Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   MSTS - Сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Сценарий "Утро на ж/д" (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10564)

Green955 09.05.2010 12:13

Сценарий "Утро на ж/д"

Приветствую всех!
Предлагаю общественности свой сценарий "Утро на ж/д" для маршрута Киев-Фастов

Составов трафика: 128
Секций локомотивов: 243
Вагонов: 1892

Это даже не сценарий, а пакет сценариев. Главной особенностью пакета является взаимосвязь входящих в него миссий. Тоесть игрок может проходить сценарий за разные единицы трафика, входящие в пакет сценариев и видеть весь трафик из предыдущей миссии в том числе и самого себя.

Если идея будет пользоваться популярностью, то добавлю ещё миссий за другие единицы трафика.
Прошу не удивляться присутствию в миссиях локомотива ЧС4т-637, который далеко не УЗшный. Весь пакет изначально создавался вокруг него, он яркий, мне очень нравится, поэтому я его оставил. Остальные локомотивы, по крайней мере пассажирские, старался ставить соответствующими действительности.
Пакет сценариев изобилует пропусками, обгонами и содержит большое обилие трафика. Думаю, будет интересно. :)

Внимание! Из-за особенностей реализации сценария после его установки, остальные сценарии для маршрута Киев-Фастов (если таковые имелись) скорее всего работать не будут. Чтобы они вновь заработали, необходимо удалить данный сценарий, запустив файл MornRailWay_Uninst.exe, находящийся в корневой директории игры либо повторно запустить программу установки.
И обязательно прочитайте файл Readme перед тем как играть. Информация, изложенная в нём, возможно поможет вам избежать некоторых проблем при игре.

Разрешение авторов маршрута на публикацию сценария получено, а собственно скачать сам сценарий можно [URL="http://vssoft.ucoz.ru/load/msts/13"]здесь[/URL]

KurskSandy 09.05.2010 13:50

Мда.... файлообменник что надо :(((

Для Вашего IP:хххххх исчерпан лимит подключений!
Попробуйте повторить через 582sec

KurskSandy 09.05.2010 14:35

В составе MP_2TE116-1446Rem+5Mix.con допущена ошибка. Если задумывался полноценный 1446, тогда неправильно указана папка от 1242. Если "смешанный", то неправильно указан eng.

Green955 10.05.2010 08:55

[B]KurskSandy[/B], а на каком файлообменнике тогда не пишет так? По моему на всех так пока Gold-аккаунт не купишь. В том числе и на всеми горячо любимом Depositfiles :)
Поэтому либо ждешь, либо изменяешь IP (если конечно он не статический)
По поводу состава спасибо, ошибку исправлю...

Даниэль 10.05.2010 09:38

[url]http://webfile.ru/[/url]
[url]http://ifolder.ru/[/url]

KurskSandy 10.05.2010 12:53

2 Green955

Ещё [url]http://rghost.ru/[/url] , который даже код подтверждения не просит вводить :)

По сценарию, не совсем понял ЭР9Т-668 используется в сценарии?!?! Т.к. при установке con файл не создавался, а при игре все равно требует. Возможно у меня от другого сценария чего не доставало, но я обычно меняю все русские названия на латиницу, а тут именно в русской раскладке состав....

Green955 10.05.2010 13:56

[QUOTE=KurskSandy;176048]
По сценарию, не совсем понял ЭР9Т-668 используется в сценарии?!?! Т.к. при установке con файл не создавался, а при игре все равно требует. Возможно у меня от другого сценария чего не доставало, но я обычно меняю все русские названия на латиницу, а тут именно в русской раскладке состав....[/QUOTE]
Да, используется. Для данного сервиса, я использовал имя состава, которое добавляется в директорию consists при установке электропоезда. Но сейчас зашёл на zdsim, у них там другая версия этой электрички выложена. Перевыкладывали они что ли её? В версии, что сейчас на сайте имя состава другое. То же самое касается и других электропоездов серии ЭР9 c zdsim.
В общем, исправил все электропоезда (имена составов создал свои) и перевыложил сценарий

Zabor 10.05.2010 14:40

[QUOTE]Внимание! Из-за особенностей реализации сценария после его установки, остальные сценарии для маршрута Киев-Фастов (если таковые имелись) скорее всего работать не будут.[/QUOTE]

Тут не понял, подробнее плиз.

