Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   TrainZ - Маршруты и сценарии (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Посоветуйте, есть ли очень маленькие маршруты-макеты жд? (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=12755)

Deam 09.11.2010 02:50

Посоветуйте, есть ли очень маленькие маршруты-макеты жд?

Здравствуйте,
Хотелось бы найти для Trainz 2010 какой-нибудь очень небольшой, но качественный маршрут желательно с сессией (и конечно же русский/советский), размером 1-2 км, на котором можно было бы построить небольшую, но плотную железнодорожную сеть из поездов. Чтобы было несколько заводов и пассажирских станций. Чтобы с одного завода поезда ехали на другой завод, параллельно с пассажирскими. Чтобы одни поезда уступали другим дорогу, ждали зелёный свет и сами ездили. Может где-то уже есть такой маршрут, где всё ездит, сципляется, расцепляется? Такие только в музеях видел...
Чтобы были небольшие горки, депо. В общем небольшая сеть, за которой можно наблюдать не особо двигая внешнюю камеру. Чтобы все ездящие поезда были видны как на макете. Искал по форуму, но нашёл только длинные маршруты. А хотелось бы такой, чтобы целая сеть была на одном квадратном километре. Спасибо!

TCH39 09.11.2010 03:27

[QUOTE=Deam;216334]Здравствуйте,
Хотелось бы найти для Trainz 2010 какой-нибудь очень небольшой, но качественный маршрут желательно с сессией (и конечно же русский/советский), размером 1-2 км, на котором можно было бы построить небольшую, но плотную железнодорожную сеть из поездов. Чтобы было несколько заводов и пассажирских станций. Чтобы с одного завода поезда ехали на другой завод, параллельно с пассажирскими. Чтобы одни поезда уступали другим дорогу, ждали зелёный свет и сами ездили. Может где-то уже есть такой маршрут, где всё ездит, сципляется, расцепляется? Такие только в музеях видел...
Чтобы были небольшие горки, депо. В общем небольшая сеть, за которой можно наблюдать не особо двигая внешнюю камеру. Чтобы все ездящие поезда были видны как на макете. Искал по форуму, но нашёл только длинные маршруты. А хотелось бы такой, чтобы целая сеть была на одном квадратном километре. Спасибо![/QUOTE]

Где-то на немецком сайте видел кольцевой маршрут, в духе макетов. Там всего две обгонные станции, несколько строений. Всё это добро по размерам 200*300 м. Если надо-напишу название сайта (ссылки в текст пока не научился вставлять:( ). Но всё же попробуй сделать сам, так получишь карту, очень близкую твоим потребностям. Ведь даже макеты люди делают сами, а не покупают.

Deam 09.11.2010 04:08

[QUOTE=TCH39;216344]Где-то на немецком сайте видел кольцевой маршрут, в духе макетов. Там всего две обгонные станции, несколько строений. Всё это добро по размерам 200*300 м. Если надо-напишу название сайта (ссылки в текст пока не научился вставлять:( ). Но всё же попробуй сделать сам, так получишь карту, очень близкую твоим потребностям. Ведь даже макеты люди делают сами, а не покупают.[/QUOTE]

Сам тоже пробовал построить, но абсолютно не понял как это делается. Да и глядя на шедевры других строителей, как-то уже даже не хочется делать хуже. А чтобы научиться так делать, нужны годы. К тому же надо понимать как строить такие макеты и знать хотя бы теорию как это делать. А мне просто интереснее смотреть на маршруты других.

Было бы замечательно, если найдёшь название того немецкого маршрута или сайта! Немцы как раз собаку съели в макето-строительстве и думаю что маршрут должен быть не самый худший. То что 200-300 м очень даже хорошо! Такой как раз и нужен.

Shney 09.11.2010 10:41

Помоему такой маршрут сваять делов то... Кстати идея довольно интересная. Взять пару тройку тайлов, и построить всё с индустрией...
Мож заняться на досуге... Пока моё основное строительство вяло идёт

TCH39 09.11.2010 12:07

[url]http://www.haegartrains.kilu.de[/url]. Там маршруты без индустрии, но при желании-сам можешь добавить. К тому же-всего два, зимний и летний вариант. Можешь сам полазить по сайтам trainz в поисках маршрутов [url]http://trainzpremiumroutes.blogspot.com/p/trainz-links.html[/url]. Да и потом, дефолтные маршруты в trainz очень похожи на макеты (особенно black forest). Этот маршрут идёт с игрой с начала её создания (2001 год) можешь попробовать его, добавь свою индустрию, станционное развитие, настрой всё и наслаждайся зрелищем.

