Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Маршруты (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Лучший маршрут для MSTS (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=1127)

Neonline 04.01.2008 16:47

Лучший маршрут для MSTS

Какой маршрут вы считаете лучшим и почему? чем он лучше других?
1. Степановка
2. Демитров
3. БМО1
4. Лесногорск - Озерное
5. Фастов-Киев
6. Киев Шевченко
7. Малохитовка.
8. Другой (какой?)

-Kasper- 04.01.2008 17:17

Исключительно ЛЕСНОГОРСК!!!!

RailMax 04.01.2008 17:21

Имхо, тема совершенно бессмысленна. У каждого свой ответ на этот вопрос, и от того кто что тут ответит - ничего не изменится, пользы это тоже никому не принесет... непонятна цель этого опроса

Ромыч РЖДУЗ 04.01.2008 17:56

Да, я тоже считаю что мнение у каждого разное.
Смотря о чём судить; например о прокладки систем СЦБ или КС, или просто путей.;)

Vlad 04.01.2008 18:34

На этот вопрос я отвечу так же, как отвечал раньше. На сегодняшний день самый лучший маршрут инета это Прага-Братислава.Познакомившись с ним впервые в сентябре 2004 года, с тех пор 90% времени езжу только по нему. Все выше названные маршруты с ним даже близко не стоят!

hardtrainer 04.01.2008 18:55

[QUOTE=Vlad;14927]На этот вопрос я отвечу так же, как отвечал раньше. На сегодняшний день самый лучший маршрут инета это Прага-Братислава.Познакомившись с ним впервые в сентябре 2004 года, с тех пор 90% времени езжу только по нему. Все выше названные маршруты с ним даже близко не стоят![/QUOTE]

ОФФТОП
а где скачать Прага-Братислава... нигде нет...:confused:

Rocotos 04.01.2008 19:23

У каждого своё мнение.Имхо мне малохитовка и фастов-киев нравяться.

Ромыч РЖДУЗ 04.01.2008 20:04

А я люблю только отечественные маршруты.
В том числе Украина, Беларусь и другие страны бывшего СССР:)

Vlad 04.01.2008 21:22

Для меня нет принципиальной разницы-отечественный маршрут или импортный. Самый главный критерий-это реальность маршрута. Вымышленные для меня никакого интереса не представляют.А среди реальных уже обращаю внимание на длину, детализацию ландшафта, и т.п. Далеко не последнюю роль играет и наличие в инете ПС, работающего на данном маршруте, и реальных расписаний движения,т.к. лучший сценарий, который только можно сделать для МСТС-тот,который сделан по реальным графикам движения и с реальным ПС

Паштет 04.01.2008 22:42

Для меня из маршрутов бСССР, в тч и вымышленных якобы на этой территории:
электрофицированный - БМО
неэлектрофицированный - Зилупе!
Кстатит очень приятно, что это оба реальных маршрута.

E69 04.01.2008 22:48

Я - за Фастов. Текстуры, конечно, подкачали, но детальность воспроизведения обстановки меня впечатлила.

Neonline 05.01.2008 00:47

А где этот Зилупе достать? На его родном сайте его "not found" и на Ifolder его уже успели стереть.

art-trans 05.01.2008 01:11

Жаль что нельзя проголосовать за 2 маршрута: Я за первый Фастов-Киев и за второй Фастов-Киев - всё таки реальных маршрутов у нас мало - Зилупе и Фастов... все остальные выдуманные. К тому же я так же не вижу цели опроса, смысла опроса - каждый судит п тем критериям, которые ему ближе - мне переменный ток, Украина (страна родная), реальность маршрута, кому-то нравятся живописные пейзажи, малое количество путей, кому-то вообще - огромные грузовые станции с сортировочными горками, тупо длинные магистрали-двухколейки километров на 250-300 и к тому же ещё и дизельные... кому что нравится - не нам судить.

jeka12 05.01.2008 01:26

Мда.. опрос уже не раз поднимался на разных форумах. Сколько людей столько и мнений. Но все же отвечу. Из реальных маршрутов лучшие по моему мнению БМО и Зилупе. А из забугорных маршрутов однозначно Братислава-Прага. Из вымышленных можно выделить Степановка ver3.2 и Малохитовка.