Обменник и правда гадость, кто умудрился скачать закиньте плиз на любой нормальный обменник.

Сергей1969 10.05.2010 14:59

:eek: Весит 26 МБ....без комментариев. ( если скачаю - загружу на Ifolder )[url=http://radikal.ru/F/s61.radikal.ru/i174/1005/25/0b56174a06a4.jpg.html][img]http://s61.radikal.ru/i174/1005/25/0b56174a06a4t.jpg[/img][/url] Да ещё и EXE файл...

Сергей1969 10.05.2010 15:15

[QUOTE=Green955;176066]...В общем, исправил все электропоезда (имена составов создал свои) и перевыложил сценарий...[/QUOTE]

А куда перевыложил ? или в первой ссылке все исправления?:confused:

add : Устанавливаю и не понял одно...[url=http://radikal.ru/F/s43.radikal.ru/i099/1005/e2/7db71b626464.jpg.html][img]http://s43.radikal.ru/i099/1005/e2/7db71b626464t.jpg[/img][/url] ( смотри мой вопрос на фото ).

Zabor 10.05.2010 15:18

Сергей, осторожно! Начало пока сильно настораживает, ставь его в отдельную папку, там разберемся.

soroka.as 10.05.2010 15:25

Я второй раз скачал и всё работает! На другие сценарии вроде не влияет(несколько запускал, работают)

Сергей1969 10.05.2010 15:25

[QUOTE=Zabor;176093]Сергей, осторожно! Начало пока сильно настораживает, ставь его в отдельную папку, там разберемся.[/QUOTE]

Игорь, ну мне бояться нечего. У меня на " киев - фастов " кроме твоего ТЕСТА нет ни чего...Уже заливаю ( правда не на Ifolder а к себе на МЭЙЛ ФАЙЛЫ - от туда тоже без проблем ). через 5 - 6 минут выложу ссылку.

Zabor 10.05.2010 15:28

ЧОрт с ним с Фастовом, его переустановить 2 минуты, я за остальные папки опасаюсь, 26 метров это 100% не только файлы сценария, ну не скрины же вываливаются в папку сценариев маршрута…

soroka.as 10.05.2010 15:31

В ReadMe написано что там сигналку меняет.

Сергей1969 10.05.2010 15:32

По п/с хорошо...из 3-х сценариев нет всего только этого
[ нет ] zdsLoco_CHS4-118 [ tsrLoco_CHS4-118 ]
[ нет ] msts_pass-03 [ msts_pass ]

ссылка на сценарий [url]http://files.mail.ru/A52SJU[/url]

add: Кому надо ссылка прямая на zdsLoco_CHS4-118 [url]http://mymsts.ucoz.ru/sdLoco_CHS4/zdsLoco_chs4-118_v1_0.exe[/url]
( кто бы мог подумать, что zdsLoco лежит на mymsts )...

soroka.as 10.05.2010 15:39

Вот залил на iFolder
[url]http://ifolder.ru/17647209[/url]

Zabor 10.05.2010 15:40

Сергей, спасибо за заливку, загрузил, сейчас посмотрим, "что за Сухов"…

Даниэль 10.05.2010 15:44

[color=Silver]А вообще это извращение сценарии инсталлятором установливать, имхо[/color]

Сергей1969 10.05.2010 15:46

Странно...откуда такой размер ? скринов в сценарии нет. В АКТИВИТИ лежат редми и папка с требуемым п/с ( что откуда брать ).

