![]() |
Да на тех же газелях пассажирская дверь сдвижная. Не думаю, что там конструкторы такие идиоты, что не могут простой механизм прислонно-сдвижных дверей разработать. По моему новые торцы под импортную гармонь куда сложнее сконструировать. Мне кажется решили укомплектовать машину импортными комплектующими.
|
С дверьми более-менее разобрались.
Помогите теперь, пожалуйста, разобраться с окнами: 1) кто производитель окон на этой фотке? (если можно, дайте сайт, где можно прочитать описание, увидеть подробные фотки) — [IMG]http://img-fotki.yandex.ru/get/5804/dennism.0/0_60c9c_6f9b0ce_L.jpg[/IMG] На этой фотке — [IMG]http://www.vr230.ru/poezda/em2i_files/em2i-salon.jpg[/IMG] — явно "[URL="http://www.steklm.ru/transport/1_2.html"]Стекломаш[/URL]", с задвижными вниз форточками, у нас в Латвии их ставят на весь модернизируемый МВПС, в т.ч. для КЛГ ЖД 2) слышал что вариант окон как на первой фотке, т.е. с откидными форточками, герметичнее чем второй, и лучше зимой сохраняет тепло салона, это правда? Я точно такие же окна вижу на всех новых вагонах ТВЗ. 3) если п.2 правда, то на каких электропоездах можно встретить третий тип окон, с плислонно-сдвижными форточками? [IMG]http://s019.radikal.ru/i640/1209/8c/3f8b48fee902.jpg[/IMG] [url]http://rzd.ru/dbmm/images/1/4624/99402[/url] Я так понимаю они от того же производителя, лишь вариант форточки иной? Они чем-то хуже первого варианта? |
Первое - ТВЗ вроде, стоят на новых ЭД4М, второе(ЭМ2) и третье(капремонт ЭД4М) - МЛРЗ. Не знаю что там до прислонно-сдвижных форточек ставящихся сейчас, а сдвижные как в ЭМ2(вторая фотка) - полное Гэ. Не, идея-то замечательная, но реализована как всегда через одно место... зимой в 2011 году ехал в ЭМ2 с такими форточками, они были закрыты и через щели в салон выдувало снег - ЭР2 детектед. Но извините, сколько лет этим форточкам в ЭР2 - минимум тридцать, а сколько в ЭМ2 -от силы лет десять. Почувствуйте разницу.
Недавно в ЭМ2 снова прокатился, в спутнике... несколько окон в салоне были не закрывались полностью и оставляли неплохие щели(и такие в каждом вагоне), при +12 за бортом - очень здорово, да... А форточки что на первой фотке вне конкуренции - очень герметичные. Минус один - летом при жаре и толпе народа в вагоне, толку от открытых таких форточек чуть более, чем ноль. |
[QUOTE=Digger;361668]
А форточки что на первой фотке вне конкуренции - очень герметичные. Минус один - летом при жаре и толпе народа в вагоне, толку от открытых таких форточек чуть более, чем ноль.[/QUOTE] Опять же, этот минус превращается в плюс при работающем кондиционировании, когда нежелательна любая подобная разгерметизация салона :) [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 2 минуты[/color][/size] [QUOTE=Digger;361668]Первое - ТВЗ вроде, стоят на новых ЭД4М[/QUOTE] На сайте ТВЗ ничего о них не нашёл :confused: [url]http://www.tvz.ru/?action=6[/url] |
Как я полагаю, форточки которые открываются на 15 градусов ставят в целях безопасности - чтобы люди не высовывались из окон.