[QUOTE=Neonline;14955]А где этот Зилупе достать? На его родном сайте его "not found" и на Ifolder его уже успели стереть.[/QUOTE]
Маршрут можно скачать тут: [URL="http://www.donat.org.ru/"]http://www.donat.org.ru/[/URL]

Gregory_777 05.01.2008 02:04

Не совсем по-моему корректно сравнивать. Скажем, по детализации и реализму "Степанки 3.2" заруливают просто всех, особенно в ночном режиме - хоть и являются выдуманным маршрутом. Я, как любитель гонять пассажирские экспрессы, считаю этот маршрут лучшим.

Mars92 05.01.2008 02:38

Лично мне из отечественных маршрутов больше всего понравили реальные "Тернополь-Волочиск-(Львов)" и конечно же мой родной и тоже максимально реальный "Зилупе-Крустпилс-(Рига)"!
А из реальных иностранных конечно же "Братислава-Брно-Прага"!!! ну и парочка ProTrain хорошо сделаны!(платные маршруты)! Ещё в чешских и немецких маршрутах круто то, что у них маршрутов много, но они все тесно связаны, например, Прага-Оломоуц (БП) и маршрут 310 Оломоуц-Опава! Praha - Lysa nad Labem и Lysa nad Labem - Usti nad Labem! ВОт так вот!

RedMan 05.01.2008 20:08

...Старый добрый Лесногорск. Красиво и не тормозит. Ещё бы ветку от Прасолово на Леспромхоз до ума довести...

vita 05.01.2008 20:35

А я вот для тренировки восприятия сигналов :crazy: гоняю по [URL="http://www.graphics15.de/"]WUPPER EXPRESS[/URL]
Маршрут классный и очень большой. Один из рекордсменов по велечине и самый большой в Германии. Создан круче чем многии платные карты.
Ну и конечно люблю очень Фастов - Киев . Поскольку там бывал. :) Остальные тоже очень классные.

[COLOR="Blue"]Спасибо разработчикам стахановцам.[/COLOR] :drinks:

Vlad 05.01.2008 20:52

Wupper Express, безусловно, неплохой маршрут. Но вот что он очень большой-я бы не сказал. Длина участков в любую сторону там не превышает 120км

vita 05.01.2008 22:20

[URL="http://www.familie-koelsche.de/g15/wuppex/wuppex11.jpg"][COLOR="Blue"]Вот тут[/COLOR][/URL] вся схема маршрута. Она как раз покрывает участок работы локомотивных бригад пригородных поездов. Поэтому очень реально играть для тренировки навыков для реальной ж.д.
Длина ведь не самое важное. тут фишка в разнообразии линий.

GRIG 06.01.2008 16:04

Для обычного пользователя лучший маршрут - Демитров!
Очевидные плюсы!!!
1 - небольшой размер для скачивания
2 - оптимальная длина маршрута (80км),
3 - сразу работают ночные и дневные текстуры (без патчей)

4 - электрофикация !!! ездий на чём хочешь
5 - неплохая графика
6 - Хорошо проработаны станции и окружение вокруг дороги
Оптимален по отношению затраты - качество
То есть скачай и радуйся!!!

Малохитовка тоже хороша, жаль, что электрофикация официально не разрешена... и куча патчей

А БМО - не понравился - однопутный, короткий, и разогнатся не где!!!

