Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   ECML King Cross-York в TRS-2010 - Полигон для "фантазии 2" или более интереснее... (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12255)

Quadroman 21.10.2010 02:10

ECML King Cross-York в TRS-2010 - Полигон для "фантазии 2" или более интереснее...
 
Довольно-таки не маленькая карта,оказываетя,существует в мире Trainz.Получаетя,что товарищи Англичане сильнее нас,но надеюсь не умнее... Эта карта действительно имеет большой размер,при том,что она ещё не закончена.:) Даю краткое описание: Расстояние от "начала" до "конца" пока не измерял,но путевое время(если даже двигаться по всему маршруту со скоростью примерно 100 км/ч) составит несколько часов,не менее трёх это уж точно!; Северная часть карты имеет ландшафтность сходную с севернм Казахстаном(уж как-то плоско всё),в центральной части рельеф похож на СКЖД(Ставрополье,Карачаево-Черкессия,Кабардино-Балкария,Северная Осетия,Чечня.) Южная часть имеет смешанный характер рельефа.Множество кривых,но с градиентурой пути как-то там слабо.Мало мостов,имееется несколько тоннелей,переезды странные:D; Везде стоят анимированные деревья,красивые,высокодетализированные,но они жрут много инфы,а это напряг для видеокарты.Да и появляются они при движении как-то странно и позже всех других объектов; Здания соответствуют региону,станции и О.П. тоже; На больших станциях черезвычайно развитая путевуха,очень много простых стрелок; Есть электрофицированный участок,КС которого напоминает КС для трамваев; Про сигнализацию писать не буду,так как лучше нешей z7 наверняка нет ничего лучше на белом свете.:) Вообщем эта карта является наилучшей заготовочной платформой для реконструкции и преобразования в "Фантазия 2" или что-то более большое и интересное.:rolleyes: Для этого её желательно конвертировать(если это возможно:confused: ) в TRS-2009,так как 2009-ая более распространнённая. Думаю,что каждый из нас не отказался бы посимулироваться на маршруте в 300 и более километров.:cool: ...Утром сел за комп,встал ближе к вечеру с удовлетворённой душой. Переделать гораздо проще,чем построить с нуля. Давайте вместе подумаем,что с "этим" можно сделать.:)

Damien Zhar 21.10.2010 02:39

Бред. Лучше с начала всё построить. "Посимулироватся" я могу и на собственном маршруте, а поработать на БМО.

Quadroman 21.10.2010 02:55

[QUOTE=Damien Zhar;211131]Бред. Лучше с начала всё построить. "Посимулироватся" я могу и на собственном маршруте, а поработать на БМО.[/QUOTE]

И сколько у тебя времени уйдёт на строительство с нуля карты такого масштаба??? На БМО,да как и на всех остальных "наших" картах,из угла в угол симулироваться не очень приятно.

Tramwayz 21.10.2010 03:20

[QUOTE]Переделать гораздо проще, чем построить с нуля.[/QUOTE]

Сразу видно, что ты никогда не переделывал ничего в Трейнзе. Чтобы переделать, надо сначала удалить старое, а потом строить с нуля, это намного сложнее. Вообще, эта карта — откровенный шлак, хоть и протяжённый. Уж лучше кататься по Авери — Дрексел.

Если кому-то не влом будет переделывать этот исполинский маршрут, и если кто-то сумеет сделать из него конфетку — дерзайте.

