Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   IT, компьютеры, электроника (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Тормозит винда (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=10160)

сандро 31.03.2010 10:41

Тормозит винда

Повторно конфигурацию компа не буду указывать, скажу так - не слабый и не старый. Винда ХР русская СП3 без зверей и прочей мерзости. Качаю я флешгетом игру на скорости 500 кб/с и винда из многозадачной превращается в однозадачную. Я ничего не могу октрыть (все так тормозит), пока не поставлю закачку на паузу. На харде (SATA) стоит джампер благодоря которому скорость передачи должна быть 1,5 гб/c. Cама ОС грузится моментально, но потом гребанные песочные часы мельтишат наверное минут 5 (на втором харде - IDE, который у меня отклен таких проблем нет). И всякие папки, картинки открываются не сразу а с задержкой по 2 секнуды. В BIOSE ставил UDMA-6, PIO mode-4, все это не принесло пользы.

Garikk 31.03.2010 11:01

1) Что винда пишет в журнале событий
2) какой антивирус. Работает и обновляется?

далее

Когда всё жутко тормозит - открыть диспетчер задач, посмотреть что жрёт процессор

Если ничего не прояснилось, надо брать Process monitor (на сайте Microsoft) и во время торможения, посмотореть через него что происходит

Zabor 31.03.2010 11:42

Первым делом я бы проверил Викторией диск на Bad, чтобы исключить элементарные проблемы, раз основная версия - диск, потом попробуй убрать джампер, не исключено, что технология работает некорректно.

Настройки диска типа включения кэширования и режима работы контроллера на плате, думаю уже проверены.

сандро 31.03.2010 12:54

[QUOTE=Garikk;166046]1) Что винда пишет в журнале событий
2) какой антивирус. Работает и обновляется?

далее

Когда всё жутко тормозит - открыть диспетчер задач, посмотреть что жрёт процессор

Если ничего не прояснилось, надо брать Process monitor (на сайте Microsoft) и во время торможения, посмотореть через него что происходит[/QUOTE]
1) Не смотрел, что в журнале событий
2) NOD 32
3) Несколько выдергиваний из сети (к ресету провод не подключен от корпуса к маме) и СП 3 свалилась совсем. Думаю 7 ставить.
4) От джампера толку никакого, что он стоит, что не стоит.

BOBANRyde 31.03.2010 13:28

А может и железо какое нибудь перегревается... Глянь температуру в биосе.

Garikk 31.03.2010 13:31

[QUOTE=сандро;166075]1) Не смотрел, что в журнале событий[/quote]

Посмотрите, что пишет в журнале "Система", если есть явные ошибки по винчестеру (или сидирому, от этого тоже тормозить может), там будет видно.

[quote]2) NOD 32[/quote]

Обновляется?

попробуйте ещё какимнить антивирусом проверится, CureIT например, или вообще лучше с LiveCD

BOBANRyde 31.03.2010 13:35

[B]Garikk[/B] У меня тоже NOD 32, обновляется за несколько секунд 1-2 раза в день

Yolkin 31.03.2010 13:38

В биосе бесполезно, при перезагрузке успеет остынуть.

Монитором надо, SpeedFan на процессор и RivaTuner на видео. Лучше всего на диске с драйверами глянуть, там обычно утилиты родные бывают.

BOBANRyde 31.03.2010 13:44

Если уж дело в железе (что еще не факт), то это точно не процессор и видюха. У меня комп при перегреве перезагружается (после чистки забыл подключить кулер на процессор), скорее всего винчестер.

Shney 31.03.2010 13:50

[QUOTE=BOBANRyde;166093] скорее всего винчестер.[/QUOTE]
Не забывайте о перегреве оперативки. Хотя с данными симптомами всё же первее хард нужно смотреть.

BOBANRyde 31.03.2010 13:53

Тогда бы компьютер либо завис, либо перезагрузился.

Shney 31.03.2010 13:56

[QUOTE=BOBANRyde;166097]Тогда бы компьютер либо завис, либо перезагрузился.[/QUOTE]

Если несколько планок то не факт. Если перегреть всю оперативку то исход ясен - синий экран и ребут. А если одна из двух планок. или как то по другому...

Даниэль 31.03.2010 14:18

[QUOTE=сандро;166040]Повторно конфигурацию компа не буду указывать, скажу так - не слабый и не старый. Винда ХР русская СП3 без зверей и прочей мерзости. Качаю я флешгетом игру на скорости 500 кб/с и винда из многозадачной превращается в однозадачную. Я ничего не могу октрыть (все так тормозит), пока не поставлю закачку на паузу. На харде (SATA) стоит джампер благодоря которому скорость передачи должна быть 1,5 гб/c. Cама ОС грузится моментально, но потом гребанные песочные часы мельтишат наверное минут 5 (на втором харде - IDE, который у меня отклен таких проблем нет). И всякие папки, картинки открываются не сразу а с задержкой по 2 секнуды. В BIOSE ставил UDMA-6, PIO mode-4, все это не принесло пользы.[/QUOTE]

с format :D проверенное лекарство.

По теме: патч события 4226, установлен?

[color=Silver]Господа администраторы, как файл прикрепить? [/color]

Ладно пока [url=http://disk.tom.ru/ny611ja]сюда[/url] кинул. Сандро, если у тебя программа показывает текущее ограничение 10, то ставь 100.

BOBANRyde 31.03.2010 14:36

[B]Даниэль[/B] Если дело не в системе, то с format не поможет
[B]сандро[/B] Вопрос тебе, у тебя на втором винте, который IDE, операционка стоит? Или ты его просто как дополнительный подключаешь?

Yolkin 31.03.2010 14:48

[QUOTE=Даниэль;166107][color=Silver]Господа администраторы, как файл прикрепить? [/color][/QUOTE]
[COLOR="Orange"]Никак.
Заливай на ifolder, ссылку помещай тут.[/COLOR]
[QUOTE]Ладно пока [url=http://disk.tom.ru/ny611ja]сюда[/url] кинул.[/QUOTE]
[COLOR="#ffa500"]Или сюда.

В любое место, которое не требует регистрации для скачивания.
[/COLOR]

Текущее время: 08:10. Часовой пояс GMT +4.