Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Стоящий состав мешает перейти пути (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=9064)

BOBANRyde 19.12.2009 14:21

Стоящий состав мешает перейти пути

Хоть и дачный сезон прошел, но я все таки дам задачку для размышления. Имеется перегон, состоящий из 3х путей (или путёв кому как) на этом перегоне остановочный пункт. И на пути, который расположенный посередине на красном стоит товарный поезд, и примерно середина состава совпадает с переходом на другую платформу, переходов естественно никаких нет. Ладно я, мне не в тяготу обойти состав и пройти лишние 500-600 метров, но представьте какую нибудь бабушку, которая идет на электричку уставшая с дачи и тащащая за собой целый пуд урожая?.. В такой ситуации она будет просто вынуждена пролезть под составом, а ведь фиг его знает когда он тронется с места! И вот хочу вас спросить, как быть в такой неприятной ситуации?:confused:

Борька 19.12.2009 14:26

Подойти и помочь бабуське перенести её пуд урожая!

Толяныч 19.12.2009 14:33

Обходить состав нужно в любом случае, ибо от простого осаживания никто не застрахован. А в ситуации с бабкой дачницей загруженной ведрами и сумками, вариантов мало если поезд тронется, помочь уже как правило нечем.
[QUOTE]Подойти и помочь бабуське перенести её пуд урожая![/QUOTE]
Только в обход, а то можно вместе с бабкой под колесами оказаться.

BOBANRyde 19.12.2009 14:38

[QUOTE=Борька;138814]Подойти и помочь бабуське перенести её пуд урожая![/QUOTE]
Ага, а сколько же их на эелектричку идет то? Еще и все с урожаем. Это же им всем помогать замучаешься. Тем более вряд ли кто нибудь из них согласиться обойти состав даже без вещей. В следующем году буду помогать всем, я супермэн:cool::D

Борька 19.12.2009 14:40

[QUOTE=Толяныч;138818]Обходить состав нужно в любом случае, ибо от простого осаживания никто не застрахован. А в ситуации с бабкой дачницей загруженной ведрами и сумками, вариантов мало если поезд тронется, помочь уже как правило нечем.

Только в обход, а то можно вместе с бабкой под колесами оказаться.[/QUOTE]

Ты вообще о чем? я предлагал подойти сзади и выхватить хоть мешок-два и живо бежать пользуясь тем что бабка радикулитная!:)
(шучу:) разумеется только в обход!!!)

Борька 19.12.2009 14:50

[QUOTE=BOBANRyde;138819]Ага, а сколько же их на эелектричку идет то? Еще и все с урожаем. Это же им всем помогать замучаешься. Тем более вряд ли кто нибудь из них согласиться обойти состав даже без вещей. В следующем году буду помогать всем, я супермэн:cool::D[/QUOTE]
А кстати идея когда буду проходить поездную обязательно попробую!
1. Напредлагать помощи перегруженным дачникам
2. Как только на спину навалят сумок-мешков быстро бежать к локомотиву
3. Добежав быстро сгрузить всю добычу к задней стенке кабины
(предварительно закрыв дверь в кабину)
4.Отправится
5.По прибытии в депо поделить добычу с Лаврентий Палычем,Михал Семенычем,итд итп.:D

BOBANRyde 19.12.2009 15:02

[QUOTE=Борька;138821]А кстати идея когда буду проходить поездную обязательно попробую!
1. Напредлагать помощи перегруженным дачникам
2. Как только на спину навалят сумок-мешков быстро бежать к локомотиву
3. Добежав быстро сгрузить всю добычу к задней стенке кабины
(предварительно закрыв дверь в кабину)
4.Отправится
5.По прибытии в депо поделить добычу с Лаврентий Палычем,Михал Семенычем,итд итп.:D[/QUOTE]
Ты не учел один момент - это скорость бабушки, за свою "добычу" которую у нее украли эта на вид мирная бабуля может даже спринтера догнать:rofl:
З.Ы. Может Михал Сергеичем?:D

dronoff 19.12.2009 15:52

на некоторых грузовых вагонах имеются лесенки для того, чтобы забраться на небольшой открытую площадку(тамбур) и спуститься по лесенке с другой стороны. при нахождение на вагоне желательно держаться за перильца,трогание на грузовых не всегда бывает мягким.
не охота лезть снизу или страшно(никак не советую) - иди обходить состав, рассматривая вагоны. если увидишь на концах вагона сию возможность залезть и перелезть - вопользуйся.
даже если состав поедет, то до разгонится он не быстро, уж поверьте, даже если порожний, это вам не сапасан :D

Борька 19.12.2009 16:11

[QUOTE=BOBANRyde;138826]Ты не учел один момент - это скорость бабушки, за свою "добычу" которую у нее украли эта на вид мирная бабуля может даже спринтера догнать:rofl:
З.Ы. Может Михал Сергеичем?:D[/QUOTE]
Ну значит внесем корректировку о том что вышеупомянутые действия разрешается производить только с расстояния не дальше 50-90 метров от локомотива этого думаю хватит:) чтобы свалить от бабуськи и успеть заперется в кабине :rofl:
З.Ы. Я так понимаю ты практикующийся помошник и Михал Сергеич это твой наставник-машинист? и судя по твоему комментарию о силе бабки , в своем начинании по хищению сельхозпродукции , я не пионер?:) :(

Combine 19.12.2009 16:14

И если уж лезть, то поверху. Если состав вдруг тронется, будет время посидеть на автосцепке и поразмышлять. Один раз так в Орехово попал, полчаса честно пытались выйти с сортировки, обходя составы с краю, но маневровая работа оказалась сильнее, пришлось перелезать через хопперы, ну и, разумеется, когда я залез, состав тут же поехал.

[QUOTE] то до разгонится он не быстро, уж поверьте, даже если порожний, это вам не сапасан[/QUOTE] Это да, но рывком при трогании сбросить с вагона вполне может, особенно если дело в хвосте.

BOBANRyde 19.12.2009 16:20

[B]Борька[/B] Нет, хищением сельхозпродукции у пенсионеров я не занимался, просто моя бабушка вечно жалуется что ноги у нее болят, а как за троллейбусом бежать так она вперед меня:) По поводу Михал Семеныча и Лаврентий Палыча я думал что это Берия и Горбачев:crazy:
[B]Combine[/B] Ага, еще лучше, а если контактная сеть?

genesis 19.12.2009 16:25

[QUOTE=BOBANRyde;138849]Ага, еще лучше, а если контактная сеть?[/QUOTE]
До нее пять метров. Не по крыше же лезть, а над автосцепкой.

Борька 19.12.2009 16:28

[QUOTE=BOBANRyde;138849][B]Борька[/B] Нет, хищением сельхозпродукции у пенсионеров я не занимался, просто моя бабушка вечно жалуется что ноги у нее болят, а как за троллейбусом бежать так она вперед меня:) По поводу Михал Семеныча и Лаврентий Палыча я думал что это Берия и Горбачев:crazy:
[B]Combine[/B] Ага, еще лучше, а если контактная сеть?[/QUOTE]
Вобщем сойдемся на том что как бы хреново не было-бы то все-равно надо обходить!

BOBANRyde 19.12.2009 16:33

[B]Борька[/B] Нет, ну мне кажется есть еще хоть какие то варианты...
[B]genesis[/B] Ну через автосцепку тоже не безопасно перелазить

Romeo 19.12.2009 19:00

где-то обязательно должен быть вагон с площадкой:)

Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +4.