Kompozitor 21.10.2010 04:57

[QUOTE=Tramwayz;211137]потом строить с нуля, это намного сложнее. Вообще, эта карта — откровенный шлак, хоть и протяжённый. Уж лучше кататься по Авери — Дрексел.[/QUOTE]

Карта ECML King Cross-York действительно не айс. В KRS она поинтересней сделана. А вот переделка дефолта - довольно таки стрёмное дело. Чего только не задумывалось мной - и Рэйзорбэк перестроить, и Мариас Пасс и Роб Ривер Айрон еще в UTC делался двухпутным. Помнится, начал перестраивать "Дрезден-Нюрнберг" под наземный участок своей метрокарты. В итоге ВСЕ, что там было, пошло под бульдозер, даже текстуры, а высота карты была опущена в ноль, и все это осталось на 3-5 тайлах, остальное снес и начал свое строить. То же самое с Wirtschaftswunder DE, прельстился ее пейзажами, построил пару станций, в итоге оставил один Altberg, площадка которого оказалась коротковата для нормальной советской станции, горы снес, решил тогда, что рельеф земли тоже имеет полигоны, короче, многое лучше с чистого листа делать, а дефолт использовать в качестве заготовки под рельеф, и то с поправками. Единственное, что работало как часы. так это замена сигналки на z7 в Бад Шандау. И то методом реплейс ассет.

[B]Tramwayz[/B], Авери — Дрексел действительно манит и подкупает. Так и хочется сделать ее частью большой вымышленной карты с реальными соблюдениями ТРА и проч. Что было все - и горы и моря, сложный профиль и кривые, чтоб "из огня да в полымя", "спать легли в Левишаме, а проснулись в Хантере." :p . Естественно, надо сносить все те Speedtree оттуда и по новой укладывать путевое. Только как быть с теми местами, где ЖД идет по обе стороны реки? И много лишнего там, деревьев насажено и автодорог проложено за горами столько, что это только для того, чтоб скрины "с вертолёта" делать.

[QUOTE]
Довольно-таки не маленькая карта,оказываетя,существует в мире Trainz[/QUOTE]
А расстояние - это не показатель. Сейчас можно копировать даже пути и КС, это не проблема.

Quadroman 21.10.2010 10:29

Где-то год назад,может чуть меньше,у меня был зарубежный лиц. Trainz.Из всех карт,которые там были,по-моему мнению лучшей была Decine-Bad Shandau.Начал переделывать её,убрал много лишнего,сигналку заменил,деревьев много расставил.Но этой карты было мало.В итоге совместил её ещё с пятью другими картами.Южнее Decina накидал земли в полторы сотни км.От Bad Shandau на запад уходила ветка с неплохим уклоном и затяжными кривыми.Около 80 км.На восток до первой станции уходила двухпутная ветка тоже со спуском.После одна колея с многочисленными О.П. Густая растительность,всё электрофицировано,делал чисто для себя.На юге карты,вообщем,южнее Vilsnice хорошо поработал с рельефом.Была построена крупная сортировочная станция с двумя горками и множеством сопутствующими промышленными объектами.Порт,аэропорт,широкие реки,колхозные поля,деревни,скалистые горы,транспортные узлы... Было красиво,но не по русски.Да и загружалась эта карта более 8 минут.Сессия предельной,много поездов одновременно работали на карте,и из порталов(23 шт на всей карте) выходили составы.При создании сессии частенько выкидывало из игры. Хорошая была карта...

DonCapone 21.10.2010 10:36

[QUOTE]А расстояние - это не показатель.[/QUOTE]
Ну кому как. Даже самая красивая и быстрая карта неюзабельна при протяженности менее 100 км. С другой стороны скучноватые северные просторы тоже не подарок(хотя если бы по ним была карта профиля - можно было бы стерпеть). Должен быть баланс.

А что до ECML King Cross - York, я недавно сам открыл эту карту, и опупел, какая она огромная. Если кто-то сможет её сделать с КС и сигналкой - будет здорово, но вот это:
[QUOTE]Для этого её желательно конвертировать(если это возможно ) в TRS-2009[/QUOTE]
Ни в коем случае! Только 2010!

Kompozitor 21.10.2010 11:52

[QUOTE=DonCapone;211185]Ну кому как. Даже самая красивая и быстрая карта неюзабельна при протяженности менее 100 км. [/QUOTE]

На скучной карте, если еще и ехать очень быстро, даже 200 км пролетят в мгновение ока. А вот в Абхазском сценарии уже в Гагре хочется лок сменить.

