![]() |
Объявления станций и ОП
Я пишу сценарии с объявлениями остановок. Хотелось бы узнать мнение форумчан - это надо или нет ?
|
Меня не сильно напрягают такие сообщения, так что можно и так и так (3 вариант опроса)
|
Ещё хотелось бы попросить - кто голосует хотя бы пару слов написать почему именно так проголосовали ( если не трудно ). Спасибо !!!
|
В электропоездах это есть, значит должно быть и в сценариях... Правда, если бы это сообщение, было звуковое - было бы интереснее... А пока, пусть так...
|
Как реализованы в целом сообщения меня раздрожает, тк надо хваться за мышку, процесс игры замирает. К тому же объявлять остановки какой смысл, когда они и так показываются по F10.
Звуковое оповещение это уже интересно. На lattarains.net лежат мои работы для Степанок, Лесногорска и классического Демитрова, скоро будет Малохитовка и чуть дальше Кубань. За реальные маршруты не берусь, тк там нужна оригинальная запись. Поможете с ней, будут информаторы и для реальных маршрутов. |
конечно, звуковое сообщение было бы лучше всего. а пока так объявление в письменном виде)) честно говоря, не важно наличие этих объявлений - главное - чтоб был интересный сценарий)))
|
А для кого объявлять? MSTS - это симулятор машиниста, а не пассажира. Машинист все станции и так должен знать. Обратине внимание, существует автоинформатор ввиде отдельной программы (идет вместе с маршрутом "Зилупе").
|
Ещё есть для лесногорска и демитрова
|
Зачем хвататься за мышку Esc-пом их Esc-пом :) .
Всего-то палец передвинуть с контроллера на Esc, все сообщения так закрываю, в т.ч. "Успешно сохранено" после эдак 40 минут простоя, никогда не вылетает. |
Я их esc-пом, но после двух-трёх остановок все сообщения так же автоматически закрываю, не успевая прочитать. Я всё-таки считаю что сообщений должно быть как можно меньше.
|
На сценах с электропоездом обьявления нужны......
ох как я намучился с этими обьявлениями об остановках на станциях в одной из своих сцен.....Сергей не даст соврать:) |
Сергей, я проголосовал за без разницы, имеешь полное право делать как считаешь нужным, у себя-то подправить можно всегда. :drinks:
|
Не нужно, в том случае, если в F10 все остановки есть. Дублирование только мешает.
|
Проголосовал за... в электропоезде должно быть обязательно:)
|
Считаю, что лучше всего объявления через информатор, а то когда часто остановки это отвлекает от игры.
|
Сергей, у тебя отличные сценарии, но сообщения об остановках/платформах несколько раздражают, т.к. действительно прерывается процесс. Мне кажется, только ДСП нужен. И действительно, если бы было звуковое сообщение, то было бы круто, а так я против. Сорри.
|
[QUOTE=aleksvt;195318]...а так я против. Сорри.[/QUOTE]
Сорри - по Русски значит ИЗВИНИ.....а за что извинять то:confused: Для этого и создал опрос, что бы выяснить нужно было это делать или нет. До того, как писать сценарии я очень много прокатал сцен в основном с сайта Игоря и ни в одном не увидил объявлений остановок. Решил это делать. А когда пошли в отчётах пожелания не писать объявления я и создал опрос. Спасибо всем, кто голосовал и ответил:drinks: По второму опросу всё ясно уже - переговоры ДСП с машинистами нужны. там 26 - " считаю, что нужны " 2 - " нужны, но не так много, как у Сергея1969 ":) 2 - " мне без разницы ". Кстати против ни кого нет. А в этом опросе интиресная картина... 8 - " да, это надо " 9 - " нет, это только мешает вождению поезда " 9 - " без разницы, настоящего "машиниста" от управления не отвлечешь ". |
[QUOTE=Raskolnikov;195151]А для кого объявлять? MSTS - это симулятор машиниста, а не пассажира. Машинист все станции и так должен знать.[/QUOTE]
+1, в этом нет никакой необходимости. |
Сергей, последи лучше за результатами еще недельку, там уже картина более ясная будет.
