Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП10 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=3697)

Colonel_Abel 06.08.2010 19:52

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;193652]
В дирекции думают, что мол раз в ТЧ-6 такой опыт эксплуатации ЭП10, то пускай их машинисты и ездят с буревестниками, о как здорово сделаем. А деньги те же самые.:russian:[/QUOTE]

Ром, ты неправильно все понял. Ездить будут как раз машинисты из ТЧ1. А нас начинают заставлять их подстраховывать. Но если машина сломается, уверен, трахать будут именно нашего машниста, а не наездника из ТЧ1.

Digger 06.08.2010 20:23

[QUOTE=Colonel_Abel;193639]Не жилец говоришь ? У него заполняемость чуть ли не 100%.[/QUOTE]
Кстати да, дядька Матрикс на нем работал(и может еще попадет), так поезд пользуется популярностью и вполне.

Толяныч 06.08.2010 20:35

[QUOTE=Colonel_Abel;193662]А нас начинают заставлять их подстраховывать. Но если машина сломается, уверен, трахать будут именно нашего машниста, а не наездника из ТЧ1.[/QUOTE]
Мда...очередная ПИДовская жопорукость.

CCCP 07.08.2010 01:45

Ой, да ладно вам так переживать...подумаешь угробят, а потом поставят под забор эпешки.Это же РЖД...:)
Примеров куча.Да вот, с тем же РПЛ.Ну и где он?На бекасовские машины налепили их.Поездили с ними пару месяцев и все.Почти на всех машинах "разоборудовано(запись ранее)" :)

Ромыч РЖДУЗ 07.08.2010 09:42

РПЛ - это развлечение для руководства. Если вдруг бригада регламент не знает, сразу будет за что поиметь!:crazy:
На ЭП10 по идее она тоже не работает.
[QUOTE]подумаешь угробят, а потом поставят под забор эпешки.[/QUOTE]
Машинистам и людям которые любят эти машины, жалко будет.:(
Уж лучше ехать куда-то на ЭП10, чем на Кашкае.

Colonel_Abel 07.08.2010 10:42

[QUOTE=CCCP;193764]Ой, да ладно вам так переживать...подумаешь угробят, а потом поставят под забор эпешки.Это же РЖД...:)
[/QUOTE]

Ты вот разочек попробуй с постоянника на переменник за 23 минуты перескочить, при этом соблюсти все нормы по времени на пробу тормозов и уехать графиком. При этом где то на секунду раньше тормоза отпумтишь натянут и графиком не уедешь тоже натянут.Надеюсь сразу изменишь свое мнение по поводу того на чем ехать: от места до места на ЭП10 или с перепрыгом по станции стыкования. Хотя грузовому пассажирского никогда не понять, так же как и пассажирскому грузовика. Очень разная у нас специфика работы. У нас чуть ли не посекундно иной раз все, а вы по два часа под поездами стоите. :cool:

Digger 07.08.2010 10:44

Да ладно, чего вы с этим РПЛ так приелись. У меня друг в Москве-2 работает, он спрашивал у "мамонов"(это депо Александров), как им с РПЛ работается.. ну нормально, говорят. В Перерве, мне говорили, вообще флешки тупо вынимают и из РПЛ и всё. Хотя слабо в это верится, потом же спросят, чегой-та это не работало?

Romeo 07.08.2010 12:54

Ха у нас отговорка проще и прибор ломать не надо- вынут"сосок" из блока, а потом скажут, что мы с компьютерами не знакомы и вставить не смогли обратно:), пока рублём наказывать не будут будут ездить с отключенными, но много и работающих с которых снимаются постоянно показания и в расшифровачку;)

mario713 07.08.2010 14:25

[QUOTE=Colonel_Abel;193662]Ром, ты неправильно все понял. Ездить будут как раз машинисты из ТЧ1. А нас начинают заставлять их подстраховывать. Но если машина сломается, уверен, трахать будут именно нашего машниста, а не наездника из ТЧ1.[/QUOTE]Вообще, такая постановка вопроса неправильна в корне. Машинисты из ТЧ6 по-хорошему, должны обучать практике вождения поездов ЭП10, а не "подстраховывать" (если уж они так хотят, чтоб водили их ТЧ1). А так, смысл гонять машину из одного депо в другое - непонятен. Чудилы, одним словом.

CCCP 07.08.2010 14:36

[QUOTE]У нас чуть ли не посекундно иной раз все, а вы по два часа под поездами стоите. [/QUOTE]

Я прихожу на явку в депо и сижу, иногда по три часа,бесплатно.А потом "херачу" 12 часов через Поварово на Бекасово.Надо ТО сделать.В итоге по Бекасово я похож на бомжа.Воды горячей нет в доме отдыха.Приходиться в раковине плескаться.Поспали часов 5 и на Вековку.Еще 12-11 часов.Хорошо хоть в Вековке душ есть :) Там снова поспали и с поездом домой.Еще часов 6-7.В итоге привозишь часов 30, в среднем.И это все по такой жаре.Я езжу в трусах :) а что сделаешь...Сдаем маршруты и понеслась.Положенные 48 часов отдыха никто тебе не даст.Дают максимум 40 ч, и нужно еще "повоевать" за них.К чему я это.Да лучше я за 23 минуты перепрыгну, за то я в графике и находу.Постой на боковом на такой жаре...
Да и по езде бывают приколы...Весь критический, а нас вперед пассажирского днц отдает...жесть... :cool:

RomkaЧС7 07.08.2010 15:00

[QUOTE=Ромыч РЖДУЗ;193652]Дааа, вот это номер. Ну так всё верно, они же из ТЧ-1 практически ничего не смыслят в ЭП10, куда им, если некоторые там вообще впервые его видят.
Конечно, они контроллер сразу на максимум и побежал динамометр за 300 кн. А это не ЧС7, тут аккуратно надо, и знать нужно как себя машина повести может.
В дирекции думают, что мол раз в ТЧ-6 такой опыт эксплуатации ЭП10, то пускай их машинисты и ездят с буревестниками, о как здорово сделаем. А деньги те же самые.:russian:[/QUOTE]

Ты слишком горячишься,парниш,учи историю,когда эпешка только вышла,первое депо,в которое она пришла это было как раз ТЧ-1,а это тогда была ещё не та машина,что сейчас 001,а ещё несерийная 001,со всевозможными болячками,и тогда мужики наши Палатов и Журкин натрахались с ней будь здоров,и ездили с бурей ещё тогда, с семёркой позади и с прикрытием.И на полигоне они с ней ездили большое время,я уже не говорю про то,что ЭП2К тоже сначала им отдали.И по секрету тебе скажу,ЧС7 это или ЭП10,толкать контроллер как ты говоришь на максимум будет только обезьяна,или машинист,которому год до пенсии а его с грузовых в пассажирские посадили.Пассажирское движение это пассажирское и прежде всего нужно думать что там люди.
Да я уважительно отношусь к ребятам из ТЧ-6 которые угробили много нервов и приложили много усилий чтобы изучить ЭП10 и довести его до ума,но мы все на одной дороге,а ЭП10 совсем мало и надо изучать машину всем,может вообще ТЧ-1 поездит поездит да и ещё кому то машину отдадут,ещё в июне месяце,речь о том что Бури останутся вообще не шла,ребята все понылые ходили,потому что с горьковского хода должны были убрать 3 пары 61/62 119/120 и 117/118(это из 5 которые были на владик) в итоге наверно в самый последний момент решили оставить поезда...хоть на это ума хватило.
А про то, что ЭП10 пойдёт на Новгород с курка ещё говорили в том году и должно это было быть ещё раньше,так что рано или поздно всё равно бы ТЧ-1 стало бы ездить с ними,к тому же скоро ЭП20 придёт,какой никакой а брат ЭП10,так сказать репетиция сейчас идёт...
всем мира короче:drinks:

Romeo 07.08.2010 15:10

[QUOTE=CCCP;193846]Я прихожу на явку в депо и сижу, иногда по три часа,бесплатно.А потом "херачу" 12 часов через Поварово на Бекасово.[/QUOTE]
Хм, а у нас через 2 часа пассажиром уезжают или домой идут, да что неговори, а перепрыжка уж куда лучше чем в грузовых ездить, а особенно в такую жару, ездили знаем:)

boroda6304 07.08.2010 20:56

В дополнение к словам RomkaЧС7 даю ссылку на сайт ТЧ-1, где как раз про испытания десятки: [url]http://tch1.msk.ru/ep10.html[/url] , там фотки и текст. Зы: я когда-то ездил с Василием Журкиным помощником. :o

RomkaЧС7 07.08.2010 21:08

[QUOTE=boroda6304;193941]В дополнение к словам RomkaЧС7 даю ссылку на сайт ТЧ-1, где как раз про испытания десятки: [url]http://tch1.msk.ru/ep10.html[/url] , там фотки и текст. Зы: я когда-то ездил с Василием Журкиным помощником. :o[/QUOTE]
а я с Палатовым:drinks: хотя подвернулось один раз,но всю дорогу говорили о НЭВЗе и коломне,потом смотрю мы уже в Орёл закатились:D
Да,кстати про Ващенко забыл,он тогда ещё инструктором вроде был

Ромыч РЖДУЗ 08.08.2010 20:57

[B]RomkaЧС7[/B]
Товарищь, тогда обьясни мне, почему как только ЭП10 попал в руки бригад из ТЧ-1, у них тут же возникли проблемы???
Ты в ЭП10 ездил? Ты в курсе какой там контроллер и какая система управления? "Контроллер на максимум" это не значит в прямом смысле слова, это значит то, что я описал. Как и говорил Михаил Юрьевич, на этих машинах не нужно устраивать гонки, нет необходимости давать ему высокие токи и нагрузки, при старте. То что в ТЧ-1 испытывали ЭП10 это для меня не новость, просто испытания проходили с участием некоторых машинистов. Но других машинистов специально же не готовили для работы на ЭП10? Так вот из-за этого и возникают проблемы. А я имею ввиду то, что на этой машине, в отличии от ЧС7, принципы управления не много другие и тут нужно знать, как, что и в какой момент делать.

Текущее время: 02:23. Часовой пояс GMT +4.