Green955 10.05.2010 15:56

Так, постараюсь ответить на ваши вопросы:

[B]Сергей1969[/B]
1) все исправления, которые сделал, в ссылке в 1 посте
2) 26MB это потому, что туда я включил кое какой редкий ПС, например электропоезд ЭР9П-341
3) Локомотив ЧС4-118 вроде как с zdsim

[B]Zabor[/B]
сценарии могут не работать, потому что я изменил сигнализацию в маршруте Киев-Фастов. По этой же причине сделан и инсталлятор. При установке меняется сигналка, при удалении сценария маршрут откатывается к оригинальной версии

Zabor 10.05.2010 15:56

Такой жести я еще не видел :eek:.

Использованы части от сигнализации Тимаса Адамайтиса и прямоугольные то сигнализации Алексея (APK-LVDZ), первый вопрос - авторы дали разрешение?

Замена сигнализации под сценарий в маршруте это "ни в какие ворота", есть желание - делайте патч с разрешения авторов маршрута, но маскировать такие финты сценарием это уже слишком…

Как и стоило ожидать в TRAINSET установлена куча ПС, часть без Readme, часть с лицензиями zdsim, не удивлюсь, если они модифицированы и затирают оригинальные.

Короче, не стоит оно времени на описание всех нарушений и их последствий для МСТС, скажу просто - так нельзя!

Сергей1969 10.05.2010 15:58

Игорь, я в #20 писал - В АКТИВИТИ лежат редми и папка с требуемым п/с ( что откуда брать ).
Начал играть - постоянный тормоз и при отправлении из Киева ( по расписанию ) ещё по соседнему пути проходит скорый. Вовремя не отправишься.

Green955 10.05.2010 15:59

С авторами маршрута Киев-Фастов связывался по данному вопросу, против они не были

soroka.as 10.05.2010 16:13

Кто то уже пробовал проходить? В миссии 1 (ЧС4т) через несколько минут вылутает с ошибкой train.exe

Zabor 10.05.2010 16:19

На 99% уверен, что Тимас и Алексей не дадут разрешение делать кашу из кусков их сигнализации и дело даже не в авторских правах, а в качестве того, что из этого выйдет.

Что мешало сделать нормально? Идея взаимоувязанных сценариев реализована на этом же маршруте у меня в "Трудных сутках Фастова", те же три миссии, но при этом ничего менять не требуется, просто устанавливаются хоть все три сценария и все работает.

Да, на маршруте есть неустранимые без вмешательства в маршрут ошибки сигнализации (ошибки в самой сигнализации, системные типа "групповой линк" и т.д.), но устранять их нужно патчем для маршрута.

KurskSandy 10.05.2010 16:21

Попробовать то попробовал, но что то не так сработало в сценарии, и вместо того чтобы трафик пропустил меня, получилось что я пропустил всех кого можно и плетусь за ними по удалению. Поскольу из-за этого опоздание уже довольно ощутимое и закончить сценарий успешно без того, чтобы его начать заново не получится - решил оставить на потом...

Кстати маршрут добивает укладкой путей в некоторых местах, как будто оползни были... это у одного меня он так сформировался или это "фича" маршрута ?!?!?! Кстати по большей части именно из-за этого и из-за отсутствия к нему ленты даже самый оригинальный сценарий для него меня не очень заинтерисует, не в обиду авторам маршрута и сценариев :)

Есть и вообще прикольные моменты, это при том, что перееезд как бы закрыт и автомобили стоят:
[URL=http://keep4u.ru/full/a94f4ea004af9c95316b5f8b371c4655.html][IMG]http://ib1.keep4u.ru/s/2010/05/10/a9/a94f4ea004af9c95316b5f8b371c4655.jpg[/IMG][/URL]

Сергей1969 10.05.2010 16:25

KurskSandy, укладка путей там такая ( Забор писал в тестовом сценарии " ...в реале таких путей ни где не встретить..." ( Игорь, извини, если не дословно цитировал )).
И по поводу опозданий - тоже самое...вышел из сценария без сохранения.

