Каспер

Prapor 25.03.2008 19:58

NOD, адназначна... (пока Diagonal не видит!!! :D) два года на нем и проблем никаких. Отлавливает все что нужно и не лезет в работу никаких программ. Каспера снес и вздохнул свободно. Производительность повысилась сразу же.

parovoZZ 25.03.2008 20:09

А я голосую за фаер. Ещё лучше, если он аппаратный.

noname 25.03.2008 20:44

[QUOTE=Prapor;21764]NOD, адназначна... не лезет в работу никаких программ.[/QUOTE]

В отличии от вирусов :)

varz 25.03.2008 20:49

огненная стена, одноразовый drweb, бесплатный antispyware, хорошая работа сисадмина и коллекция отбитых рук юзеров, которые лазят куда-не-надо, чтоб другим не повадно. ну и еще пара оргрешений по предотвращению утечки инфы из конторы.
все.

а из мониторов все же НОД :)

MORRGOTH 25.03.2008 22:07

а я вот пользую каспер, но уже начинаю в нем сомневаться, хотя обновляю через день.

parovoZZ 25.03.2008 23:40

Каспер рулит.

Но я юзаю НОД.

Yolkin 26.03.2008 06:25

Чтобы ни одна зараза не пролезла - тогда Каспер.

Чтобы спокойно работать и знать, что у тебя за спиной ни одна программа самостоятельно чёрти-что не намутит в системе, попутно отжирая ресурсы - тогда НОД.

Короче, нет в мире совершенства.

noname 26.03.2008 12:07

Вот именно, что нет среди антивирусов совершенства. Была у меня когда-то панда. Хорошо работала, вирусы ловила, ресурсы пожирала. Поставил потом вместо нее Каспера, сразу после полного поиска нашел вирусов. Потом из сети я словил вирус, с которым Каспер был не в силах справиться. Каждые пару минут срабатывала тревога, каспер пытался удалить зараженный системный файл, но у него ничего не получалось. Потом поставил Симантек, справился с этой проблемой вмомент и нашел еще порядка 20 троянов.
Хотя не факт, что если у установлю другой антивирус, то после проверки ни одного вируса на моем компе не найдется.

Пробовал как-то фаерволы ставить. Сначала громоздкий Аутпост, затем бесплатный Комодо. Но не срослось, проблем с ними больше чем пользы, поэтому сейчас у меня только стандартный брандмауэр виндовс.

И кстати немаловажный шаг к безопасности - регулярное обновление ОС.

Antei 26.03.2008 20:56

Kaspersky Internet Security 7.0 и сплю спокойно.:cool:

psyalex 27.03.2008 03:57

Касперский!!! Сам не люблю,но жизнь заставила. Нод слепой,и виндоус его не везде пускает. Жил с нодом бед не знал, начал виндоус тормозить,ну особо не волнуюсь такое и без нета бывает.

Звонит провайдер и говорит - мы вас отключаем,вирусов у вас много,спам и всё такое,слава богу к тому времени каспар уже успел обновиться. Спустя 1.5 часа,нахрюкал и удалил штук 8 вирусов. НОД из них только один увидел,и получается,что пропустил. Кстати на заражённую машину многие антивирусы не захотели ставится. Каспар был последним в моём списке. Теперь без него ни куда,действительно выручает.

Для тех кто не знаком с каспаром, сканирует ВСЕ (в отличииот нода) системные файлы,критические области,загрузочные сектора и оперативную память. И если он чё нашёл он обезвредит можно не беспокоиться. А с нодом в некоторых случаях приходится гадать,а что же он с ним сделал.Обнаружет угрозу а сделать с этим ничё нельзя.

Это написал,чтобы не быть голословным.

P.S. у меня дома три машины,все в сети(через роутер),на двух каспар,на третьей нод. Каспар на двух бывает что синхронно хрюкает,нод молчит(случай далеко не единичный). Смотрю в нете что за угроза,действительно существует,не придуманная каспером.

parovoZZ 27.03.2008 19:47

вот поэтому надо ставить фаер

Garikk 27.03.2008 22:30

[QUOTE=psyalex;21868]
Для тех кто не знаком с каспаром, сканирует ВСЕ (в отличииот нода) системные файлы,критические области,загрузочные сектора и оперативную память. И если он чё нашёл он обезвредит можно не беспокоиться. А с нодом в некоторых случаях приходится гадать,а что же он с ним сделал.Обнаружет угрозу а сделать с этим ничё нельзя.
[/QUOTE]

А гадать ненужно...нужно быть внимательным к тому что он пишет...и какую кнопку при проверке диска нажимать (многие тыкают "Сканировать" и потом кричат что он вирусы не лечит...а рядом кнопка "Очистить") это конечно недоработка с точки зрения эргономики...но и у каспера не всё идеально

..я незнаю как сейчас...но когда нода ещё небыло...я попробовал поставить каспера... поотключал проверку половины файлов которые по определению вирусами не должны быть...(типа txt bmp)...и архивы (потомучто долго)...поставил проверятся и ушёл по делам...возвращаюсь часа через 3.... каспер гордо рапортуетт..выполнено 2% и усиленно проверяет 5 гигабайтный rar архив ...не обращая внимания на настройки...

