![]() |
[QUOTE=Margejt;566598]Возможно, возможно....
Вспомнился мультик про Простоквашино... Дети пропадать перестанут, зато родители пропадать начнут. Не каждый ДСП возьмется за такую работу... Если мне на мультиплеере помимо основной работы еще надо будет сидеть и придумывать чем занять маневрового и какую работу ему дать, то я, пожалуй, пропущу этот мультиплеер...[/QUOTE] Поддерживаю, мне с планом от машиниста было работать гораздо интереснее, чем придумывать самому. [QUOTE=Rezec;566594]Зачем мне писать себе план? Чтобы знать, что я буду делать и тупо сидеть ждать того момента, когда ДСП соберёт маршрут? Да как от такой работы можно получать удовольствие?[/QUOTE] А вот здесь не согласен. Если план составлен нормально, то он позволяет весьма большую вариативность, и интерес никуда не теряется. |
[QUOTE=Арсений К.;566623]Поддерживаю, мне с планом от машиниста было работать гораздо интереснее, чем придумывать самому.[/QUOTE]
Движенцу конечно же будет интересно перевести пару стрелок и не парить мозги чем бы занять маневровый, умываем руки и сидим тыкаем кнопки по плану... а подумайте за машиниста, он должен всю станцию в одиночной игре оббегать, придумать что куда сделать, обкатать это всё, а потом еще и всё это делать в мультиплеере? Возникает вопрос, а на кой этому машинисту это нужно? Такими темпами у нас и без того непопулярные маневры совсем загниют и станции станут еще более "мёртвыми"... |
А теперь прочитай сообщение целиком, а не только первую часть.
|
Арсений, судя по количеству поддерживающих мою задумку, вы являетесь более редким фруктом (это комплимент :) ). Но никто не говорит о запрете планов со стороны ТЧМ, речь идёт лишь об отмене их обязательности.
|
Сейчас на форуме много говорят о приближении к реальности, так вот составлением плана маневровой работы должны заниматься специалисты. У меня на предприятии они относятся к производственному отделу, куда стекаются все заявки на маневры. Работают там в основном бывшие движенцы так как хорошо знают развитие станций и маневровых районов.
Имеются же графисты, так и планировщиков маневров надо вводить. Только возникает вопрос, насколько благодарной будет эта работа. Люди будут головы ломать на планировании, а эти наряды никто не возьмет. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 8 минут[/color][/size] И ещё касаемо маневровой работы. Необходимо создать графические планы станций, на которых планируется маневровая работа. Мне кажется, малое количество желающих поработать на маневровом, из-за незнания в полном объеме плана станций, а тем более подьездных путей. Это касается и создания планов маневровой работы. |
Могу взять маневры на себя.
Впрочем, как и всегда. |
[COLOR="PaleGreen"][B]Предложения насчет плана маневровых работ, подачи заявки на маневры и т.д. рассмотрены.
Правила, касающиеся этих вопросов, будут скорректированы, о чем будет сообщено дополнительно.[/B][/COLOR] |
Всех работающих работавших и будущих ТЧМ также коллег по проекту поздравляю с днём железнодорожника всем всего самого наилучшего, всем удачи счастья и здоровья вам и вашей семье,всем зелёного по жизни.
|
Пусть поезд волшебный приедет,
И в первом вагоне своем Привозит пусть вам много счастья И утром, и ночью, и днем. Второй же вагончик чудесный Везет пусть здоровья сполна, Болезни коварные чтобы Не трогали вас никогда. А третий вагончик исполнит Мечты и желанья всех лет, Чтоб вы никогда не узнали Ни горя, ни грусти, ни бед. |
Вова (МашинистВова) - это не наезд, просто комментарий:)
[QUOTE]Правда частенько вылетал на 2-4 минуты вперёд расписания, и из-за этого приходилось стоять на О.П. и станциях. Скринов немного, но они есть, огорчает только ЭДТ на данной кабине, уж ооочень долго собирается, потом разбирается, но ничего, приноровился, со 120км\ч за 1000 метров до платформы даём Т2 и на 40 контроллер в 0, дотормаживаем пневматикой по необходимости. [/QUOTE] Ну а куда ты так летел под 120?:) Естественно будет дикое опережение графика. И с 120 км/ч оттормаживаться 2 положением - неэффективно. 2-е положение подходит для 80 км/ч - если рассчитаешь "точку входа" на платформу, то 2-е положение тебя остановит и без пневматики. Вова, я не знаю, может ты ошибся, но на 18-ти остановках ты отправился на минуту раньше времени! Ну для электропоездера это унижение! |