Quadroman 21.10.2010 12:04

[QUOTE=Kompozitor;211199]На скучной карте, если еще и ехать очень быстро, даже 200 км пролетят в мгновение ока. А вот в Абхазском сценарии уже в Гагре хочется лок сменить.[/QUOTE]

Ой,ну кому как... Лично я уже в Абхазии отполировал рельсы и натёр мозоли на колёсных парах.В основном на "Чехе" катаюсь(чс4т),выдерживаю четыре рейса от и до.Тесные у нас карты...:)

Quadroman 21.10.2010 12:19

[QUOTE=DonCapone;211185]

Ни в коем случае! Только 2010![/QUOTE]

Лично мне как-то всё равно,за вас же переживаю,так как у многих TRS-2010 просто напросто нет! Им и 2009 хватает... Думаю она более распространённая,не отрицаю,что и кто-то гоняет в 2006 и т.д.Так что самый оптимальный вариант по моему мнению является 2009.:rolleyes:

Tramwayz 21.10.2010 13:19

[QUOTE]самый оптимальный вариант по моему мнению является 2009.[/QUOTE]

Невозможно перенести маршрут из 2010 в 2009 в принципе.

Quadroman 21.10.2010 15:59

[QUOTE=Tramwayz;211215]Невозможно перенести маршрут из 2010 в 2009 в принципе.[/QUOTE]

А если хорошенько подумать и сломать этот принцип!?
;)

DonCapone 21.10.2010 16:02

Не надо ничего ломать. Я сомневаюсь, что у большинства ТРС 2009, к тому же все передовые проекты делаются под 2010, причём последнего билда.

Kompozitor 21.10.2010 16:43

[QUOTE=Quadroman;211203]
в Абхазии...
на "Чехе" катаюсь(чс4т),..[/QUOTE]

Тебе что, ВЛ10-1628 и ЧС7 мало?:confused:

Про Гагру я имел в виду не скуку, а как раз наоборот, "устал рулить, пора в бригадный дом".)) После прохождения Трамовского сценария возникало огромное желание отдохнуть в Бекасово и потянуть обратно какой нибудь состав.
Если все время ехать по одинаковому профилю без остановок, с одинаково большой скоростью, на одном ПС, все время на зелёный, длина карты от скуки не спасет. Если говорить о вымышленных картах, то я бы устраивал смену локомотивов где-то через 70-80 км.
Во многом можно хитрить за счет изменения ландшафта, чередования степи с густым лесом, деревни в три избы с городом в пять девятиэтажек ))), различные скоростные ограничения, разный профиль, маневры с прицепными вагонами на станциях. Для полного счастья лично мне хватило бы такой карты, как Москва-Нара с тремя-четырьмя ответвлениями такой же протяженности. Можно даже подумать об ускорении времени 2-x, чтоб сымитировать поездку на всю ночь. Это не так заметно будет.
В общей сложности, хочется и на одном локе разные составы потягать в одном сценарии и в одном поезде, что следует под разными локами, пассом поваляться.

В общем, знаю, что ярые поборники реала не во всем со мной согласятся, все вышесказанное - чисто моя имхА.

[QUOTE=DonCapone;211253] к тому же все передовые проекты делаются под 2010, причём последнего билда.[/QUOTE]
В ТС2010 гораздо удобней строить, чем в прошлых версиях. В этом отношении TS2010 после TS2009 - гораздо больший прорыв, чем TS2009 после TRS2006.

DonCapone 21.10.2010 16:55

Соглашусь в том, что постоянно ехать на зелёный и не имея режимной карты - действительно скучно. Потому я и упомянул северные просторы - карта длинная, однообразная, но если бы к ней была режимная карта - было бы намного интереснее, ну и сессию как-то можно замутить, чтоб не постоянно зелёный был. Я вот люблю кататься по БМО, потому что там есть режимная карта, и даже если ехать всё время на зелёный - не соскучишься.