все последющие попытки поставить касперского...выливались в полное непонимание программы меня и мной программы.... то чтото незапускается...то дико тормозит (а тогда у меня был чудо девайс целерон 800 и 128 метров оперативки)....
С нодом никогда никаких проблем небыло

P.S. да и сам г-н Касперский у меня негативные эмоции вызывает...его гениальные речи о том что мы все скоро умрём от вирусов и пора каждому пользователю на лбу писать уникальный номер и по нему пускать в интернет...и непременно везде, даже в холодильнике непременно должен быть установен касперский...
Чемто он мне большого билли из известной корпорации напониниает..только билли бред об ИТ-безопастности по телевизору на всю страну не говорит...если вдруг его показыавают

parovoZZ 27.03.2008 22:55

Винда к системным файлам не подпустит ни кого. К файлам реестра, например. Даже Каспера. Винда, конечно, дырявая, но не настолько.

XandeRZ 27.03.2008 23:11

NOD, ибо Каспер тормознутый и дюже жадный до денег.
P.S.: раньше стоял Norton IS, после него NOD поймал 18 вирей.

psyalex 28.03.2008 03:52

[QUOTE]вот поэтому надо ставить фаер[/QUOTE]

Да разные это вещи по принципу действия и функциональному назначению.я имею ввиду антивирус и фаервол

[QUOTE]А гадать ненужно...нужно быть внимательным к тому что он пишет...и какую кнопку при проверке диска нажимать (многие тыкают "Сканировать" и потом кричат что он вирусы не лечит...а рядом кнопка "Очистить")[/QUOTE]

Что такое очистить (fix) я знаю. А что вы скажете на то, когда нод показывает окно тревоги а нажать там ничё нельзя,кроме закрыть. И после сноса нода и установки касперчега именно этот вирус был найден и обезврежен первым.

[QUOTE]часа через 3.... каспер гордо рапортуетт..выполнено 2% и усиленно проверяет 5 гигабайтный rar архив[/QUOTE]

:D Долго не спорю. но у меня за три часа проверяет все жёсткие диски общим объёмом - 400гб

[QUOTE]да и сам г-н Касперский у меня негативные эмоции вызывает[/QUOTE]

Я тоже от него не в восторге. но безопасность заставляет закрыть на них глаза.Почитайте внимательней мой первый пост о трёх машинах в одной сети,да и всё остальное тоже.Я стараюсь писать объективно.И тем более не занимаюсь рекламой. Ещё раз оговорюсь,я его и сам не люблю. Просто пишу очевидные вещи.

[QUOTE]ибо Каспер тормознутый и дюже жадный до денег[/QUOTE]

Ни копейки не отдал,совестно конечно,но им и без меня хватит (продавать триал,пусть и на такой срок,это уж слишком)

[QUOTE]Винда к системным файлам не подпустит ни кого. К файлам реестра, например. Даже Каспера. Винда, конечно, дырявая, но не настолько[/QUOTE]

:) Не все у винды разрешения спрашивают.

P.S. Товарищ у меня,работает "сиськой" на студии "позитив". После детального изучения вместе со мной этого вопроса (тоже был инциндент)был снесён нод со всех машин и закуплен каспер. К тому же каспар русский, базы у него актуальнее.

Безопасность прежде всего,остальное предрассудки. Пусть тормозит,пусть контролирует все приложения,зато спокойней и надёжней. Да возможно каспар не самый лучший, и тоже что-то не видит,но лучше чем нод (это уже моё личное мнение,не навязываю). Я никому ничего не доказываю,просто,возможно это кому-то это поможет. Сам долгое время свято верил в нод, пока не отключили инет, и не потерял весь jpeg (восстановил) с одного раздела,хорошо не с трейнза.

