Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14266)

Zabor 11.06.2015 14:21

Между погиб и самоубился есть довольно большая разница, не надо мешать мух и котлеты в одну кучу.

svyatogor2007 11.06.2015 14:37

[QUOTE=Seraphymm;494321]...в силу собственной глупости, беспечности, невежества...[/QUOTE]

Глупость, это когда человек сделал что-то, что до него ни разу не делали, и внезапно помер. А когда друг да дружкой прыгают с обрыва, это уже лемминги, контролируют так сказать баланс в природе, так что все нормально. :o

Colonel_Abel 11.06.2015 14:41

Серафим, Вы хоть один раз, лично, вытаскивали из под колес поезда то, что от человека осталось? Или с крыши снимали эти обуглившиеся останки?

r22-41 11.06.2015 16:12

[QUOTE=Seraphymm;494321]А вот я не собираюсь глумиться над теми, кто пострадал на ж. д. (пусть даже в силу собственной глупости, беспечности, невежества), иллюстрировать "Закон Дарвина" их примерами или писать что-то подобное. [/QUOTE]
согласен с Вами полностью ...
пс. Уважаемый Colonel_Abel, а Вы когда "доставали" кого то, спрашивали ну чего бифштекс дышишь ещё? ... что то мне кажется вряд ли:o
псс. можно по разному относится к умственным способностям пострадавших на Ж.Д.Тр-те ... но вести себя [B]как[/B] МД ... на мой взгляд "фууу" ...

Женя 11.06.2015 16:59

Раз уж пошла перепись, считайте меня бессердечным любителем естественного отбора.

Zabor 11.06.2015 17:10

Если сама мама фоткает и постит в соцсетях фотки своего сына снятого с [S]шампура[/S] пантографа, то какие тут еще могут быть этические нормы? Рассматривать и обсуждать конкретный [S]шашлык[/S] труп разрешено прямым родственником, им же приложены фотоматериалы для обсуждения, в чем проблемы?

Осуждать того, кто не считает это трагедией, а тупым умышленным самоубийством можно было-бы, если они его туда направили, заставили наконец, а когда он сам самоубился [B]общеопасным и публичным[/B] методом - это его проблемы и его родственников, ему никто не мешал упасть с 25 этажа в кусты, раз жить надоело и кроме оперов никто бы не "глумился" над бедолагой.

* - если конечно мамочка не выложит фотки в соцсети.

Seraphymm 11.06.2015 17:35

Просто сам я сделан из того же мяса, что и глупый "зацепер". Пьяным ж. д. или шоссе я не перехожу, смотрю вроде в обе стороны, а вот... Писал уже, что сам однажды чуть не попал под электропоезд за Нижними Котлами. И до сих пор меня охватывает омерзение при мысли о том, как, в каких терминах мою бесславную гибель обсуждали бы тут завсегдатаи этой темы (Знатоки! :cool: ) Всё сочувствие досталось бы лишь домодедовской бригаде...
[QUOTE=Zabor;494333]"Рассматривать и обсуждать конкретный труп разрешено прямым родственником, им же приложены фотоматериалы для обсуждения, в чем проблемы?."[/QUOTE]
А в том, что [b]не бывает такого "разрешения", не придумали пока[/b] :mad: Кстати, никому из своих родственников я не давал "разрешения" вывесить в сеть фото своего трупа после эксидента (неважно, виноват я или нет!). И если кто-то из них сделает таковое (в чём я сомневаюсь) - это деяние 1) на его совести и останется, 2) не даст никому оснований для унизительных комментов по мою душу.

Старый 11.06.2015 17:42

Однажды мы со сводным братом перелезали под товарными вагонами путь. Только отряхнулись и состав тронулся. Безо всякого гудка! Разве так положено?

Zabor 11.06.2015 17:42

Это разрешение действием "Оплатой счета Вы соглашаетесь со всеми условиями поставки", знакомая фраза?

Теперь про право, мать/отец прямые наследники, им выдается труп для захоронения, они решают в крематорий (применительно к этому случаю наверно кощунство) или на кладбище.

Попал под электропоезд и залез его на крышу, потом схватился за токоприемник - это опять же блин разные вещи.

Женя 11.06.2015 17:58

[QUOTE=Старый;494336]Однажды мы со сводным братом перелезали под товарными вагонами путь... Разве так положено?[/QUOTE]
Спасибо за разбавление темы, улыбнуло :)

Сергей79 11.06.2015 18:09

[QUOTE=Zabor;494337]Попал под электропоезд и залез его на крышу, потом схватился за токоприемник - это опять же блин разные вещи.[/QUOTE]

Попасть под поезд тоже по разному можно - одно дело по невнимательности (хотя жд считается зоной повышенной опасности, значит и относиться к ней надо соответственно, а не считать ворон в небе и с затычками в ушах по путям гулять), другое - это из серии "смотри как я могу" и шмыг перед мордой лока. Или "мне надо побыстрей, я успею" и тот-же шмыг...

Colonel_Abel 11.06.2015 18:46

[QUOTE=r22-41;494330] Уважаемый Colonel_Abel, а Вы когда "доставали" кого то, спрашивали ну чего бифштекс дышишь ещё? ... что то мне кажется вряд ли:o[/QUOTE]

Я это написал в том плане, что все так переживают за погибшего (нужное вставить), но никто совершенно не думает о том, какой, при этом, стресс, испытывает локомотивная бригада. :cool:

E.depo 11.06.2015 19:18

[QUOTE=Colonel_Abel;494341] но никто совершенно не думает о том, какой, при этом, стресс, испытывает локомотивная бригада. :cool:[/QUOTE]
Которой, надо заметить, необходимо ещё ехать дальше.
[QUOTE]Однажды мы со сводным братом перелезали под товарными вагонами путь. Только отряхнулись и состав тронулся. Безо всякого гудка! Разве так положено?[/QUOTE]
Гудок возможно был, но вы просто этого не услышали, Вы просто в этот момент были под вагоном. А заграницей порой, вообще сигналов не подают при отправлении, наверно потому что там, не кому и в голову не приходит лазить под вагонами.
В этом плане, наши вагонопроизводители почему-то стали брезговать делать переходные площадки, особенно на грузовых вагонах.

Seraphymm 11.06.2015 19:49

[QUOTE=E.depo;494345]"...Наши вагонопроизводители почему-то стали брезговать делать переходные площадки, особенно на грузовых вагонах."[/QUOTE]
Это невыгодно, т. к. снижает погонную нагрузку. На пути заданной длины размещается состав меньшей массы.

Standberg 11.06.2015 20:29

[QUOTE=Zabor;494322]Между погиб и самоубился есть довольно большая разница, не надо мешать мух и котлеты в одну кучу.[/QUOTE]

Ну нет, всё таки считать их самоубивцами ИМХО неправильно так как самоубийство это всё же осознанное и осмысленное действие. А зацеперы эти в 100% случаев убились без умысла - просто так уж вышло.

Текущее время: 05:45. Часовой пояс GMT +4.