Форум Trainsim

Форум Trainsim (http://www.trainsim.ru/forum/index.php)
-   RTrainSim - Линейный пункт (http://www.trainsim.ru/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Комната отдыха машинистов (http://www.trainsim.ru/forum/showthread.php?t=16565)

Stasik-2015 18.07.2017 20:04

[QUOTE=k0LEGa;565620]твой процессор на сокете 1151, а плата 1150. Он к ней не подойдет[/QUOTE]
Все нашел Asrock H97 Pro4 сокет 1150, такое бывает плата Intel Core i5-7400, а написанно модель i3? И кто-нибудь заказывал с Белоруссии(просто выгодно покурсу цена ниже)? Если кто-то заказывал подскажите где?

k0LEGa 18.07.2017 22:17

[QUOTE=Stasik-2015;565622]Все нашел Asrock H97 Pro4 сокет 1150, такое бывает плата Intel Core i5-7400, а написанно модель i3? И кто-нибудь заказывал с Белоруссии(просто выгодно покурсу цена ниже)? Если кто-то заказывал подскажите где?[/QUOTE]
intel core i5-7400 - это процессор, а не плата. А вот материнская плата может поддерживать и core i5 и core i3. Главное чтобы сокет и поколение процессора совпадали с характеристиками материнской платы.
=====================
И опять же, твой процессор на сокете 1151. Тебе нужна плата либо на чипсете H110, либо на Z170 плюс оперативная память DDR4, минимум 8 гигабайт (либо 16) и обязательно две одинаковые планки.

EceHuH 21.07.2017 22:59

После опроса Макса (Rezec) появилась обратная связь между участниками и орг.МП. [B][COLOR="Lime"]Есть предложение:[/COLOR][/B] в последнюю субботу месяца проводить собрания участников и обсуждать что нравится, что нет. Предлагать что-то новое чтобы пользователи принимали участие в развитии проекта. Чтобы была возможность публично обсудить нововведения. Даже сидя сейчас в ТС в 6-ом перекопали некоторые моменты и по обсуждали.:drinks: Так что стоит проводить такие собрания-обсуждения.

MJack 22.07.2017 02:16

Если у кого-то есть конкретные и конструктивные предложения по улучшению мультиплееров RTS - лучше написать их в этой теме (которая была создана именно для этих целей). А если вы еще предложите к рассмотрению расширенный вариант (после утверждения основной идеи), то это будет еще лучше. Очень многие идеи, которые были предложены (можно даже смело сказать [B]большинство из них[/B]) были внедрены в мультиплееры. Поэтому не стесняйтесь, пишите, но только конкретно, по существу и доступным языком (чтобы была понятна суть вашего предложения).

Rezec 22.07.2017 02:35

[QUOTE=MJack]Очень многие идеи, которые были предложены (можно даже смело сказать [B]большинство из них[/B]) были внедрены в мультиплееры.[/QUOTE]
Именно поэтому и шёл призыв, поговорить об этом раз в месяц всем вместе) Почему бы не взять это в привычку?)

k0LEGa 22.07.2017 08:33

На собрании можно не только пообсуждать RTS, но и подводить промежуточные итоги, поощрять участников грамотами за подписью руководителей служб. На одном проекте такое практиковалось, всем нравилось

MJack 22.07.2017 13:35

Если кто-то готов подготовить бланки грамот (только самостоятельно, не заимствуя их с других ресурсов), то я не против.

Valik255 22.07.2017 13:56

ИМХО, обсудить на форуме будет лучше в том плане что информация выдаётся более конструктивно и продумано. И в тоже время обсуждение на форуме более чище и меньше оффтопа, чем при разговоре.
Ну и просто написав на форуме это остаётся, со всеми тонкостями и нюансами, а после в разговора можно что то позабыть и.т.д
P.S ну и заодно может форум отвлечётся от пустотрёпа по поводу сайтов....

k0LEGa 22.07.2017 18:57

[QUOTE=Valik255;565910]
а после в разговора можно что то позабыть и.т.д
[/QUOTE]
в тс есть возможность записи если

[QUOTE=MJack;565907]Если кто-то готов подготовить бланки грамот (только самостоятельно, не заимствуя их с других ресурсов), то я не против.[/QUOTE]
попробую что нибудь придумать