|
[QUOTE=Паштет;195342]Сергей, последи лучше за результатами еще недельку, там уже картина более ясная будет.[/QUOTE]
Ну я пока и не закрываю опрос...по ровну пока что...тяжело понять. |
[COLOR="Gray"]Мда, выбор предстоит тяжёлый судя по текущим результатам:) [/COLOR]
|
Лично я считаю, что объявления очень нужны, если сценарий на МВПС, так как исходя из последнего твоего сценария "С опозданием", то там я некий кайф получал после таких объявлений - сразу детство вспомнил, как в Литве на Д1 ездил! В других случаях объявления необязательны.
|
Вообще, для меня это был достаточно сложный вопрос, чтобы ответить на него однозначно: "да" или "нет". С одной стороны, используя "Монитор пути" и "Монитор станций" (если я правильно помню название :o ) легко можно ориентироваться в пути даже незная маршрута и объявления станций вроде бы ненужны. С другой стороны, ни в одном из сценариев уважаемого Сергея1969 объявления об остановках у меня лично никакого раздражения не вызывали. Закрыть из клавишей ESC - дело на полсекунды. Так что я проголосовал за третий вариант. Но не потому, что такой "крутой машинист" :) (на самом деле я в MSTS ещё зелёный новичок), а потому, что если будут эти сообщения - хорошо, не будет их - тоже неплохо.
|
Ничего плохого в этих сообщениях не вижу. Нужны они или не нужны не знаю, кому как, мне лично не мешают. Проголосовал за 3-й вариант.
|
Я считаю, что конечно же, кто знает те же Степанки (например) наизусть - тем сообщения не нужны. Но для меня лично нажать лишний раз esc проблем нет. Так что я проголосовал "за", т.к. пусть звуковых сообщений на некоторых маршрутах ещё пока не создано, хоть текстовые будут (всё ж более реальнее). Всё это я пишу про МВПС
|
Я, только За! Особенно за звуковые объявления. :)
так что. . . Маэстро- Творите! |
Я "за" только в случае звуковых объявлений, как это реализовано в Информаторе, тогда проходить сцены с электропоездами становится намного веселее (лично мне). А по поводу текстовых "подсказок", "переговоров с ДСП и тд" - однозначно против, это еще менее реалистично, чем совсем без них. Считаю необходимыми такие сообщения только тогда, когда без них абсолютно не понятно, что делать в сцене далее. В конце концов, есть брифинг сцены, туда можно все записать, и игрок будет обращаться к нему. Все ИМХО.
|
[QUOTE=Kavminwap;421483]Я, только За! Особенно за звуковые объявления. :)
так что. . . Маэстро- Творите![/QUOTE] 2010 год... так что, вряд ли кто-то ещё творит. |
Для вымышленных маршрутов я сразу сделал (кроме RusStepa, не проникся я нему).
Для реальных нужны реальные записи информаторов. К сожалению самому не получилось всё записать для БМО, но опять же, то что есть надо чистить. В идеале лучше сами файлы САВПЭ взять бы. |
[QUOTE=apelsin7;421535]2010 год... так что, вряд ли кто-то ещё творит.[/QUOTE]
Не творим конечно, но всё равно слежу за этой темой и прислушиваюсь к каждому мнению. Спасибо кто отвечает! Жаль, что нельзя сделать объявления эти бегущей строкой или звуковыми. Звуковыми можно, как пример сцена Виктора ([B]awaken[/B]) но это не везде можно сделать. Там в момент отправления появляется невидимка и в неё заменён звуковой файл, из которого и создаётся эффект объявления об отправлении на станции. Но на однопутке это не сделаешь, при задержке в пути поезда игрока это объявление тоже не услышать (исчезнет невидимка). А идея Виктора очень хорошая! [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] [QUOTE=Schultz88;421523]...В конце концов, есть брифинг сцены, туда можно все записать, и игрок будет обращаться к нему. Все ИМХО.[/QUOTE] Тоже ИМХО, но к брифингу во время игры обращается 1 из 40 игроков. Я очень редко читаю его во время поездки.:o |
Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4. |