Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Другие игры (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=28)
-   -   Метро 2033 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10039)

Толяныч 18.03.2010 11:20

Метро 2033

[URL="http://www.metro2033.ru/index.php"]Оф. сайт[/URL]
Скачал вчера сабж, установилась и крякнулась без проблем. После нескольких пройденных уровней (тоннели метро, вентиляционные шахты и Москва в радиоактивных руинах наверху) могу сказать - это что-то вроде CoD и Сталкер в одной игре, да и сюжет неплохой, сразу затянуло. Для каждого оружия свой слот (как в СоD), а вот атмосфера как в сталкере.
Игра начинается на станции ВДНХ - это самая спокойная и населенная станция в подземке. На поверхности земли дышать без противогаза нельзя, причем в схватке его могут разбить (на худе видны трещины) и тогда герой буквально за 40 секунд задыхается. Еще герой время от времени сам меняет фильтр. В зданиях полно всякой мутировавшей живности, против которой хорошо работает дробь. В подземельях встречаются "братки". Иногда неожиданно попадаются растяжки. Порадовали метательные ножи, работают на ура. Батарея для фонаря заряжается ручным динамо. С оружием тоже проблем нет, трупов лежит много, причем на них часто запас патронов и иногда фильтров для противогаза. По началу стрелял из самодела (выпускают якобы где-то в подземельях) но после небольшой войны с бандюками разжился АК-74 и дробовиком. Роль гранат выполняют пороховые шашки, поджигаются зажигалкой ))). Вобщем игра на первый взгляд супер.
ЗЫ: Релиз вроде 19-го марта. Скачать [URL="http://opensharing.org/torrent/39884/"]здесь[/URL] (английская версия, но озвучка русская есть, включается в опциях). Кто уже играл отписываемся.

stalker87 18.03.2010 16:55

Зашёл на оффсайт, почитал, посмотрел - впечатляет! Ценю игры типа "Сталкер"!
Игру уже качаю! ))

noname 18.03.2010 19:01

Скачал, посмотрел системные требования и удалил :D

stalker87 18.03.2010 19:33

Требования там конечно запредельные. УЖАС! У меня 3 Gb DDR2, AMD phenom 8650 triple-core processor. видео на 512. Боюся не пойдёт нормально... =/

Толяныч 18.03.2010 19:37

Пойдет, у меня 2 ГБ оперативки и 256 метров видяха, но на среднем качестве графики работает нормально, без тормозов. Графа конечно отпад, сталкер нервно курит в сторонке.

vitalzd 18.03.2010 21:19

а какие там системные требования? ( начиная от минимума )

Толяныч 18.03.2010 21:21

[QUOTE=vitalzd;162696]а какие там системные требования? ( начиная от минимума )[/QUOTE]
Вот:
[QUOTE][I]Системные требования:
Минимальные:
-CPU: Dual core CPU (any Core 2 Duo or better)
-VIDEO: DirectX 9 - совместимая видеокарта (GeForce 8800, GeForce GT220 и выше)
-RAM: 1 GB
-SOUND: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
-HDD: 8 GB

Рекомендуемые:
-CPU: Any Quad Core or 3.0+ GHz Dual Core CPU
-VIDEO: DirectX 10 compliant graphics card (GeForce GTX 260 and above)
-RAM: 2 GB
-SOUND: Звуковое устройство, совместимое с DirectX® 9.0с
-HDD: 8 GB[/I][/QUOTE]

vitalzd 18.03.2010 21:29

мда , сталкер точно отдыхает

elros 19.03.2010 00:26

последняя конфа для 3дэ, хотя, согласен, жестковато... Меня расстроил набор в коллекционке, в немецком издании гораздо круче

Slava S 19.03.2010 00:45

У меня комп подходит под требования, но игра не пошла, ругается на драйвера. У кого такое было ?

Viking 19.03.2010 01:51

Ставил, но так и не победил - выдаёт Appcrash и всё. Хотя дрова и прочее сопутствующее ПО свежие качал. Ставил всё это дело на семёрке 32 разрядной.

Толяныч 19.03.2010 03:18

[B]Slava S[/B], глянь в комментарии по ссылке на трекер в первом посте. Там вроде это обсуждалось.

Yolkin 19.03.2010 05:45

[QUOTE=Толяныч;162557]могу сказать - это что-то вроде CoD и Сталкер в одной игре, да и сюжет неплохой, сразу затянуло. Для каждого оружия свой слот (как в СоD), а вот атмосфера как в сталкере. [/QUOTE]
У Сталкера и CoD диаметрально противоположный подход к геймплею. Сталкер - возможно свободное обследование территорий, скрипты незаметны, уровень открыт сразу практически весь. Каловдутие - строго рельсовое прохождение, скрипты явные, уровень открыт только вокруг игрока.

Поэтому интересуюсь - к чему всё-таки ближе сабж именно по геймплею, не по атмосфере?
Могу ли я, к примеру, в любой произвольный момент времени забить на сюжет и походить по окрестностям, где будет в это время идти своя жизнь?
Или не могу?

