Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Судьба ЭП20 (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=13420)

Denis 06.12.2012 21:13

[QUOTE=Мартовский Заяц;375254]Видимо, с ЧС200 в качестве прикрытия? А в Сортировку зачем?[/QUOTE]
Да вроде уже стотыщмильёновраз говорили и писали о том, что ЭП20, в первую очередь, будет таскать поезда до Адлера. Именно там этот электровоз и нужен в первую очередь, а никак не на Окт.

По поводу "сыпучей" ходовки не знаю, но от НЭВЗа сложно ожидать в этой части что-либо другого :confused:.

R.Munge 07.12.2012 00:10

[QUOTE=Дионис;375206]А еще известно, что ЭП20-002 в пятницу 14 декабря 2012 года привезет Невский Экспресс с пассажирами и далее будет передан в сортировку.[/QUOTE]

А так можно делать, что локомотив до конца не известный поведет пассажирский поезд?! Что будет, если случиться крушение, тогда жалкие истории про чеченских террористов - вызвают уже не брезгливость в прессе, а глубокий удар. Такая третья история - будет и медийные студии сделают большой политический удар для главы ржд. Они в течении часа приготовят из него какрьерный шабофляйш!

Т.е. есть желание поставить надежность электровоза сомнительного происхождения - выше своих политических карьер?!

Здесь многие пишут, как ненужные продиктованы правила, по безопасности, для позиции "как бы это не вышло и если наказывать - то не меня", и вдруг такой ход.
В руководстве ржд - сидят очень осторожные управляющие, что им пообещали взамен такого риска?!

Shney 07.12.2012 00:18

[QUOTE=R.Munge;375331]А так можно делать, что локомотив до конца не известный поведет пассажирский поезд?! [/QUOTE]
В Германии или в России? :D
Тут, при должном желании можно все.

art-trans 07.12.2012 00:29

А при должном баблопилинле, можно даже на Байконур дотолкать)))

Иван Андреев 07.12.2012 01:12

[QUOTE=R.Munge;375331]... медийные студии сделают большой политический удар для главы ржд. Они в течении часа приготовят из него какрьерный шабофляйш![/QUOTE]Такое нонеча возможно сугубо и исключительно по команде "Фас" с самого что ни на есть верху! Будет команда - спустят на него и безо всяких там крушений, не будет команды - и крушение (как известно, к сожалению, их уже было) не заставит...
Что, собственно говоря, мы сейчас и наблюдаем в другом, крайне важном, российском ведомстве.

R.Munge 07.12.2012 01:32

[QUOTE=Shney;375336]В Германии или в России? :D
Тут, при должном желании можно все.[/QUOTE]

В Германии попробовали... и была страшная катастрофа.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]
[QUOTE=art-trans;375341]А при должном баблопилинле, можно даже на Байконур дотолкать)))[/QUOTE]

Но байканур - это же другое государство, хотяи входит в тройной союз. Туда тоже будут водить поезда эп20?!
Но это так долго, и не рентабельно!

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Иван Андреев;375355]Такое нонеча возможно сугубо и исключительно по команде "Фас" с самого что ни на есть верху! Будет команда - спустят на него и безо всяких там крушений, не будет команды - и крушение (как известно, к сожалению, их уже было) не заставит...
Что, собственно говоря, мы сейчас и наблюдаем в другом, крайне важном, российском ведомстве.[/QUOTE]

Значит это политическое решение? Но там же едет народ? И как будет тогда?
А какое еще важное ведомство хочет эп20?
Хотят как SNCF сделать лоукост скоростные поезда? Но там не меняют тип поезда, а меняют пакет услуг!

alex8888 07.12.2012 01:33

[QUOTE=R.Munge;375360]В Германии попробовали... и была страшная катастрофа.

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size]

Но байканур - это же другое государство, хотяи входит в тройной союз. Туда тоже будут водить поезда эп20?!
Но это так долго, и не рентабельно!

[/QUOTE]

Не, там китайцы рулят :p

R.Munge 07.12.2012 01:50

[QUOTE=alex8888;375363]Не, там китайцы рулят :p[/QUOTE]

Китайские реплики - имеют платформу "зименс", иногда даже законную и по лицензии.

