![]() |
Сценарий "Толкач" [Малохитовка]
В самом начале нужно прицепится к концу угольного состава. В обоих направлениях - красный. Через некоторое время с хвоста (со стороны, где прицепились) загорается зеленый в сторону Малохитовки. Но нам (по логике) надо вперед, в сторону Бережанска. На одном из соседних путей стоит пассажирский, ему красный. На другом пути зеленый. Стою 30 мин... Намека на зеленый пассажирскому или мне нет. Сколько еще ждать?...
|
[QUOTE=egorrr;103988]В самом начале нужно прицепится к концу угольного состава. В обоих направлениях - красный. Через некоторое время с хвоста (со стороны, где прицепились) загорается зеленый в сторону Малохитовки. Но нам (по логике) надо вперед, в сторону Бережанска. На одном из соседних путей стоит пассажирский, ему красный. На другом пути зеленый. Стою 30 мин... Намека на зеленый пассажирскому или мне нет. Сколько еще ждать?...[/QUOTE]
А Вы после начала сценария проезжали вперед за справкой о скоростях, до сообщения? |
канешна)
Как там должны события дальше развиватся?... Может встречный пройдет? |
Там с ним столько мороки что я его удалил к чертям собачим,с сигналкой там явно не все в порядке,все светофоры пришлось реверсом ломать что бы хоть куда-нибудь доехать!
|
У меня такое было когда я попытался, после того как проехал вперед, перейти в заднюю кабину. Вот тогда пассажирский встал, и мне не открывают. Если ты ничего не делал, а просто проехал вперед до сообщения, потом назад за стрелки до сообщения и далее прицепился к составу, а пассажирский так и не уехал, тогда стандартные вопросы: стоит ли патч?
|
Все стоит уважаемый про патч и спрашивать не надо,а вот насчет переход в заднюю кабину как то я и забыл про это,надо будет попробывать.
|
Смотря что задней кабиной считать. Сплотка из 3-х локов дается игроку, он цепляется в зад состава. При попытке перейти в голову из 2-х локов через несколько секунд появляется сообщение - *Кончилось топливо, игра окончена*, т.к. в головных локах топлива нет.
Если ехать взад к Малохитовке, то выходной на Малохитовке зеленый, а за ним далее физический конец пути и карты. При проезде зеленого и подъезде к следующему за ним желтому сигналу - появляется сообщение *Останавливаемся, заходим под состав". :) Я уже не помню (сэйв старый), но в начале сценария к диспетчеру в Малохитовку ехать или на 610км (где стартуем) сразу путевой лист "получить" можно? |
[QUOTE=egorrr;104044]Смотря что задней кабиной считать. Сплотка из 3-х локов дается игроку, он цепляется в зад состава. При попытке перейти в голову из 2-х локов через несколько секунд появляется сообщение - *Кончилось топливо, игра окончена*, т.к. в головных локах топлива нет.
Если ехать взад к Малохитовке, то выходной на Малохитовке зеленый, а за ним далее физический конец пути и карты. При проезде зеленого и подъезде к следующему за ним желтому сигналу - появляется сообщение *Останавливаемся, заходим под состав". :) Я уже не помню (сэйв старый), но в начале сценария к диспетчеру в Малохитовку ехать или на 610км (где стартуем) сразу путевой лист "получить" можно?[/QUOTE] Видать не выполняешь порядок действий. Сначала едем вперед до сообщения, потом едем назад за стрелки и опять до сообщения, далее едем на состав, соединяемся с ним. И если все сделал правильно, то открывается выходной на Бережанск без проблем. |
Ничего подобного,все делаю как ты описал и результат красный,еще прикол специально перешел в голову поезда чтобы посмотреть что за беда с пассажирским,так вот локомотив пассажирского почему-то заехал за светофор и остановился и стоит до бесконечности,пробывал состав потягать взад-вперед,не помогло всеравно красный и пассажирский тоже стоит как вкопанный,пришлось ломать светофор реверсом и ехать раньше пассажирского,ну а дальше везде сплошной красный.
|
[QUOTE=asdl;104023]Там с ним столько мороки что я его удалил к чертям собачим,с сигналкой там явно не все в порядке,все светофоры пришлось реверсом ломать что бы хоть куда-нибудь доехать![/QUOTE]
У меня точно так же было! Но... Удалять не надо ничего! Я поступаю, обычно, как? Просматриваю весь сценарий в редакторе. И отмечаю, где, когда и как - должны переключаться семафоры. Далее. Обязательно (!) По идее - перед началом игры, сценарий нужно пересохранить в редакторе. И потом - зная время открытия того или иного семафора (после просмотра сценария) можно не волноваться. Если что-то вдруг начинает идти не так, то можно выйти, и начать с сохраненного момента. |
апну тему.
загорается зеленый. доехал до Бережанска. стал перед входным красным. отцепился. дальше никаких сообщений, не понятно куда ехать дальше. кто заканчивал этот сценарий? |
Было все тоже самое что и в сообщении№1.Потом попробовал не менять кабину-все заработало!Автор!если можно исправте,или напишите в сценарии как сообщение,чтоб кабину не меняли,а то такой замечательный сценарий хочется снести поначалу изза этого бага!Спасибо
|
Хорошо, исправлю.
|
ну как продвигается? Мне вот тоже охота поиграть в этот сценарий, но тоже никак
|
Сценарий абсолютно работоспособен, единственное что нужно сделать, это на станции, где начинаешь, не переходить в заднюю кабину. Т.е. проехать вперед до сообщения, затем назад за стрелку, также до сообщения и заехать под состав, и все это нужно сделать в одной кабине. А дальше все работает прекрасно.
|
Текущее время: 12:07. Часовой пояс GMT +4. |