Толяныч 19.03.2010 06:32

[QUOTE=Yolkin;162800]Поэтому интересуюсь - к чему всё-таки ближе сабж именно по геймплею, не по атмосфере?
Могу ли я, к примеру, в любой произвольный момент времени забить на сюжет и походить по окрестностям, где будет в это время идти своя жизнь?
Или не могу?[/QUOTE]
Нет, не можешь. По геймплею полный уклон в сторону CoD, схожесть абсолютная. Игра только по сюжету. Но атмосфера сталкерская. Для тех, кому нравится CoD это самое то.
ЗЫ: Игру уже практически прошел, все движется к развязке.

Yolkin 19.03.2010 08:56

[QUOTE=Толяныч;162807]Нет, не можешь. По геймплею полный уклон в сторону CoD, схожесть абсолютная. [/QUOTE]
Эх, обидно. Тем более, что атмосфера сталкерская. Видимо, не смогли сделать движок, поддерживающий соответствующий AI или не стали заморачиваться, и решили придерживаться другой концепции. Это мне жалко, а кому-то, может, наоборот - так лучше.

Shtaket 19.03.2010 09:53

Эх...с моей ёптой 6гб качать закачаешся.:eek: Так что можно побольше скринотиков,а то тока 3 углядел:confused:

elros 19.03.2010 10:05

игра вышла, купи лицуху, она того стоит

LINX JET 19.03.2010 11:25

Мужики дайте кто крек для игры работающий под win7.

vitalzd 19.03.2010 14:10

сегодня спрашивал у одногруппника , он говорит что скачал саму игру , но для установки нужен ключ , мне кажется кряк выйдет только через пару дней

Onegin 19.03.2010 14:39

[url]http://zoneland.ru/forum/viewtopic.php?t=178816[/url]

kamchatka 19.03.2010 16:19

надоть купить буит. давно не шлялся по виртуальным подземельям.
Пы.Сы. сразу вспомнилось: "- как это так шлятся?! что я каторжный чтоли?!" (с) Собачье сердце.

kamchatka 19.03.2010 16:22

[QUOTE]Эх, обидно. Тем более, что атмосфера сталкерская. Видимо, не смогли сделать движок, поддерживающий соответствующий AI или не стали заморачиваться, и решили придерживаться другой концепции. Это мне жалко, а кому-то, может, наоборот - так лучше.[/QUOTE]
к сожалению СТАЛКЕР практически "одинок" в своём роде. я вот тоже надеялся на свободу в действиях:)

Slava S 19.03.2010 20:11

[B]Толяныч [/B]
Дрова обновил, тоже самое выдает [QUOTE]D3D: Your NVIDIA video driver needs to be upgraded - system can be instabale! Download latest driver from http//www.nvidia.com/dawnloads/index.aspx [/QUOTE]
На 32х битной винде у всех идет ?

Толяныч 19.03.2010 20:53

[QUOTE=Slava S;162942][B]Толяныч [/B]
Дрова обновил, тоже самое выдает
[QUOTE]D3D: Your NVIDIA video driver needs to be upgraded - system can be instabale! Download latest driver from http//www.nvidia.com/dawnloads/index.aspx[/QUOTE]
На 32х битной винде у всех идет ?[/QUOTE]
У меня выдает тоже самое, но после нажатия ОК все запускается. Винда XP SP3.

Героин 20.03.2010 00:52

Атмосфера в игре слабовата-нет того чуство безысходности как в романе(в Сталкере были моменты от которых волосы на жопе шевелились).Явный дисбаланс оружия-слишком слабое,на светлого библиотекаря три рожка АК в бубен-по моему нонсенс.Д6 сделано как декорации из американских фильмов.

Толяныч 20.03.2010 04:10

Игра пройдена, конец ожидаемый. Неплохо конечно, очень неплохо. Но можно было и лучше.
[QUOTE=Героин;163036]Атмосфера в игре слабовата-нет того чуство безысходности как в романе[/QUOTE]
Роман к сожалению не читал, потому сказать ничего не могу.
[QUOTE]Явный дисбаланс оружия-слишком слабое,на светлого библиотекаря три рожка АК в бубен-по моему нонсенс.
[/QUOTE]
Да, мне это тоже не понравилось. Пока этих библиотекарей завалил, практически весь боезапас дроби потратил. И с обычными монстрами перебор, иногда по три выстрела из дробовика в упор держат - это нереально. Летающих дъяволов вообще убить нельзя, сколько не пытался.
Беготня о "темных" в бреду по мнимым коридорам в конце игры, мне лишней показалась, можно было и без этого обойтись. Напомнило чем-то старика Max Payna после вкатывания дозы наркоты и "хождения по кровавому следу" в темном пространстве.
[QUOTE]Эх...с моей ёптой 6гб качать закачаешся. Так что можно побольше скринотиков,а то тока 3 углядел[/QUOTE]
Скрины будут, из разных уровней.

