![]() |
сценарий " Грузовой в аэропорт "
сценарий для маршрута Москва-Киев.
сегодня ваша смена и вам дали указание доставить цистерны с топливом в аэропорт...дальнейшие указания получите от диспечера! под цистерны следуйте только по разрешению диспечера!!!! до этого на станцию со стороны апрелевки должен прийти грузовой, и только после этого вам надо будет следовать под цистерны! скачать [URL="http://files.mail.ru/TB3LAR"]здесь[/URL] жду отзывов и предложений:) |
Опять я буду занудствовать по поводу подбора ПС))) Этот маршрут не стихия ВЛ80т.
PS номер состава хитрый)) |
блин , это же игра!!!:)
конечно я согласен , что постоянники надо ставить на постоянный ток , а переменники на переменный... а подбор ПС - это я считаю по желанию автора сцены... все равно от мстс не добиться максимальной реалистичности! |
забыл написать в ридми : когда будете ехать назад в Москву , ваша максимальная скорость - 80км/ч .
кстати , на переезде станции Внуково ездят водители-самоубийцы:D проходя сценарий поймете о чем я:rofl: |
Хорошо, ворчать не буду)) Просто я живу в Москве и увидеть на МЖД, например, М62, как чёрную икру покушать.
Едем... пока выехал из Москвы, дальше позже поеду. М62 не очень резво тянет состав, еле разогнал. Небольшой совет, писать во введении [QUOTE]КОГДА БУДЕТЕ СЛЕДОВАТЬ ПОД ЦИСТЕРНЫ , ПЕРЕД ВАМИ ДОЛЖЕН ПРОЙТИ ТОВАРНЫЙ , ГДЕ-ТО ЧЕРЕЗ 3 МИНУТЫ ПОСЛЕ НАЧАЛА ИГРЫ СИГНАЛ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ С ЖЕЛТОГО НА КРАСНЫЙ!-ЭТО НОРМАЛЬНО!!!! Т.Е НЕ НАДО ЛОМИТЬСЯ ПОД РАЗРЕШАЮЩИЙ СИГНАЛ ПОКА ОН НЕ ПЕРЕКЛЮЧИТЬСЯ НА ЗАПРЕЩАЮЩИЙ , ДИСПЕЧЕР ВАМ СКАЖЕТ КОГДА ОТПРАВЛЯТЬСЯ!!!![/QUOTE] Очень удобно, нажал на F11 и видишь, что всё в порядке, надо просто подождать. Ну и про ограничение скорости тоже самое. |
учтем , спасибо:drinks:
на счет того что машка плохо тяне состав , ты наверное поднимался по уклону , у меня такое же было и я просто песочку подсыпал и она разгонялась... а на маршруте Москва-Киев работает упаковщик АРК , чтобы не мучаться с ручной установкой? p.s для меня увидеть электровоз в нашем регионе это.........я бы много дал чтобы на это посмотреть:D |
Доехал до аэропорта , а дальше не знаю что делать, спереди красный , сзади красный . ТЧПМ с рацией в хвост отправил.:D Дежурная вроде команду давала на задний ход, а путь не подготовлен:confused:
|
хмм.....странно , я доезжал до [B]точки реверса[/B] потом следовал на ГСМ , горел зеленый
|
[QUOTE=vitalzd;178012]блин , это же игра!!!:)
конечно я согласен , что постоянники надо ставить на постоянный ток , а переменники на переменный... а подбор ПС - это я считаю по желанию автора сцены... все равно от мстс не добиться максимальной реалистичности![/QUOTE] Я согласен с vitalzd, что подбор ПС привилегия самого автора, но если мы сами не будем стремиться к хоть какому нибудь реализму, то у нас скоро и ВЛы пойдут по дизельным маршрутам. А что, это же игра:confused: |
[QUOTE=Fedik;178129]Я согласен с vitalzd, что подбор ПС привилегия самого автора, но если мы сами не будем стремиться к хоть какому нибудь реализму, то у нас скоро и ВЛы пойдут по дизельным маршрутам. А что, это же игра:confused:[/QUOTE]
вот и я говорю: [QUOTE]я согласен , что постоянники надо ставить на постоянный ток , а переменники на переменный...[/QUOTE] я согласен что электровоз ставить на дизельный маршрут, -это уже слишком.........:D |
Сценарий отличный! Правда пока до конца не доехал, выполняю "спецзадание" и остановился на выезде с Москвы-товарной.
