![]() |
О поезде "Москва-Сухум"
Вопрос к тем, кто ездил на поезде "Москва-Сухум" или слышал об услугах в этом поезде.
1) Кормят ли в данном поезде? (вагона ресторана нет, но есть люкс вагоны) 2) Люксовые вагоны там и правда люкс, или просто из старых вагонов с кожаной красной обшивкой убраны две верхних полки ? (если есть у кого-то фото люкса в этом поезда, то хотелось бы на них посмотреть). 3) Как проходит досмотр на границе? Надеюсь не нужно выходит из поезда? 4) На станции веселое нужно или нет будет покупать еще один билет до ст. Цандрипш. Вроде раньше нужно было. |
Что подразумевается под "люксовыми вагонами"? Обычные СВ или т.н. "мягкие"?
|
Не ездил, не слышал :o Спросил ТУТУ (можно и на РЖД напрямую глянуть по идее).
1. Судя по всему, кормежки нет, в стоимости только белье. 2, 3. Поищите, люди разное пишут. Например, [URL="http://otdyhvabhazii.ru/otdyh-v-abhazii/poezd-moskva-suhum-raspisanie-i-ostanovki"]здесь[/URL] 4. Маршрут выдается до Сухума, могу предположить, что и билет тоже до конечной станции. |
Ехал на нём как-то, но это давно - когда он был ещё 75/76 Москва-Адлер. Это как раз в тот год, когда уезжали из Адлера 13го сентября, в 13м вагоне, и номер нашего ВЛ10 был 013 )) На форуме с отзывами о поездах его тогда хаяли, весь разваливается и т.п. - но доехали хорошо, ничего страшного замечено не было, самый обычный был поезд, без каких либо значительных плюсов и минусов. Бригада была их, местная, перед отправлением все по форме встречали у вагонов, потом переоделись) Проводник у нас хороший был, мужик старше средних лет.
Билеты, думаю, должны конечно продаваться до конечной. При запросе билетов в покупке онлайн на него, из Москвы до Адлера и до Сухума - разница в цене около 600 руб. |
Еще можно вот [URL="http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=6001"]здесь[/URL] почитать
|
[QUOTE=RailMax;459682]Ехал на нём как-то, но это давно - когда он был ещё 75/76 Москва-Адлер. Это как раз в тот год, когда уезжали из Адлера 13го сентября, в 13м вагоне, и номер нашего ВЛ10 был 013 ).[/QUOTE]
Что-то, не припомню, в инвентарном парке ТЧ-16 Туапсе ВЛ10, с таким номером |
можно и здесь отзовы по искать
[url]http://rail-club.ru/forum/viewforum.php?f=9[/url] |
[QUOTE]Что подразумевается под "люксовыми вагонами"? Обычные СВ или т.н. "мягкие"?[/QUOTE]
Самые дорогие вагоны (двухместные). Называются СВ, но что внутри мне неизвестно, поэтому не очень хочется покупать кота в мешке. Знаю только, что теперь некоторые вагоны с такими красивыми круглыми окнами на входных дверях вагона, но они плацкартные. СВ с квадратными окнами, судя по фото вагона на сайте. Спасибо за ссылки, почитаю, может найду полезную информацию для себя. Сейчас, кстати, его номер сменился и называется он № 305С |
[QUOTE=trainabx;459712]Самые дорогие вагоны (двухместные). Называются СВ[/QUOTE]
Для информации, самыми дорогими являются "мягкие" вагоны с душем и туалетом в сдвоенном купе и баром в крайней части вагона. |
[QUOTE=Denis;459714]Для информации, самыми дорогими являются "мягкие" вагоны с душем и туалетом в сдвоенном купе и баром в крайней части вагона.[/QUOTE]
В этом составе таких нет. Пока только понятно, что он возможно будет с кондиционером, но без биотуалета... [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 11 минут[/color][/size] Пользователь "Орел" мне дал надежду (за что ему отдельное спасибо), что все таки CВ вагон нормальный. в вагоне есть: - ЭЧТК (биотуалет) -возможно есть душ в туалете -кондиционер (хотя мне он и не нужен) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 7 минут[/color][/size] Также торой вариант вагона: вагон СВ от николаевского экспресса. Если бы CВ в поезде выглядел хотя бы так, то с радостью бы поехал. [IMG]http://www.samolety-poezda.ru/images/poezda/nikolaevskyi_express-4.jpg[/IMG] |
И ещё длинноногую голубоглазую блондинку проводницу и вообще кайф!
|
...тогда вообще лучше сразу до Владивостока :D .
|
[QUOTE=stef;459685] не припомню, в инвентарном парке ТЧ-16 Туапсе ВЛ10, с таким номером[/QUOTE]
Пардон... да, наверное не 013 всё-таки, а 113. Число 13 точно было, в конце номера. 2010 год. Вспоминаю сейчас - действительно, оно вроде не "чистое" 13 было... да, единица впереди кажись была. |
если есть время то за регистрируйся ( я не знаю можно ли там гостям вопросы задавать ) и спроси какие вагоны есть , может кто и подскажет ;)
|
[QUOTE=орел;459766]если есть время то за регистрируйся ( я не знаю можно ли там гостям вопросы задавать ) и спроси какие вагоны есть , может кто и подскажет ;)[/QUOTE]
Спасибо за подсказку, обязательно спрошу [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 час 18 минут[/color][/size] Еще последний вопрос, но немного не в той теме. Ходит ли сейчас электричка Сухуми-Адлер или ее отменили? На сайте rzd.ru никаких электричек мне не выдало. |
Текущее время: 18:46. Часовой пояс GMT +4. |