Deam 09.11.2010 13:40

[QUOTE=Shney;216364]Помоему такой маршрут сваять делов то... Кстати идея довольно интересная. Взять пару тройку тайлов, и построить всё с индустрией...
Мож заняться на досуге... Пока моё основное строительство вяло идёт[/QUOTE]

Ну если уметь, то конечно наверное несложно. :) Просто я знаком с железной дорогой только в качестве пассажира и не представляю как её нужно строить. Это всё равно что делать большой аэропорт не имея понятия как он работает. Тут нужна хоть какая-то база знаний ну и хорошая фантазия конечно. Было бы очень хорошо, если построишь такой маршрут! Главное я ещё понял сделать такой, чтобы фпс был на уровне. А то если наставить 500 объектов на 1 км путей, да ещё и десяток составов, то фпс будет в районе 10 (во всяком случае на моём E6600 2GB RAM).

Хотелось бы найти что-то похожее вот на этот макет (маршрут в несколько уровней по высоте, чтобы нагляднее был виден сценарий:

[url]http://www.youtube.com/watch?v=wsnu-Ntyeug&feature=related[/url]

Deam 09.11.2010 13:41

[QUOTE=TCH39;216374][url]http://www.haegartrains.kilu.de[/url]. Там маршруты без индустрии, но при желании-сам можешь добавить. К тому же-всего два, зимний и летний вариант. Можешь сам полазить по сайтам trainz в поисках маршрутов [url]http://trainzpremiumroutes.blogspot.com/p/trainz-links.html[/url]. Да и потом, дефолтные маршруты в trainz очень похожи на макеты (особенно black forest). Этот маршрут идёт с игрой с начала её создания (2001 год) можешь попробовать его, добавь свою индустрию, станционное развитие, настрой всё и наслаждайся зрелищем.[/QUOTE]

По первой ссылке требует регистрацию на Auran...)) А по второй ссылке уже больше маршрутов! Надо будет поискать, может чего найдётся. Спасибо!

TCH39 09.11.2010 15:22

У тебя в детстве PIKO не было?;)

Deam 09.11.2010 16:06

[QUOTE=TCH39;216404]У тебя в детстве PIKO не было?;)[/QUOTE]

К сожалению не было. Она стоила тогда ого-го сколько... Вот теперь хочется наверстать упущенное. :D К тому же в Trainz кроме управления составами снаружи, можно ещё и изнутри ими управлять. Всегда мечтал поездить по такому игрушечному макету изнутри локомотива.))

Борька 09.11.2010 16:12

[QUOTE=Deam;216415]К сожалению не было. Она стоила тогда ого-го сколько... Вот теперь хочется наверстать упущенное. :D К тому же в Trainz кроме управления составами снаружи, можно ещё и изнутри ими управлять. Всегда мечтал поездить по такому игрушечному макету изнутри локомотива.))[/QUOTE]

Кстати насчет поездить по макету внутри локомотива:) есть такое развлечение в одном из московских развлекательных центров, макет по которому среди прочих локомотивов ездили два грузовых электровоза у которых из кабины торчали камеры! а над макетом был весьма обширный ЖК монитор на котором можно было наблюдать "увиденное камерой":)

Shney 09.11.2010 16:47

[QUOTE=Deam;216386]Ну если уметь, то конечно наверное несложно. :) Просто я знаком с железной дорогой только в качестве пассажира и не представляю как её нужно строить. Это всё равно что делать большой аэропорт не имея понятия как он работает. Тут нужна хоть какая-то база знаний ну и хорошая фантазия конечно. Было бы очень хорошо, если построишь такой маршрут! Главное я ещё понял сделать такой, чтобы фпс был на уровне. А то если наставить 500 объектов на 1 км путей, да ещё и десяток составов, то фпс будет в районе 10 (во всяком случае на моём E6600 2GB RAM).

