![]() |
[QUOTE=Digger;358416] Сдается, что чья-то там возка. [/QUOTE]
Судя по колпаку спутника на крыше - похоже, что да. Кстати, интеренсо, тот головной, что с токоприёмником - это честный головной или допиленный постановкой кабины моторный? |
Серокой, это головной вагон, на который поставлен резервный токоприёмник. Если бы это был мотор, то на крыше была бы батарея пускотормозных резисторов, такая же как и на среднем вагоне, а так там наблюдается только демпферное сопротивление преобразователя.
|
Щас они на день ЖД ввели типа дополнительные поезда, причём гонят с Москвы-2 и Железки 200 и 300 машины в Перерву.
На вопрос "зачем?" сказали, "чтобы не позорились уёб... первосерийниками ЭД2Т и ЭД4М перед ВВП и Яком которые будут в Щербинке" В итоге пока эти машинки под арендой Перервы покатаются недельку, а наше хламьё в Железке. |
На одном из моторных вагонов ЭД4М без умолку стучал РК: и на остановках, и во время движения. Не могу сказать, участвовал ли этот вагон в тяге, но ЭДТил исправно. Что это было?
|
Из не-перервинских я заметил только одну машину из Жел-дора (красивый внутри, зараза!).
Весь прочий ПС - родной, ага. |
Колпаки на крыше - это жесть полная. Я думал, этот поезд от стыда с рельс сойдёт, оказавшись рядом с Дезиро... Несмотря на [B][U]ТАМБУРЫ[/U][/B].
|
[QUOTE=Серокой;358787]Из не-перервинских я заметил только одну машину из Жел-дора (красивый внутри, зараза!).
Весь прочий ПС - родной, ага.[/QUOTE] Просто пара инструкторов с ребятами быстренько перегнали обратно машины, догонят и последнею. А красивый не знаю, не был, но каждая определённая серия по своему доводится. |
Господа, кто-нибудь может расписать преимущества и недостатки прислонно-сдвижных дверей у электропоездов, наподобие этих? (см. первое фото)
[url]http://rus-etrain.ru/series/ЭД4/trains/0350?photo=254[/url] Вообще, стоит ли на модернизируемом электропоезде при возможности и деньгах менять обычные на такие? Вот скажем что будет если человек при закрытых дверях из тамбура сильно навалится на них, они выдержат нагрузку (одного, двух, трёх человек)? Другой вопрос: что если привод сломался и необходимо открыть двери снаружи? Зацепиться ведь не за что, в отличие от, скажем, одностворчатых прислонных дверей вагонов ТВЗ: [url]http://www.tvz.ru/?action=61&n=1&model=61-4447[/url] Вопрос №4: что если речь идёт об электропоезде ЭР2 или ЭР2Т, у которого узкие тамбуры и соответственно узкие двери. Имеет ли смысл ставить двухстворчатые двери, или лучше одностворчатые как на рижских модернизированных электропоездах? [url]http://forum.tr.ru/read.php?15,494210,page=all[/url] |
В ЭД4М с ПСДшными дверьми езжу практически каждый день. Плюс их в том, что они практически бесшумные и герметичные. Конечно, не полностью прям так герметичны, но зимой ощутимо. Обратная сторона этой медали в том, что в толпе народа, особенно в теплое время года, если в тамбуре не включена вентиляция (которая, к слову, ставится лишь на последних ЭД4М и их немного, а есть ЭД4М с ПСД без вентиляции в тамбуре вообще), то дышать реально нечем. В обычных дверках из-за их негерметичности какой-то воздух хоть попадает... вчера утром ехал в тамбуре в толкучке в ПСД-шной, сегодня так же в обычной. Разница налицо. Минус привода в том, что он ломается от небольшого усилия пассажиров, как я заметил. Когда в тамбуре толпа народа, двери их не заталкивают вовнутрь, а просто в лучшем случае либо остаются в приоткрытом положении и не закрываются и не открываются далее вообще, в худшем случае они закрываются и не открываются далее. Слышал, ломается привод.. ремень привода и все, кирдык. Сам был не раз свидетелем того, как эти двери ломались пассажирами, которые думали, что двери их затолкают вовнутрь или просто пытались их разжать при закрытии. Один раз в ЭД4М ПСДшной на вокзале народ так ломился, что двери не закрылись вообще, остались полностью открытыми и поезд поехал. Так мало того, на ходу люди с платформы запрыгнивали в переполненный тамбур ровно до того момента, когда поезд уже стал ехать достаточно быстро... будто последний в столетии прямо - дикое стадо, честное слово. Все-таки народ у нас еще из каменного века не вырос, поэтому оптимальнее ставить обычные створчатые двери или ПСД, но с мощным пневмоприводом.
