![]() |
Софт для пост-обработки цифровых снимков.
Собственно, сабж. Что посоветуете, коллеги?
Пока для банального изменения размеров и пересохранения (и чуток для цветокоррекции, но неудобно) пользуюсь IrfanView 4.0. Но кое-в чём его стало не хватать - пипетки нету, к примеру. Ну да, есть Фотожоп, но это предельный случай, ультракомбаин, 90%-ми которого наверняка пользоваться не буду. Что посоветуете из более навороченных вещей именно для [B]углублённого редактирования фоток[/B]? безо всяких там гаусс- блюр- и прочих эффектов, просто вытянуть качество и сохранить. Если условно взять и нарисовать такую вот линию (по навороченности): Paint.....IrfanView...............................................................PhotoShop ------------------------------------------------------------------------- ... то интересует промежуток от IrfanView до PhotoShop-а. |
Можно Fireworks 8, от той-же компании Adobe, почти тот-же Photoshop, только "упрощенный". Изначально предназначен для Веб-дизайнов, но лично я им многие свои фотографии редактирую, и получается не плохо.
[quote] Paint.....IrfanView..............................<fireworks8>................................PhotoShop [/quote] |
Есть GIMP. Бесплатный. Есть ли он для виндов - не встречал. Совсем простой, но кое-что умеет и есть фильтры - XnView.
|
[QUOTE=parovoZZ;4098]Есть ли он для виндов - не встречал.[/QUOTE]
Есть [url]http://www.gimp.org/windows/[/url] |
[QUOTE=parovoZZ;4098]Совсем простой, но кое-что умеет[/QUOTE]
Смеялсо. В GIMP есть почти все, что присутствует в современном софте для профессиональной работы с 2D-графикой. Он все умеет. В некоторых аспектах — даже побольше «фотошопов». А есть еще и плагины. |
[QUOTE=koll;4104]Смеялсо. В GIMP есть почти все, что присутствует в современном софте для профессиональной работы с 2D-графикой. Он все умеет. В некоторых аспектах — даже побольше «фотошопов». А есть еще и плагины.[/QUOTE]
А вот цитировать на полуслове не хорошо. Полностью предложение выглядит так [QUOTE=parovoZZ;4098]Совсем простой, но кое-что умеет и есть фильтры - XnView.[/QUOTE] |
Тем не менее, «кое-что» — ну совсем не про GIMP.
|
А чего скажете про последнюю, девятую версию [B]ACDSee[/B]?
Во времена самых первых версий это был неплохой просмотровщик. Потом начал "кабанеть" и я от него отказался в пользу [B]IrfanView[/B]. Говорят, ACDSee теперь стал почти комбаин по обработке фото, и заодно чуток пошустрел (7 и 8 версии ну очень тормозили). Никто не пробовал? Вопрос темы чуток переиначу. Кто чем сам исправляет и обрабатывает свои фотки? Неуже ли все в Фотошопе правят? |
Лично я все равно никогда не буду обрабатывать фотки, даже если их очень много, в софтине, «специально для этого предназначенной». Лучше возьму полноценный 2D-редактор, где мне доступно все, что душе угодно, и сделаю там.
|
Елкин, лично я для ресайза пользую Irfan View. Ресайз через Lanczos (наиболее качественно выходит), а вытягиваю-фотошоп+NeatImage чтобы шумы убрать. Имхо, ничего более удобного пока нет.
|
Поддерживаю [B]koll[/B]'а, когда освоишься в шопе, никакая другая прога не нужна буит...Думаю на ГИМП переходить в виду его бесплатности.
|
Да и по большому счету в фотошопе осваивать-то особо и нечего... Достаточно посидеть немного и поэкспериментировать.
|
Adobe ImageReady. Маленько урезанный в наворотах фотошоп, но оптимизирован для веб-графики. Раньше ставился из дистрибутива шопа, сейчас не знаю. В шестой версии был.
|
Да и сейчас вроде также. Но уж лучше нормальный фотошоп, там удобнее. ImageReady использую только для анимации.
|
[QUOTE=Midnighter;4125]...фотошоп...[/QUOTE]
[QUOTE=le Sandro]...в шопе...[/QUOTE] [QUOTE=Цинк]...фотошоп...[/QUOTE] [QUOTE=E69]...фотошоп...[/QUOTE] [QUOTE=koll]...полноценный 2D-редактор...[/QUOTE] Уломали. Пусть будет фотошоп. И IrfanView для мелких простых нужд. CS2 подойдёт? Или старый 7.0 лучше? [QUOTE] Ресайз через Lanczos (наиболее качественно выходит), а вытягиваю-фотошоп+NeatImage чтобы шумы убрать. Имхо, ничего более удобного пока нет.[/QUOTE] Lanczos и NeatImage - это кто такие? NeatImage - плагин к фотошлёпу? |
Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4. |