Tramwayz 21.10.2010 17:01

[QUOTE]А если хорошенько подумать и сломать этот принцип!?[/QUOTE]

Для особо сообразительных: это невозможно. Там категорически несовместимые вещи. Если вдруг у тебя получится — молодец.

Кстати, прокатился в сценарии по этому Кингс-Кроссу, чуть не уснул, скукотища. По мне так даже по унылейшему участку Поварово-III — Манихино-II ехать интереснее, хоть там сплошной лес вокруг.

Kompozitor 21.10.2010 17:07

[QUOTE=Tramwayz;211276]Для особо сообразительных: это невозможно. Там категорически несовместимые вещи. Если вдруг у тебя получится — молодец.[/QUOTE]

Да ну нафиг - не стоит овчинка выделки. Те компы, что нормально тянут 2009, потянут и 2010, тем более сейчас - ЛОДизация, однобитная альфа - живи, не горюй!

А по теме топика - как бы не пришлось сносить кучу тайлов, чтоб в итоге возводить свои.
Просто не нужна двойная работа, разве что кусочек карты оставить, чтоб потом рельеф копировать на свои квадраты. Сужу конечно, по себе, но лично мне надоело исправлять дефолт. Сейчас начинаю делать станции отдельно, чтоб потом решить, как их пристыковывать.
может и из дефолта красивых перегонов навставляю,

Добрый 21.10.2010 20:10

Хочется длинную карту? Терпение... думаю, к марту выйдет отечественный маршрут в общей сложности 300 км, причём по реальному (хоть и равнинному) рельефу.

Tramwayz 21.10.2010 20:17

Ох, какая скрытая реклама :3 Добрый, а можно подробности узнать? Интересно же, что нас ждет.

Quadroman 21.10.2010 20:41

[QUOTE=Tramwayz;211276]Кстати, прокатился в сценарии по этому Кингс-Кроссу, чуть не уснул, скукотища. По мне так даже по унылейшему участку Поварово-III — Манихино-II ехать интереснее, хоть там сплошной лес вокруг.[/QUOTE]

Да,сессия "сонная",и ПС на поезд толком-то и не похож.И этот правильный левый путь постоянно напоминает о китайцах...:D

Tramwayz 21.10.2010 20:45

Если доработаешь этот маршрут, станешь героем. Нет — ну и фиг с ним.

Quadroman 21.10.2010 21:08

[QUOTE=Добрый;211325]Хочется длинную карту? Терпение... думаю, к марту выйдет отечественный маршрут в общей сложности 300 км, причём по реальному (хоть и равнинному) рельефу.[/QUOTE]
"Степи Калмыкии" или "Вдоль восточного побережья Аральского моря"?:) 300 км - интересно,но надеюсь на твоей карте нам не придётся щелкать семечки...;) Возможно твой релиз будет раньше моего.Как никак тоже творчеством занимаюсь.Но у меня маршрут короче раза в два,а вот движение "ботов" достаточно напряжённое.В дальнейшем мечтаю продолжить от ст.Крымская до ст.Анапа,и даже до порт-Кавказа(там проще строить).Этот ECML... переделать я смогу,но как-то не очень хочется "за двумя зайцами гнаться".Может кто-нибудь из вас осмелится и возьмётся либо за реконстукцию,либо начнёт с чистого листа строить карту таких же размеров или более того!?:)

Quadroman 21.10.2010 21:15

[QUOTE=Tramwayz;211331]Если доработаешь этот маршрут, станешь героем. Нет — ну и фиг с ним.[/QUOTE]

Зачем дорабатывать? Ломать всё к чертям,избавляться от мусора.:)

Tramwayz 21.10.2010 21:15

Квадроман, скинь демо-версию того, что у тебя есть из твоих наработок. Хочется взглянуть, что ты сделал, а главное — как сделал.