Удачи в борьбе с сетевой заразой

Yolkin 28.03.2008 07:15

[QUOTE=Garikk;21909]это конечно недоработка с точки зрения эргономики...но и у каспера не всё идеально
[/QUOTE]
Хех...
Это вы AVG не видели.
Вот где - эргономика!
:)

parovoZZ 28.03.2008 23:06

[QUOTE]Да разные это вещи по принципу действия и функциональному назначению.я имею ввиду антивирус и фаервол[/QUOTE]

Иногда вирус можно уличить только лишь по сетевой активности

[QUOTE]Не все у винды разрешения спрашивают.[/QUOTE]
Из чего я делаю вывод, что Вы просто не знаете, как устроена система безопасности в виндах.

psyalex 29.03.2008 02:07

[QUOTE=parovoZZ;22008]Иногда вирус можно уличить только лишь по сетевой активности

Из чего я делаю вывод, что Вы просто не знаете, как устроена система безопасности в виндах.[/QUOTE]

Вы в праве делать любые выводы,тем более что я и не писал что я в этом гуру,и даже более скажу что вы отчасти правы,чем больше познаёшь виндоус,тем больше понимаешь,что ты делитант:),не видел я ни одного сисадмина который бы кричал - "я всё знаю" . Но разве вы не разу не видели поражение вирусом системного файла? Системные файлы - это ведь не только файлы реестра.

А по поводу сетевой активности согласен полностью,с небольшой оговоркой - антивирус слепой в таком случае. Я просто подумал что тема про антивирусы,и те кто в винде понимают меньше моего могут ввестись в заблуждение

P.S. мне кажется не рационально делать выводы по одной фразе со смайликом,тем более что в этой фразе есть доля правды

parovoZZ 29.03.2008 12:09

[QUOTE=psyalex;22021]Но разве вы не разу не видели поражение вирусом системного файла? Системные файлы - это ведь не только файлы реестра. [/QUOTE]

Ни разу не видел. Все файловые операции в системах NT происходят через API виндов. Прямой доступ к файловой структуре в виндах закрыт. Да и смысла в нём нет, если ФС NTFS.

А вот чудаков, которые пользуются IE и Отглюком - полно.

psyalex 30.03.2008 02:08

[QUOTE=parovoZZ;22047]...Все файловые операции в системах NT происходят через API виндов...[/QUOTE]

Непонимаю,как это может помешать реализоваться вредоносному коду. Юзер может,может и программа им созданная. Системные файлы такие же файлы как и все другие и вирусу наплевать что они системные...Заражает и ещё как заражает, и системные области и загрузочные сектора. У подобных вирусов даже классификация есть. и даже картинки (jpeg и пр.) портит,заразить их не может,не исполняемые они, но поломать- легко. Сам пока не столкнулся(я про Jpeg), думал что не могут. А знакомый вообще мне доказывает уже очень давно,что даже мать попалить могут. То что файловую систему NTFS не могут нарушить,это да.

Чёто уже на спор похоже,спорить не люблю.в споре истина не рождается,а погибает.Прошу расценивать как дискуссию,с целью разобраться в данном вопросе

parovoZZ 30.03.2008 02:38

[QUOTE=psyalex;22102]Непонимаю,как это может помешать реализоваться вредоносному коду. Юзер может,может и программа им созданная. Системные файлы такие же файлы как и все другие и вирусу наплевать что они системные...Заражает и ещё как заражает, и системные области и загрузочные сектора. У подобных вирусов даже классификация есть. и даже картинки (jpeg и пр.) портит,заразить их не может,не исполняемые они, но поломать- легко. Сам пока не столкнулся(я про Jpeg), думал что не могут. А знакомый вообще мне доказывает уже очень давно,что даже мать попалить могут. То что файловую систему NTFS не могут нарушить,это да.
[/QUOTE]

Вообще-то доступ к ФС NTFS из под виндов разграничен. Поэтому сидеть из под админа на NTFS - это сильно. В Unix системах все юзеры - юзеры. Там даже удобнее из под юзера работать, чем из под админа. Даже графические оболочки не дают залогиниться админу.
Вирус не может получить монопольный доступ к винту - порт закрыт виндой. Он пользуется либо API виндов (а винда не даст испортить защищаемые файлы), либо известные уязвимости.
Файлы реестра и файл подкачки вообще в монопольном доступе открыты - их даже не прочитаешь.

То, что вирусня юзает дырки в IE в полный рост - да, есть такое. И не каждый фаер способен отловить это. А вирус, прежде чем попасть в
базы антивирусов, должен как-то проявить себя. Почему бы это будете не Вы? Поэтому закрываем фаером доступ IE в сеть и забываем про него как про страшный сон.

Текущее время: 06:29. Часовой пояс GMT +4.