![]() |
|
Создание кабины машиниста метровагона типа Еж в домашних условиях.
Интересная идея. ;) Я вот сам дома делаю кабину вагона типа Е. Причем не только с контроллером, но и с пультом, и с работающими стрелочными указателями. В основном, все железо настоящее, от настоящих вагонов.
Вопроса: "где взял?" прошу не задавать. Скажу только что от списанных вагонов. Да и где взял, там уже нету. :( Так что кто ищет - тот найдет. Насчет верхушки контроллера - если ты отпилишь от контроллера верх, то можешь его смело выбросить (на всякий случай: я говорю про контроллер КВ-40). Первое - основная опора кулачкового вала находится внизу, так что вал будет болтаться. Второе - фиксаторы положений работать перестанут. Третье - подключать провода станет некуда. Говорю все это с полной уверенностью, потому что я сам перебирал контроллер, который у меня дома. Так что если доставать, то надо брать весь контроллер (учти - он весит 55 кг). |
Кхм... Лениво мне, все никак не обфоткаю и не выложу описание того, что делаю. :(
Но одну фотку сделаю: [IMG]http://87.251.133.178/DSC_3474-01a.jpg[/IMG] P.S. Фото лежит на личном серваке, который стоит у меня дома, так что круглосуточного доступа не гаранитрую. |
Лёха, жжешь ! :) :drinks:
|
Даже выключатель управления поставил... а реверсивка то у тебя есть?:)
Осталось СОТ поставить, кнопку открытия-закрытия дверей, 334 кран(для такого контроллера), и к крану ВР 337-014, что бы шипело натурально... Ну и естественно Тифон(его мжно с ВыЛьника скрутить), зато потом какая слышимость. Соседи вешайтесь!!!:rofl: Алексей ты молодца, лихую вещь сделал:drinks: |
[QUOTE=Машинист ЧС2т;52781]а реверсивка то у тебя есть?:)
[/QUOTE] Не волнуйся у него всё есть!!! |
[QUOTE=Машинист ЧС2т;52781]Даже выключатель управления поставил... а реверсивка то у тебя есть?:)[/quote]
Есть. Тебе и ее сфоткать? :))) [quote]Осталось СОТ поставить, кнопку открытия-закрытия дверей, 334 кран(для такого контроллера)...[/QUOTE] Кран есть, пока еще не сделал, пульт помощника тоже есть. ;) [QUOTE=Evgenyi;52813]Машинист ЧС2т, один вопрос - как родители отнеслись? Менябы вместте с этим контроллером за окошко выкинули:(...[/QUOTE]Нормально. В моем возрасте уже поздно мозги вправлять. :))) [QUOTE=Mr. Angelo;52845]Капатьпотеть! Ну ты Aleks маньяк :)) К компу то собираешься это дело подключать?[/QUOTE]Дык уже! Работает. На данный момент пишу прогу иммитации электросхемы вагона типа Е. Потом через нее буду в МСТС подключаться. |
[QUOTE=Aleks;52862]Есть. Тебе и ее сфоткать? :)))
[/QUOTE] нет, не надо реверсивку фоткать, а я думал, если нет, хотел подарить... ну раз есть.. тогда и ладно:) |
[QUOTE=Машинист ЧС2т;52868]нет, не надо реверсивку фоткать, а я думал, если нет, хотел подарить...
ну раз есть.. тогда и ладно:)[/QUOTE] Одна у меня есть. Если подаришь еще одну - с меня пиво. :D :drinks: |
Представляю себе щелчки в комнате ночью при переключении позиций :D, еще надо плазменную панель вместо стекла кабины с картинкой от компа, кресло машиниста и будет вообще 100% симулятор.
|
[QUOTE=Zabor;52909]Представляю себе щелчки в комнате ночью при переключении позиций :D[/QUOTE]
Ага! Щелчки, блин! :rofl: Фиксаторы, даже с растянутыми пружинами работают с [b]таким горхотом[/b], что хоть вешайся. Да еще кожух контроллера неплохо усиливает звук. :crazy: |
[QUOTE=dubas;56598]Предлагаю делиться идеями.[/QUOTE]
Для связи с компом у меня вот такое устройство: [url]http://www.chip-dip.ru/product0/2362.aspx[/url] |
Сильная штука.Но не совсем понятная :-)
у меня чуть попроще и подешевле. [url]http://mercury13.tut.su/files/mjoy/Mjoy.png[/url] Там еще половину деталей из схемы можно выкинуть. Что интересно там даже есть прошивка для поездного пульта.Только разница по сравнению с другими не замечено. |
[QUOTE=dubas;56769]Сильная штука.Но не совсем понятная :-)[/QUOTE]
А че тут понимать? 16 дискретных входов/выходов (у меня входы для кнопок и тумблеров). 8 шутк 6-разрядных ЦАП (у меня для стрелочных указателей и ламп). Один 8-разрядный ЦАП (скоростемер). 4 штуки 8-разрядных АЦП (задействовал на главный и реверсивный валы контроллера, потом еще на кран один канал пойдет). Все это через порт LPT связывается с компом. Ну а дальше C++ - открыты любые возможности. |
Интересный блочек.А каким образом значение из мстс вывести в порт?
Я как бы не програмист для меня это слегка сложновато.:confused: |
[QUOTE=dubas;56971]Интересный блочек.А каким образом значение из мстс вывести в порт?
Я как бы не програмист для меня это слегка сложновато.:confused:[/QUOTE] Программа нужна специальная. Чтение данных из памяти МСТС (как сделано в программе записи скоростемерной ленты), так же точно запись нужных данных туда. Для програмиста это не сложно. |
Текущее время: 17:52. Часовой пояс GMT +4. |
|