![]() |
Почему оторвался состав??
Сегодня было что-то с чем-то:D еду я по "просторам Кубани" под ЧС7 с 18-ю вагонами еду и еду никого не трогаю, всё как обычно, скорость под 105 любуюсь пейзажами, впереди ограничение, начал тормозить ступенчато, а потом через время смотрю при отпуске торомозов потенциальная скорость чуть ли не до 200 взлетает, опять отпустил-250... думаю чё ж такое, смотрю, а у меня один локомотив мчится... думаю надо назад проехать посмотреть где он оторвался. в общем нашёл я свой состав в 3 километрах от места где заметил. Вопрос. Что я сделал не так, что потерял вагоны?? если бы настоящие локомотивы так теряли поезда чтоб это было на жд:D как этого избежать?? у меня такое первый раз!
|
Маршрут я еще не смотрел, так что сказать не могу, но предполагаю, не глюк ли это МСТСа со слишком длинными перегонами?
|
Тоже самое с 17ю вагонами и Чс4т на одной из станций поезд оторвался
|
смею предположить, что в каком-то месте две секции пути стыкуются неидеально то ли из-за ошибки автора, то ли из-за глюка редактора. При прохождении этой "ступеньки" сцепка не выдерживает и рвется. Вы незадолго до обрыва никакого рывка в сторону не замечали?
|
[QUOTE]Маршрут я еще не смотрел, так что сказать не могу, но предполагаю, не глюк ли это МСТСа со слишком длинными перегонами?[/QUOTE]Вот-вот, потерял на стрелке? А перед местом где оборвался насколько длинный перегон был?
|
это случилось на одной из станций.. была ли стрелка перед этим не заметил, но наверное была так там 4-х путная станция
|
Стрелка + длинный перегон. Вроде пока патчем не вылечили((
|
а что значит перегон? прямая в смысле? ехал я всего минут 30...
|
Перегон -- участок между станциями.
Кстати, в момент обрыва можно наблюдать дёргание манометров. |
у меня тоже самое случилось перед станцией на роуте по просторам кубани
|
Чтобы вагоны не отрывались, в редакторе состава или конбилдере лучше ставить жесткость сцепки на максимум. или можно энг подправить.
|
На Кубани у меня такого не наблюдалось, но в других маршрутах, где встречался такой глюк проходил стрелку на выбеге.
|
Значит нам остаётся надеяться, что в следующей версии маршрута пути будут переложены с учетом этой ошибки.
|
Кто-то предлагал делать невидимые стрелки, дабы сократить перегон.
|
Я и имел в виду их установку.
|
Текущее время: 06:23. Часовой пояс GMT +4. |