Quadroman 21.10.2010 21:26

[QUOTE=Kompozitor;211278]

А по теме топика - как бы не пришлось сносить кучу тайлов, чтоб в итоге возводить свои.
Просто не нужна двойная работа, разве что кусочек карты оставить, чтоб потом рельеф копировать на свои квадраты. Сужу конечно, по себе, но лично мне надоело исправлять дефолт. Сейчас начинаю делать станции отдельно, чтоб потом решить, как их пристыковывать.
может и из дефолта красивых перегонов навставляю,[/QUOTE]

Какие-то страшные истории... Это мелочи по отношении ко всему остальному,что используется и как применяется в строительстве карт. С кусками земли проблем может быть гораздо меньше,чем,например с настройкой сигналки.:)

Quadroman 21.10.2010 21:29

[QUOTE=Tramwayz;211339]Квадроман, скинь демо-версию того, что у тебя есть из твоих наработок. Хочется взглянуть, что ты сделал, а главное — как сделал.[/QUOTE]

"Железнодорожная тайна":cool: Серёга,вот давай сначала я спокойно дойду до финиша,ну а потом будут всем подарки!:drinks: :)

Pofig 21.10.2010 21:31

[QUOTE]Этот ECML... переделать я смогу,но как-то не очень хочется "за двумя зайцами гнаться".Может кто-нибудь из вас осмелится и возьмётся либо за реконстукцию,либо начнёт с чистого листа строить карту таких же размеров или более того!?[/QUOTE]
[B]Quadroman[/B] создаётся впечатление что ты просто балабол и трепач.Это уже вторая пустая тема в твоём исполнении.

Добрый 21.10.2010 21:47

[QUOTE=Quadroman;211336]"Степи Калмыкии" или "Вдоль восточного побережья Аральского моря"?:) 300 км - интересно,но надеюсь на твоей карте нам не придётся щелкать семечки...[/QUOTE]
Карта не моя, просто когда увидел сделанное - обалдел. Я всего лишь спонсор и автор сессии (все боты с реальными номерами и графиком движения). Пока подробностей не будет, просто хочется, чтобы от релиза народ испытал такой же восторг, как и я от черновика:drinks:

Quadroman 21.10.2010 21:49

[QUOTE=Pofig;211351][B]Quadroman[/B] создаётся впечатление что ты просто балабол и трепач.Это уже вторая пустая тема в твоём исполнении.[/QUOTE]

[B] ! [/B] Аккуратнее с русской речью... В этой теме разве где-нибудь сказанно,что именно я берусь за реконструкцию этой карты??? Тут общество обсуждает эту,и подобные ей другие карты.:)

Tramwayz 21.10.2010 21:52

[QUOTE]а потом будут всем подарки[/QUOTE]

Согласен с Пофигом. Пока ты не дашь скринов или демо-версии, ты балабол и трепач, договорились?

[QUOTE]Пока подробностей не будет[/QUOTE]

Извините, но это ещё один намечается? Хочется знать всё же подробности.

Quadroman 21.10.2010 21:56

[QUOTE=Добрый;211365]Карта не моя, просто когда увидел сделанное - обалдел. Я всего лишь спонсор и автор сессии (все боты с реальными номерами и графиком движения). Пока подробностей не будет, просто хочется, чтобы от релиза народ испытал такой же восторг, как и я от черновика:drinks:[/QUOTE]

К тому времени,возможно,и мне удастся финишировать.:) Накатаемся:drinks:

Pofig 21.10.2010 22:14

[QUOTE=Quadroman;211367][B] ! [/B] Аккуратнее с русской речью... В этой теме разве где-нибудь [B]сказанно[/B],что именно я берусь за реконструкцию этой карты??? Тут общество обсуждает эту,и подобные ей другие карты.:)[/QUOTE]
С русской речью я аккуратен. Тема пустая. Так или иначе но переделкой дефолтных карт каждый пробовал заниматься. Как правило результат нулевой. На моей памяти только одна такая карта была выложена в сеть да и та интереса не представляет. Дефолтный рельеф с грудой натыканного как попало окружения. Вроде около 4000 куидов было использовано.