Героин 20.03.2010 06:11

[QUOTE=Толяныч;163065]Роман к сожалению не читал, потому сказать ничего не могу.[/QUOTE]
Атмосфера романа хорошо передана только в начале игры-на станции ВДНХ.В этом месте и освещение хорошо проработано,и звуковое оформление,жаль только что разработчиков на большее не хватило,дальше таких впечатлений нет.
Ещё хотелось бы покритиковать "фауну"-я конечно понимаю что радиация и всё такое,но это же не мутировавшие земные организмы а инопланетяне какие то никак не вписывающиеся в игру.

Евгений. 24.03.2010 15:06

На выходных после работы купил лицензионную игру, но руки дошли только сейчас установить. Но увы, при запуске уже самой игры выдаёт ошибку:
[I]"Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутсвует X3DAudio1_7.dll. Попробуйте переустановить программу."[/I]

vitalzd 24.03.2010 15:16

[QUOTE]На выходных после работы купил лицензионную игру, но руки дошли только сейчас установить. Но увы, при запуске уже самой игры выдаёт ошибку:
"Запуск программы невозможен, так как на компьютере отсутсвует X3DAudio1_7.dll. Попробуйте переустановить программу."[/QUOTE]
тебе нужно поставить директх и все необходимые программы , которые идут на диске

Скороходов Илья 24.03.2010 22:36

Вот и я сегодня купил лицензию за 580 рублей. Сначала жаба душила, а после установки понял, что игра стоит этих денег. На данный момент, Metro 2033 - самая лучшая игра, в которую я играл. Установить настройки видео удалось только на максимальные (есть ещё "Very Hard"), так как на самых больших игра сильно тормозила из-за того, что версия моей винды не совместима с игрой.

Графика - отличная, сценарии - довольно интересный, так что всем советую купить или скачать эту игру, не пожалеете!

vitalzd 24.03.2010 22:46

[QUOTE]Графика - отличная, сценарии - довольно интересный, так что всем советую купить или скачать эту игру, не пожалеете![/QUOTE]
мне уже лицуха по почте идет...:)

Скороходов Илья 24.03.2010 23:03

[B]vitalzd[/B] Могу тебя утешить: мне Trainz-2010 уже месяц по почте идёт. Я хожу, в почтовый ящик заглядываю, а тут бац и только вчера мне по электронке пришло письмо о том, что мой запрос обработан и диск отправлен. :)

vitalzd 24.03.2010 23:07

[QUOTE]vitalzd Могу тебя утешить: мне Trainz-2010 уже месяц по почте идёт. Я хожу, в почтовый ящик заглядываю, а тут бац и только вчера мне по электронке пришло письмо о том, что мой запрос обработан и диск отправлен.[/QUOTE]
да не , я через друга заказал , посылка уже в пути:)

Толяныч 24.03.2010 23:15

Хоть убейте, но в покупке лицухи смысла не вижу. Я лучше на интернет 100 грн (370 русских рэ) потрачу, за то буду месяц безлимитно качать со скоростью 100 мбит/сек. После прохождения игруху снес, второй раз уже не интересно проходить. Не завидую тем у кого интернет гумно и приходиться все покупать. Халява рулит.

vitalzd 24.03.2010 23:25

такие маленькие деньги за такую огромную скорость:eek: :eek: :eek: :eek: :crazy: :crazy: :crazy: :crazy: :russian:
у нас на такие деньги можно подключить безлимитку 64кб/с:russian:

Толяныч 24.03.2010 23:28

Ну дык правильно, у вас в сибири монополисты жиреют. За говеные 64 кб 400 рублей это обдиралово.

vitalzd 25.03.2010 00:20

[QUOTE]у вас в сибири[/QUOTE]
какая сибирь!:)
мы перед уралом

Евгений. 25.03.2010 00:22

[B]vitalzd[/B] спасибо, помогло... Правда ещё пришлось помучатся немножечко. Оказывается папка игры не должна иметь иностранных букв, иначе игра не запустится. Но после переустановки всё заработало.

[B]Толяныч[/B] у меня выделенка уже как 6 лет, обычно тоже качаю игры, фильмы и т.д. Плюс локальная сеть огромная. Но ожидаемые игры для себя покупаю лицензионные и не жалею.
Что TrainZ 2009, GTA IV, X-Plane 9 и т.д. имею именно лицензионные.

Толяныч 25.03.2010 00:29

[QUOTE=vitalzd;164331]какая сибирь!:)
мы перед уралом[/QUOTE]
:D Я обобщил, просто наслышан, что в той части России монополистов полно. И дерут кучу денег за тарифы с низкой скоростью и высоким пингом.

vitalzd 25.03.2010 09:00

[QUOTE=Толяныч;164335]:D Я обобщил, просто наслышан, что в той части России монополистов полно. И дерут кучу денег за тарифы с низкой скоростью и высоким пингом.[/QUOTE]
да уж , такие бабки дерут !

Текущее время: 20:21. Часовой пояс GMT +4.