Иван Андреев 07.12.2012 05:03

[QUOTE=R.Munge;375360]Значит это политическое решение? Но там же едет народ? И как будет тогда?
А какое еще важное ведомство хочет эп20?
Хотят как SNCF сделать лоукост скоростные поезда? Но там не меняют тип поезда, а меняют пакет услуг![/QUOTE]А при чем тут политка то? ОАО РЖД отдано Якунину "на кормление" пока он лично устраивает того, кто его туда посадил, он может делать все что захочет его левая пятка. Или правая...
А в тот момент, как он перестанет устраивать по тем или иным причинам, в том числе по желанию левой (или правой) пятки посадившего, будет открыта Дикая Охота и тут то мы "узнаем правду про него,
что он....". А до тех пор ни-ни!

А в другом ведовмстве идут массовые посадки, тевизор и газеты захлебываются от разоблачений, а вот бывшего министра приказали не трогать. Что там ЭП20 то? Если Вы не поняли, то я имею ввиду Министерство Обороны. Неважным его никак не назовешь, правда?
Ближайших подчиненных и исполнителей воли, равно как близких "к телу" дам сажают, а его лично посадившие его в это кресло(а потом снвший) официально приказал не трогать. Теперь Вам стало понятнее про разгон ходовой ЭП20, спроектированой на 160, до 200 и будет ли Якунин отвечать в случае чего?

R.Munge 07.12.2012 05:45

[QUOTE=Алексей;375093]
Насколько я помню, вроде мы с Вами у же говорили по поводу разных менталитетов, это именно тот же вопрос. У вас сделают правильно, с ползуном на вагоне снимут состав с линии, пересадят в другой поезд, извинятся перед пассажирами. У нас - доедут до конечной, а потом заявят. Если не забудут.[/QUOTE]

Но это же вопрос денег!
Выгоднее отцепить и отремонтировать один вагон, или платить компенсацию за причинение ущерба верхему строению пути.
И Вы живете в спб, и знаете, что рядом есть Финляндия и есть пути по которым ходят и грузовые вагоны. И да, спокойно инспекторы VR говорят - этот вагон мы не пропустим, он не исправен. И ему меняют колесные пары, или он едет обратно в россию.
И что мешает так делать заранее, в самой россии тоже?

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
[QUOTE=Иван Андреев;375383]А при чем тут политка то? ОАО РЖД отдано Якунину "на кормление" пока он лично устраивает того, кто его туда посадил, он может делать все что захочет его левая пятка. Или правая...
А в тот момент, как он перестанет устраивать по тем или иным причинам, в том числе по желанию левой (или правой) пятки посадившего, будет открыта Дикая Охота и тут то мы "узнаем правду про него,
что он....". А до тех пор ни-ни!

А в другом ведовмстве идут массовые посадки, тевизор и газеты захлебываются от разоблачений, а вот бывшего министра приказали не трогать. Что там ЭП20 то? Если Вы не поняли, то я имею ввиду Министерство Обороны. Неважным его никак не назовешь, правда?
Ближайших подчиненных и исполнителей воли, равно как близких "к телу" дам сажают, а его лично посадившие его в это кресло(а потом снвший) официально приказал не трогать. Теперь Вам стало понятнее про разгон ходовой ЭП20, спроектированой на 160, до 200 и будет ли Якунин отвечать в случае чего?[/QUOTE]

Послушайте, но ведь это дикость!
Нельзя, указом президента ходовую часть спроектированную на 160 сделать 200!
А, то там будет при такой скорости с нажимом тормозов? С другой стороны - его будут использовать с поездами с дисковым тормозом, и этого должно хватать.

Алексей 07.12.2012 11:03

R. Munge, повторюсь еще раз, не принимайте мои слова в штыки, говорю Вам со всем уважением. В России всегда был, есть и будет русский "авось". Страшный непредсказуемый зверь, однако сильно любимый многими жителями нашей страны-матушки. Для Вас дикость пустить электровоз, до конца не испытанный на линию с поездом, у нас - проверка в реальных условиях. У Вас создание нового электровоза - это улучшение, модернизация и внедрение новых материалов, электронных систем и прочего для улучшения качества обслуживания поездов с локомотивной тягой, у нас - очередное огромное количество денег, поделенное между администрацией, управленцами, их замами, и прочими знающими лицами. Ах да, еще немного заводу подкидывают, на "слепление" из того, что есть, какого-нибудь электровоза.
По поводу ЭП20, точных дат не знаю, но разговор пустить в один из дней недели по нитке "Невского" ЭП20 с десятком вагонов уже с полмесяца ходит. Видимо, наконец-то пустились.

vlas 07.12.2012 13:31

В общем, взял пока билет на 14. Такое событие нельзя пропустить, тем более что неизвестно, повторится ли вообще когда. 10-11 попробую выследить поезд.

У меня еще вопрос. А видео и фото со скоростных испытаний в природе вообще существуют? Создается ощущение какой-то завесы тайны над всем этим проектом, как будто не пассажирский электровоз испытывают, а новую МБР в разгар холодной войны.