[CENTER][B]РАПОРТ [/B]
на руководителя мультиплеера MJack[/CENTER] Сегодня, во время начала мультиплеера, при распределение участников по каналу (выдача ключей) мне был выдан отказ в работе по станции. Я, машинист II класса BIGMAN, не успел согласовать работу с ДСП, так как тема по мультиплееру была выложена слишком поздно, помимо этого я не мог знать где и какой ДСП дежурит по станции. Считаю, что MJack не исполнил свои прямые обязанности ТЧД. На основании вышеизложенного, сегодняшней мультиплеер прошу [U]не засчитывать[/U]. |
[U]Ответ на рапорт ТЧМ ВIGMAN.[/U]
Согласно [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=567505&postcount=77"]Распоряжению НСД от 22.08.2017 г.[/URL] [QUOTE=Серж;567505]7. Изменяется порядок подачи и утверждения заявок ТЧМ на маневровую работу на официальном мультиплеере: 7.1. Заявка подается до 22:00 МСК четверга. 7.2. Разработка и приложение к заявке плана маневровых работ на смене машинистом не обязательно. 7.3. Если ТЧМ не разработал план маневровых работ, в заявке он указывает «План работы: на усмотрение ДСП». 7.4. [B][B][COLOR="Yellow"]ДСП[/COLOR][/B] обязан утвердить или отклонить заявку[/B] до 20:00 МСК пятницы. В случае утверждения заявки без приложенного машинистом плана маневровых работ ДСП обязан разработать данный план самостоятельно (в т.ч. в течение смены).[/QUOTE] В связи с поздним созданием темы соблюдение сроков подачи и утверждения заявок на маневровую работу на данной смене не требуется (о чем я сказал в тимспике). Однако заявка должна быть утверждена именно ДСП (а не ТЧД). На мою просьбу к ТЧМ BIGMAN о согласовании заявки на манеровую работу с ДСП (станция/ДСП на выбор ТЧМ), машинист BIGMAN ответил категорическим отказом, мотивируя это тем, что (по его словам) "каждую неделю выходит по 20 новых распоряжений и он не успевает их читать". Всё это было сказано на повышенных тонах с интонацией претензии. Со своей стороны я голос не повышал и ответил спокойно и вежливо, что ТЧМ обязан ознакомиться с обновлением правил участия в мультиплеерах. Но ТЧМ BIGMAN молча вышел из тимспика. Еще раз подчеркиваю, я не отказывал ТЧМ в работе (выполнении) наряда, а лишь попросил выбрать станцию, где ТЧМ хочет работать и согласовать свою заявку с ДСП этой станции. Во время этого разговора в канале были другие участники, которые всё слышали. Если я своими словами или действияими обидел ТЧМ BIGMAN, приношу ему свои извинения. P.S. Тема была создана позже по объективным причинам и ни одному ТЧМ не было отказано в утверждении заявки. Кстати, другой ТЧМ, который подал аналогичную заявку (причем даже не по форме), спокойно согласовал заявку с ДСП и сейчас проводит маневры по ст. Приморск-Товарный. |
[QUOTE=MJack;567813][U]Ответ на рапорт ТЧМ ВIGMAN.[/U]
Согласно [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=567505&postcount=77"]Распоряжению НСД от 22.08.2017 г.[/URL] В связи с поздним созданием темы соблюдение сроков подачи и утверждения заявок на маневровую работу на данной смене не требуется (о чем я сказал в тимспике). Однако заявка должна быть утверждена именно ДСП (а не ТЧД). На мою просьбу к ТЧМ BIGMAN о согласовании заявки на манеровую работу с ДСП (станция/ДСП на выбор ТЧМ), машинист BIGMAN ответил категорическим отказом, мотивируя это тем, что (по его словам) "каждую неделю выходит по 20 новых распоряжений и он не успевает их читать". Всё это было сказано на повышенных тонах с интонацией претензии. Со своей стороны я голос не повышал и ответил спокойно и вежливо, что ТЧМ обязан ознакомиться с обновлением правил участия в мультиплеерах. Но ТЧМ BIGMAN молча вышел из тимспика. Еще раз подчеркиваю, я не отказывал ТЧМ в работе (выполнении) наряда, а лишь попросил выбрать станцию, где ТЧМ хочет работать и согласовать свою заявку с ДСП этой станции. Во время этого разговора в канале были другие участники, которые всё слышали. Если я своими словами или действияими обидел ТЧМ BIGMAN, приношу ему свои извинения. P.S. Тема была создана позже по объективным причинам и ни одному ТЧМ не было отказано в утверждении заявки. Кстати, другой ТЧМ, который подал аналогичную заявку (причем даже не по форме), спокойно согласовал заявку с ДСП и сейчас проводит маневры по ст. Приморск-Товарный.[/QUOTE] Уважаемый товарищ ТЧД, а вы это в заявке видели? [QUOTE][B]Дополнительно:[/B] маневровый на усмотрение [U][B][COLOR="Yellow"]ТЧД[/COLOR][/B][/U][/QUOTE] |