Сообщение: [QUOTE]ПО ПРИБЫТИЮ НА КОНЕЧНЫЙ ПУНКТ , ВЫ ОТЦЕПЛЯЕТЕСЬ ОТ ВАГОНОВ И СЛЕДУЕТЕ НА КИЕВСКИЙ ВОКЗАЛ , ЧТОБЫ ЗАБРАТЬ В АПРЕЛЕВКУ ЭЛЕКТРОПОЕЗД.... ТЧМ ( про себя матерясь ) ВАС ПОНЯЛ , НЕОБХОДИМО ЗАБРАТЬ ЭЛЕКТРОПОЕЗД В АПРЕЛЕВКУ....[/QUOTE] не отобразилось... может на escape нажал очень быстро... В Москву-Киевскую прибыл только в 20.09. Сообщение об отправке с вокзала выскочило не вовремя. Может стоит сделать ещё обгон в Москве-товарной и тем самым выровнять график? Тем более добавить трафика - просто просится. Сценарий надо назвать "Бедная Маша")) Еле справляется с грузовыми вагонами. Да и Эр-ку как будто кирпичами нагрузили... Сюда бы 2М62У, а кабину ко второй секции попробовать приписать. Конечно не желательно вкладывать дополнительный исправленный eng-файл, но мне кажется, того стоит. Или на 2 ЧМЭ3 заменить. Но это моё мнение. Путь в аэропорте мне тоже не сразу подготовили, надо было чуть дальше протянуть. И остановка с цистернами почти впритык к тупику, быстро не подъедешь. В общем завтра попробую до конца доехать, но пока я считаю этот сценарий самым интересным для этого маршрута. Так держать! |
спасибо за тест:drinks:
от таких высказываний душа радуется!:) теперь будет на что опираться при устранении ошибок , первоночально я тоже хотел использовать 2м62 но из за отцутствия энга к задней кабине от этой идеи отказался.... еще раз спасибо за тест:drinks: |
Добрался до Апрелевки , но не могу понять где конечная точка. Делал остановку и перед депо, и загнал ЭРку полностью под крышу,но сообщения о завершении так и не увидел .
P.S. А трафика действительно маловато:( |
спасибо за тест!:drinks:
событие места ( окончание сцены ) там есть , просто я ее поставил не в том месте:) поскорее постараюсь исправить все недочеты , просто послезавтра у меня будут экзамены....поэтому щас все время уходит на подготовку:) |
[QUOTE=vitalzd;178216]...первоночально я тоже хотел использовать 2м62 но из за отцутствия энга к задней кабине от этой идеи отказался....
еще раз спасибо за тест:drinks:[/QUOTE] [url]http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=175096&postcount=491[/url] |
Практически доехал до конца, под конец произошёл вылет (на 90% уверен что не по вине сценария, так как комп параллельно ещё задачи выполнял). В добавление к вышесказанному: если будешь вносить изменения, желательно у ЭР-ки составность в хвосте поменять. То есть после 6-го вагона - 8-ой, потом 7-ой, 10-й, 11-й, 12-й и 9-й. И разворачивать их не надо.