Хотелось бы найти что-то похожее вот на этот макет (маршрут в несколько уровней по высоте, чтобы нагляднее был виден сценарий:

[url]http://www.youtube.com/watch?v=wsnu-Ntyeug&feature=related[/url][/QUOTE]
Ну дома вечером буду, поколдую чего нить. Хотя я конечно привык сроить в натур велечину так сказать. :)

Deam 09.11.2010 16:52

[QUOTE=Борька;216417]Кстати насчет поездить по макету внутри локомотива:) есть такое развлечение в одном из московских развлекательных центров, макет по которому среди прочих локомотивов ездили два грузовых электровоза у которых из кабины торчали камеры! а над макетом был весьма обширный ЖК монитор на котором можно было наблюдать "увиденное камерой":)[/QUOTE]

Да, на youtube тоже встречал несколько таких видео! Правда там всё таки чувствуется игрушечность езды по такому макету. К тому же на видео камера не показывает панель инструментов кабины. Да их там и нет. А это тоже не маловажная часть. Плюс в Trainz можно изнутри пассажирского вагона ехать. Да ещё и физика езды в Trainz гораздо правдоподобнее игрушечных составов, пусть даже на настоящем макете. Опять же камерой можно управлять и ставить её где угодно, чего не сделаешь на настоящих макетах. В общем для создания "игрушечных" макетов, Trainz очень хорошо подходит. Учитывая то, что можно присваивать поездам свои динамические маршруты, которые они могут выполнять до бесконечности.

Deam 09.11.2010 17:01

[QUOTE=Shney;216425]Ну дома вечером буду, поколдую чего нить. Хотя я конечно привык сроить в натур велечину так сказать. :)[/QUOTE]

Было бы супер!!! :drinks:
Можно и в реальную величину строить, просто чуть побольше размером чем привычные макеты. Главное чтобы был не очень большой и желательно в несколько уровней по высоте. Хотя наверное чем меньше размером будет карта, тем легче и быстрее строить. Сначала можно совсем маленькую, а потом со временем расширять её во все стороны. Самое сложное это наверное грамотно расставить стрелки и настроить семафоры, чтобы они динамически управляли 5-10 поездами. И построить сценарий тоже дело непростое. Чтобы несколько поездов ездили, по станциям, отцепляли на грузовых станциях грузовые вагоны, манёвровые локомотивы выезжали из депо, прицепляли их и везли куда-нибудь на завод, потом ставили обратно, а сами ехали обратно в депо. Другие локомотивы их бы прицепляли и везли на другой завод. И так по кругу. Ну и параллельно ещё и 2-3 пассажирских состава пустить с электричками. Должно очень увлекательно выглядеть!!

Shney 09.11.2010 17:03

[QUOTE=Deam;216428]Да, на youtube тоже встречал несколько таких видео! Правда там всё таки чувствуется игрушечность езды по такому макету. К тому же на видео камера не показывает панель инструментов кабины. Да их там и нет. А это тоже не маловажная часть. Плюс в Trainz можно изнутри пассажирского вагона ехать. Да ещё и физика езды в Trainz гораздо правдоподобнее игрушечных составов, пусть даже на настоящем макете. Опять же камерой можно управлять и ставить её где угодно, чего не сделаешь на настоящих макетах. В общем для создания "игрушечных" макетов, Trainz очень хорошо подходит. Учитывая то, что можно присваивать поездам свои динамические маршруты, которые они могут выполнять до бесконечности.[/QUOTE]

По мне так если строить что то подобное, то только ради забавы, не более. Слишком уж тяжело, катаясь на трёхвагонном поезде по кругу длинной дай бог в километр почувствовать какую бы то нибыло реальность кроме как раз игрушечной.

Но ещё раз повторюсь, тема интересна. =)))

А в натур. величину я имел ввиду десятки и сотни км..... =))
P.S. [B]Deam[/B], проверь личку.

Deam 09.11.2010 17:30

[QUOTE=Shney;216433]По мне так если строить что то подобное, то только ради забавы, не более. Слишком уж тяжело, катаясь на трёхвагонном поезде по кругу длинной дай бог в километр почувствовать какую бы то нибыло реальность кроме как раз игрушечной.

Но ещё раз повторюсь, тема интересна. =)))

А в натур. величину я имел ввиду десятки и сотни км..... =))
P.S. [B]Deam[/B], проверь личку.[/QUOTE]

Ну конечно же ради забавы такие карты и строят.)) Для тренировки управлением локомотивами очень хорошо подходят длинные маршруты. Там всё как в реальной жизни. А для отдыха и развлечения макеты интересны.

Вот тут ещё видео интересное нашёл где можно увидеть некоторые детали.
[url]http://www.youtube.com/watch?v=XsHibicp7xE[/url]

А вообще помню был лет 10 назад в железнодорожном музее в Питере и там макет был довольно крупный. Не знаю как сейчас. Так там и с горок спускали грузовые вагоны и чего-то там ещё много всего разного было. Помню на меня это произвело большое впечатление.))

Текущее время: 12:54. Часовой пояс GMT +4.