Green955 10.05.2010 16:32

[QUOTE=Zabor;176128]
Да, на маршруте есть неустранимые без вмешательства в маршрут ошибки сигнализации (ошибки в самой сигнализации, системные типа "групповой линк" и т.д.), но устранять их нужно патчем для маршрута.[/QUOTE]
Вот это как раз и мешало сделать. Я думаю, что буду прав, если скажу, что сигналка в маршруте довольно глючная. Я конечно не говорю, что в сценарии реализована супер-пупер сигналка, но то что она стала лучше - это однозначно. Кроме того, скрипты я делал таким образом, чтобы с этой сигналкой было проще писать сценарии.
Проблема в том, что исправить сигнализацию очень хотелось, а вот формы к светофорам я рисовать, к сожалению, не умею :( Поэтому пришлось чужие формы брать. Да простят меня авторы.
А если нужен патч к маршруту, я с удовольствием им поделюсь с авторами. Но в этом случае все предыдущие сценарии к данному маршруту придется забыть

Zabor 10.05.2010 16:40

Это очень старый но в тоже время рабочий маршрут, к нему нельзя применять современные требования, насколько мне известно его решили не исправлять, оставив как есть, на здсим начали делать вторую версию отдельным, новым маршрутом.

ps болезнь повальной модернизации и изменения поразившая Демитров оказалась заразной =((.

add

[B]Green955[/B], патч должен быть официальным, чтобы после тестов он стал основной версией маршрута, тогда сценаристы смогут спокойно писать сценарии для него.

Как ты себе представляешь официальный патч с грубейшими нарушениями лицензий на сигнализацию?

Если уж делать, то поставить новую сигнализацию от Тимаса в полном объеме и проблем не будет, но нужно ли оно, если ожидается (надеюсь) вторя версия маршрута?

Green955 10.05.2010 17:28

Предлагаю оставить этот вопрос на суд авторов сигнализации и модераторов форума.
Уважаемые модераторы, если вы считаете, что данный сценарий вопиюще нарушает авторские права создателей сигнализации и подобному не место здесь, то просто закройте или удалите данную тему.
По просьбе авторов сигнализации, чьи объекты я использовал, всегда готов убрать с публикации на сайте мой сценарий

[B]Zabor[/B], а от тебя как от разработчика мне бы было крайне важно услышать конструктивную критику в адрес самого сценария

Zabor 10.05.2010 17:46

[B]Green955[/B], не допустить замены файлов ПС и их CON проблем нет, но не вижу смысла тратить время на сценарии требующие модификации маршрутов.

Кроме того, тестирование такого сценария заведомо неблагодарная работа, здесь мы получим проблемы сразу с двух направлений - модификации и собственно самого сценария, определение ошибки затребует времени, которое будет потрачено впустую.

KurskSandy 10.05.2010 19:55

Что то мы уж совсем на человека накинулись :))) А ведь работу он проделал довольно серьезную, или это мне даже как далекому от создания сценариев и уж тем более редактирования маршрутов кажется!?
Нарушение авторских прав, в большинстве своём в нашей стране вещь условная, особенно в части свободных программистов, однако конечно сильнО негласное осуждение подобных действий в "тематических кругах", но всё равно за сценарии спасибо, хотя бы потому что это позволяет МСТСу жить дальше :)

Green955 10.05.2010 21:26

[QUOTE=KurskSandy;176130]Попробовать то попробовал, но что то не так сработало в сценарии, и вместо того чтобы трафик пропустил меня, получилось что я пропустил всех кого можно и плетусь за ними по удалению. Поскольу из-за этого опоздание уже довольно ощутимое и закончить сценарий успешно без того, чтобы его начать заново не получится - решил оставить на потом...[/QUOTE]
Можешь описать это подробнее: на какой станции, кто не пропустил. Просто я не раз проезжал эту миссию - ничего подобного не наблюдалось

За предыдущий пост спасибо, хотя я не особо расстроился по этому поводу, потому что думаю так: каждый сам вправе выбирать что ему лучше. Хочется играть с глючной сигналкой, но в правильные сценарии - пожалуйста.
Мне с оригинальной версией сигналки было играть неинтересно, поэтому и возникла идея подстроить сигналку под сценарий.