И номер рейса, думаю можно выбрать в диапазоне 3501 - 3598, т.е. как для вывозного. По крайней мере в моём понимании сценарий как раз вывозную работу и показывает. Ещё по нумерации, при движении назад в Москву, номер должен быть чётным. А при буксировании эр-ки опять нечётным, но по идее уже другим. P.S. Желаю сдать экзамены на отлично! |
Похоже у меня есть проблемы с каким-то ПС - сценарий вываливается вместе с симулятором на четверти загрузки =)), пошел делать ревизию…
|
Ни как не хочет у меня переводиться стрелка под цистерны.:(
P/S: посмотрел в редакторе - она ( точка реверса ) очень близко к стрелке находится. Попробовал отдалить её - дальше следующий стрелке не отдаляет ( это надо полностью путь переделывать ). |
если ты поменял машку на 2м62 , то она и не войдет в точку реверса , придется заново все строить....:(
|
а у меня вообще сценарий вываливается вмсете с игрой когда тока нажимаю на загрузку сценария (((((
|
[QUOTE=vitalzd;178615]если ты поменял машку на 2м62 , то она и не войдет в точку реверса , придется заново все строить....:([/QUOTE]
Да, Виталь, я поменял :crazy: ....заменю обратно. Demitroff, скорее всего из-за М62...у меня по началу так было. |
внесу ясность: сценарий БУДЕТ переделан...:drinks:
|
Тогда я подожду проходить…
|
ой,простите меня дурака грещника!:crazy:
|
хочу сообщить пренеприятнейшую новость , буквально 10 минут назад у меня сгорел хард , а там было почти 15гигов ПС к мстс + инсталятор сборки мстс+ 20маршрутов и еще 2 готовившиеся сцены для релиза-все это пропало:russian: :russian: :russian:
когда я это все востановлю я незнаю , поэтому выход исправленой сцены откладывается на неопределеный срок.... "все что нажито непосильным трудом все , все же погибло" |
В связи с полной потерей мстс и её дополнений , я как автор этого сценария передаю полномочие на дальнейшее исправление и размещение сценария пользователю Сергею ( Сергей 1969 ):)
|
[QUOTE=vitalzd;179250]В связи с полной потерей мстс и её дополнений , я как автор этого сценария передаю полномочие на дальнейшее исправление и размещение сценария пользователю Сергею ( Сергей 1969 ):)[/QUOTE]
Есть пара вопросов к форумчанам;) По замыслу автора ( Виталия ) скорость а аэропорт не более 60, а из аэропорта не более 80. я предлагаю скорость на протяжении всего маршрута не более 70 км/час...а теперь сам вопрос - не будете превышать скорость, предложенную мной ( 70 ) ? или делать при 71 - предупреждение, а при 72 - увольнение в помощники ( конец игры ) ?:D И второй момент. В реале по маршруту встречные поезда все " апрелевские " - которых в МСТС 1 или 2 всего...ставить эл. поезда встречные других депо или " клонировать " " апрелевские " ? Хочу услышать Ваше мнение. Чем оно будет быстрее высказано, тем быстрее выйдет сценарий. Жду ответов.:drinks: |
[QUOTE=Сергей1969;179315]Есть пара вопросов к форумчанам;)
По замыслу автора ( Виталия ) скорость а аэропорт не более 60, а из аэропорта не более 80. я предлагаю скорость на протяжении всего маршрута не более 70 км/час...а теперь сам вопрос - не будете превышать скорость, предложенную мной ( 70 ) ? или делать при 71 - предупреждение, а при 72 - увольнение в помощники ( конец игры ) ?:D И второй момент. В реале по маршруту встречные поезда все " апрелевские " - которых в МСТС 1 или 2 всего...ставить эл. поезда встречные других депо или " клонировать " " апрелевские " ? Хочу услышать Ваше мнение. Чем оно будет быстрее высказано, тем быстрее выйдет сценарий. Жду ответов.:drinks:[/QUOTE] Вариант с предупреждениями на мой взгляд более интересен , а по поводу ПС я за разнообразие. Не знаю кто как , а я в процессе игры не способен определить к какому ТЧ в реале приписан тот или иной локомотив. А то такое ощущение что 7154-ю в сценариях "загоняли" до такой степени, что ей и капремонт не поможет:) :) |
Скорость нормальная, но можно увольнение сделать при 75 км\ч ?
Я тоже за разнообразие электропоездов ;) |
[QUOTE=limburg55;179327]Скорость нормальная, но можно увольнение сделать при 73 км\ч ?
Я тоже за разнообразие электропоездов ;)[/QUOTE] не проблема...73 так 73 ;) Спасибо за ответы !:drinks: |
vitalzd, прокатился. Не могу сказать, что бомба или супер. И вот почему:
Всё-таки это МО, и ПС должно быть прилично! Как на узловых, так и встречного или попутного. Поют птички, шум платформы, а поездов тю-тю) В Очаково стоял ~5-8мин. Зачем? Поездов ведь небыло) Что касается маршрута, то прикольный. Рельеф - не стол! Радует!) М62 раскочегарил, и чуть не взлетел, когда впереди ограничение 40(стрелка) с 70 на малом интервале)) Ну чё, поездной кран до 3 + тепловоз на 76% )) И норм) Т.е. чуток было весело, тем более чай пил))) Сам виноват))) Fps конечно на грани. Ну да пофиг. Хочется ПС! Ведь это не птичко-сим, а жд сим!))) Спасибо за сценарий и маршрут!) |
Идёт попутная ( или встречная ) эрка с открытими дверьми. Кто знает как исправить это ?
