![]() |
[QUOTE=Evgenyi;351638]А что это за гаджет такой со спидометром?[/QUOTE]
[URL="http://lurkmore.to/%c0%e9%f4%ee%ed"]Ойфон[/URL] же. Программа со спидометром сейчас на любой смартфон, оборудованный чипом GPS ставится. [QUOTE=Evgenyi;351638]ХАчу такой....[/QUOTE] А хача спрашивал?(с) Trucker, когда-то давно на RRS :D [COLOR="Silver"][SIZE="1"](на правах глупой шутки)[/SIZE][/COLOR] |
[QUOTE=Digger;351635]Тамбур ЭД4М:
Дырка в потолке - от видео-камеры(она когда-то там была), разводы на краях панели - от сочившейся воды из потолка(да-да, прямо на головы людей). Новая ЭД4М 2012 года выпуска. .[/QUOTE] Ездил в "Сапсане" в прошлом году,так на соседних местах, на молодую парочку, водичка капать начала как дождь начался(прямо на головы).А камеры...За первые пару недель эксплуатации на линии, чуть ли не половину прихватизируют |
[QUOTE=Digger;351635] как видим, максимальная скорость была 91 км/ч[/QUOTE]
На перегоне Силикатная-Щербинка за 100 км постоянно. С 95 примерно вагон начинает ощутимо мотать, почему-то у демихов с подвеской хуже, чем на вагонах дальнего следования на той же скорости. |
Вагоны дальнего следования гораздо тяжелее, если я не ошибаюсь
|
[QUOTE=Garikk;351669]Вагоны дальнего следования гораздо тяжелее, если я не ошибаюсь[/QUOTE]
Моторный вагон не на много уж легче вагона дальнего следования. А набитый народом под завязку так уж точно. |
[QUOTE=Digger;351635]
Ну и в довесок. Вчера ездил на "Спутнике" Москва - Монино. Эксперимента ради замерил скорость на перегоне Лосиноостровская - Мытищи(там они выдают максимальную), по времени замерял около 5 минут. Как видим, максимальная скорость была 91 км/ч, уже начали тормозить когда я сделал скриншот. [/QUOTE] По-моему, максималку они набирают между Яузой и Северяниным. |
Я там измерял тоже. Яузу мы проехали со скоростью 53 км/ч, Северянин около 61 км/ч. Но там скорость вряд ли даже около 100, ибо кривые. А вот дальше с Лосинки после "горки" 120 влупить запросто можно.
|
В моторный вагон влезает 200 человек, это 14 тонн, плюс тара 57 тонн, это уже 71 тонна. Как грузовой вагон груженый весит.
|
Из них 28 тонн весят тележки у моторного
|
да, действительно :)
|
14 тонн телега? Я удивлен. Надо делать телеги с асинхронными движками, они не более тонны весят.
|
[QUOTE=Tramwayz;351912]Надо делать телеги с асинхронными движками, они не более тонны весят.[/QUOTE]Телеги весят не более тонны? :)
|
[QUOTE=Tramwayz;351912]14 тонн телега? Я удивлен. Надо делать телеги с асинхронными движками, они не более тонны весят.[/QUOTE]
Примерно половина из этого весит сама телега. Прицепная весит 7 тонн. |
[QUOTE=Digger;351635]
Ну и в довесок. Вчера ездил на "Спутнике" Москва - Монино. Эксперимента ради замерил скорость на перегоне Лосиноостровская - Мытищи(там они выдают максимальную), по времени замерял около 5 минут. Как видим, максимальная скорость была 91 км/ч, уже начали тормозить когда я сделал скриншот. Что интересно, в 2008 году довелось прокатиться в кабине "Спутника" в Пушкино(какая-то командированная ЭД4МК с ТЧ-4 Железнодорожная). Так вот на том же участке у нас была скорость 118 км/ч.[/QUOTE] по моим наблюдениям, "типаж" ведения спутника зависит только от машиниста и его настроения:) кто-то быстро разгоняет, а потом тошнит, а бывает что всю дорогу тошнит (это больше к раменскому относится). сегодня ехал из раменского в 20.00. спутник сразу перевели на 2-й путь. в кратово обогнали стоящий на 4-м товарняк. а потом, после отдыха, просто тупо плелись за собакой до томилино. вопрос - можно ли перейти в быково на 4-й путь? этот маневр позволил бы хотя бы нагнать опоздание. |
[QUOTE=VashaSvetlost;353660] вопрос - можно ли перейти в быково на 4-й путь? этот маневр позволил бы хотя бы нагнать опоздание.[/QUOTE]
В нечетном направлении в Быково можно только с IV на II путь попасть, а в четном с I на III. Такое там путевое развитие. |
Текущее время: 09:41. Часовой пояс GMT +4. |