Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Компьютеры Apple (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=403)

MihaniKMSTS 02.08.2007 16:41

Компьютеры Apple

Был сегодня в Эльдорадо, а там стоят компьютеры Apple. Монитор, клава и мышь, все просто, компактно, красиво. :)
Собственно, кто с ними сталкивался?
Призадумался о покупке...
Какова совместимость с программами, играми для PC? Имеется ли она вообще?

jeka12 02.08.2007 17:34

[QUOTE=MihaniKMSTS;5250]
Призадумался о покупке...
Какова совместимость с программами, играми для PC? Имеется ли она вообще?[/QUOTE]

Даже и не задумывайся. Совместимости с PC практически никакой. В игры не поиграешь, ПО не поставишь и т.п. Там вообще файловая система совсем другая. А брать Apple для офиса и музыки/фильмов смысла нет.
Правда я об Apple сужу по несколько устаревшим данным. Возможно за последние пару лет появилась поддержка, но сильно сомневаюсь.

MihaniKMSTS 02.08.2007 18:28

да, появилась, через CrossOver запускаются .exe, но все работает корректно.
да и в игры я не играю, компьютер необходим для инета, музыки и фильмов.
Остальное при желание можно будет и на PC делать.

parovoZZ 02.08.2007 19:25

Только забудешь про апгрейд. В Apple он невозможен. Правда, компики работают намного быстрее, чем IBM-ки. Есть ещё писюки, заточенные под MAC OS X. Но стоят таких же балабосов. Не знаю как сейчас, раньше на их мышах была всего одна кнопка.

MihaniKMSTS 02.08.2007 19:44

не ну сейчас уже две.
интересно выполнен дисковод - сбоку диск надо вставлять...
вообщем, присматриваюсь, не исключено, что возьму.

parovoZZ 02.08.2007 20:07

Если хочешь макосину, бери лучше писюк. Потом сможешь хотя бы вынь поставить, если эта надоест.

MihaniKMSTS 02.08.2007 20:32

угу, спасибо!

german 03.08.2007 12:59

на всех новых маках теперь можно второй системой ставить XP. Она будет работать как на обычном PC ни хуже и не лучше. Не будут работать только несколько второстепенных устройств мака, как например встроенная веб камера. Хотя наверное этот баг уже исправили. Драйвера для ХР не нужны. Специальная программа которая позволяет создать двойную загрузку уже содержит (или конфертит из macos-а) драйвера для всех новых моделей маков.

Эрендир 03.08.2007 12:59

Сравнительно не давно Apple перешли с платформы IBM на платформы Intel, что собственно значит, что процессоры теже самые, что и у любого сейчас дома. Единственое условие, что эелезо будет сборки Apple, но по сути, чипы все те же. Apple ипользует аппаратную защиты Mac OS X Tiger. То есть на материнской плате есть специальный чип, наличие которого требуется, что бы Mac работал на PC платформе. Так как все таки это PC, то можно смело покупать компьютеры Apple на базе Intel процессоров. На них без особого труда можно поставить любую PC совместимую операционную систему, а так же любой Mac начиная с Tiger. На сегодня умельцы смогли обойти аппаратную защиту MAC OS X Tiger, что позваляет его ставить на обсалютно любой PC, при условии потдержки процессором SSE2 и SSE3. Ну а осенью выходит Leopard, верх воображения.

Насчет установки на любой PC, гарантирую, у самого установлено на 3 компьютерах.

parovoZZ 03.08.2007 20:32

[QUOTE=Эрендир;5301]Сравнительно не давно Apple перешли с платформы IBM на платформы Intel.[/QUOTE]

Здрасте)((((
Любая винда заточена под IBM совместимый комп. Так что фраза не корректна в принципе.

MihaniKMSTS 03.08.2007 23:04

то есть на современный Мак я смогу установить XP?
Это очень даже радует, и меняет дело...

parovoZZ 03.08.2007 23:15

[QUOTE=MihaniKMSTS;5356]то есть на современный Мак я смогу установить XP?
Это очень даже радует, и меняет дело...[/QUOTE]

Ну конечно.
Под вопросом только макбуки. Вот там не знаю как с этим. Скорее всего, что архитектура своя, маковская.

Я тебе и говорю. Ищи айбиэмки с маком на борту.
Если захочешь ставить взломаный мак помни, что они идут только на чипсете intel. У меня чипсет ati - инсталлятором был послан на фик((( Но меня и Линукс удовлетворяет. К тому же, по графике он на голову выше мака.

Crypton 04.08.2007 00:05

[QUOTE] Линукс удовлетворяет. К тому же, по графике он на голову выше мака.[/QUOTE]
А по совместимости с Форточками и простотой пользования (ну хотябы для начала)? ;)

Эрендир 04.08.2007 00:08

Взломаный Мак совершенно прекрасно встает на NVidia чипсеты.

Что качается перехода с IBM на Intel, то это цитата с Apple.com Как извесно, платформа компьютеров от apple строилась на IBM процессорах, а теперь строится на Intel процессорах. Хотя опять таки, сложности поставить ломаный мак на AMD не возникает. Главное, что бы процессор потдерживал SSE2 и SSE3

У меня стоит на работе винда, линукс и мак. Из опыта работы с ними, могу сказать, что мак пожалуй самая удобная и приспособленая для пользования операционная система. Но это мое лично ИМХО.

parovoZZ 04.08.2007 00:26

[QUOTE=Crypton;5363]А по совместимости с Форточками и простотой пользования (ну хотябы для начала)? ;)[/QUOTE]

Лично мне оно нафик не надо. Линукс в первый раз я ставил совершенно безбоязненно. Макинтош - это операционка для домохозяек. маздай - это копия макинтоша, по крайней мере идея свистнута. Но у маздая инструкция ровно на один лист А4. Не листом больше.

ыы Линукс хотя бы бесплатный встречается. А мак? Офигеешь покупать его. Дороже висты.

[B]Эрендир[/B]

Ты про процы. Я думал ты про архитектуру. А что за процы выпускает IBM? Есть торговая марка?

Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4.