Из того, что сделал...Поезд игрока будет 2М62-0200 ( путь под неё исправил )., Пока доработал до аэропорта. 6 встречных и 2 по удалению., 2 пропуска скорых. Проблема в одном. Где столько разных ЭРОК и скорых добыть ? Что получается - ладно уже ЭРКИ с разных дорог будут ( можно с 3-х сайтов собрать и то вряд ли столько.) В реале там в это время движение очень приличное....но скорые (((. Фирмачи, что ходят по киевской трассе - не с 3-х сайтов ( а это в лучшем случае жёлтая отметка у Игоря а в худшем - красная ). А с нашего сайта можно только Кишинёв ( 32 и 33 ) да зелёные купейники ( хотя они почти не в тему ). Ну и с ZDSim парочку составов... Выбор маленький. Какие предложения будут ? ставить с других сайтов п/с ( естественно в редми буду давать прямую ссылку чтобы не искали по всему сайту ) или с этих 3-х...но не в тему киевского хода ? Будьте добры - ответьте. Хочется сразу делать чтобы не переделывать. |
я думаю можно ставить ПС с других сайтов , НО его надо подбирать , т.к не все перекраски качественные и поэтому возможны вылеты....
насчет самопроизвольного открытия дверей у эрок , то это как я знаю исправить нельзя.... |
Насчёт ЭР-ок, как уже говорил: с train-driver, railway-club + можно с msts2 - так уже довольно прилично набегает. Правда в основном они из СПБ. Советую сделать альтернативные con файлы, как в моих сценариях, а то msts2 то есть - то нет. С дверями ничего не сделать, без вмешательства в файлы ПС. Ну а вагоны - УЗшные есть здесь, зелёных тоже достаточно. Так что с вагонами проблемы не вижу. В качестве грузовых помимо ВЛ10, ВЛ10у и ВЛ11 можно поставить 2М62У, которых довольно много, причём с МЖД. В общем, исправленную версию сценария очень жду :)
|
Женя, а что за альтернативные файлы ? у меня каждый КОН файл с перфиксом. Ты это имел ввиду ?
|
Нет, я про другое. Чтобы не было проблем с поиском ПС, можно для сервиса сделать два con-файла. В одном - основная версия состава - прописывается состав с локомотивами/вагонами с любого ресурса и вкладывается в папку Consists и упаковывается в apk. Во второй версии con-файла прописывается ПС с основных ресурсов и вкладывается в дополнительную папку, например "Альтернативный ПС". То есть при установке сценария, запускаем apk и смотрим, если Менеджер сценариев сигнализирует о том, что ПС не хватает, а качать его неохота, просто заменяем соответствующий con-файл из папки "Альтернативный ПС".
|
о! становится жарко) класс
Ребят, а что мешает взять скорые/пассажирские с одного сайта, например (ml-train.ucoz.ru/load/5) Там тьма вагонов. Или я что-то не понимаю? -- По сценарию: Очень длительная стоянка под зелёный в аэропорту. Мне кажется лишним это. И ещё. Можно убавить количество автомобилей)) А то реальные пробки на перездах и дорогах)) (на ваше усмотрение) |
[QUOTE=aleksvt;179507]
Очень длительная стоянка под зелёный в аэропорту. Мне кажется лишним это.[/QUOTE] это мы все исправим , вот я щас потихоньку востанавливаю архивы и тоже вольюсь в работу...:D |
[QUOTE=Evgeny S;179501]Нет, я про другое. Чтобы не было проблем с поиском ПС, можно для сервиса сделать два con-файла. В одном - основная версия состава - прописывается состав с локомотивами/вагонами с любого ресурса и вкладывается в папку Consists и упаковывается в apk. Во второй версии con-файла прописывается ПС с основных ресурсов и вкладывается в дополнительную папку, например "Альтернативный ПС". То есть при установке сценария, запускаем apk и смотрим, если Менеджер сценариев сигнализирует о том, что ПС не хватает, а качать его неохота, просто заменяем соответствующий con-файл из папки "Альтернативный ПС".[/QUOTE]
понял. сделаю альтернативный. |
[QUOTE=vitalzd;179510]это мы все исправим , вот я щас потихоньку востанавливаю архивы и тоже вольюсь в работу...:D[/QUOTE]
в аэропорту планирую чтобы он экспресс ( сапсан;) идущий в аэропорт...или из аэропорта ) пропустил. как идейка? |
Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4. |