[QUOTE]ЭП20, в первую очередь, будет таскать поезда до Адлера. Именно там этот электровоз и нужен в первую очередь, а никак не на Окт. [/QUOTE]
Еще он вполне себе нужен на белорусском направлении, тягать то же Париж. Ну и на восток - Москва-Казань, Москва-Екатеринбург. На ОЖД от ЭП20 будет реальная польза при наличии спальных вагонов на 200, коих, насколько я понимаю, у РЖД пока нет и не предвидится. Насчет новых RICов не знаю, сколько они способны делать на наших тележках. Но даже если и способны, едва ли будут парижский поезд до Питера продлевать.

R.Munge 07.12.2012 14:24

[QUOTE=vlas;375451]На ОЖД от ЭП20 будет реальная польза при наличии спальных вагонов на 200, коих, насколько я понимаю, у РЖД пока нет и не предвидится. Насчет новых RICов не знаю, сколько они способны делать на наших тележках. Но даже если и способны, едва ли будут парижский поезд до Питера продлевать.[/QUOTE]

Сейчас ржд покупает новые VLABmee производства зименс, они могут ходить 200, тележки там стандартные, только колея расширена до 1520мм.
Такой поезд - был бы очень уместен и пользовался спросом по маршруту Москва - Хельсинки, с временем пути вокрун девяти часов.
И такой поезд был бы удобен для набирающих популярность прогулок одного дня - утром приехал, день погулял, вечером уехал, - а в буднии дни - для бизнес визитов.
Для такого поезда - да, неплохо иметь двухсистемный локомотив, но тут скорее уместнее двухсистемная версия Sr2, он и надежнее и проще и понятнее и лучше.

vlas 07.12.2012 14:49

[QUOTE]Сейчас ржд покупает новые VLABmee производства зименс[/QUOTE]
На форуме, кстати, есть тема про эти вагоны? Я так с ходу не нашел(

[OFFTOP]поэтому пока отпишу здесь

[QUOTE]Такой поезд - был бы очень уместен и пользовался спросом по маршруту Москва - Хельсинки[/QUOTE]
Ни разу не уместен. Зачем гонять маленькие тесные RIC там, где можно ездить вагонами нормального для России габарита?

[QUOTE] тележки там стандартные, только колея расширена до 1520мм.[/QUOTE]
Насколько я слышал, тележки на 1520 для них делает Тверь.
[/OFFTOP]

[QUOTE]тут скорее уместнее двухсистемная версия Sr2, он и надежнее и проще и понятнее и лучше.[/QUOTE]
Что лучше - покажет время. Немцы однажды уже показали, чего стоят их поезда. Под Эшеде. По крайней мере для меня все разговоры про надежность немецкой техники после этого смешны. Хотя партия Спринтеров для РЖД в свое время, как мне кажется, принесла бы куда больше пользы, чем Velaro.

R.Munge 07.12.2012 15:25

[QUOTE=vlas;375479]
Ни разу не уместен. Зачем гонять маленькие тесные RIC там, где можно ездить вагонами нормального для России габарита?[/QUOTE]

Возможно да, но такой продукт делается только в нашем габарите.
Можно также допустить версию вагонов от нэ в спальной конфигурации, но разный уровень комфорта. и акустический и бытовой, и плавность хода - слишком очевидные отличия.
Для сравнения - проедте в поезде Москва-Париж, там два типа вагонов сразу, и русские вагоны - там новые. В первой часте состава - тихо мягко плавно, во второй грохот, лязг, и плохо.

[QUOTE=vlas;375479]
Насколько я слышал, тележки на 1520 для них делает Тверь.
[/QUOTE]

Нет, тележки изготавливают в Граце.

[QUOTE=vlas;375479]
Что лучше - покажет время. Немцы однажды уже показали, чего стоят их поезда. Под Эшеде. По крайней мере для меня все разговоры про надежность немецкой техники после этого смешны. Хотя партия Спринтеров для РЖД в свое время, как мне кажется, принесла бы куда больше пользы, чем Velaro.[/QUOTE]

Я неоднократно писал, что выводы из той катастрофы - сделаны очень очень значительные. По сути - DEKRA, TUV и DB жесточайше пересмотрели стандарты безопасности, до сих пор пересматривают!
И трагедия - не помешала создать лучшую в мире систему рельсового транспорта на всю страну, и прилегающие страны.

Что нельзя сказать про россию, с двумя катастрофами нэ и желанием сделать третью....

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +4.