Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   Железные дороги (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Нарушения правил проезда на Ж/Д (безбилетники, зацепинг и прочее) (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=14266)

snickers 10.06.2015 22:44

Извините, лень искать.
А из чего тогда делается крыша вагона электропоезда? Из чего-то диэлектрического?

AxelBox 10.06.2015 22:50

Стальной лист. На моторных вагонах есть деревянные мостки у пантографов, чем эти балбесы и пользуются.

svyatogor2007 10.06.2015 23:02

[QUOTE=AxelBox;494258]Стальной лист. На моторных вагонах есть деревянные мостки у пантографов, чем эти балбесы и пользуются.[/QUOTE]

Только на этих мостках скапливается графитная и всякая другая пыль, что эти балбесы не учитывают. Так что мостки, та-же самая лотерея, только джек-пот выпадает чаще.

snickers 10.06.2015 23:08

Т.е. если его ноги попадут на крышу, соскользнув с этого деревянного моста, а руки останутся на пантографе, то будет не хорошо... Или я не так понял.?

Толяныч 10.06.2015 23:13

Именно так, будет заживо зажаренный шашлык. На постоянке токи при КЗ будь здоров...

Zlodey 10.06.2015 23:30

на переменке пациент будет не менее зажаренным

to Сергей1969

Перехваты и менты не помогут почти ничем. Будет дополнительный экстрим по крышами собак от этих самых ментов бегать. Сосбно, оно так и происходит при облавах.

Про крыши. Печально когда из-за идиотов устраивают повсеместное принималово. Страдают адекватные люди.

Zabor 10.06.2015 23:35

[QUOTE=Толяныч;494264]Именно так, будет заживо зажаренный шашлык. На постоянке токи при КЗ будь здоров...[/QUOTE]

Угу, даже кровоподтеков нет - кровь свернулась прямо в мясе.

snickers 10.06.2015 23:43

Про шашлык понятно, я не могу понять за счёт чего не страдают люди внутри вагона, при пробое между пантографом, телом и крышей?

svyatogor2007 10.06.2015 23:53

[QUOTE=snickers;494274]Про шашлык понятно, я не могу понять за счёт чего не страдают люди внутри вагона, при пробое между пантографом, телом и крышей?[/QUOTE]

Вагон отлично заземлен через рельсы. При попадании напряжения на вагон, люди не находятся под разностью потенциалов, следовательно и не ощущают ничего. В теории может быть удар, если в момент когда на вагоне лежит провод, кто-то выходит.заходит в вагон, но в реале потенциал все равно маленький, вагон заземлен практически идеально. А вот в троллейбусах были смертельные случаи, троллейбус изолирован, а цепи, которые по земле волокутся не сильно помогают.

Zabor 10.06.2015 23:58

А с чего им страдать? Даже если провод КС упадет на крышу потенциал внутри кузова вагона не изменится, вагон фактически заземлен, как и его крыша.

Кстати, да, даже если вагон заставить левитировать над рельсами и положить на крышу провод (даже без сопротивления шашлыка) людям внутри это ни чем не грозит, а вот зайти в такой вагон с платформы на земле будет проблематично =)).

* - закидывать провод на крышу при обрыве земли даже не обязательно, потенциал КС и так будет на корпусе левитирующего вагона через внутренние цепи.

КЕ 11.06.2015 00:13

Это напомнило старый вопрос по электробезопасности: "Трамвай стоит на сплошном слое песка или сухого снега".:D

Женя 11.06.2015 11:53

[QUOTE=svyatogor2007;494246]Почитаешь вас, целая поваренная книга... Шашлык, Рагу, Отбивные.[/QUOTE]
Я использую питерское слово "шаверма", когда кто-то оказывается под колёсами.

Ещё словосочетание "себяшка под конташкой" вчера на ум пришла :)

EKim 11.06.2015 11:59

Шаверма или шурма по Московски, это когда немного поджаренный падает с поезда и зацепляется за габарит. Недавно так было. Мозг долго искали, а он оказался висит на зеркале...

Zabor 11.06.2015 12:33

[QUOTE=EKim;494312]...
Мозг долго искали, а он оказался висит на зеркале...[/QUOTE]

Неудивительно, учитывая его размеры у бывшего обладателя =)).

Seraphymm 11.06.2015 14:07

[QUOTE=svyatogor2007;494246]"Почитаешь вас, целая поваренная книга..."[/QUOTE]
А вот я не собираюсь глумиться над теми, кто пострадал на ж. д. (пусть даже в силу собственной глупости, беспечности, невежества), иллюстрировать "Закон Дарвина" их примерами или писать что-то подобное. Прежде всего, такое обсуждение не прибавит уважения к самим железнодорожникам.

Моя позиция такова. Погиб человек на ж. д. - соболезнования близким. Всё.

Текущее время: 22:19. Часовой пояс GMT +4.