[QUOTE=MJack;567813]
Кстати, другой ТЧМ, который подал аналогичную заявку (причем даже не по форме), спокойно согласовал заявку с ДСП и сейчас проводит маневры по ст. Приморск-Товарный. [/QUOTE] Двойные стандарты, машинист подал не по форме, его заявку утвердили. [QUOTE=MJack;567813][U]Ответ на рапорт ТЧМ ВIGMAN.[/U] Согласно [URL="http://trainsim.ru/forum/showpost.php?p=567505&postcount=77"]Распоряжению НСД от 22.08.2017 г.[/URL] В связи с поздним созданием темы соблюдение сроков подачи и утверждения заявок на маневровую работу на данной смене не требуется (о чем я сказал в тимспике). Однако заявка должна быть утверждена именно ДСП (а не ТЧД). На мою просьбу к ТЧМ BIGMAN о согласовании заявки на манеровую работу с ДСП (станция/ДСП на выбор ТЧМ), машинист BIGMAN ответил категорическим отказом, мотивируя это тем, что (по его словам) "каждую неделю выходит по 20 новых распоряжений и он не успевает их читать". Всё это было сказано на повышенных тонах с интонацией претензии. Со своей стороны я голос не повышал и ответил спокойно и вежливо, что ТЧМ обязан ознакомиться с обновлением правил участия в мультиплеерах. Но ТЧМ BIGMAN молча вышел из тимспика. Еще раз подчеркиваю, я не отказывал ТЧМ в работе (выполнении) наряда, а лишь попросил выбрать станцию, где ТЧМ хочет работать и согласовать свою заявку с ДСП этой станции. Во время этого разговора в канале были другие участники, которые всё слышали. [/QUOTE] В заявке написано официально станция на выбор ТЧД. Я не имел возможности знать какой ДСП будет меня брать, так как в мои обязанности не входит «ходить с поклоном» к каждому ДСП и спрашивать кто примет. Вы сами усложняет процесс проведения мультиплееров и занимаетесь «бумажной бюрократией», а ведь принцип сообщества RTS прийти играть, получить удовольствие и отдыхать. Я выражаю Вам протест на Вашу «бумажную бюрократию» и усложнение игрового процесса для участников и сообщества. |
[QUOTE=ВIGMAN;567816]Двойные стандарты, машинист подал не по форме, его заявку утвердили.[/QUOTE]
[QUOTE=ВIGMAN;567816]в мои обязанности не входит «ходить с поклоном» к каждому ДСП и спрашивать кто примет. [/QUOTE] Заявку утвердил ДСП. Какой ДСП по какой станции работает написано в шапке темы, тем более на данной смене работает всего два ДСП. С этими маневрами одни проблемы. То ДСП недовольны, что их заставляют придумывать работу машинистам, то машинисты недовольны, что их заставляют делать план работы. Сделали всё настолько гибко, насколько возможно - план маневров может делать как ТЧМ, как и ДСП (причем ДСП может придумать план работы прямо во время смены). Но никто не будет заставлять конкретного дежурного по станции проводить маневры (придумывать план работы, делать и расставлять составы и т.д.) конкретному машинисту, даже при наличии заявки ТЧМ. [U]Если ДСП [B]хочет[/B] делать это - он утверждает заявку ТЧМ, не хочет - отклоняет заявку.[/U] От ТЧМ требуется только подача самой заявки с указанием станции, по которой будут производиться маневры. Форма заявки есть, написать заявку правильно не составляет никакого труда. и никакой бюрократии в этом нету. Уже почти больше 4 с половиной года проводятся мультиплееры RTS, а до этого проводились мультиплееры по другим симуляторам (в т.ч. по MSTS) и везде были определенные правила подачи заявок. Если у кого-то возникают проблемы личного характера, не надо срываться на других и психовать по мелочам. [I]На текущей смене я не отклонил ни одну заявку, которая была подана позже установленных сроков. Так что никаких двойных стандартов нету, наоборот я пошел всем навстречу.[/I] [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 5 минут[/color][/size] P.S. "Товарищу" Макс[I]иму[/I] Rezec передавайте привет (он поймет, о чем я). Не надо тут устраивать разборки из-за выдуманной проблемы. В следующий раз ТЧМ заявит "я не обязан подавать заявку, достала ваша бюрократия" и ТЧД должен незамедлительно допустить его до мультиплеера (при этом выполняя любые капризы ТЧМ)? Вы этого хотите? [I]Не хотите соблюдать правила - приходите на покатушки, которые проводятся в тимспике, там нет ни правил ни заявок.[/I] |
Текущее время: 15:03. Часовой пояс GMT +4. |