Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   ЖД-Юмор (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=551)

E69 01.11.2011 17:07

[QUOTE]Видимо, сменить работу религия не позволяет - в макдональсе платят больше.[/QUOTE]Дык. В маке [I]работать[/I] надо.

Всё верно...

Digger 01.11.2011 17:33

[QUOTE=E69;296065]Дык. В маке [I]работать[/I] надо.
[/QUOTE]
Там платят больше, чем на почте - уже хорошо, а что работа на износ, так извините.. зато стабильно. Я не понимаю, почему недовольство работой, ее оплатой или просто плохое настроение - это оправдание хамства в мою сторону, даже не как клиенту, а просто человеку. Я этой тете вообще чужой человек, с сыном своим пусть так разговаривает. Второй раз на нее натыкаюсь и второй раз это хамство, в третий раз если доведется туда зайти, будет хамить - не пожалею времени и съезжу в вышстоящий почтамт, напишу жалобу, заодно еще на горячую линию позвоню, ибо нефиг. Я никак не виноват в ее жизненных проблемах. Сам я в магазине горбатился в свое время с 7 утра до 23 вечера без перерыва, что в туалет некогда было даже сходить иногда, график был 2/2, а то и 4/2, мне платили 13 тыр, премии не давали в принципе и я почему-то к людям нормально относился и не хамил(со всеми вытекающими).

Это всё я к этой философии: "мне все должны, один я - никому и ничего".

Jrvin 01.11.2011 17:36

[QUOTE=Digger;296061]
Гы. Почему, например, мне, как родившемуся здесь человеку, принадлежит часть нефти и газа? Я это не создавал, я это не развивал, я это не добывал. Потребляю - да, но посредством услуги за добычу, переработку и транспортировку того же газа до дома, а это стоит денежки, что логично - кто же забесплатно работать будет? Вы будете работать на газодобыче за просто так? Ведь я же имею право на бесплатный газ типа. Другой вопрос в стоимости всего этого, которую оплачивает потребитель, но тут надо разбираться даже не с самой добывающей компанией, а с различными посредниками, оказывающими функцию подачи этой услуги до потребителя и которые, в свою очередь, накручивают бабло.[/QUOTE]

Я высказал своё мнение, вот почему частник добывает нефть платит за это копейки, а получает миллионы прибыли? почему прибыль оседает у него в лучшем случае в России, в худшем на иностранных счетах за бугром? Если вас устраивает что сейчас происходит с нефтью и бензином то я знаю ответ за кого вы будите голосовать... за медведя на флаге... и за братьев у руля...:russian: Я не говорю чтобы мне деньги платили и я седел дома и жил, я говорю почему эти деньги не идут на улучшения жизни в моём крае,районе, городе? Админы сорри за оффтоп.

EKim 01.11.2011 17:40

[COLOR=darkorange]Оффтоп прекратили. Дальше будут наказания. [/COLOR]

ishikh 01.11.2011 22:06

Сегодня ездил по 12 маршруту на Кубинку, машина ЭР2Р-7031.
Едем, значит, едем. Тут по связи "пассажир-машинист":
- Выключите пожалуйста кондиционер!
*ржем с машинистом*
- ЧТО ВЫКЛЮЧИТЬ???
- Кон-ди-ци-о-нер!
*ржем с машинистом*
- Хорошо, а в каком вагоне?
- В одиннадцатом.
- Ща, сделаем.

Переходя по кубинке в другую кабину обратили внимание на 11 вагон - все окна закрыты, но в одном маааленькая щелочка...

Nomen Nescio 01.11.2011 22:32

I.Shik, погоди, ещё немного и это станет не смешно. Такие приколы-от-слабоумия у меня были каждую смену. :)

Веселится пришлось однажды (да и то уже после окончания смены), когда эти черти МОЛЧАЛИ в то время как у них под вагоном горели концы движка - утренний час пик, народу тьма и в вагоне стало совсем нечем дышать, но ИМ ЖЕ ДОЕХАТЬ НАДО. Гореть начало примерно за 10 км от М.Курской (10 минут пути), как мне потом ребята подсказали - рацию я выключил заблаговременно, чтобы не слышать незатыкаемые вопли ДСП Перово, и благополучно доехал до Курского вокзала, не оглядываясь в зеркала. О том что мы горим, я узнал от помощника собственно в тупиках, когда тот пошёл списывать счётчики. :D

ishikh 01.11.2011 22:42

[QUOTE=Nomen Nescio;296152]О том что мы горим, я узнал от помощника собственно в тупиках, когда тот пошёл списывать счётчики. :D[/QUOTE]

Это 5+ !:D

Digger 01.11.2011 22:54

Зря, такие вещи кастрацией премии попахивают или снятием с должности/увольнением, это не сумочку в дверях зажать же :) Рацию отключать стремно. Мы в ВЛ80С как-то случайно во второй секции отрубили по обоим, до нас ДСП разъезда докричаться не могла, как и машинист до нее, хорошо, что обнаружили вовремя.