To Zabor:
Ты немного не прав. Мой сценарий не требует модификации маршрута. Он сам его модифицирует, подстраивая под себя, а потом возвращает к исходному, а это несколько разные вещи

Zabor 10.05.2010 21:40

Закидываю [B]файлы сценария[/B] из промежуточной папки в маршрут + CON и еду?

Если ответ на этот вопрос - Да, то готов признать, что я неправ.

Что до авторских прав тут все просто - откуда взяты прямоугольные светофоры APK-LVDZ?

Green955 10.05.2010 22:02

[QUOTE=Zabor;176238]Закидываю [B]файлы сценария[/B] из промежуточной папки в маршрут + CON и еду?

Если ответ на этот вопрос - Да, то готов признать, что я неправ.

Что до авторских прав тут все просто - откуда взяты прямоугольные светофоры APK-LVDZ?[/QUOTE]
Ответ конечно не да. Но ты ведь их не сможешь закинуть, поскольку ты их не видишь. Установка их для пользователя как и изменение маршрута проходят абсолютно незаметно. А наигрался - надоел сценарий: удалил и играй в другие. Где изменение маршрута и сигналки? Был оригинальный - и остался оригинальный :)

Кстати, я сегодня написал APK-LVDZ по поводу его светофоров и использовании их в сценарии (пусть и поздно, но лучше поздно, чем никогда). Он мне разрешил использовать их

polygon 10.05.2010 23:32

[QUOTE=Green955;176246]Ответ конечно не да. Но ты ведь их не сможешь закинуть, поскольку ты их не видишь. [/QUOTE]

Был вполне конкретный вопрос , будет ли это работать на стандартной версии маршрута ,так как закинуть стандартные для любого сценария пять папок вручную как раз никаких проблем не составляет. А содержание папки TRAINSET немного смущает. Мало ли что там может быть перезаписано.

Zabor 11.05.2010 00:41

[QUOTE]...
Но ты ведь их не сможешь закинуть, поскольку ты их не видишь
...[/QUOTE]

Я что слепой или тупой? :D

Сегодня уже редко кто разрешает инсталляторам что-либо делать в рабочем каталоге МСТС, уж больно много их всяких развелось.

Если разрешение есть, то проблем с правами нет.

Что касается инсталлятора то нужно подробно расписывать - какие файлы заменяются, для чего, как делается предварительная архивация (если делается) и откат, какие файлы используются для отката и т.д.

Green955 11.05.2010 21:56

[QUOTE=Zabor;176325]Я что слепой или тупой? :D [/QUOTE]
Да дело здесь совсем не в этом. Как ты можешь видеть *.con файлы составов и закидывать их из какой-то промежуточной папки, если перед тобой только файл *.exe? Запускаешь exe и играешь. Надоело - запускаешь ещё раз, он всё удаляет и делает откат. Всё, и никаких тебе con-файлов

[QUOTE=Zabor;176325]Сегодня уже редко кто разрешает инсталляторам что-либо делать в рабочем каталоге МСТС, уж больно много их всяких развелось[/QUOTE]
Все, с которыми работал, делали ровно то, что запрограмировал в них разработчик. Вольностями не отличались, вроде :) Согласись, вероятность того, что разработчик ошибется и что-то там неверно запрограммирует в инсталлятор меньше, чем 100 человек пользователей, которые будут вручную копировать твои файлы в рабочие папки MSTS. Ведь кривые ручки никто не отменял :)
Фактически инсталлятором исключается ручное копирование файлов и необходимость неподготовленному человеку самому лезть в рабочий каталог игры, что по идее должно приветствоваться. Почему же наоборот?