Margejt 23.07.2017 00:43

Есть пара предложений.
1. Опять таки по тепловозам на электрифицированных маршрутах.
- на ГРАФИКОВЫЕ наряды брать локомотивы только соответственно легенде маршрута.
- На остальные наряды тепловозы на электрифицированном участке допускаются ТОЛЬКО по разрешению ТЧД.
2. Приемка локомотива под составом/в депо.
- ТЧД сделать несколько нарядов с обязательным приемом локомотива в депо, или под составом. Приемка в депо только на крупных станциях, где есть это самое депо.
3. Месячник по сдаче скоростемерной ленты.
- Скоростемерные ленты машинистами 4, 3, 2 класса сдаются по желанию. Но, если по результатам расшифровки лента получает 10-11-12 баллов, то машинист получает 5 премиальных баллов за ленту без ошибок.
Думаю это немного простимулирует сдачу машинистами ленты, а тем самым повысит качество управления локомотивом.

ShvedRus 23.07.2017 01:09

[QUOTE=Margejt;565962]Приемка в депо только на крупных станциях, где есть это самое депо.
[/QUOTE]

Если действовать по сценарию, то ТЧМ Петров с прошлой смены передал свой поезд на другой участок. Допустим на границе России и Белоруссии, машинист России ночью передал состав машинисту из Белоруссии и оставили тепловоз в тупике, где утром его принял ТЧМ Сидоров. Такое возможно, но с одним локомотивом, а не как у нас бывает на маленькую станцию ставят по 3 локомотива.

Rezec 23.07.2017 02:24

[QUOTE=Margejt]1. Опять таки по тепловозам на электрифицированных маршрутах.
- на ГРАФИКОВЫЕ наряды брать локомотивы только соответственно легенде маршрута.
- На остальные наряды тепловозы на электрифицированном участке допускаются ТОЛЬКО по разрешению ТЧД.[/QUOTE]
Свобода выбора, это главное и ограничивать её запрещают даже законы. Я же говорил, когда будет хотя бы один тепловозный маршрут на МП, будут люди реже использовать тепловозы под электрификацией, это само собой придёт. Тем более Светлогорск уже в процессе подготовки, насколько я знаю. А пока что нужно потерпеть.
Если более глубоко увлечься твоим вопросом, Валер, то легенды подразумевают использование того ПС, что мы не имеем, примеров можно приводить миллион. А выдавать по разрешению ТЧД... Ну не много ли уже ограничений на машинистах лежит? Может им еще попу подтирать после важной процессии запретить?
Война войной, но может и ДСП ограничивать похлеще начать?
[QUOTE=Margejt]2. Приемка локомотива под составом/в депо.
- ТЧД сделать несколько нарядов с обязательным приемом локомотива в депо, или под составом. Приемка в депо только на крупных станциях, где есть это самое депо.[/QUOTE]
Обязательная приёмка под составом итак имеется, а вот обязательную приёмку в депо очень поддерживаю. Поможет маневровым и ДСП на тупиковых станциях не скучать.:)
С пунктом 3 согласен полностью. Есть у меня одна мысля по поводу лент, но писать много придётся. Плюсом в текстовом варианте выглядит она весьма запутанно.

МАКСИМ35 23.07.2017 23:33

Могу подкинуть идею, на РЖД используется.
За искусственно созданный график движения пассажирского поезда +5 или -5 минут машинист лишается премии на 50%. То есть прибыл на любую станцию раньше или позже графика. Если конечно невыбили в пути следовпния, ремонтные работы, окно, не одно ограничение скорости, неисправность светофоров, локомотива и т.д.

Артём Владыкин 23.07.2017 23:55

Не слишком жёстко для нашего МП ??? тут некоторые и по -10 минут минут приезжают ))
Ну можно конечно немного смягчит рамки +10 и -10 .

Dublin 24.07.2017 00:24

Вставлю свои 5 копеек. Сегодня проехал с МВПС. Мои наблюдения (уже не первичные): график для МВПС составлен для скорости ~80 км/ч (мои наблюдения), плюс если использовать реостатное торможение то экономия времени налицо (кто понимает о чем я, тот поймет; если тормозить сугубо ПТ на станциях (платформах) можно потерять много времени). Конкретно для "электропоездёров" если следовать этим требованиям то выбивание из графика будет +- 30 секунд. Ну максимум минута. Проверено.
А вот условие +10 -10 - ну, извините, это перебор. Есть расписание, время проследования, время прибытия. Расчитывайте, анализируйте:)

Текущее время: 05:29. Часовой пояс GMT +4.