Muller 06.01.2008 19:43

Зилупе

Заслуженный летчик 06.01.2008 21:01

Степанка

[QUOTE=art-trans;14956]К тому же я так же не вижу цели опроса, смысла опроса - каждый судит п тем критериям, которые ему ближе - мне переменный ток, Украина (страна родная), реальность маршрута, кому-то нравятся живописные пейзажи, малое количество путей, кому-то вообще - огромные грузовые станции с сортировочными горками, тупо длинные магистрали-двухколейки километров на 250-300 и к тому же ещё и дизельные... кому что нравится - не нам судить.[/QUOTE]
Опрос создан как раз с той целью, чтобы узнать кому что нравиться, а не обсудить это.

BooYa 21.01.2008 17:06

Full Bucket Line Commuter Edition v.3.0
Мой самый любимый...люблю маршруты по такой пустынной местности...жаль только кроме этого найти не могу ни один((

Из русских не знаю еще, еще не на всех ездил)

DS-3 21.01.2008 20:38

Степанки 3.2. Довольно длинный, красочный (хоть и выдуманный)! Просто я люблю дальние поездки на пасс. поездах!

2ТЭ116* 21.01.2008 20:45

[QUOTE]Степанки 3.2. Довольно длинный, красочный (хоть и выдуманный)! Просто я люблю дальние поездки на пасс. поездах![/QUOTE]
Там профиль нереальный, переломы слишком крутые, так что более менее реалистично на нём не поездить, в реале там всех пассажиров растрясешь, электровозы пожгежь и т.д.
Для меня главное не только реалистичность обстановки но и реалистичность технической части, ну и красота конечно, по этому соотношению считаю Малахитовка лучший маршрут, хотя в нём тоже не мало косяков. Лесногорск так же нравится, но он короткий больно, Демитров тоже неплохой маршрутец как и Фастов.

ultra 22.01.2008 08:42

исходя из проводимого на рутах времени, количеству сценариев к ним-
1. Демитров
нелинейный, душевный, ночью на грузовом, а еще зимой - оч атмосферно

2. Breclav-Praha
ну тут все понятно, бест.

3. Luhacovice
в перерерывых между вышеприведенными прокатиться по самым живописным реальным чешским местам на вагонетке. опять же зимней ночью - полное ощущение реальности происходящего )

Mars92 22.01.2008 18:09

Вот недавно прокатился по маршруту Про Трейн Тауернбан (Pro Train Tauernbahn)(Виллах-Зальцбург - Villach-Salzburg). Обалденный маршрут, ну просто нет слов! Такие горы в тумане просто красотище, например, понемного заезжаешь на гору постепенненько совсем, заезжаешь в туннель, выезжаешь... А слева красивейший ущельный городок снизу в долине реки и гор! Наделал кучу скринов, я бы выложил, но куда? Гду бы можно было альбом свой создать, на каком сайте?

Ким Чен Ир 22.01.2008 18:26

Из отечественных - первое место у меня делят Тернополь - Волочиск и Фастов - Киев. На втором - Демитров. Из иностранных - первое место Z-line, второе - Nova-to.

Gregory_777 22.01.2008 20:14

[QUOTE=2ТЭ116*;16063]Демитров тоже неплохой маршрутец как и Фастов.[/QUOTE]

Ну вот уж в Фастове профиль так профиль! Всем профилям профиль, я бы сказал.
Кстати, а где в Степановке переломы? Довольно ровненько всё едет. Я там ЧС4т с 15 вагонами 0019 водил. 160 - нормально, без дерейлментов, и кидало не особо.

2ТЭ116* 22.01.2008 21:49

[QUOTE]Ну вот уж в Фастове профиль так профиль![/QUOTE]
У меня он переделанный чуток, но и не смотря на это всё равно там таког обеспредела как в Степановке нет.
[QUOTE]Я там ЧС4т с 15 вагонами 0019 водил. 160 - нормально, без дерейлментов, и кидало не особо.[/QUOTE]
Водить Теремком 15 вагонов на 160км\ч уже ненормально и нереально, учитывая скоростя наших ЖД, тех. состояние парка и не только.
Да помню я там одно местечко, как трамплин, я как его увидел сразу разочаровался, ещё пару раз проехался и удалил от греха подальше.
P.S. Я бы скринами показал вам "трамплины" Степановки 3.2, но качать и ставитьт неохото.:)