Tramwayz 21.10.2010 22:22

Народ, сознавайтесь, дайте скриншотов, что вы там проектируете? Никто не любит этих ваших тайн, в конце концов.

А переделка дефолта никогда не будет результативной, я тут Пофига поддержу.

Quadroman 21.10.2010 22:25

[QUOTE=Kompozitor;211266]Тебе что, ВЛ10-1628 и ЧС7 мало?:confused:

Про Гагру я имел в виду не скуку, а как раз наоборот, "устал рулить, пора в бригадный дом".)) После прохождения Трамовского сценария возникало огромное желание отдохнуть в Бекасово и потянуть обратно какой нибудь состав.
Если все время ехать по одинаковому профилю без остановок, с одинаково большой скоростью, на одном ПС, все время на зелёный, длина карты от скуки не спасет. Если говорить о вымышленных картах, то я бы устраивал смену локомотивов где-то через 70-80 км.
Во многом можно хитрить за счет изменения ландшафта, чередования степи с густым лесом, деревни в три избы с городом в пять девятиэтажек ))), различные скоростные ограничения, разный профиль, маневры с прицепными вагонами на станциях.[/QUOTE]

Лок ЧС4т лично для меня многое значит.Да,знаю,что он на "переменке"...Порсто забил на то,что в Абхазских проводах "постоянка".Не знаю-не знаю,я не устаю,и домой меня не тянет:) .Думаешь если большая карта,то на каждой станции дежурный должен тебе по радиосвязи сообщать - "по главному на ходу,все сигналы открыты"??? Это не вариант! ("Скорый поезд - Москва-Воронеж -... догонишь") Должна быть нормальная сессия,чтоб не ты играл с "ботами",а они с тобой.Сидишь в локе,ждёшь встречного бота и т.д. Прыгать по составам хочется по-началу,а вот выехать из депо и ,например,направиться на сортировочную станцию за составом в 5тыс.тонн,протянуть его километров 200...:) Вот это интересно и приятно.Ну а пассажирский протянуть можно и на 800,подумаешь,почти сутки не поспать...:) От того это и симулятор,должно быть сходство с реальным трафиком.

Quadroman 21.10.2010 22:33

[QUOTE=Tramwayz;211387]А переделка дефолта никогда не будет результативной.[/QUOTE]

В моём опыте были весомые результаты.Не помню сколько весила карта,а вот сессия,помню - чуть больше 37Mb.:crazy:

Tramwayz 21.10.2010 22:35

Ну заделись этим опытом.

Quadroman 21.10.2010 22:45

[QUOTE=Tramwayz;211396]Ну заделись этим опытом.[/QUOTE]

Наверно нужно было выделить слово "БЫЛИ". Весной этого года,благодаря сильной грозе на компе полетел Хард(жёсткий диск),Вообщем всё испарилось в воздухе:( Бухал два дня,вспоминал карту:russian: :( Вот если б сейчас её сюда на растерзание...Она была не реальная,чистая фантастика.Жаль конечно:(

Pofig 21.10.2010 22:47

[QUOTE]а вот сессия,помню - чуть больше 37Mb[/QUOTE]
Локомотивы которые весят куда больше, не редкость. Запихни в сессию груду современного подвижного состава и будешь гордится сессией которая весит 370mb. :rofl:

Submissive 21.10.2010 22:47

От грозы навернулся винт? Ну и ну.

Tramwayz 21.10.2010 22:51

Испугался грома и забрался под кровать, видимо.

Квадромэн, скриншотов накидай, что строишь.


Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +4.

Powered by vBulletin® Version 3.8.12 by vBS
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
© 2001-2019, Администраторы и разработчики Клуба Trainsim