![]() |
Полагаю, что это ревет редуктор вертикальной передачи.
|
Друзья, вот помощи хочу попросить. Есть ли где нибудь или у кого нибудь видеоматериал по работе ГВ?
|
Вопрос про тепловоз с электропередачей. Я так понял, что главный тяговый элемент у него - электродвигатель, который питается от генератора, работающем на солярке, Верно ли это? Бывает, что издалека у ТЭ слышится шум, похожий на ТЭДы электрички.
И еще. С какой целью на Ярославском вокзале ходят ЧС2, когда большинство электровозов в депо - ЧС7? |
[QUOTE=DDT17;111994]...И еще. С какой целью на Ярославском вокзале ходят ЧС2, ...[/QUOTE]
С целью обеспечения пассажироперевозок. ;) |
[QUOTE=Ким Чен Ир;111999]С целью обеспечения пассажироперевозок. ;)[/QUOTE]
Так можно было бы ответить, если вопрос был сокращен до этих слов... |
Ну так ЧС7 не всегда хватает.
|
С тепловозами - всё верно понимаешь, но советую почитать хотя бы статью в википедии, если не научно-популярные книжки по теме, для общего представления. Кратко: сказанное верно для многих тепловозов, но есть и исключения. Буква Э в названии серии означает электропедедачу.
|
Да, только ТЭД в тепловозе не главный, [U]дизель главный[/U]
|
[QUOTE=Raskolnikov;112032]Ну так ЧС7 не всегда хватает.[/QUOTE]
Да, похоже, ЧС7 уже не выпускают. Интересно, что может из современного, сопоставимого по мощности ПС прийти на замену? |
И уже скоро двадцать лет как не выпускают. Сейчас на замену ЭП2К идут. И, я ещё раз скажу - информацию по основным сериям лучше погуглить, сайты с книжками посмотреть, трех (четырех)томник Ракова оттуда скачать.
|
Когда ездил в электропоезде в головном вагоне, то заметил, что перед включением ТЭДов (набор скорости) с выбега происходит довольно приличная задержка (около 1 секунды). Такой вывод я сделал судя по щелчкам в кабине. Контроллера ли звук это был или какая-то подготовка к включению двигателей?
|
[QUOTE=DDT17;112874]Когда ездил в электропоезде в головном вагоне, то заметил, что перед включением ТЭДов (набор скорости) с выбега происходит довольно приличная задержка (около 1 секунды). Такой вывод я сделал судя по щелчкам в кабине.[/QUOTE]
Схема моментально не соберётся, а счелчёк это включился какой-нибудь контактор |
В головном вагоне никаких контакторов, отвечающих за тягу и никакого контроллера нет. Всё, что связано с тягой находится в моторном вагоне. То что щёлкало - это КВХ(контактор выдержки хода). Так же в этом шкафу щёлкают РО и РТ, (реле отпуска и торможения, соответсвенно)
|
Вчера смотрел программу "Прогресс" на 5-м, там был репортаж о скоростном движении в Европе, у нас показали новинки Сапсан и Пендолино и обгадили ЧС200, что, де мол, 70-х годов проектировки и через несколько лет таких уже не будет.
получается, в скоростоном движении будущее за ПС с распределённой тягой и нет места локомотивам? Ещё про ТЭП80 показывали.Ну типа прикрыли этот проект и всё... (говорили, что разогнал его, оказывается сам машинист, по своей инициативе, вот так вот выехал на перегон и разогнал!) |
[QUOTE=Гороховый;113028]
Ещё про ТЭП80 показывали.Ну типа прикрыли этот проект и всё... (говорили, что разогнал его, оказывается сам машинист, по своей инициативе, вот так вот выехал на перегон и разогнал!)[/QUOTE] Ага. И при этом велись съемки, и хоть камеры тогда были редкостью, но нашелся любитель с камерой именно в той глуши, и оказался именно на том месте. |
Текущее время: 16:38. Часовой пояс GMT +4. |