DS-3 22.01.2008 22:07

[QUOTE=2ТЭ116*;16063]Там профиль нереальный, переломы слишком крутые, так что более менее реалистично на нём не поездить, в реале там всех пассажиров растрясешь, электровозы пожгежь и т.д.
Для меня главное не только реалистичность обстановки но и реалистичность технической части, ну и красота конечно, по этому соотношению считаю Малахитовка лучший маршрут, хотя в нём тоже не мало косяков. Лесногорск так же нравится, но он короткий больно, Демитров тоже неплохой маршрутец как и Фастов.[/QUOTE]
На счёт переломов - да, есть местечко близ Лужинска, там уклон как в метро, но это всего лишь один эпизод. Правда в некоторых кривых скоростные ограничения уж больно завышены, в реале в такой кривой при скорости 160 км/ч (или при 120) не то что пассажиры растрясутся, а и сам состав запроста ляжет боком. А в целом, проехал я все участки, и везде профиль как правило реальный (особенно на самом новом, от Звенихина до Рестова).

Vlad 22.01.2008 22:10

[QUOTE=Mars92;16130]Вот недавно прокатился по маршруту Про Трейн Тауернбан (Pro Train Tauernbahn)(Виллах-Зальцбург - Villach-Salzburg). Обалденный маршрут, ну просто нет слов! Такие горы в тумане просто красотище, например, понемного заезжаешь на гору постепенненько совсем, заезжаешь в туннель, выезжаешь... А слева красивейший ущельный городок снизу в долине реки и гор! Наделал кучу скринов, я бы выложил, но куда? Гду бы можно было альбом свой создать, на каком сайте?[/QUOTE]
Выложи скрины, please, я к этому маршруту давно присматриваюсь.
От РТ мне больше всего нравятся-Karwendelbahn и Salsburg-Muenchen. Особенно первый из них, представляющий из себя красивую однопутку в горах,проходящую мимо знаменитых горнолыжных курортов.Но все же это маршруты,стоящие на ступень ниже ВР, ZSR150,trat310 и даже trat321

Mars92 23.01.2008 00:12

А ты знаешь, где скачать Карвендельбан и 321 маршрут? Скрины выложу завтра и дам ссылку на альбом! (всего, примерно, 30 скринов)

sfateev 23.01.2008 00:12

[QUOTE=Vlad;16154]Выложи скрины, please, я к этому маршруту давно присматриваюсь.[/QUOTE]Судя по скринам на сайте - ProTrain Tauernbahn
(Salzburg - Villach) - полный отстой.
[url]http://www.bluesky-interactive.com/screenshots/ptt.html[/url]

Gregory_777 23.01.2008 03:41

По поводу профиля. У TGV профиль такой, что святых выноси. Но ведь ездят, и ничего.

Vlad 23.01.2008 07:14

[QUOTE=Mars92;16159]А ты знаешь, где скачать Карвендельбан и 321 маршрут? Скрины выложу завтра и дам ссылку на альбом! (всего, примерно, 30 скринов)[/QUOTE]

Скачать можно только в торренте.
Но лучше их все-таки купить, т.к. стоимость траффика при закачке может оказаться больше стоимости их покупки.

Mars92 23.01.2008 19:05

У меня интернет неограниченный, а на торренте я не нашёл Карвенделя! :( А вот где 321 рут скачать? Можешь ссылочки дать, пожалуйста!

Vlad 23.01.2008 21:10

Я их видел только на торренте. Время от времени они там появляются. В других местах не попадались

Pantograph 24.01.2008 13:23

Из маршрутов на переменке - Степанки
на постоянке - БМО
из дизельных - Зилупе

Текущее время: 18:45. Часовой пояс GMT +4.