|
Саша, так и те что открываются на 30 градусов тоже не позволяют высунуть свою рожу из окна :crazy:
Думаю не в этом причина. Скорей причина их повсеместного использования в негерметичности других вариантов. Но у ОАО "Производственная фирма "КМТ"" на странице "[URL="http://www.kmtspb.ru/razrab.html"]Перспективных разработок[/URL]" упомянут как раз третий вариант окон с прислонно-сдвижными форточками. Интересно, последует ли вскоре их повсевместное внедрение при производстве новых электропоездов (тут, НЯЗ, многое зависит от заказчика — РЖД). Всё-таки безопасность проезда в жару без конциционирования салона гораздо реальнее гипотетической от невозможности высунуть голову из вагона. От всех дураков защиту не придумаешь :) |
А вот как раз так и прислонно-сдвижные менее безопасные, с точки зрения возможности высунуть голову.
|
[QUOTE=sciff;361678]Опять же, этот минус превращается в плюс при работающем кондиционировании, когда нежелательна любая подобная разгерметизация салона :)[/QUOTE]
У нас их ставили и на собаки без кондиционирования. Куча таких поездов ходит. Уже начали ставить другие сейчас. [size="1"][color="Silver"]Добавлено через 1 минуту[/color][/size] [QUOTE=sciff;361395]а привод ПСД этим не страдает?[/QUOTE] При нормальной конструкции вагона и дверей - не страдает. При не нормальной, как эм4 например, страдает. Блок управления заливается водой, и кирдык, или вода попадает в механизм, замерзает, и хана дверям пока не оттает. |
[QUOTE=sciff;361660]
3) если п.2 правда, то на каких электропоездах можно встретить третий тип окон, с плислонно-сдвижными форточками?[/QUOTE] Эта фотография сделана мной при отъезда от Подольска :) , так что в Перерве. Но в том составе (ЭД4М-0002, кажется) такие форточки в одном-двух вагонах. Но вот недавно пришла откапиталенная ЭД2Т-0033, так там весь состав с такими, плюс сидушки хоть и трёхпопые, но с высокими спинками. Но однако есть у них и минус - перекашивает их, кроме того, качество изготовления такой форточки ниже среднего. |
[QUOTE=сандро;361703]А вот как раз так и прислонно-сдвижные менее безопасные, с точки зрения возможности высунуть голову.[/QUOTE]
Я всего лишь написал, что эта опасность мнимая, тогда как люди в сильную жару в непровертриваемых салонах без кондиционирования воздуха нередко теряют сознание. Это уже опасность реальная. |
[QUOTE=sciff;361765]Я всего лишь написал, что эта опасность мнимая, тогда как люди в сильную жару в непровертриваемых салонах без кондиционирования воздуха нередко теряют сознание. Это уже опасность реальная.[/QUOTE]Реальная опасность - это когда пассажир высовывает голову (или другие части тела) за пределы габарита. Непереносимость местного климата конкретным пассажиром не может являться проблемой перевозчика.
|
[QUOTE=sciff;361765]Я всего лишь написал, что эта опасность мнимая, тогда как люди в сильную жару в непровертриваемых салонах без кондиционирования воздуха нередко теряют сознание. Это уже опасность реальная.[/QUOTE]
В эт2м не теряют же. |
[QUOTE=alexcat;361770]Реальная опасность - это когда пассажир высовывает голову (или другие части тела) за пределы габарита. Непереносимость местного климата конкретным пассажиром не может являться проблемой перевозчика.[/QUOTE]
Всё правильно, невыносимые условия в салоне электропоезда при жаре это проблема пассажиров, которую положено решать перевозчику ;) |
[QUOTE=alexcat;361770]Непереносимость местного климата конкретным пассажиром не может являться проблемой перевозчика.[/QUOTE]
Когда в вагоне +53 это явно не проблема пассажира. |
[QUOTE=sciff;361778]...невыносимые условия в салоне электропоезда при жаре это проблема пассажиров, которую положено решать перевозчику ;)[/QUOTE]Допустим, я имею давление 140/100 при нормальных условиях. При 40С (что в Поволжье летом - норма) давление у меня подскакивает до 160/110 и я теряю сознание. Обязан ли перевозчик учитывать особенности моего организма, и если обязан, то касается ли это и автотранспорта?
|
Текущее время: 17:41. Часовой пояс GMT +4. |