[QUOTE=Zabor;176325]Что касается инсталлятора то нужно подробно расписывать - какие файлы заменяются, для чего, как делается предварительная архивация (если делается) и откат, какие файлы используются для отката и т.д.[/QUOTE]
Не согласен. Зачем это знать пользователю? Его дело играть, а не тратить время на технические подробности. А дело разработчика в этом случае предупердить пользователя о возможных проблемах, а также объяснить "какую кнопку надо нажать", чтобы установить и удалить сценарий

Всё вышесказанное это безусловно лишь моё ИМХО

Zabor 11.05.2010 23:58

[QUOTE]Да дело здесь совсем не в этом. Как ты можешь видеть *.con файлы составов и закидывать их из какой-то промежуточной папки, если перед тобой только файл *.exe? Запускаешь exe и играешь.[/QUOTE]
Кто я? Закидывать файлы в системные папки МСТС не глядя? :eek: Ни за что! :)

Ну пример "навскидку" - "профильные рельсы", не знаю как там сейчас дела обстоят, раньше просто переписывались общие секции для всех маршрутов, включая дефолтные и из пакета Х-треков.

В других маршрутах, которые на эти секции естественно не были рассчитаны они выглядели уныло или вообще оставались одни головки рельсов, переустановка Х-треков не решала проблему, восстановить дефолтные можно было только из рез. копии.

Это как так можно было делать? Только потом появились предупреждения о резервировании и т.д.

Теперь про ПС - в TRAINSET у меня (и далеко не только у меня) может попасть только проверенный и в большей части скорректированный ПС, параметр Name например редактируется/указывается практически для всего ПС и строго по внутреннему стандарту.

Данный инсталлятор без предупреждения пытается заменить части ПС на содержащиеся в нем, спрашивается, кто разрешал замену, что за версии, какие настройки, кто корректировал и корректировал ли вообще?

Зачем мне искать ответы на эти вопросы - в топку и всё тут, время оно самое дорогое.

Соглашусь, что есть пользователи, которым всё равно что, кто и как перезапишет у них в симуляторе, главное чтобы "оно запускалась и играла!", они же, как правило, часто пишут "чё за глючный МСТС нечаго ни работает!"

Да и потом, раз в инсталляторе реализованы опции то почему бы не сделать опционально установку ПС?

add

Про модернизацию маршрута забыл…

До тех пор пока не разобрался в системном механизме работы сигнализации и не выяснил, что устранить ошибки на Фастове из сценария невозможно ценил, да и продолжаю ценить этот добрый старый, но стабильный маршрут за его стабильность, естественно любое вмешательство в старые добрые маршруты воспринимаю "в штыки".

Есть на то основания в виде Демитрова - один раз кто-то сделал и понеслось, патч на патче, модификация на модификации в результате как раз у простых пользователей полная каша в директории маршрута, некоторые "разработчики" даже не утруждают себя удалением предыдущих буферных файлов записывая свое творение тупо поверх и т.д.

Делать так называемые патчи начали все кому не лень, с разным качеством касательно доработок и почти поголовно не представляя себе все тонкости системных особенностей модификации маршрутов.

Сценаристы конечно "довольны", кому охота писать сценарий для маршрута, который завтра будет модифицирован очередным патчем №28 и сценарий улетит в корзину т.к. о совместимости старой и новой части доработчики тоже не особо задумываются.

Тут ИМХО есть угроза повторить это в Фастове, хотя для приведения к современным стандартам труда придется вложить немало.

Еще важный аспект - сценарии удаляются обычно "Менеджером сценариев" или обычными программными деинсталляторами, в этом случае модификация маршрута останется, кто-то напишет новый сценарий на модифицированной версии, но отдельного патча нет - получите начало бардака.

Текущее время: 05:37. Часовой пояс GMT +4.