|
[B]Digger[/B], я где-то слышал что привод обычных дверей склонен к замерзанию зимой, а привод ПСД этим не страдает? Вообще, обычные двери легко сломать? (я ездил в обычных поездах много раз, но не проверял, если честно, поэтому и спрашиваю :rolleyes: )
Представим, что речь о межобластном скором электропоезде с нормальным современным салоном и герметичными дверьми из тамбура в салон. Билеты более чем на количество сидячих мест не продают. Есть ли смысл такой поезд оборудовать ПСД, как вы считаете? Ещё раз повторюсь: стоячих мест нет, в тамбуре людей не бывает (разве что перед выходом на остановке), а остановки редки. |
[QUOTE=sciff;361395]...я где-то слышал что привод обычных дверей склонен к замерзанию зимой, а привод ПСД этим не страдает? Вообще, обычные двери легко сломать? (я ездил в обычных поездах много раз, но не проверял, если честно, поэтому и спрашиваю :rolleyes: )...[/QUOTE]
Sciff, вообще замерзают чаще не приводные цилиндры, а сами створки в карманах - зимой туда очень хорошо наносит снег, который подтаивая образует лёд. Вот по этому льду и клинит створку в открытом или закрытом положении. Кстати, на ЭД4МКМ-АЭРО ПСД имеют пневматический привод, и вроде шли разговоры об установке пневмопривода на аналогичные двери ЭД4М вместо электромеханического, после былинного fail'а с последними. Обычные двери рижского проекта страдают следующими болезнями: - соскакиванием створок с подвески, когда головка подвесного винта выходит из паза кронштейна приводной рейки - разрушением каркаса полотна двери в местах подвески, т.е подвесной винт вырывается из полотна вместе с куском швеллера, оставаясь при этом закреплённым на рейке привода - изломом самого подвесного кронштейна рейки - коррозией и разбуханием нижнего пояса полотна (угадайте от чего!) - там, где применяются тонкостенные пластиковые воздушные трубки вместо металлических, хронической неприятностью стало вырывание этих трубок давлением воздуха из фитингов разводки и штуцеров цилиндров. |
[QUOTE=Digger;361380]В ЭД4М с ПСДшными дверьми езжу практически каждый день. Плюс их в том, что они практически бесшумные и герметичные. Конечно, не полностью прям так герметичны, но зимой ощутимо. Обратная сторона этой медали в том, что в толпе народа, особенно в теплое время года, если в тамбуре не включена вентиляция (которая, к слову, ставится лишь на последних ЭД4М и их немного, а есть ЭД4М с ПСД без вентиляции в тамбуре вообще), то дышать реально нечем. В обычных дверках из-за их негерметичности какой-то воздух хоть попадает... вчера утром ехал в тамбуре в толкучке в ПСД-шной, сегодня так же в обычной. Разница налицо. Минус привода в том, что он ломается от небольшого усилия пассажиров, как я заметил. Когда в тамбуре толпа народа, двери их не заталкивают вовнутрь, а просто в лучшем случае либо остаются в приоткрытом положении и не закрываются и не открываются далее вообще, в худшем случае они закрываются и не открываются далее. Слышал, ломается привод.. ремень привода и все, кирдык. Сам был не раз свидетелем того, как эти двери ломались пассажирами, которые думали, что двери их затолкают вовнутрь или просто пытались их разжать при закрытии. Один раз в ЭД4М ПСДшной на вокзале народ так ломился, что двери не закрылись вообще, остались полностью открытыми и поезд поехал. Так мало того, на ходу люди с платформы запрыгнивали в переполненный тамбур ровно до того момента, когда поезд уже стал ехать достаточно быстро... будто последний в столетии прямо - дикое стадо, честное слово. Все-таки народ у нас еще из каменного века не вырос, поэтому оптимальнее ставить обычные створчатые двери или ПСД, но с мощным пневмоприводом.[/QUOTE]
Мне не понятно, почему не применили отечественную конструкцию открывания ПСД. Например как на междугородных автобусах Икарус? Неказисто, зато надежно! На финбане по крайней мере не особо наблюдается поломка механизма дверей. Пару раз ехал в ПС, где в водном тамбуре двери не работали (подозреваю, после поломки) |
[QUOTE=сандро;361431]Мне не понятно, почему не применили отечественную конструкцию открывания ПСД. Например как на междугородных автобусах Икарус? [/QUOTE]
Икарус ващета made in Hungary всегда был :cool: . |
Слизать то можно было.
|
Если бы могли - давно бы слизали.
|
Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4. |