Nomen Nescio 01.11.2011 23:00

Тогда всё было проще. Кажись, даже бумажку не писал. :p

[size="1"][color="Silver"]Добавлено через 4 минуты[/color][/size]
Кстати, за сумочку щас последствия больше, чем от сгоревшего вагона.

ДМБ 01.11.2011 23:17

Потому что "умные" все стали. Прозрели. Телефон горячей линии увидели. А предупреждающие надписи, расписания на дверях, причем крупными буквами, в тех же вагонах что есть, что нет. "Ой а мы не видели простите".:mad:

Digger 01.11.2011 23:33

[QUOTE=Nomen Nescio;296157]
Кстати, за сумочку щас последствия больше, чем от сгоревшего вагона.[/QUOTE]
Это печально. Точнее, печально то, что посредством звонка на горячую линию, летят головы без разбора, прав или нет.

Ким Чен Ир 02.11.2011 11:21

Немного отвлекусь от темы, раз уж заговорили об электропоездах. Подскажите, кто в курсе, когда начинается отопительный сезон в электричках? Сажусь на конечной ст. Голутвин. Под посадку поезд подается натопленный, но спустя минут 10 после отправления печи выключают, что создает некий дискомфорт, тем более что дует со всех щелей. К Москве народ начинает замораживаться. У меня пока только одно предположение о том, что есть некий приказ об экономии электроэнергии, т. к. не очень верится в то, что бригады по своей воли отключают отопление.

Digger 02.11.2011 11:27

Раньше были летние и зимние нормы на расход э/э и в ТЧ-10(Москва-2) пару лет назад зимнюю только в декабре ввели, оттого бригады не топили - это со слов друга, работавшего тогда там. Но тут есть и другая сторона медали: если пассажиры, а тем более, массово, позвонят на горячую линию - раз..б будет не хилый, уверен. Знакомый машинист с Перервы топит, несмотря на перерасход, потому как от жалоб последствия печальее могут быть.

Colonel_Abel 02.11.2011 11:36

[QUOTE=Ким Чен Ир;296234]Немного отвлекусь от темы, раз уж заговорили об электропоездах. Подскажите, кто в курсе, когда начинается отопительный сезон в электричках? Сажусь на конечной ст. Голутвин. Под посадку поезд подается натопленный, но спустя минут 10 после отправления печи выключают, что создает некий дискомфорт, тем более что дует со всех щелей. К Москве народ начинает замораживаться. У меня пока только одно предположение о том, что есть некий приказ об экономии электроэнергии, т. к. не очень верится в то, что бригады по своей воли отключают отопление.[/QUOTE]

Саш, на электропоездах, кто то очень умный, поставил единый электросчетчик на тягу и отопление. На электровозах их два, на тягу и отопление отдельно. А так как крайнее время начинают нехило, ээээ, иметь, локомотивную бригаду за перерасход электроэнергии на тягу поездов, то сделать выводы можешь сам. Не знаю как на электропоездах, а на электровозе расход энергии на отопление иной раз равен расходу на тягу. То есть при одном общем счетчике, при включенном отоплении сожгешь вдвое больше. А потом будут склонять, не умеешь правильно ездить и экономить. :cool:

Nomen Nescio 02.11.2011 12:20

К вопросу об отоплении в помойках:
[SPOILER]- обычно сезон начинается 15 октября (пр. 6/10 НЮ даёт право отменять поезда, если после указанного срока отопление не работает)
- состав натоплен с начальной станции потому как двери были продолжительное время закрыты и поезд стоял на месте
- в движении всё выдувает крайне быстро, потому как на новых ЭД'шках отсутствуют печи, которые хоть как-то держали тепло, остались только калориферы, гоняющие тёплый воздух
- машинист на новых поездах включает кнопку "Отопление" и забывает о её существовании - автоматика же! На бабушках, где автоматика благополучно разбазарена, существуют т.н. режимные карты отопления, которые составлены неизвестно по какому принципу, но явно без учёта того, что вагон есть дуршлаг по сути
- счётчик действительно общий и за перерасход уже замучали - график им подавай, отопление пассажирам подавай и в летние нормы уложись. Кушает, кстати, отопление на электропоездах тоже прилично.[/SPOILER]

Текущее время: 23:35. Часовой пояс GMT +4.